Просмотр полной версии : Нужен совет по 2 полосной системе
FireBall
01.10.2009, 13:15
Вопрос. Стоит 2 х полосные MacAudio CFX 2.16 ( через кроссоверы)Имеет ли смысл и можно ли вообще заменить ВЧ в системе на другие ? Пока присматриваюсь к Dinaudio MD - 100 (Стоят СЧ - DLS Iridium 3)
И сразу еще вопрос. Как будет правильнее поступить с усилителями , чтобы получить возможность нормальных настроек звука ? ГУ 88 Пионер.И сейчас стоит 4 кан. MacAudio Fearless 4000. Хватит ли одного моноблока или 2х канального усилителя ? или лучше поставить три двухканальных вместо 4х канального и моноблока ?
Пока присматриваюсь к Dinaudio MD - 100
Очень правильный выбор!
FireBall
01.10.2009, 16:13
Может выбор и правильный , но останутся миды Макаудио без кроссоверов. Это нормально при поканальном подключении СЧ и Вч , мидо и саба ?
Я бы лучше поканалку сделал. :)
FireBall
01.10.2009, 17:11
Чем и как это лучше осуществить при сохранении 4х канальника ? Или его тоже надо менять ?
FireBall
02.10.2009, 15:07
Что скажут профи про этот усь на СЧ/ВЧ http://avtozvuk.com.ua/info.php?id=7131 ?
Может выбор и правильный , но останутся миды Макаудио без кроссоверов. Это нормально при поканальном подключении СЧ и Вч , мидо и саба ?
А вы хотите 2х полоску или 3х ? если вы хотите 3х полоску и саб то имеет смысл меня пионер на что то более другое - выходов не хватит , или серьезно выпрямлять кроссы ....
Что скажут профи про этот усь на СЧ/ВЧ
Хороший усилитель, но если на СЧ/ВЧ вместе, то интереснее будет Стерео 100!
Есть оба!!
Стерео100 и МакАудио на мид-саб - странный наборчик, прямо скажем. Помоему лучше чуть скромнее, но без явных аутсайдеров.
Дин+ДЛС - тоже не знаю зачем, чем например ДЛС Ноб1 не угодил на твитер?
MD-100 по-моему не очень. Особенно выше 15к.
Помниться тут Паша твиты тестил, МД100 там тоже были, почитай.
Вопрос. Стоит 2 х полосные MacAudio CFX 2.16 ( через кроссоверы)Имеет ли смысл и можно ли вообще заменить ВЧ в системе на другие ? Пока присматриваюсь к Dinaudio MD - 100 (Стоят СЧ - DLS Iridium 3)
И сразу еще вопрос. Как будет правильнее поступить с усилителями , чтобы получить возможность нормальных настроек звука ? ГУ 88 Пионер.И сейчас стоит 4 кан. MacAudio Fearless 4000. Хватит ли одного моноблока или 2х канального усилителя ? или лучше поставить три двухканальных вместо 4х канального и моноблока ?
Может я что-то не так прочитал??? Получается 2-х полосная акустика подключена на один канал уся через свой кросс. А среднечастотник на другой канал усилителя. Это ж какая "каша" там творится на средних частотах ... :censored:
Вообще на 88м прекрасно рулится поканалка для 3х полоски...1пара.как и было-твиттера с срезами на головном,2я пара/где был мид/ уезжает на мидрейнжи.Правда здесь понадобится усь с фильтром подреза снизу до 1-1,5кГц,сверху режутся головным.а вот теперь главная фишка-сабовые каналы уходят на мидбас,сверху-головой.снизу фильтрами уся,благо до 50-70 Гц режут практически все.И теперь сам саб...Вот здесь потребуется усь с дистанционным регулятором уровня и регулировкой фазы.Входной берем с одного из тюльпанов идущих на мидбас.Почему с одного?Да потому как временными задержкми все равно сводить миды будем,а это уже существенно корежит сигнал на сумматоре входного тракта сабового уся.Ну а временные саба-просто регулировкой фазы...
Вообще на 88м прекрасно рулится поканалка для 3х полоски...1пара.как и было-твиттера с срезами на головном,2я пара/где был мид/ уезжает на мидрейнжи.Правда здесь понадобится усь с фильтром подреза снизу до 1-1,5кГц,сверху режутся головным.а вот теперь главная фишка-сабовые каналы уходят на мидбас,сверху-головой.снизу фильтрами уся,благо до 50-70 Гц режут практически все.И теперь сам саб...Вот здесь потребуется усь с дистанционным регулятором уровня и регулировкой фазы.Входной берем с одного из тюльпанов идущих на мидбас.Почему с одного?Да потому как временными задержкми все равно сводить миды будем,а это уже существенно корежит сигнал на сумматоре входного тракта сабового уся.Ну а временные саба-просто регулировкой фазы...
спасибо за подробность =) .. пригодилось! :respect:
А так как правый мид и саб находятся на почти одинаковом растоянии, то фазовая крутилке в сабе тоже не нужна.
Сигнал брать естественно с правого мидбаса.
FireBall
07.10.2009, 08:08
Спасибо, подобным образом и будем решать... Только твиттера оставлю Макаудио (родные) В принципе они неплохие. И куплен под них Genesis 60. Дальше дело техники - как подключить старый Fearless 4000. А разнобой выходит потому что все сразу менять - бюджет не позволяет, после покупки 2-х канальника и ГУ бюджет оскудел. :D
Стерео 60 на пищи Мак Аудио? :shocked: А гвозди вы естесственно забиваете исключительно мидбасами Динаудио?Что за дикие противоречия?Эти пищи не отыграют и трети того,что Стерео60 сможет до них донести.
FireBall
08.10.2009, 07:58
Я не сын Рокфеллера чтобы одним махом заменить все на Hi-End. Москва не сразу строилась....А в принципе на будущее будет интересно услышать названия претендентов на возможно вакантное место Макам (ВЧ) под Genezis 60 :D
Александр093
08.10.2009, 08:26
По данному вопросу рекомендую почитать тему, там есть и ссылки на тесты проводимые Павлом. Думаю поможет.
http://www.autozvuk.com.ua/forum/viewtopic.php?t=18425
FireBall
08.10.2009, 08:59
А в чем собственно заключаются недостатки в этой акустике http://www.autozvuk.com.ua/info.php?id=4008 Только не сравнивайте ее с акустикой за 600 евро . Если ругать то за конкретные недостатки. И как по звуку это http://www.autozvuk.com.ua/info.php?id=946 ?
FireBall
09.10.2009, 09:34
Кто-нибудь слышал ВЧ из этой серии http://www.autozvuk.com.ua/info.php?id=4008 или просто ругаю потому что ругаю эту марку ?
А что слушать. Из дешовых пищей, которые играют-только филипсы с фольцвагена (про них уже обсуждение есть).
А приемлимо звучащие начинаются уже от определённой суммы, типа как ПЛ-ХТ, Нобелиумы, Морели и прочие
Ну почему.. вот DLS UR1 - денег стоят как половина PL-XT
Играют конечно не так но имхо приемлемо
а филипсы - но то вообще легендарный пищ, за бюджет в 100 грн можно сделать и твитеры, и коробочки, и фильтра и провода :)
У этого комплекта Мак Аудио вполне неплохой мидбас.а пищ на два порядка ниже по уровню.Детализации очень мало,резкие-кричащие.Только слух раздражают.
максимус
09.10.2009, 21:22
Спасибо за четкое внятное объяснение :respect: :respect: :respect:
правда бас это как правило центр и беря его с правого канала вы получаете тока 50% баса ...
Даа, Uksus, насмешил... 50% баса, 33% качества... :D Если Пинков не слушать, то из правого канала с минимальной задержкой в 6-ти каналь ном проце это наилучший вариант.
ИМХО стерео саб лучше, но для этого HX-D2 нужен и корпус американца. :)
FireBall
12.10.2009, 14:40
А что слушать. Из дешовых пищей, которые играют-только филипсы с фольцвагена (про них уже обсуждение есть).
А приемлимо звучащие начинаются уже от определённой суммы, типа как ПЛ-ХТ, Нобелиумы, Морели и прочие
Может перед тем как что-то ругать стоит это послушать ? http://www.auto-hifi.ru/autozvuk/2008-05-18.html Я не претендую что они будут играть на уровне с Фокаловской Утопией , но по моему этот случай превосходит свой ценовой диапазон.
Пищ неважный и даже в этом ценовом диапазоне можно поискать получше! Впрочем если вы сами себя уже убедили в обратном - смело закрывайте тему!
Лучший пищ - это тот что устраивает лично вас.И по цене тоже! :)
FireBall
13.10.2009, 08:40
Да я не категоричен. Просто хочется разобраться что к чему.Почему лучше, почему хуже.... Muztank дал конкретную оценку и я ее воспринял, а мнение о том что они просто дешевые и никакие как то по детски звучит. Кстати актуален вопрос к уважаемым профессионалам Звука про ВЧ DLS Iridium
ДЯДЬКА ЛУИ
13.10.2009, 11:49
чтобы разобраться,что к чему-нужно послушать,и сравнить
а так,читая отзывы,статьи в жюрналах-остаёться только "переваривать"
сразу не получиться :D
не всё сразу! постепенно заведуться связи,знакомства..будет проще!
или сложнеее))) когда начинаешь понимать,что не всё так просто. :D
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot