Просмотр полной версии : Посоветуйте сабовое звено!
Здравствуйте!помогите с выбором!
Есть ГУ Alpine 123R
фронт Xelix 235H,усилитель Xelix B FOUR
Нужен хороший саб и усилитель под него!Авто хетчбэк,саб нужен покомпактней,можно в заводском корпусе,могу и сам сделать ЗЯ литров на 20-30! Слушаю все понемногу,поп,електро,данс!Нужен быстрый четкий бас!
Бюджет по цена -качество!Около 3000грн
Хеликс П10 из новых (играет в очень компактном "теремке"), если четкий и быстрый - Монакор, только електро и данс не его конек!
:+1: Helix P10W Precision - по новее, играет отлично!
а как этот,Revolt RW10
Nikowa Тоже хорош - более музыкальный. Бас более чувствуется у Helixa
а какой усилитель взять для хеликса,и объем ЗЯ делать?
ЗЯ конечно
http://www.audiotec-fischer.com/esprit-subwoofer-intro0.html
То что ЗЯ я знаю,какой объем и какой усилитель для него порекомендуете?
Nikowa А ссылка сверху для чего ?
То что ЗЯ я знаю,какой объем и какой усилитель для него порекомендуете?
ЗЯ 15 литров чистого объема.
усилитель: Карповер НРВ-602, как вариант - http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=17716
Здравствуйте!помогите с выбором!
Есть ГУ Alpine 123R
фронт Xelix 235H,усилитель Xelix B FOUR
Нужен хороший саб и усилитель под него!Авто хетчбэк,саб нужен покомпактней,можно в заводском корпусе,могу и сам сделать ЗЯ литров на 20-30! Слушаю все понемногу,поп,електро,данс!Нужен быстрый четкий бас!
Бюджет по цена -качество!Около 3000грн
вот этот (http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?p=195124#post195124) "взрослый" саб у чела забирай
к нему усь ipa 600.2 или 800.2
Я бы ерку альповсую взял 10" или 12" она конечно не блещет скоростью но блещет плотностью. Ей и корпус не большой нада и в бюджет влазит, а к ней ипу 800.2 . Какраз за бу гдето 1500+1600
А что то из моноблоков на саб Helix P10W Precision?
Ипе с ее демпингом многие моноблоки позавидуют.
Понятно,а ipa 600.2 для Helix P10W Precision нормально,или лучше 800.2 ,просто 800.2 по габаритам большой!
А вдруг захочешь саб помощнее. Задумайся о практичности. Запас в зопу не жмет.
Не лежит у меня душа к китайскому китаю,особенно после прочитанного!! http://magnitola.org/proclushka-testy-sravneniya/93210-ipa-600-2-kitaiskii-van-goga.html
Хочу надежный усилитель,пусть и дороже!
подивись на ЕОС 500.1 або 350.1 супер усі, по-ідеї 350 мало би бути достатньо, але з запасом краще. Ну якшо в гроші не впирається то на барахолці десь бачив ДЛС А6.
Не лежит у меня душа к китайскому китаю,особенно после прочитанного!! http://magnitola.org/proclushka-testy-sravneniya/93210-ipa-600-2-kitaiskii-van-goga.html
Сейчас практически все делается в Китае!
С бюджетом в 380 у.е на дин с усем особо не повыбираешь, ето цена хорошего беушного моноблока.
Подскажите усилители E.O.S.AE-620T и AE-620T LE имеют отличия?Просто на сайтах разница в цене около 300-400грн?
Подскажите усилители E.O.S.AE-620T и AE-620T LE имеют отличия?Просто на сайтах разница в цене около 300-400грн?
имеют, только етих усилители найти практически не реально!
посоветуйте хороший усилитель новый до 2000грн чтоб нормально раскачал саб Helix P10W, особого хапаса мощности не нужно,просто именно для этого саба!
AlexMonacor
06.06.2012, 21:01
HPB-1502 и с запасом, и в меньший бюджет;)
Lukasarts
06.06.2012, 21:29
Morel Ultimo SC 122 SW 2 Ом
нада ? - если нада - в личку пиши )
HPB-1502 и с запасом, и в меньший бюджет;)
:+1:
PowerAmper Довольно пристойный усилитель!
Самое главное не стоит забывать о его стоимости!
Хочешь при разборке видеть идеальную плату умножь бюджет на 2...
посоветуйте хороший усилитель новый до 2000грн чтоб нормально раскачал саб Helix P10W, особого хапаса мощности не нужно,просто именно для этого саба!
А что скажете про ICON 2150 под этот саб?
или ICON APR-D550
Стоит ли он того, чтоб за него переплатить больше тысячи гривен? Все таки разница в цене между 2150 и 550 существенная
Помогите с выбором усилителя под саб Helix P10W
Варианты
1) Helix B ONE
2) Carpower HPB-1502
3) EOS AE 350.1
4) ICON APR-D550
5) ICON 2150
6) ??????
цена усилителя не важна,больше интересует качество звука и усилителя!
Маша Синичкина
02.07.2012, 18:10
ICON APR-D550 будет "занадто", я бы не стала переплачивать за мощность, которую не планируете использовать.
А вот ICON 2150 хороший вариант, в мосту на 4Ом 450Вт вашему сабу с головой хватит.
усь ipa 600.2 или 800.2:+1:
jl audio slesh 500.1 и буде хорошо:yes3:
Маша Синичкина
03.07.2012, 09:55
А что скажете про эос?
именно этот ЭОС не щупала, ничего не могу сказать
Купил Helix P10W Precision ,сделал ЗЯ на 18.5л общего объема без вычета объема головки!подключил к HELIX B Four,180вт мостом!Играет не плохо,но это временно,буду брать усилитель на саб отдельно!Хочу взять EOS AE-500.1 или EOS AE-350.1 ,есть брать смысл 500? еще присмотрел Ground Zero GZRA 2.200G и POWER-2/250,кто что скажет?
_kolenval
25.07.2012, 15:17
я считаю, что усилитель всё таки должен быть мощнее чем может переварить саб.
просто слушать его не во всю мощь усилка.
никаких искажений - классный звук.
я считаю, что усилитель всё таки должен быть мощнее чем может переварить саб.
просто слушать его не во всю мощь усилка.
никаких искажений - классный звук.
Согласен,но так не далеко и саб спалить!
Согласен,но так не далеко и саб спалить!
Как бы это не звучало парадоксально, но сабы чаще всего палят слабыми усилителями или слабыми АКБ.
Всем спасибо купил EOS AE-500.1
Всем спасибо купил EOS AE-500.1
принимай поздравления! :vo: :+1:
будем ждать очередной играющий ЗАЗ :krutoy: в разделе инсталляций
Cегодня подключил ЭОС 500.1 и саб Хеликс 10W В ЗЯ 18.5л,голова Альп 123R,что б саб было слышно гейн пришлось выкрутить почти на полную,и то баса как по мне мало,в чем может быть проблема?До этого саб играл от хеликса B Four,мостом 180 Вт,как помне ненамного тише?Фронт отстроил по громкости на ГУ 20,или надо еще приглушить фронт?
подключил Бочку JBL CS 12,гейн поставил на 2\3,и нормально играло!
В чем может быть проблема,может маленький ЗЯ для того саба или 10" так и играют потише,сравнить больше несчем,другие авто не слушал?!!!!!
AlexMonacor
17.09.2012, 07:19
обычно чем меньше объем ящика, тем более низкую чуйку и больший ход имеет динамик;)
И что из этого следует,делать поболее ЗЯ?Что 500вт ему мало?
Nikowa, у утюга вообще 2000Вт, так что? Он должен играть еще громче, чем твой саб? (если оперировать твоей логикой о ваттах):nasmeshka:
P.S. Проблема или в настройке фильтров или в оформлении головки (корпусе). А скорее всего и то и другое наложилось.
Резал и головой на 60Гц,на усилке -фул, и включал фильтра на усилке,(фото ниже,фото саба)!Реально саб слышно ,когда на магнитоле громкость свыше 20,вот и думаю,что чуствительность фронта еще уменьшить!LPF крутил до красной стрелки,как на фото! Где там 60-70 Гц х.з?
_kolenval
17.09.2012, 18:01
мне усилком вообще ненравится резать. фиг поймёшь сколько отрезал. реж головой.... ну эт моё мнение, а там сам решай
Подскажите,отключаю на усилителе ЕОС 500 фильтра,режу с ГУ на 80Гц саб,фаза НОРМАЛ,саб подключен + к + ,минус к минусу,включаю фильтр на усилителе,бас уходит,приходится переключать на ГУ в реверс,или перекидывать полярность на динамике,почему???на усилителе фозовращятель на 0! и что дает фазовращятель?
И насколько плохо ,если резать и головой,и усилителем?
На усилителе фильтр 3-го порядка,на ГУ не знаю,как лучше порезать и на сколько герц,или на слух??
_kolenval
29.09.2012, 08:47
если крутизна не регулируется в ГУ, то обычно это 2й порядок...
мне кажется реж ГУ да и всё. а на усилке вырубай нафиг.
фазовращатель даёт плавную регулировку фазы.
т.е. если перекинуть клеммы сабвуфера наоборот, фаза перекрутится на 180градусов. если в бошкепоставить phase не normal, a reverse - тоже на 180градусов крутнётся.
а на усилке - сколько накрутишь от 0 до 180, на столько и крутонётся...
для начала ставь бошкой ФНЧ на 50гц и дальше пробуй
Понятно,у меня на алпайне 123 ФНЧ 60-80-120,когда ставлю 60,нехватает панча,вобщем буду пробовать,спасибо!
Вобщем думаю переделать ЗЯ под свой саб Helix P10W Precision ,кто что посоветует по объему!!
сейчас стоит в ЗЯ с внутреним объемом в 18.5л,не устраивает глубина и на малой громкости тоже както мало баса!Может мало ему литров??
Сравниваю с бочкой JBL 12 CS
Вобщем думаю переделать ЗЯ под свой саб Helix P10W Precision ,кто что посоветует по объему!!
сейчас стоит в ЗЯ с внутреним объемом в 18.5л,не устраивает глубина и на малой громкости тоже както мало баса!Может мало ему литров??
Сравниваю с бочкой JBL 12 CS
Рекомендованный объем производителем 15 литров.
Бочка может и бубнит больше но играет лучше Helix P10W.
Не хватает ? может лучше заменить?!
Nikowa, что бы добиться от 10" глубины баса - это нужно быть не просто гуру в автозвуке, а и виртуозом в практике.
единицы добивались такого результата от десятки.
Так что поменяй 10 на 12 и будет тебе счатье с меньшими затратами ;)
_kolenval
11.10.2012, 08:04
ну раз такое дело пошло, можно и ФИ замутить чтобы колбасило :)
Nikowa, что бы добиться от 10" глубины баса - это нужно быть не просто гуру в автозвуке, а и виртуозом в практике.
единицы добивались такого результата от десятки.
Так что поменяй 10 на 12 и будет тебе счатье с меньшими затратами ;)
так а на что менять? на какую 12?(бренд)
так а на что менять? на какую 12?(бренд)
Озвучить бюджет нужно, и выбор будет "
Блин, тема создана 02-06-2012, 07:55. Считаю, что, если до сих пор автор ничего не решил, то оно ему не надо.
Тема закрыта.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot