Вход

Просмотр полной версии : О проблемах и судьях формата

igorvolikov
28.03.2012, 16:04
а что "зажимать то"? Твои маразмы с цены оргов как-то не похожи...

Я об этом всего лишь и писал изначально.
Все хотят сохранить форматы и движения.
НО !
Стоит поднять немного цену за участие - караул ! Грабят !
:lol:

Директор Луны
28.03.2012, 16:04
Хорошо. А как тогда по твоему требовать качества ? Если по сути делается одолжение формату со стороны судей ?
Это не одолжение со стороны судей. Это естественный отбор - останутся только те, кому это действительно интересно не в денежном выражении а в профессинальном (как судьи). Когда человек работает из-под палки только за то что ему дадут денег - это фигня а не работа. Работа должна доставлять кайф а потом уже награды. И лично моё мнение - пусть их (судей) будет меньше но ....качественней.

igorvolikov
28.03.2012, 16:08
Это не одолжение со стороны судей. Это естественный отбор - останутся только те, кому это действительно интересно не в денежном выражении а в профессинальном (как судьи).

Ну а на выходе имеем подпольный пиар , подковерные игры и прочую лажу.
Тут разжевывать не буду - ты и сам в курсе.

Человек работать бесплатно не будет. Если он не берет деньгами - возьмет чемто другим.

vvv
28.03.2012, 16:15
Если он не берет деньгами - возьмет чемто другим.
например?

igorvolikov
28.03.2012, 16:17
например?

Успехами клиентских машин (к примеру). Этого мало ? :wall:

Suhodol
28.03.2012, 16:54
Повышение оплаты участия ни к чему не приведет, кроме негатива! Оплата должна быть символической (лучше, когда диффиренцирована от "сложности" класса).

colleague
28.03.2012, 17:21
Повышение оплаты участия ни к чему не приведет, кроме негатива! Оплата должна быть символической (лучше, когда диффиренцирована от "сложности" класса).

К старшеклассникам - ушастых судей, а в начальную школу - кто останется:friends:.
ИМХО Овновозка после этапа обеспечна страниц на 30 и недетская:yo-ho-ho:

vvv
28.03.2012, 17:22
встречное предложение: оплата судей тоже символическая, дифференцирована от качества работы.

igorvolikov
28.03.2012, 17:37
К старшеклассникам - ушастых судей, а в начальную школу - кто останется:friends:.
ИМХО Овновозка после этапа обеспечна страниц на 30 и недетская:yo-ho-ho:

Как раз наоборот !
Ушастым нужно делить учеников начальной школы :lol:

Директор Луны
28.03.2012, 17:38
К старшеклассникам - ушастых судей, а в начальную школу - кто останется.
Как раз наоборот! Новичкам нужны именно УШИ, для последующего АДЕКВАТНОГО комментария оценок и (если участнику интересно) рекомендация.
А старшеклассники .... и сами кому хочешь расскажут на сколько баллов у них машина играет - они свою систему и её возможности (соответственно баллы) знают назубок. :D

Добавлено через 2 минуты
оплата судей тоже символическая, дифференцирована от качества работы.
Ты ещё попроси назвать имена тех судей, кто останется после дифференцированной оплаты :D

colleague
28.03.2012, 17:56
встречное предложение: оплата судей тоже символическая, дифференцирована от качества работы.

:+1::respekt:

Добавлено через 5 минут
Новичкам нужны именно УШИ, для последующего АДЕКВАТНОГО комментария оценок и (если участнику интересно) рекомендация.

Дык а как же ж быть с оплатой? Она ж получится НЕ АДЕКВАТНАЯ, или надо все сделать наоборот? Что-то я запутался:)

P.S. По-моему Суходол прикололся, а теперь читает и ловит хи-хи!

djeks
28.03.2012, 18:10
Почитав ветку и имея желание стать Новичком хочется что сказать:
пытаясь проивлечь новых участников формат соревнований основывается на личном интересе участников т.е. пофигу взнос и расходы-главное свою систему показать. А у судей интереса системы послушать выходит нет.
Извините что влез.

Директор Луны
28.03.2012, 18:41
А у судей интереса системы послушать выходит нет.
Вы немного путаете понятия "послушать" и "отсудить/отработать".
"Послушать" можно и не будучи судьёй, или - будучи судьёй но в свободное от работы время.
Поверьте на слово - судьи за свою практику "наслушались" столько машин, что Вы даже в жизни не видели (с аудиосистемами).
пс. Помните старый анекдот про слесаря на пляже: - " ...и
тут опять одни "станки"...."
??? :nasmeshka:

Serg Teplyuk
28.03.2012, 20:07
Почитав ветку и имея желание стать Новичком хочется что сказать:
пытаясь проивлечь новых участников формат соревнований основывается на личном интересе участников т.е. пофигу взнос и расходы-главное свою систему показать. А у судей интереса системы послушать выходит нет.
Извините что влез.

Поймите правильно суть формата:
изначально в формате не было идей делить всех участников на новичков, любителей, мастеров и т.д..!!:meowth:
Наоборот совсем!!!:wall::meowth:

Почитайте внимательно Правила формата.

Хотите поучаствовать - Вы как участник находитесь в условиях соревнований либо равных копеечка в копеечку по бюджету, либо в сопоставимых равных условиях в рамках бюджета класса, который Вы выбрали.

ЗЫ: да влазьте всегда на здоровье в тему, которая Вам заинтересовала:vo:!!
Соревки как движение это конечно же всегда именно для участников в первую очередь!!
Задавайте вопросы, если Вам интересно это движение - не стесняйтесь:yes3::)!!

djeks
28.03.2012, 21:24
Вы немного путаете понятия "послушать" и "отсудить/отработать".
ВЫ меня простите,но я понимаю что судьи на соревновения приезжают не кофеек попить и за бесплатно работать не будут.Мне как любителю не нравится идея соревноваться с системами профи( судьи они ведь профи),так как они при построении системы знают как она должна звучать,а любители только догадываются.Ну а то что получилось и как система выступила не соревнованиях-это по моему уже другой вопрос.
Если я ошибаюсь-сильно не пинайте,может я чегото не дочитал и не допонял.

nasa
28.03.2012, 21:38
ВЫ меня простите,но я понимаю что судьи на соревновения приезжают не кофеек попить и за бесплатно работать не будут.Мне как любителю не нравится идея соревноваться с системами профи( судьи они ведь профи),так как они при построении системы знают как она должна звучать,а любители только догадываются.Ну а то что получилось и как система выступила не соревнованиях-это по моему уже другой вопрос.
Если я ошибаюсь-сильно не пинайте,может я чегото не дочитал и не допонял.

Да ты точно еще многого не читал:D
Самое главное правила изучай

Директор Луны
28.03.2012, 21:52
ВЫ меня простите
Вас не за что прощать а тем более......

сильно не пинайте,может я чегото не дочитал и не допонял.
..... пинать.

Мне как любителю не нравится идея соревноваться с системами профи( судьи они ведь профи),так как они при построении системы знают как она должна звучать,а любители только догадываются.
Это извечный вопрос и спор - между теми кто сами делают и настраивают (любители) и между теми кто сами (или у профи) делают и сами (или у профи) настраивают.
Первые считают что они заведомо в проигрыше, вторые - наоборот. Хотя заниженная оценка и самоуверенность вторых иногда приводит к абсолютно противоположным результатам - и тому есть примеров немало.

Ну а то что получилось и как система выступила не соревнованиях-это по моему уже другой вопрос.
Что получилось из системы Вам расскажут при случае, на соревнованиях или ещё где. Прислушиваться или нет к тому что расскажут - решать Вам. И зачастую Ваше решение (не Вы первый не Вы последний) будет зависить от того КТО и КАК Вам расскажет.

djeks
28.03.2012, 22:28
Первые считают что они заведомо в проигрыше, вторые - наоборот. Хотя заниженная оценка и самоуверенность вторых иногда приводит к абсолютно противоположным результатам - и тому есть примеров немало.

Что получилось из системы Вам расскажут при случае, на соревнованиях или ещё где. Прислушиваться или нет к тому что расскажут - решать Вам. И зачастую Ваше решение (не Вы первый не Вы последний) будет зависить от того КТО и КАК Вам расскажет.
Я думаю проблема многих любителей в том что они живут в маленьких городах,где не то что послушать ,а и поговорить на потеме не скем.А ехать в ближайший сами понимаете не то.Поэтому делается все по инфе из нета и по принцыпу -мне нравтся как звучит .И наверное многие из любителей не едут на соревнования боясь что там поднимут на ха-ха(хотя критика конечно нужна) .Спасибо за понимание это просто мнение из провинции.

Директор Луны
28.03.2012, 22:40
Я думаю проблема многих любителей в том что они живут в маленьких городах
Ну мы тоже не жители города-миллионника. ;)

где не то что послушать ,а и поговорить на потеме не скем.
Ну послушать негде - это понятно (хоть и не отговорка - Вам до Днепра ехать час) , а поговорить - так не только интернет существует, телефоны ещё есть. Причём зачастую полчаса телефонного разговора могут заменить неделю чтения/ответов и поиска инфы в интернете.

И наверное многие из любителей не едут на соревнования боясь что там поднимут на ха-ха(хотя критика конечно нужна)
Тут Вы вообще заблуждаетесь - никто и никогда не поднимет на ха-ха новичка или любителя, ни сами соперники ни тем более судьи. Ха-ха это больше принято в классах повыше, и там услышать "кал и моча" можно гораздо чаще. Но....это уже другая история. :D

KYRON
28.03.2012, 22:41
Я думаю проблема многих любителей в том что они живут в маленьких городах,где не то что послушать ,а и поговорить на потеме не скем.А ехать в ближайший сами понимаете не то.Поэтому делается все по инфе из нета и по принцыпу -мне нравтся как звучит .И наверное многие из любителей не едут на соревнования боясь что там поднимут на ха-ха(хотя критика конечно нужна) .Спасибо за понимание это просто мнение из провинции.

Так тут надо определится :ДЕЛАТЬ ДЛЯ СОРЕВНОВАНИЙ ИЛИ ЧТОБ САМОМУ НРАВИЛОСЬ...;)Ну а если серьезно,то не поехав на соревнования можна так и никогда не узнать как тебе больше может нравится...:shock::D:Так что не боись...friends:

djeks
28.03.2012, 22:55
Так тут надо определится :ДЕЛАТЬ ДЛЯ СОРЕВНОВАНИЙ ИЛИ ЧТОБ САМОМУ НРАВИЛОСЬ.
Мое мнение :должно нравится так,что и на соревнования не стыдно:D

максимус
28.03.2012, 23:34
Мое мнение :должно нравится так,что и на соревнования не стыдно:D

А кто сказал что, то что хорошо для тебя будет хорошо и для судьи ,тем более для пятерых.

KYRON
29.03.2012, 00:00
А кто сказал что, то что хорошо для тебя будет хорошо и для судьи ,тем более для пятерых.

Во во...Нуно обязательно поехать и все выяснить...:):meowth:

Suhodol
29.03.2012, 13:27
P.S. По-моему Суходол прикололся, а теперь читает и ловит хи-хи!
Ребята! Ну ни как вы не хотите читать!!!! Я писал о оплате взносов за участие!!! И дифферинцированная оплата, это, к примеру: Новичек -- 25грн, Любитель -- 26грн, Продвинутый -- 27грн, Профи -- 28грн, Эксперт -- 30грн!
Теперь понятно?

Добавлено через 1 минуту
оплата судей тоже символическая, дифференцирована от качества работы.
А качество работы не должно быть дифференцированным, иначе грош цена таким судьям.

vvv
29.03.2012, 14:41
А качество работы не должно быть дифференцированным, иначе грош цена таким судьям.

я другое имел ввиду: если у участников и главного судьи нет вопросов по судейству конкретного судьи, то и оплата соответствующая.
есть вопросы - извините.

бан на месяц? :lol:

Suhodol
29.03.2012, 14:48
я другое имел ввиду: если у участников и главного судьи нет вопросов по судейству конкретного судьи, то и оплата соответствующая.
есть вопросы - извините.
Оплата работы судей -- это очень обширная тема и зависит от множества факторов.
А "штрафные" санкции, которые ты предлагаешь, возможны только при "контрактной" работе судей (такая возможность рассматривалась в АЯСКА, но не дошла до логического финала из-за целого ряда причин).

N 16
29.03.2012, 16:52
Произнесите это, много раз, перед зеркалом.!
Уважаемый, а несильно ли вы много на себя берёте????????????

когда ВЫ лично ХОТЬ что-то сделаете в направлении развития АЗ движения, тогда и будет смысл с вами общаться, И тем более ЧИТАТЬ и может быть ПРИСЛУШИВАТЬСЯ к вашемы мнению......(может быть)......

а пока НИОЧЁМ!!!!!.......

нужно подтверждать свои слова делом......

Так называемое движение АЗ и всё что вокруг него - коммерческое мероприятие, а соревнования по АЗ - прямое и(или) косвенное рекламное мероприятие и это первостепенно как для организаторов соревнований так и для тех кто так или иначе зарабатывает на АЗ,
вот они то и обязаны "хоть что то делать в направлении развития АЗ движения".
Сейчас не 1999 - 2008 г.г. и АЗ не те деньги приносит, а хочется много:D, вот с этого и большинство проблем с соревнованиями по АЗ...

А для тех у кого АЗ только хобби ,без каких либо намерений каким то образом заработать копейку от АЗ, они этим(продвижением) не обязаны заниматься.

Для Вас АЗ - бизнес, не основной, но один из, поэтому Вы и стараетесь, и старайтесь на здоровье, но не надо затыкать рот своими "пятьюдесятью чашками "...

а песни бизнэсмэнов АЗ о бескорыстии и благих намерениях,цьом-цьом и прочие "телячьи нежности", это возможно в детском садике прокатит.
:(

Suhodol
29.03.2012, 17:53
Так называемое движение АЗ и всё что вокруг него - коммерческое мероприятие
... как и любые технические виды спорта (да и не технические тоже).

DDMi
29.03.2012, 21:42
олимпиады сегодня - тоже коммерческое мероприятие, ну и что?

Stroc
29.03.2012, 22:22
Игорь, я вот прикинул - ты полную фигню рассказываешь, смотри почему:
Не буду брать призрачные расстояния и форматы, берём ближайший (по дате) ко мне этап - Черновцы, дорога в одну сторону 350 км, мне туда обратно это выйдет ~420 грн (газ), ночёвка в прошлом году в нормальном отеле 120 грн двойной номер, 100 грн на питание, ну и как выглядит сумма 600-800 грн за участие на фоне потраченых на дорогу-еду-проживание? Ещё делай скидку что во многих городах есть у кого остановиться и безплатно... Так что либо ты чушь пронёс, либо хочешь "помочь" формату умереть...

А мне например на бензин до Черновцов в две стороны где-то 1600 грн приблизительно...........
да плюс ВСЕ остальное...............
оккурат под 2500 без пьянки и "тётек"............

Max SQ Challenge
29.03.2012, 22:34
а песни бизнэсмэнов АЗ о бескорыстии и благих намерениях,цьом-цьом и прочие "телячьи нежности", это возможно в детском садике прокатит.
:(
не обижайтесь, но из-за таких высказываний - иногда пропадает интерес что-то делать (в плане организации)

AlexZV
30.03.2012, 07:54
Согласен с Максом,проведение соревов,это хоть и рекламная кампания по-сути,но спросите у спонсоров нашенских,кто просто так для добра даст какието деньги(в наше то кризисное время),поэтому считаю никакого бабла орги не подымают-чистое хобби(ну разве-что доброе слово от участников)

Добавлено через 39 минут
Еще в догонку мысля,предлагаю на форуме ввести членские взносы(например по 20грн в месяц)сумма небольшая но за год накапает немного,с этих денег можно судьям оплату проводить,чтобы они от оргов не зависели,либо премии ввести по рейтингу от участников,в прошлом сезоне в Скьюче в протоколах участники ставили оценки судьям.но на всеобщее обозрение их никто не выносил

Suhodol
30.03.2012, 13:06
но из-за таких высказываний - иногда пропадает интерес что-то делать (в плане организации)
Макс, не бери в голову, поверь, всегда были и будут всем недовольные участники и "виртуальные" участники. Всем угодить не возможно!:meowth:

vvv
30.03.2012, 13:47
Макс, не бери в голову, поверь, всегда были и будут всем недовольные участники и "виртуальные" участники. Всем угодить не возможно!:meowth:
главное, чтобы были довольны "виртуальные" судьи :lol:

Suhodol
30.03.2012, 13:56
главное, чтобы были довольны "виртуальные" судьи
Не, не получиться, "виртуалы" по определению всем не довольны, что судьи, что участники, такова их сущность!! (тебе ли не знать)!:lol:

vvv
30.03.2012, 13:58
Не, не получиться, "виртуалы" по определению всем не довольны, что судьи, что участники, такова их сущность!! (тебе ли не знать)!:lol:
Саша, давай будем выше и не будем засирать ветку спорами виртуального участника (как ты намекаешь на меня) и виртуального судьи, потерявшего билеты :nasmeshka::lol:

Suhodol
30.03.2012, 14:19
Саша, давай будем выше
.... хочешь что-либо изменить, начни с себя....

vvv
30.03.2012, 14:21
.... хочешь что-либо изменить, начни с себя....
Саша, согласен на 100%.
только вот начав говорить о виртуалах, ты почему то забываешь о собственной виртуальности, например как участника.

Suhodol
30.03.2012, 14:21
и не будем засирать ветку спорами
Пардон..... а для чего эти ветки создаются?:nasmeshka:

Добавлено через 5 минут
ты почему то забываешь о собственной виртуальности, например как участника.
Формально -- ДА! Но тут, по-ходу, разное восприятие понятия "виртуал"! Я подразумеваю под этим термином людей, которые ни разу не присутствовали на площадке даже как зрители (не говоря уже об участии или судействе) и всю инфу черпают исключительно из виртуального пространства.
ЗЫ: А то что я пропустил один этап из сотен до этого посещенных, на протяжении десятка лет, ни как не может отнести меня к "Лиге виртуальных спортсменов".
Хотя ты, как всегда , юлишь!! Не может быть "полу-виртуала"!! Типа судит -- реал, а не участвует -- значит виртуал. Ерунда и смешная попытка по-тролить.

vvv
30.03.2012, 14:34
Пардон..... а для чего эти ветки создаются?:nasmeshka:

Добавлено через 5 минут

Формально -- ДА! Но тут, по-ходу, разное восприятие понятия "виртуал"! Я подразумеваю под этим термином людей, которые ни разу не присутствовали на площадке даже как зрители (не говоря уже об участии или судействе) и всю инфу черпают исключительно из виртуального пространства.
ЗЫ: А то что я пропустил один этап из сотен до этого посещенных, на протяжении десятка лет, ни как не может отнести меня к "Лиге виртуальных спортсменов".
Хотя ты, как всегда , юлишь!! Не может быть "полу-виртуала"!! Типа судит -- реал, а не участвует -- значит виртуал. Ерунда и смешная попытка по-тролить.

т.е. ты не намекал на меня и моих 2 пропущенных года? :nasmeshka:
не верю :D

Suhodol
30.03.2012, 14:39
т.е. ты не намекал на меня и моих 2 пропущенных года?
У тебя мания преследования или чего другого (я не психиатр).:D

Mits
30.03.2012, 15:02
... как и любые технические виды спорта (да и не технические тоже).
Добавлю инфо, относительно взносов и пополнения бюджета для соревнований(оплата судьм и расходы на аренду и пр.для соревнований) авиамоделистов- технический вид спорта , где есть участники и просто выступить-не для результата ,а для души! Вобщем - разовый взнос на соревнования- 250грн с участника.Но- для участия в соревнованиях необходимо иметь лицензию -которая стоит 50 евро на 1 год.Если получается найти спонсора или немного рекламы- то в последнее время можно и не считать что это хорошая помощь-"копейки." :aiwan-hi:

Suhodol
30.03.2012, 15:18
Вобщем - разовый взнос на соревнования- 250грн с участника.Но- для участия в соревнованиях необходимо иметь лицензию -которая стоит 50 евро на 1 год.
ДА!! И так во всех тех.видах спорта! И это нормальная практика и не от хорошей жизни.

igorvolikov
30.03.2012, 16:08
т.е. ты не намекал на меня и моих 2 пропущенных года? :nasmeshka:
не верю :D

Да расслабься. Г-н Суходол дал четкое определение

Я подразумеваю под этим термином людей, которые ни разу не присутствовали на площадке даже как зрители (не говоря уже об участии или судействе) и всю инфу черпают исключительно из виртуального пространства.

Ты хотя бы раз был - значит ты не виртуал. :nasmeshka:

Lukasarts
30.03.2012, 22:30
встречное предложение: оплата судей тоже символическая, дифференцирована от качества работы
это как ? один судит и есчО трое смотрят и следят ?

igorvolikov
31.03.2012, 10:54
это как ? один судит и есчО трое смотрят и следят ?

Ну наверно типа такого.
Один судит и еще двое судят того, кто судит. И на каждые 5 пар судящих судящего еще один смотрящий из высших чинов. :nasmeshka:

Это все нереально. Судья должен трястись за свое место в формате. И судья должен боятся любого упрека в необъективности. Тогда будет толк.
А бесплатно и "из под палки" работать никто не будет.
Свой интерес судья просто возьмет по другому.

vvv
31.03.2012, 11:35
Ну наверно типа такого.
Один судит и еще двое судят того, кто судит. И на каждые 5 пар судящих судящего еще один смотрящий из высших чинов. :nasmeshka:

Это все нереально. Судья должен трястись за свое место в формате. И судья должен боятся любого упрека в необъективности. Тогда будет толк.
А бесплатно и "из под палки" работать никто не будет.
Свой интерес судья просто возьмет по другому.

не надо изобретать очередной с квадратными :D
все решается одним единственным пунктом правил, причем, как ни странно, убиваются 2 зайца.

надо всего лишь ввести в правила возможность для участника обратится к главному судье для разрешения спорных ситуаций.

теперь собственно о зайцах:
1. повысится доверие к формату. некоторые судьи перестанут вести себя как божки.
2. появляется возможность оценки работы судей: нет обращений от участников, либо есть спорные моменты, но подтвержденные главным - максимальная оценка.
есть обращения, которые были решены в пользу участникам - оценка снижается.

Olddad
31.03.2012, 11:45
...надо всего лишь ввести в правила возможность для участника обратится к главному судье для разрешения спорных ситуаций.

А он есть в формате??? :)

vvv
31.03.2012, 11:52
А он есть в формате??? :)
я высказывал свое мнение по этому поводу Леше Яворскому.
но, поскольку руководство формата снова изменилось, могу озвучить публично:
можно назначать главного судью на отдельный этап из числа судей. сегодня один, завтра другой.

проблема выеденного яйца не стоит.
конечно если не устраивать публичного обсуждения на полгода :nasmeshka:

Suhodol
31.03.2012, 11:53
надо всего лишь ввести в правила возможность для участника обратится к главному судье для разрешения спорных ситуаций.
Так в СКЧ прошлого года были спец.протоколы у участников, в которых ставились оценки качества работы судей, и потом сдавались в офис. Правда дальнейшая судьба их не известно. Макс говорил это внутренняя инфо (это логично).
Правда эти оценки не могут достоверно отражать качество работы, но тем не менее, это определенные сигналы к рассмотрению гл.судьей или советом или другой контролирующей организацией.

Max SQ Challenge
31.03.2012, 17:48
Так в СКЧ прошлого года были спец.протоколы у участников, в которых ставились оценки качества работы судей, и потом сдавались в офис. Правда дальнейшая судьба их не известно. Макс говорил это внутренняя инфо (это логично).
Правда эти оценки не могут достоверно отражать качество работы, но тем не менее, это определенные сигналы к рассмотрению гл.судьей или советом или другой контролирующей организацией.
могу сказать так по тем протоколам....кто ставил хорошие оценки - тот хороший судья, кто ставил плохие - тот п....с....были варианты что было 4 п...са и один класный судья :D

Suhodol
31.03.2012, 17:58
могу сказать так по тем протоколам....кто ставил хорошие оценки - тот хороший судья, кто ставил плохие - тот п....с....были варианты что было 4 п...са и один класный судья :D

Почему-то я не удивлен.:D