PDA

Просмотр полной версии : Morel Tempo 6 - Чем заменить?

chip2000
12.04.2012, 12:29
Стоят в дверях, в принципе устраивают , но ВЧ из этого комплекта как то не очень...
Посоветуйте пару хорошо подходящую друг к другу... проверенную так сказать.
Спасибо за ранее.

Да забыл добавить, желательно немного по мощнее....

чистый разум
12.04.2012, 12:43
Присоединюсь к вопросу :beer: Та же ситуация. Понятно, что на вкус и цвет фломастеры разные:ah:, но если говорить только о замене акустики в двухполоске, при условии что весь остальной тракт адекватен, то замена на какую акустику сама по себе способна дать заметно ощутимый прирост в качестве звучания?

Revaz
12.04.2012, 12:51
Стоят в дверях, в принципе устраивают , но ВЧ из этого комплекта как то не очень...
Посоветуйте пару хорошо подходящую друг к другу... проверенную так сказать.
Спасибо за ранее.

Да забыл добавить, желательно немного по мощнее....

dls- r6a.будут интересней и мощнее.

Rost
12.04.2012, 13:00
А денег сколько есть? А то ето звучит типа посоветуйте мне тачку чуть круче ланоса. А вобще я тоже за р6а но им усь нада.

Александр093
12.04.2012, 14:53
а остальной весь тракт какой, какую музыку слушаем? и я не понял что конкретно хотим поменять, только твиттера или полностью компоненты.

chip2000
12.04.2012, 17:31
а остальной весь тракт какой, какую музыку слушаем? и я не понял что конкретно хотим поменять, только твиттера или полностью компоненты.

Поменять хочется весь комплект, но... знаю что родных комплектов хорошо звучащих мало либо они нереально дороги.... Вписатся хочется в 2000 - 2300 грн.
Из музыки слушается часто как Lounge, New Age, Pop, Disco, Trance. Не слушается Rock,Havvy Metal и все тяжелое. Усь на фронт стоит Steg K2.01. Голова Alpine iva 502.

Сёма
12.04.2012, 19:06
...ето все хорошо, но допустим тем же сечением провода на НЧ можно получить не маленький прирост, так что помимо железа стоит еще рассматривать весь тракт вплоть до места способа инсталяции...

chip2000
12.04.2012, 19:15
...ето все хорошо, но допустим тем же сечением провода на НЧ можно получить не маленький прирост, так что помимо железа стоит еще рассматривать весь тракт вплоть до места способа инсталяции...

Ну это само собой, машину тоже нужно учитывать если на то пошло дело....
Я прошу подсказать по акустике, которая бы по своим характеристикам и качествам была бы лучше, чем morel. 2х полосный фронт из любого комлекта СЧ НЧ который отлично согласовался. В мою стоимость.

Александр093
12.04.2012, 19:53
Ну это само собой, машину тоже нужно учитывать если на то пошло дело....
Я прошу подсказать по акустике, которая бы по своим характеристикам и качествам была бы лучше, чем morel. 2х полосный фронт из любого комлекта СЧ НЧ который отлично согласовался. В мою стоимость.

Вы понимаете какая ситуация, пришёл как-то к нам клиент купил комплект Focal Performance PS 165 (если не ошибаюсь), пришёл где-то через месяц, поставил в домашку их, говорит играют великолепно, очень нравятся, и взял такой же комплет в автомобиль, устанавливал их сам, так вот результат не был радужным...
К чему я веду, комплект акустики понравившийся Вам в одной машине (например), может совершенно не понравится в другой, или как Вы выражаетесь будет не согласованным из-за разного способа установки и остального звукового тракта...
Кстати если есть возможность рекомендую послушать такой комплект, под Ваши стили, он должен более подойти ежели Morel (от англ. сморчок)

chip2000
12.04.2012, 21:39
Вы понимаете какая ситуация, пришёл как-то к нам клиент купил комплект Focal Performance PS 165 (если не ошибаюсь), пришёл где-то через месяц, поставил в домашку их, говорит играют великолепно, очень нравятся, и взял такой же комплет в автомобиль, устанавливал их сам, так вот результат не был радужным...
К чему я веду, комплект акустики понравившийся Вам в одной машине (например), может совершенно не понравится в другой, или как Вы выражаетесь будет не согласованным из-за разного способа установки и остального звукового тракта...
Кстати если есть возможность рекомендую послушать такой комплект, под Ваши стили, он должен более подойти ежели Morel (от англ. сморчок)

За сморчок +100 ))))
Скажите а как у них Вч ? Получше сморчка?

От че народ пишет про FOcal - http://magnitola.org/sovety-po-avtozvuku/147111-focal-performance-ps-165-i-eton-ecc-500-4-a.html

chip2000
14.04.2012, 06:28
еще есть варианты?

Дима1
14.04.2012, 09:01
поменяй вч на морель,только получше,могу подогнать мт-3

chip2000
14.04.2012, 09:51
Это те которые перематывались?

zmey_motor
14.04.2012, 10:03
Может этот комплект будет неплох Polk Audio MM6501 http://www.avtozvuk.com/az/2009/06/028-polk.htm

igorvolikov
14.04.2012, 11:41
Ищите (а они еще есть в продаже)
DLS R6A-LE
В этом комплекте ВЧ другая. (Либо UP либо IR либо UR , точно не помню, но не суть).
Любая из перечисленных ВЧ гораздо лучше чем T25 , которая идет в простом комплекте R6A.

Даже если немного не влезет в бюджет - советую все равно купить. Это будет не переплата, а доплата за качество.

chip2000
17.04.2012, 07:03
Ищите (а они еще есть в продаже)
DLS R6A-LE
В этом комплекте ВЧ другая. (Либо UP либо IR либо UR , точно не помню, но не суть).
Любая из перечисленных ВЧ гораздо лучше чем T25 , которая идет в простом комплекте R6A.

Даже если немного не влезет в бюджет - советую все равно купить. Это будет не переплата, а доплата за качество.

Спасибо Игорь, попробую поискать ВЧ отдельно...

muztank
17.04.2012, 08:59
Самые большие претензии к мидбасу ДЛС R6A в том,что они не играют нижнюю середину.
Голос Челентано получается,словно бы беднягу в "причинное место" пнули как следует...Нет этой завораживающей хрипотцы в голосе.
Поэтому при таких жанрах,наверное не стоит рассматривать особо.
Тот же Морел Дотеч и то гораздо "правильнее" подает ...
Да,у него иные проблемы,благодаря достаточно высокой резонансной частоте.Но это сведением с сабом вполне лечится.
Есть, как версия еще,Гроунд Зиро Ураниум.Те что с алюминиевым диффузором /тонкая фольга,а не "штампованая тарелка"/...Намного сочнее,реалистичнее и вкуснее,чем R6.Не "болеют" внизу диапазона,как Дотечи.
Проблема с ними-где взять?
Можно смело рассматривать Хеликс Р-206.
Перегрузочная способность не существенно ниже ДЛСов,зато тонально все неплохо и с приличным разрешением.

igorvolikov
17.04.2012, 15:52
Голос Челентано получается,словно бы беднягу в "причинное место" пнули как следует...Нет этой завораживающей хрипотцы в голосе.

Кстати и эту проблему удавалось в свое время победить. Клеился нормальный колпачок на динамик. Колпачки брались по моему как от 35гдн, но бумажные. Серединка получалась более наполненной.

chip2000
17.04.2012, 17:38
Давайте так спрошу - идеальный вариант для цены 2000 грн. ВЧ и НЧ могут быть из любого комплекта. Перегрузка по цене до 400 грн. ))

igorvolikov
17.04.2012, 18:17
Давайте так спрошу - идеальный вариант для цены 2000 грн. ВЧ и НЧ могут быть из любого комплекта. Перегрузка по цене до 400 грн. ))

Давайте лучше спросите так :
300 долларов за БУ двухполоску.

Если подходит такая постановка - можно думать.

chip2000
17.04.2012, 19:06
Давайте

Arcos
18.04.2012, 20:24
Присоединяюсь к мнению многих, советую DLS R6A! Мягкий бархатный верх, плотный и достойный низ! Не пожалеете. Это уже не морель :)

alck
18.04.2012, 21:41
Присоединяюсь к мнению многих, советую DLS R6A! Мягкий бархатный верх, плотный и достойный низ! Не пожалеете. Это уже не морель :)

Это еще не морель!
Обрати внимание на комплект Дотех с 23 пищалкой

Serg_DCS
19.04.2012, 08:26
Присоединяюсь к мнению многих, советую DLS R6A! Мягкий бархатный верх, плотный и достойный низ! Не пожалеете. Это уже не морель
Средины и мидбаса нет, замыленный верх размазанный низ.Если кто не знает R6 это мидбасс из 3-х компонентки со всеми вытекающими.Хотя и она звезд с неба не хватала.Даже когда была действительно шведской.DLS R6A можно использовать когда нет саба со многими компромисами.
Это еще не морель!
Тоже не фонтан но в эти деньги весьма достойно.Советую порыться в барахолке если есть фин.ограничение.

Дима1
19.04.2012, 09:06
Это те которые перематывались?

Перематывался один,родным шестигранным проводом,как на заводе,разницы со вторым в звуке нет! Спалил тестовым диском.

Добавлено через 53 секунды
Это еще не морель!

По моему там 22-я пищалка..

Serg_DCS
19.04.2012, 10:59
или 12

chip2000
19.04.2012, 11:47
DLS R6A - отговаривают.... из-за смазанности, слышу это утверждение не первый раз...

Дима1
19.04.2012, 13:38
или 12

точно 12я

igorvolikov
19.04.2012, 13:57
DLS R6A - отговаривают.... из-за смазанности, слышу это утверждение не первый раз...

Есть такое. Но не критично.
Из категории "300 долларов за БУ"

Hertz MLK165 Акцент на современные поп и электронные жанры
Eton Discovery (желтые и только через родной кроссовер) Акцент на быстрый рок.
Helix RS Акцент на Рок + Джаз
Morel (те , что с твитерами Mt23) Акцент на Блюз+Джаз

Все играет по разному. Послушать малореально. Но думаю расставленые акценты немного помогут.

chip2000
19.04.2012, 14:20
Есть такое. Но не критично.
Из категории "300 долларов за БУ"

Hertz MLK165 Акцент на современные поп и электронные жанры
Eton Discovery (желтые и только через родной кроссовер) Акцент на быстрый рок.
Helix RS Акцент на Рок + Джаз
Morel (те , что с твитерами Mt23) Акцент на Блюз+Джаз

Все играет по разному. Послушать малореально. Но думаю расставленые акценты немного помогут.

Игорь, спасибо еще раз. Я больше склоняюсь к Helix RS. Хочу послушать их...

alck
19.04.2012, 21:06
Перематывался один,родным шестигранным проводом,как на заводе,разницы со вторым в звуке нет! Спалил тестовым диском.

Добавлено через 53 секунды

Да там 22 не совсем правильно выразися а я имел ввиду мидбас и 23 пищ отдельно

dmitriy19815
30.04.2012, 23:11
Да там 22 не совсем правильно выразися а я имел ввиду мидбас и 23 пищ отдельно
:no-no:
Не совсем так.
В комплекте "Дотек Овейшн" штатный твиттер мт12 (и это не есть хорошо). Твиттеры мт22 и мт23 штатно идут в Гибридах и Элайтах (их мидбасы для озвучивания "закрытого" объема). Осмелюсь порекомендовать: мидбас от Дотека (он скорее более "дверной"), остальное (крос и твиттер) от, например, Гибрида.
:vo:
По теме: у меня тоже сейчас Темпо установлены. Вижу замену на предложенный вариант, как один из приемлемых по качеству. Возможно, буду комбинировать иной мидбас (не Морель), но остальные компоненты - будут от Морель.

jelezjaka2
01.05.2012, 16:40
Если вам не нравтся ВЧ, Темпо, то может не нравится впринципе шелковое звучание? у меня стоял такой комплект(сейчас Макром SE 2.5 13 см), но перед этими когда стояли дешевые коаксиальники, верха мне нравились больше Морелевского(вмеру резкие и звонкие, как советской домашки :vo:). Это я к тому, может комплект с рупорниками вас обрадует?)))

dmitriy19815
01.05.2012, 20:53
jelezjaka2, у меня после вашего поста возникло подозрение, что вы меня не совсем поняли. Мне нравится звучание ВЧ-звена от Морель. И мидбас Морелевский у меня, в принципе, не вызывает нареканий. Я имел ввиду комбинацию компонентов от разных комплектов для получения наилучшего результата.
:)