Просмотр полной версии : IPad в торпедо автомобиля
Не впервые устанавливаем IPad в автомобиль. Но как полноценный источник звука и видео - впервые.
Штатная магнитола утоплена вовнутрь торпедо. Управление магнитолой с кнопок руля.
На держатель IPad установлен стыковочный разъём с подзарядкой и аудиовидеовыходом. Звук подключен к ауксу магнитолы.
Удобно и практично!
http://www.youtube.com/watch?v=M1ZBvU0trek (http://youtu.be/M1ZBvU0trek)
а что за держатель такой прикольный, можно ссылку на него?
AlexMonacor
06.04.2012, 09:53
Хорошо, когда место есть для такого......
Прикольно! И сделано весьма!
Магнитола правда....как в шкафчике:) .....ну и места над ней - можно выдвижной ящичек для помады сделать или домик для хомячка:)
А цифру вывести не пробовали и как питание организовано?
AlexMonacor
06.04.2012, 10:01
А цифру вывести не пробовали и как питание организовано?вскрыть айпад не повредив стекло - невозможно
питание у него по маковскому разъему идет (юсб с другой стороны, 5в/1а)
Дима бери ММ-станцию и подключай его по оптике к своему процу!!! Проблем нет никаких!!!
P. S. я тож наверное о таком задумаюсь
вскрыть айпад не повредив стекло - невозможно
Юсб и карта подключаются через переходник маковский. И в тот же разьем что и питание.
Добавлено через 4 минуты
Илья что за разьем использовали? В котором и питание и звук. От чего применили?
Можно в личку.
думаю так же себе в запарик поставить.
Алексей, цифра виводится без вскрытия, есть докстанции, которые это делают, даже с оптикой. Сам уже давно думаю, такую мульку сделать.
уверен?
я не про вскрытие стекла :D
есть такая замечательная штуковина, AirPort Express.
она отдает цифру.
AlexMonacor
06.04.2012, 12:15
уверен?
я не про вскрытие стекла :D
есть такая замечательная штуковина, AirPort Express.
она отдает цифру.
Ты считаешь это мега эскьюшным вариантом?
конечно, а в чем проблема передать по wi-fi цифру на айрпорт и дальше оперировать с цифрой?
ты считаешь что лучше подать аналог на вход ГУ?
AlexMonacor
06.04.2012, 13:10
Мнения о вайфае неоднозначны и его влияние на организм еще до конца не изучено
Мнения о вайфае неоднозначны и его влияние на организм еще до конца не изучено
зато влияние сотовых телефонов изучено :D
короче, мы отклонились от темы.
автору респект за решение. но есть и другое.
Кот да Винчи
06.04.2012, 13:56
Данный вариант подключения реализован у меня в авто, если вы допускаете айпад в виде эскью источника, то эйрпорт эксрпесс отлично справляется с передачей цифры для дальнейшего её преобразования в аналоговый сигнал;)
Лично мной не замечено деградации звучания формата ALAC в связке яфон4-аплайн рха н600.
Вайфай очень удобен, а по поводу здоровья-мы все умрем!
Добавлено через 3 минуты
Дима бери арапорт и все в огнях! А петание- преобразователь 12-220 от фирмы МАЙСТЕРИ на 150 В
Могу даже предложить тебе готовый комплект для реализации работы айдевайса в авто.
:D:D:D
Настояшщий мультибитный звук в авто ближе чем вы думаете!!!
что-то у меня закрадывается предположение, что счас все побегут искать шестисотые...
Данный вариант подключения реализован у меня в авто, если вы допускаете айпад в виде эскью источника, то эйрпорт эксрпесс отлично справляется с передачей цифры для дальнейшего её преобразования в аналоговый сигнал;)
Лично мной не замечено деградации звучания формата ALAC в связке яфон4-аплайн рха н600.
Вайфай очень удобен, а по поводу здоровья-мы все умрем!
Добавлено через 3 минуты
Дима бери арапорт и все в огнях! А петание- преобразователь 12-220 от фирмы МАЙСТЕРИ на 150 В
Могу даже предложить тебе готовый комплект для реализации работы айдевайса в авто.
:D:D:D
забарыжишь с таким трудом добытый арапорт? :D
Кот да Винчи
06.04.2012, 14:38
Нет арапорт тобой для меня добытый и пересекший не одну китайскую границу я не продам;)
Все что после него могу предложить;)
Добавлено через 2 минуты
что-то у меня закрадывается предположение, что счас все побегут искать шестисотые...
Вадим а он реально поет, и только скудность функционала многих останавливает от его использования;) Да и не многие про него знают-ибо мего раритет)))
А так по звуку и цене ему нет конкурентов;)
AlexMonacor
06.04.2012, 15:10
2Кот: если использовать айпад с аэропортом, то смысл тогда корячить айпад в торпедо? Ща уже мобильники с 16гиг и больше памятью есть, а о возможностях жестких медиаплееров скоко написано....
Кот да Винчи
06.04.2012, 15:22
смсыла именно айпад в авто не вижу совсем;) как и любого другого монитора.
я его туда и не крячил)))
а крячат его туда потому что его же нужно куда то вкрячить!
Кот да Винчи, Ваня у меня даже в мыслях небыло такого что 600тый плохо поёт, потому как это нонсенс, такое железо ОБЯЗАНО петь афигенно!!!
смсыла именно айпад в авто не вижу совсем;) как и любого другого монитора.
я его туда и не крячил)))
а крячат его туда потому что его же нужно куда то вкрячить!
http://cp.idaprikol.ru/images/6640add9396158d0adae3d3fd1b7811fd60fa339_1.jpg
Car4G Edge II - интересная штучка.
2Кот: если использовать айпад с аэропортом, то смысл тогда корячить айпад в торпедо? Ща уже мобильники с 16гиг и больше памятью есть, а о возможностях жестких медиаплееров скоко написано....
А экран ? Я вот близорук, мне надо большой экран. Кроме того мне надо карты гугл с наложением старинных карт, чтоб была привязка по местности.
Едешь по полю- оп,- вот тут хутор был. Выходишь и начинаешь копать :).
А если он еще и играет..... к биттену его..... ....
Хотя сам по себе айпад- дорогая игрушка, не более.
Ну если цифру выдостать из недр - то понятно.. а по аналогу если брать - то качество звука совсем ведь никакое, имхо. Нафига такое счастье, еще и за такое баблище?
Цифру через айрпорт как написал VVV, а вот экранчик у нью айпэда прикольный. Камерка тоже ничего. И фото и видео неплохо снимает.
AlexMonacor
07.04.2012, 14:33
А экран ? Я вот близорук, мне надо большой экран. Кроме того мне надо карты гугл с наложением старинных карт, чтоб была привязка по местности.
Едешь по полю- оп,- вот тут хутор был. Выходишь и начинаешь копать :).
А если он еще и играет..... к биттену его..... ....
Хотя сам по себе айпад- дорогая игрушка, не более.с укртелекомовской 3G связью дальше города не выедешь;)
а что за держатель такой прикольный, можно ссылку на него?
Держатель полностью самодельный.
Руки у специалистов в "Гамма Украина" растут из положенного места.:)
Добавлено через 2 минуты
Илья что за разьем использовали? В котором и питание и звук. От чего применили?
Можно в личку.
думаю так же себе в запарик поставить.
Есть такой разъём: Ipod composit AV cable. С тремя хвостиками AV out и USB для питания.
с укртелекомовской 3G связью дальше города не выедешь;)за городом переключается на киевстар EDGE, медленей, но всё работает )
http://www.3mob.net.ua/services/customers/tariff/internet1
cosmo, Ваня, а "пацаны то не знают"... Цифру по airport передают...
cosmo, Ваня, а "пацаны то не знают"... Цифру по airport передают...при таком решении, не работает интернет))
источник инфы тут http://www.bluesmobil.com/board/showthread.php?t=42714
Работает! Читать до конца пробовали?
Работает! Читать до конца пробовали?
неа, не читал, в шапке написано,
Кому влом всю тему читать
Могу обобщить итоги:
Есть три варианта снять цифру
1. Camera Connection Kit даст возможность подключить через USB обычный интерфейс USB->S/Pdif но есть проблема с зарядкой
2. Переходник родной на HDMI далее конвертер HDMI->S/Pdif, у переходника есть доп разъем через который можно заряжать.
3. Apple Airport Express это яблочный Wi-Fi роутер у которого есть оптический выход, все красиво но интернет через 3G при таком подключении не работает.
сейчас почитаю, раз работает, то хорошо ))
SOVA, Скажите а как вы реализовали камеру заднего вида?
Serg_DCS
22.05.2012, 12:37
В классическом понимании как кам з вида никак.С пом док станции можно но в меню долго рыться.
SOVA, Скажите а как вы реализовали камеру заднего вида?
Родная магнитола - однодиновая аудио. Её видно в конце ролика. Камеры заднего вида в этом автомобиле нет. Реализовывать ничего не было нужно.
SOVA
Может быть есть идеи как ее реализовать?
можно вопрос именно по айпаду .
с аудио фсе понятно легко записывать на него песни .
(а вот видео так же по отмороженому на него 2 часа закидывать одно видео приходится с помощью конвертеров ? ) или нет?
q_w_e_r_t_y
23.05.2012, 08:06
например, прога AVPlayer (аудио/видео проигрыватель) понимает любые форматы.. можно закидывать видео без конвертации..
SOVA
Может быть есть идеи как ее реализовать?
wi-fi рулит ;)
Alexx
Я думал о камере WiFi
С iPad никогда не сталкивался....можно немного подробнее?
Любая камера? как она будет включаться?
А то продавцы IPad толком ничего не могут сказать
Serg_DCS
08.06.2012, 09:34
как она будет включаться?
В классическом понимании камеры з вида никак.Вероятно потому и не нужна она владельцу.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot