PDA

Просмотр полной версии : Потусторонние звуки после инсталяции усилилителя

KorotkovY
19.09.2009, 21:26
Привет!
Прощу строго не судить, а помочь хорошим советом.
ситуация следующая, авто - митцу лансер 9, голова - Pioneer deh p7000ub, фронт - GBL P6560c, зад - Herts (100 $), все это ставилось на хорошем СТО, менялась проводка и т.д. Играло норм, захотелось большего, поставил усилок 4-х канальный GBL GTO 504,
и после его установки появились звуки после выключения авто и мафана, т.е. как-будто выключается сам усилок, - 2 щелчка. + иногда при увеличении громкости - еле слышный писк, т.е. при работе валиком вниз вверх.
на сто сказали что дело в голове, мол меняй, как Вы думаете? понятно звуков Вам не слышно, но...

и если менять, то на какую голову, бюджет около 2000 грн.

Заранее все спасибооо

Мульт
19.09.2009, 21:37
тут точно не в голове дело!
у меня сейчас такое же
так что подожду ответов

ФАНТОР
19.09.2009, 21:45
На хорошем СТО причину находят и устраняют.А не лепят отмазки. А раз так уверены нехай при тебе другой мафон присоединят.Нет -ищи ХОРОШЕЕ СТО.НУ не верится что в этом пионере допустим плохо пропаяны линейники.

KorotkovY
19.09.2009, 21:59
мастер при мне отключил усилок, и мафан заработал как и до усилка без этих звуков, и тут же подключили усилок - они появились (((

ivanchik75
20.09.2009, 08:42
Даю стопроцентный ответ, месяц назад с такой проблемой стыкался и на таком ПИОНЕ, погорели предохранители линеек из за того что мастер твой невыключая магнитолу снимал или подсоединял межблоки. Простой способ устранения, берёш кусок провода и соединяеш масу магнитолы с масой межблока. Сложный, это ремонт мага, тоесть перепайка предохранителей.

KorotkovY
20.09.2009, 12:08
всем спасибо, блин как теперь на это сто наехать.....да и как доказать, если это так..

Suhodol
21.09.2009, 11:15
На хорошем СТО причину находят и устраняют.А не лепят отмазки.
+100! Суть в слове -- устраняют!!!!!! :nasty:

KorotkovY
21.09.2009, 13:29
в том-то и дело ,что единственный выход по словам мастера - смена магнитолы, и только!

Как доказать обратное?

ФАНТОР
21.09.2009, 14:51
Да вот же простой советПростой способ устранения, берёш кусок провода и соединяеш масу магнитолы с масой межблока. Если глюки не исчезнут - ищи нормальную контору.Доказать что угробили именно они...думаю проще отремонтировать маг.Сущие копейки по сравнению с доказательной возней и нервотрепкой.Просто не будешь больше туда ездить и все!

Suhodol
21.09.2009, 15:12
Как доказать обратное?
А какой город-то?

KorotkovY
21.09.2009, 15:16
Донецк, СТО Автодрайв,

Suhodol
21.09.2009, 16:12
В Донецке -- не знаю!! :no:
Хотя заедь в Мастерскую автозвука, в центре , возле гастронома "Москва", я думаю помогут, по крайней мере направят куда надо!

breaker
22.09.2009, 08:46
В Донецке очень много Кулибиных. :D

q_w_e_r_t_y
22.09.2009, 09:33
щелчки при выключении - значит скорее всего погорели ещё и ключи "мюте".. :(

ФАНТОР
22.09.2009, 19:27
Вроде ничего кулибины на "маяке" в сарайных рядах №242 если не ошибаюсь.Двд жки магнитолы-много чего делают -несколько раз возил.

KorotkovY
02.10.2009, 13:55
Даю стопроцентный ответ, месяц назад с такой проблемой стыкался и на таком ПИОНЕ, погорели предохранители линеек из за того что мастер твой невыключая магнитолу снимал или подсоединял межблоки. Простой способ устранения, берёш кусок провода и соединяеш масу магнитолы с масой межблока. Сложный, это ремонт мага, тоесть перепайка предохранителей.

Отнес мафан в ремонт, смотрели около 4 дней, говорят готово приезжай, приезжаю, ставим - то же самое, как и до ремонта, )))) деньги не взяли, но и причину не назвали. говорят, что все с ним норм, а почему щелчки и т.д. - не знают, говорят может усилок )))))

ФАНТОР
02.10.2009, 14:26
деньги не взяли-уже хорошо-более-менее норм люди.Надо все таки было попробовать массу на корпус-глядишь и не пришлось бы по кулибиным ездить.Тут надо по очереди подкинуть другой маг и др усил(если ничего с магом не изменится).Если и после другого усилка ничего не изменится - остается укладка-внутреннее устройство межблочников,недостаточное питание усика (более крупный провод приветствуется), крепление и выбор места массы...это далеко не полный перечень :yes:

ivanchik75
02.10.2009, 17:20

Отнес мафан в ремонт, смотрели около 4 дней, говорят готово приезжай, приезжаю, ставим - то же самое, как и до ремонта, )))) деньги не взяли, но и причину не назвали. говорят, что все с ним норм, а почему щелчки и т.д. - не знают, говорят может усилок ))))) А ты сам пробывал, как тебе советовали, соединить масу линеек с корпусом магнитолы куском провода, или сразу понёс в мастерскую? Или ты незнаеш как соединить масу ленек с масой мага? ( спрашывай.....). А мастерам обьяснил какая предположительно может быть причина? Немногие мастера компетентны в таких поломках, да и поверяли они наверное без внешнего уся, так то он будет работать без малейших отклонений.

KorotkovY
02.10.2009, 21:40
неа, не пробовал, т.к. вообще не вонимаю смысла этого обзаца...увольте... :lol:

ДЯДЬКА ЛУИ
02.10.2009, 21:46
неа, не пробовал, т.к. вообще не вонимаю смысла этого обзаца...увольте... :lol:
уволен! :D
возьмите и попробуйте!
делов на три секи...

ivanchik75
03.10.2009, 19:47
неа, не пробовал, т.к. вообще не вонимаю смысла этого обзаца...увольте... :lol: Это всё просто, берёш кусок многожильного провода сантиметров 20, зачисчаеш с обеих сторон, один конец прикручиваеш к корпусу магнитолы под любой винтик, второй конец првода зачисчаеш сантиметров на 5, ( маса линейки, это оголённая наружная часть RСА разьёма ) и плотно наматываеш на эту оголённую часть RСА разьёма, сверху ещё пару витков изоленты для прочности. Это соединение можно делать с одним любым из четырёх RСА разьёмов. Потом подсоединяеш разьёмы на магнитолу. НИКОГДА НЕЗАБЫВАЙ ВЫКЛЮЧАТЬ МАГНИТОЛУ ( ПИТАНИЕ ) ПРИ СОЕДИНЕНИИ И РАССОЕДИНЕНИИ ЛЮБЫХ КОНТАКТОВ :) Получиться отпишись. ДЕРЗАЙ :)

KorotkovY
03.10.2009, 20:32
Чувак!!!
нет слов, разжевал и в рот положиллл....... спасибо, попроьую, :shocked: :datz: :respect: :respect:

KorotkovY
10.10.2009, 21:51
решил пока не делать этого.но в любом случае спасибоЙ :god:
поехал в автозвук - подключил голову алпайн, где-то за 2800 грн. - практически те же звуки, что и маем пионере. чуть видо-изменены.
вернулся на контору где ставили усилок - договорились о то что оставляю им машину, а они будут КАлдовать дальше. пробовать др. линейку и т.д.

KorotkovY
14.10.2009, 12:36
машины пробыла на сто пол дня, в итоге установщик, сказал, что перепробовал все, и по ходу дело в усилке!!!(jbl gto 504 4 chan), пиппппцццц :wallbash: :wallbash: :lol: :lol:

Voron81
14.10.2009, 12:44
А как по мне так дело в питании, какие проводв ставил ? Куда масса протянута ?

KorotkovY
14.10.2009, 15:13
провода АУТОФАН, около 600 грн. все обошлось для 4-х кан-го усилка и 4-х динамиков. Все выбирал установщик, в норм магазине "Автозвук" - в городе по ходу самый нормальный.

Voron81
14.10.2009, 16:44
А диаметр ? У меня после замены с 8 Ga на 4 Ga щелчок ушел. ( Я говорю про силовые , а не акустические )

KorotkovY
16.10.2009, 12:46
подключил др. усилок - все пропало, :god: :god: :god:
т.е. получается дело в новом усилке JBL gto 504-!!!!

отнесу в ремонт, но наврядли они что-то придумают.

Может кто знает, что может быть с усилком? как мне объяснили - у меня "наводка"??? :lol:

KorotkovY
16.10.2009, 12:49
подключил др. усилок - все пропало, :god: :god: :god:
т.е. получается дело в новом усилке JBL gto 504-!!!!

отнесу в ремонт, но наврядли они что-то придумают.

Может кто знает, что может быть с усилком? как мне объяснили - у меня "наводка"??? :lol:

ФАНТОР
16.10.2009, 14:20
Вернуть это GTO там где брал (даже с заменой на что-то другое у них же)думаю нормально будет. отнесу в ремонт, но наврядли они что-то придумают.-лучше не тратить время-сразу договориться о замене.Может кто знает, что может быть с усилком?-это будет отдельная тема(ну ее нафиг).

KorotkovY
16.10.2009, 15:49
да в том-то и дело, что брал его в инете, в днепропетровской конторе, и доказать, что с ним что-то не то - не раАльно. т.к. я его уже установил и т.д. да и в общем он же играет, просто - имеется треск и т.д.
поэтому даже и не знаю. :wallbash:

в любом случае - все спасибо! :respect:

KorotkovY
31.10.2009, 10:01
отвез усилок в новую контору, Мастер пришел к выводу, что это усилок, паял, по-подключал массы и т.д. - все равно треск, после всех вариантов - сказал, что это один из конденсаторов в усилке. Отдал усилок в другую контору, жду.....

breaker
31.10.2009, 10:08
Отправь усилок во этому дяде и не парь мозги. Он я думаю быстро приведет его в надлежащий вид. :lol:
http://zvuk.org.ua/forum/viewtopic.php?t=3462&highlight=

KorotkovY
31.10.2009, 10:14
Сколько у него ремонт стоит?
спасибо!за дядю!

breaker
31.10.2009, 10:18
Сколько у него ремонт стоит?
спасибо!за дядю!

сначало нужно я думаю ему посмотреть его. а после о цене ремонта говорить. но лучше конешно с ним связатся он тебе все раскажет.