PDA

Просмотр полной версии : Hyundai Sonata EF

Samonov Oleg
01.06.2012, 14:23
Всем привет! Появилось время выложить на суд форума, еще одну из моих машин, точнее, машина эта отца, но по долгу родства делать все в ней приходится мне и она мне уже как родная:) Это не первая версия системы в этой машине, но в этот раз подошёл к инсталу более основательно. Предыдущие версии делались по упрощенной схеме, т.е. с использованием штатных мест под акустику, с небольшой доработкой штатных грилей и тд и тп. Тут стоит отметить, что папа очень трепетно относится к своему транспортному средству и с лобзиками, болгарками и прочими режущими и пилящими меня к нему и близко не подпускал:), да и я сильно не настаивал, в своих машинах работы всегда хватает. Но вот пришло время добрался я до Сонаты, по мере продвижения инстала (очень медленного) буду выкладывать фото.

Коротко о составе системы на данный момент:
В системе два транспорта, ГУ Alpine CDA-7949, и чейнджер CHA-S624,
Процессор Alpine PXA-H600,
Усилитель Genesis Five Channel,
Акустика, здесь пока не определился. Мидбас либо Focal 6V1, либо Helix RS806. Твитер либо Vifa XT25TG30-04, либо Vifa DX25TG09-04,
Саб DLS RW 6.

Коммутация:
межблочная VDH D-102, The Source
акустическая Atlas Element Bi-Wire, Supra Classic
оптика audioquest Optilink-A
силовая Oris, пв-3

Начну с проводки, провод питания ORIS Electronics 2ga из старых запасов:), луженая медь.

Valera
01.06.2012, 14:41
який саб буде і монік на саб??

Samonov Oleg
01.06.2012, 14:45
Плюсовую клейму сделал по этой технологии http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=15560, спасибо nik_on_off, за подсказку, минусовая латунная, уменьшил в диаметре, чтобы перед пайкой плотно об жать на проводе...

Samonov Oleg
01.06.2012, 14:52
Valera, моника не будет, а саб уже есть DLS RW 6, хотя для тебя это и не саб вовсе:D, так... сабик:D

Serginio
01.06.2012, 15:06
О! Свіжачок!
Інтересно, інтересно....:beer:

AMIGOS
01.06.2012, 15:27
Valera, моника не будет, а саб уже есть DLS RW 6, хотя для тебя это и не саб вовсе:D, так... сабик:D

Походу папик не нигер внутри :D

Samonov Oleg
01.06.2012, 15:48
Проход силы через моторный щит.

Samonov Oleg
01.06.2012, 15:53
Походу папик не нигер внутри

Он просто других нигеров слушает:D, которые в 60-х и 70-х, в прошлом веке, МУЗЫКУ играли:)

AMIGOS
01.06.2012, 16:32
А где такие сальники продаются?

Samonov Oleg
01.06.2012, 16:37
А где такие сальники продаются?

В магазине Южкабеля есть, на радио рынке,в Эпицентре, сейчас такого добра везде есть...

Samonov Oleg
01.06.2012, 20:12
Заделка концов кабеля, главный предохранитель, крепеж...

Hetchserg
01.06.2012, 21:48
Ух, а ты и минус от АКБ тянул, а чем с кузова не нравится? И еще вопрос, толстый кабелек, понятно-сила, а че за тоненькие?На мафон чтоли?

DM Rocker
01.06.2012, 21:57
Олег , как всегда удивляешь простотой и изысканностью решений........:yes3:
......или изысканной простотой.....

pitsol
01.06.2012, 22:26
Интересно будет понаблюдать, тем более, что сам тружусь над таким же автомобилем.

Samonov Oleg
03.06.2012, 14:07
Ух, а ты и минус от АКБ тянул, а чем с кузова не нравится?
Да не то что бы не нравится, просто в этой машине не получилось. Изначально масса усилителя была на кузове, как казалось в неплохом месте, все зачищено, смазано, но увы просадка была большой. Вот и решил, что лучше вместо беготни с тестером по всей машине в поиске места с наименьшим сопротивлением, сразу проложить провод массы и получить результат.

И еще вопрос, толстый кабелек, понятно-сила, а че за тоненькие?На мафон чтоли?

Да, и на проц.

Олег , как всегда удивляешь простотой и изысканностью решений........
......или изысканной простотой.....

Спасибо!:)

Интересно будет понаблюдать, тем более, что сам тружусь над таким же автомобилем.
До дверей уже добрались? Если да, то как поступили с подиумом? туннель там изначально большой... Внутреннюю филенку усиливали?

Samonov Oleg
03.06.2012, 14:13
Схемка.

Samonov Oleg
03.06.2012, 21:00
Импровизация на тему слаботочного дистрибьютора.

pitsol
03.06.2012, 22:45
До дверей уже добрались? Если да, то как поступили с подиумом? туннель там изначально большой... Внутреннюю филенку усиливали?
Двери были закатанные с двух сторон виброй 1,5 мм по верху тивипленом 4 мм, еле выжал дверную карту. Филёнку не усиливал. На удивление штатная проставка из пластика для мида подошла с запасом под Morel Dotech Ovation 6 великолепно. Правда когда дело дошло до протяжки акустических проводов, пришлось двери снимать, иначе не чего не получалось. Если акустические провода затягивать одну пару, то для них место в штатном разъеме найдется, для второй пары я врезался в пины штатного разъема.

Lestatid
04.06.2012, 04:31
Схемка.
С аккума выходят "+" и "-" одинакового сечения, 2+9AWG.
Зачем кидать доп. "-" 2AWG?

pitsol
04.06.2012, 11:41
Плюсовую клейму сделал по этой технологии http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=15560, спасибо nik_on_off, за подсказку, минусовая латунная, уменьшил в диаметре, чтобы перед пайкой плотно об жать на проводе...
Откройте секрет пайки. Классное решение питания, только у меня сила 50 мм кв., как и чем её пропаять? (паяльник топорик 500 Вт, горелка или пром. фен + паяльник)

Володимир
04.06.2012, 19:50

Якщо його не поставити, то до пожежі один крок ;)

Lestatid
04.06.2012, 19:55
Якщо його не поставити, то до пожежі один крок ;)
В таком случае, если у меня от аккума до усей "+" и "-" сечением по 100 кв., то кидать с аккума на кузов доп. 100 кв.?

Володимир
04.06.2012, 20:01
Ну звичайно! Дивись, якщо в тебе на кузов закоротить плюсовий кабель який при січенні 100 квадратів захищений запобіжником скажем 200А. А кузов автомобіля з"єднаний з мінусом акума
штатною "сопльою" 6мм кв. Питання: де буде горіти? І чи спрацює прєд на 200А коли є штатна сопля? Тепер зрозуміло?

Директор Луны
04.06.2012, 20:08
то кидать с аккума на кузов доп. 100 кв.?
ДА.

Lestatid
04.06.2012, 20:27
Ну звичайно! Дивись, якщо в тебе на кузов закоротить плюсовий кабель який при січенні 100 квадратів захищений запобіжником скажем 200А. А кузов автомобіля з"єднаний з мінусом акума
штатною "сопльою" 6мм кв. Питання: де буде горіти? І чи спрацює прєд на 200А коли є штатна сопля? Тепер зрозуміло?
Спасибо.

PS: штатная "сопля" - 20 кв. :)
ДА.
Спасибо.

Володимир
04.06.2012, 22:06
PS: штатная "сопля" - 20 кв.
ну я образно... в тебе 20, а в мене 6...

Gdnua
04.06.2012, 22:15
А вот если сечение не сильно разница,допустим на усилитель идет 20кв,а штатная масса 16,стоит ли замарачиватся в таком случае?

Володимир
04.06.2012, 22:27
Для змаганяь треба, а для себе можна і не морочитись. Але додатковий провід на масу ніколи не помішає. так що раджу не нехтувати тим моментом.

Samonov Oleg
06.06.2012, 12:29
Откройте секрет пайки. Классное решение питания, только у меня сила 50 мм кв., как и чем её пропаять? (паяльник топорик 500 Вт, горелка или пром. фен + паяльник)

Никаких секретов:), пользуюсь и паяльниками(100, 120, 150, 250 Вт.) и газовой горелкой, когда чем удобней. Флюс - канифоль сосновая, никаких активных флюсов не использую, они вызывают коррозию провода. Припой ПОС-61.

Добавлено через 15 минут
Вам уже ответили, это просто еще одна мера безопасности.

Samonov Oleg
06.06.2012, 14:59
Идем дальше, установка усилитель и процессора. Тут,как всегда, все соединения хотелось сделать максимально короткими, т.е. установить под сиденьем, но усилитель пятиканальный(не маленький) обычно их место жительства багажник... и процессор размером с небольшой усилитель... но идея разместить все это под одним сиденьем не давала покоя. в Сонате места под сиденьем не много и есть тяжка замка регулировки, которая мешает под него что либо поставить. Ну хватит о грустном:),в общем,после нескольких манипуляций все получилось, при этом все регулировки сиденья остались.

1. Подиум усилителя делал из тонкой 6-8 мм. фанеры
2. Сиденье,на двух передних шпильках, с помощью шайб поднял на 7 мм. (пассажирам будет не заметно, а усилитель уже поместится)
3.Тягу замка перемещения сиденья, поменял на трос проходящий в плотную к нижней части сиденья, выиграв место для установки процессора.

Директор Луны
06.06.2012, 15:09
Отлично :vo: Единственное, я бы вряд ли стал клеить крепёжные площадки прямо на усилитель... железо, как правило, имеет свойство в определённый момент меняться с последующей продажей.

pitsol
06.06.2012, 15:12
Тягу замка перемещения сиденья, поменял на трос проходящий в плотную к нижней части сиденьяА можно по подробнее о тросике, а то я тягу снял на время (она проходит по диагонали и цепляет усь) соответственно сиденье не перемещается.

Samonov Oleg
06.06.2012, 15:38
Отлично
Спасибо!

Единственное, я бы вряд ли стал клеить крепёжные площадки прямо на усилитель... железо, как правило, имеет свойство в определённый момент меняться с последующей продажей.

Согласен, но у усилителей Genesis есть одна особенность корпуса, они не чем не покрыты, это просто полированный алюминий, и любая царапина,потертость устраняется очень легко, ну естественно при наличии пасты гоя, войлочного круга и желания устранить дефект. И плюс этот усилитель был куплен далеко не новым, и судя по внешнему виду у него была тяжёлая судьба, поэтому долго не раздумывал клеить или не клеить, потом все равно все отполируется:)

Samonov Oleg
06.06.2012, 15:45
А можно по подробнее о тросике, а то я тягу снял на время (она проходит по диагонали и цепляет усь) соответственно сиденье не перемещается.
Конечно, вот фото, не сильно подробные но принцип понятен, поближе к сиденью подальше от усилителя....

pitsol
06.06.2012, 15:52
Конечно, вот фото, не сильно подробные но принцип понятен, поближе к сиденью подальше от усилителя....
Класс. Все гениальное-просто. Только я попробую поискать тросик в оплетке, если не найду подходящей длины, сделаю как Вы.

Samonov Oleg
06.06.2012, 16:00
Класс. Все гениальное-просто. Только я попробую поискать тросик в оплетке, если не найду подходящей длины, сделаю как Вы.

Да,в оплетке будет намного лучше , я просто делал из того что в гараже валялось:)

Роман MONDEO
06.06.2012, 23:48
Олег привет !
Там у хундаев и киа на АКБ датчик на минусе стоит. Я не помню за что он конкретно отвечает , но точно знаю нельзя что бы массу от кузова бралась , а только от АКБ иначе капец датчику и 2300 грн с твоего кармана ибо у авто начинаются глюки из за него. Так что нельзя что бы массы усилков или мафона, или динамика побили на кузов.
Я знаю, что ты и так все правильно делаешь, но на всяк случай предупреждаю так как сам обжигался)))

Samonov Oleg
07.06.2012, 08:15
Олег привет !
Там у хундаев и киа на АКБ датчик на минусе стоит. Я не помню за что он конкретно отвечает , но точно знаю нельзя что бы массу от кузова бралась , а только от АКБ иначе капец датчику и 2300 грн с твоего кармана ибо у авто начинаются глюки из за него. Так что нельзя что бы массы усилков или мафона, или динамика побили на кузов.
Я знаю, что ты и так все правильно делаешь, но на всяк случай предупреждаю так как сам обжигался)))

Привет Роман! Это старый кузов Сонаты, тут таких датчиков диковинных, слава богу нет, хотя и про новые пока такого не слышал, надо поискать информацию, интересно что за приблуда...
Спасибо за предупреждение, я думаю информация будет ценна для владельцев Киа, Хундай, ато не кисло так датчик стоит...

pitsol
07.06.2012, 08:33
Олег привет !
Этот так называемый датчик, действительно устанавливается, но только на новых моделях и классом выше Elantra тобиш (Sonata YF, IX-35, Santa Fe, Verakruz, Grandeur и так дальше. Если кому интересно могу скинуть фото как он визуально выглядит.

Samonov Oleg
07.06.2012, 08:44
Этот так называемый датчик, действительно устанавливается, но только на новых моделях и классом выше Elantra тобиш (Sonata YF, IX-35, Santa Fe, Verakruz, Grandeur и так дальше. Если кому интересно могу скинуть фото как он визуально выглядит.
Ну конечно же интересно, а какие функции он выполняет?

pitsol
07.06.2012, 09:58
Ну конечно же интересно, а какие функции он выполняет?
Отвечает за обрыв питания, короткое замыкание и падение напряжения. Главная задача, контроль питания.

Valera
07.06.2012, 10:09
А де датчик?? це та така мідна штучка??

я бучу тільки клему :D

pitsol
07.06.2012, 10:11
А де датчик?? це та така мідна штучка??

я бучу тільки клему :D
Да и под ней мост к которому подключается фишка для контроля.

Samonov Oleg
07.06.2012, 12:48
В принципе не вижу проблемы доп массу организовать после этого датчика. Авто производители все норовят нам жизнь усложнить:(

pitsol
04.07.2012, 14:50
Изначально не правильно понял вопрос и соответственно, хотел задать вопрос по туннелю на сколько он портит звук и чем это будет чревато?

Hetchserg
06.07.2012, 14:58
Изначально не правильно понял вопрос и соответственно, хотел задать вопрос по туннелю на сколько он портит звук и чем это будет чревато?

Да все самые смаки средних частот на корню убивает, надо стараться делать максимальное раскрытие для динамика

Samonov Oleg
06.07.2012, 19:16

Туннель влияет всегда по разному, если говорить про Сонату и ее родном подиуме, который на первый взгляд кажется не так уж и плох, то проблема не только в туннеле за динамиком, там и перед ним небольшой туннель и родная сетка не самая просветленная. Да и еще филенка в этой машин не жесткая, прогибается легко. Вообщем все это вместе вылазит не равномерностью в середине(на слух неприятный резак) и рыхловатым мидбасом, но это не сильно выражено, больше страдает середина. Чуть можно исправить ситуацию если заменить штатный гриль, и в родном подиуме пролить все пустоты полиэфиркой со свинцовой дробью, в свое время так и делал, но это полумера, для нормального звука нужны более кардинальные переделки, чем собственно сейчас и занимаюсь, уже есть кое какие наработки, сейчас буду делится:) А раньше было так:

Samonov Oleg
06.07.2012, 19:30
Двери еще не закончены, но поскольку про них заговорили,расскажу о процессе. Для начала определил на сколько смогу увеличить отверстие под динамик...

Samonov Oleg
06.07.2012, 19:42
Дальше вырезал,высверлил,зачистил,покрасил...

Samonov Oleg
06.07.2012, 19:48
Примерки, подгонки...

Samonov Oleg
06.07.2012, 20:06
...

Samonov Oleg
06.07.2012, 20:18
Вот раскрытие которое удалось получить.

Samonov Oleg
06.07.2012, 20:24
Ну а дальше подгонка к карте, в планах распорки...

Lestatid
07.07.2012, 05:42
Дальше вырезал,высверлил,зачистил,покрасил...
http://autozvuk.org/forum2/attachment.php?attachmentid=19350&d=1341596526

Какой жидкостью обрабатывали?

Samonov Oleg
07.07.2012, 07:20
Какой жидкостью обрабатывали?
http://www.autokraski.com.ua/katalog/body/material/id27.htm

Serginio
07.07.2012, 08:28
Як завжди, все на рівні!
Вражає навіть те як вирізались отвори під мід.
Все сверлилось сверлом 3 чи 4.
Це ж піпец, я в себе просто болгаркою а потім зачисним:D
:respekt:

Рост ®
07.07.2012, 11:16
Як завжди, все на рівні!
Вражає навіть те як вирізались отвори під мід.
Все сверлилось сверлом 3 чи 4.
Це ж піпец, я в себе просто болгаркою а потім зачисним:D
:respekt:
Збоченство :)
Електролобзик і пилка по металу. Там де заважають внутрішні конструкції дверей, типу направляючих для скла, іншими засобами - болгарка/ручна ножовка/тощо.

pitsol
07.07.2012, 17:08
Олег, Вы как всегда, показываете мастерство и в решении проблем и изготовлении на высоком уровне деталей с педантичным подходом.
Одним словом :respekt::

Володимир
07.07.2012, 22:21
Samonov Oleg, Міцно тисну Вам руку за пророблену роботу!
Головне щоб мідбас не гудів і не було прив"язки.

ParSer
13.07.2012, 13:30
Вот раскрытие которое удалось получить.

Олег, а что говорят петли дверей на твой фирменный мид?
ДВП ж тяжелая зараза.... Да и вибра тоже не пух...

pitsol
22.08.2012, 09:31
Туннель влияет всегда по разному, если говорить про Сонату и ее родном подиуме, который на первый взгляд кажется не так уж и плох, то проблема не только в туннеле за динамиком, там и перед ним небольшой туннель и родная сетка не самая просветленная. Да и еще филенка в этой машин не жесткая, прогибается легко. Вообщем все это вместе вылазит не равномерностью в середине(на слух неприятный резак) и рыхловатым мидбасом, но это не сильно выражено, больше страдает середина
Хотел обойтись без переделки, но у-вы. Точь в точь, как Вы описали, все подтвердилось, а именно, резкий выпирающий ор женского вокала, такое впечатление, что у солиста дикая истерика. Вот и пришел к мнению, что нужно все таки переделать. Соответственно за идею изготовления подиков буду использовать Ваш метод, как говорится пойду протоптанной дорожкой дабы не потеряться в дебрях.

Mamontenok
03.09.2012, 11:55
Олег просмотрел вашу тему и был мега удивлен вашей педантичностью подхода ко всем деталям, особенно корпус и гриль для саба.
Мега респект вам!!:+1:
есть вопросик: альп станет в этом проекте, или ...

DM Rocker
07.10.2012, 07:32
Олег , а чем делались выборки в опорных кольцах под динамики?

Samonov Oleg
15.10.2012, 08:01
Олег , а чем делались выборки в опорных кольцах под динамики?
Дмитрий, изначально фрезером с конусной фрезой с углом в 45 градусов, а там, где можно было угол сделать меньше, бор-машинкой с наждачной насадкой, потом наждаком в ручную...

Олег просмотрел вашу тему и был мега удивлен вашей педантичностью подхода ко всем деталям, особенно корпус и гриль для саба.
Мега респект вам!!
Спасибо за оценку моей работы.

есть вопросик: альп станет в этом проекте, или ...
Нет,не сюда, пока постоит в Туксоне, а там будет видно...

Добавлено через 7 минут
Олег, а что говорят петли дверей на твой фирменный мид?
ДВП ж тяжелая зараза.... Да и вибра тоже не пух...

Сергей, петли пока молчат, ну а если заговорят,поставлю новые (благо на хундаях они не приварены). Ты, кстати, сюда загляни :D http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?p=213925#post213925

DM Rocker
15.10.2012, 18:05
Дмитрий, изначально фрезером с конусной фрезой с углом в 45 градусов, а там, где можно было угол сделать меньше, бор-машинкой с наждачной насадкой, потом наждаком в ручную...
Титанический труд........
Не знаю осилю или нет ?.......:)

pitsol
16.10.2012, 09:06
Здравствуйте Олег,
давно не давали затравку на инсталляцию, ведь Вам есть еще что показать. Изготовление сабика народ еще не видел.

Samonov Oleg
18.10.2012, 09:30
Титанический труд........
Не знаю осилю или нет ?.......

Глядя на то, что и как Вы делаете, то осилите легко :), Вы же сами писали "главное начать... дальше деваться будет некуда:). Кстати, возможно я Вас не правильно понял, Вы какие выборки имели ввиду, если те которые под динамиком, то все делается фрезером, а если те которые с тыльной стороны подиума, то так, как я уже писал.

Добавлено через 8 минут
Здравствуйте Олег,
давно не давали затравку на инсталляцию, ведь Вам есть еще что показать. Изготовление сабика народ еще не видел.

Здравствуйте, просто саб хотел переделывать, и соответственно выкладывать фото новой реализации, но поскольку времени на переделку пока нет, фоток тоже нет. Прока, в ближайшее время, выложу фотки действующего саба, ну а потом, надеюсь, и новую версию.

K.O.S.
18.10.2012, 17:01
если те которые под динамиком, то все делается фрезером

эта выборка называется "четверть" :) (напр.: "снять четверть").

Олег, вам бы дремель и отверстия в метале казались бы штатными :vo:

Samonov Oleg
22.02.2013, 15:28
Инстал пока заморожен, реализация нового саба будет ближе к лету. Но есть фото действующего саба, надеюсь будут интересны форуму. Он представляет из себя два динамика DLS RW 6, в раздельных объемах с ФИ. Спросите, почему так? Отвечу: На тот момент я был поставлен в жесткие рамки, выдвинутые мне владельцем автомобиля:) - ничего не резать, объем багажника не уменьшать, и т.д и т.п. вот и пришлось изгаляться. И, в принципе, все получилось, но мне до сих пор не дает покоя идея реализовать в этой машине фришку. Но пока так:

Samonov Oleg
22.02.2013, 15:31
:)

Samonov Oleg
22.02.2013, 15:35
;)

Samonov Oleg
22.02.2013, 15:38
:)

AMIGOS
22.02.2013, 16:01
Как всегда в шоке.... :vo:

Вова 1990
22.02.2013, 17:01
у вас руки золотые!!
а карту дверей уже доделали??

pitsol
22.02.2013, 21:26
Да нет, не сэмпай а именно сэнсэй. Сколько времени потратили на это творение? По конструкции ящика вижу что катушки ремней безопасности Вы оставили, а они не подыгрывают?

Cobox
23.02.2013, 20:16
Как всегда в шоке....
:+1:

Serg Teplyuk
23.02.2013, 23:28
Олег, Вы как всегда, показываете мастерство и в решении проблем и изготовлении на высоком уровне деталей с педантичным подходом.
Одним словом :respekt::
:+1::+1::+1:
2 SAMONOV
:respekt::vo:
серьезная работа для тех кто понимает:yes3:.

Саня-Танкист
24.02.2013, 00:40
Samonov Oleg,
Жаль, что Харьков - не ближний свет.
Респект!
Учиться, учиться, и еще раз - учиться. В.И. Ленин.
ЗЫ. Я ПОНЯЛ!! Фреза - лучший друг автозвука! ))))))))

Samonov Oleg
25.02.2013, 08:58
Спасибо всем за лестную оценку моих трудов!

а карту дверей уже доделали??
Еще не полностью, как только доделаю, будут фото.
Сколько времени потратили на это творение? По конструкции ящика вижу что катушки ремней безопасности Вы оставили, а они не подыгрывают?
В обшей сложности, недели три потратил. Из них на изготовление короба, со всеми подгонками, ушло не так уж много времени. Точно не помню (давно дело было) но где то, дней пять. А вот настройка портов, объема, тут возни было очень много. А катушки ремней я основательно обклеил виброй, шумкой, молчат как рыбы. Сама полка тоже виброизолирована основательно.
ЗЫ. Я ПОНЯЛ!! Фреза - лучший друг автозвука! ))))))))
Это так! Но в этом коробе, с помощью фрезера сделана только одна деталь, это выбрана четверть под динамики, все остальное лобзик, шлифмашинка.

ward
22.05.2013, 08:24
очень интересно как с дверями будет и что..

Wicked21
11.09.2013, 16:03
интересует вопрос: чем потай для усатых забивных гаек делали?

s600
13.09.2013, 07:57
Подозреваю,что перьевым сверлом...
http://www.kyzma.ru/i/offer/big/2729.jpg

DM Rocker
19.09.2013, 19:26
http://www.google.ru/imgres?imgurl=http://www.toool.ru/newfiles/images/originals/00000014611_33540.JPG&imgrefurl=http://www.toool.ru/sverlo_forstnera_dlya_tverdoi_i_laminirovannoi_dre vesini__projahn_33540.html&h=650&w=798&sz=161&tbnid=Jn7K-7pQ-PivLM:&tbnh=103&tbnw=127&zoom=1&usg=__OxU795tO7ykxE3JKdS9eXiNAXHU=&docid=jNz5Q1wZbgJGhM&sa=X&ei=BzM7Ut_CAqyQ4gSD5oGADg&ved=0CDAQ9QEwAg&dur=376
Или таким.

_ASUS_
27.09.2013, 08:24
вот это красотень) :vo: