PDA

Просмотр полной версии : Вопрос по Pioneer 88

Александр093
15.09.2009, 20:38
Кто знает если в пионе включена поканалка, какой сигнал приходит на встроенный усилок на фронт или тыл...

Alexx
15.09.2009, 20:44
:shocked: в смысле?

Александр093
15.09.2009, 20:45
если я буду крутить задержки, на выходах встроенного усилка будет что то меняться?

Alexx
15.09.2009, 21:14
будет

Uksus
15.09.2009, 21:24
Кто знает если в пионе включена поканалка, какой сигнал приходит на встроенный усилок на фронт или тыл...

Вроде бы если поканалка то вч/сч .... а зачем вам встроеный усилок ?:)

Александр093
15.09.2009, 21:24
а что именно? ну что задержки то понятно, а с мидов середины или ВЧ ? со всех сразу ответ не принимается...

Uksus
15.09.2009, 21:57
а что именно? ну что задержки то понятно, а с мидов середины или ВЧ ? со всех сразу ответ не принимается...

В режиме NW там перед вч зад сч кажеццо ... задержки там межканальные и межполосные - в чем суть проблемы собственно ?

Александр093
15.09.2009, 22:04
мысль может глупая, но такая есть, и хочется попробывать, всем известно что аппарат хороший, но не хватает ещё одной пары линейников, и есть мысль скажем с помощью такого устройства http://www.autozvuk.com.ua/info.php?id=3174 (не именно с ним, просто ссылка первая под руку попалась) взять выход на саб.

Pavel
15.09.2009, 23:13
Мысль мягко говоря - не очень :no:
При включении поканали, это как из г....а пулю лепить.
Лучше тогда уж разветвить мидовую линейку, и порезать мид-саб кроссоверами на усилителях.
Еще лучше непосредственно в усилителе мидовом или сабовом использовать линейный выход, или сделать его самостоятельно, благо процедура нехитрая.

Александр093
16.09.2009, 08:38
О том чтобы разветвить мидовую линейку уже с Иванычем обсуждали, не то :( . Нужно покрутить задержки и посмотреть что будет на выходах встроенных усилителей. Если повезёт выведу линейки прямо оттуда.( и отключу встроенный усилитель). Если повезёт :)

Voron81
16.09.2009, 09:03
Лажа в том, что если в пионе отключить встроеный усилитель на нем можно готовить, вентилятор не работает и греется он не подеЦки. Сори за офф , но может кто знает как по уму сделать так чтобы вентилятор работал все время ?

Александр093
16.09.2009, 09:23
Voron81
Не по теме. Мне бы твою проблему.

Arrt
16.09.2009, 12:15

Встроенный усилок полностью соответствует линейка, т.е. фронт встроенного усилителя это тот же сигнал, что идет на фронт линейника. Тыл соответственно.

Александр093
16.09.2009, 12:23
Значит напрасно надеялся? :(

Arrt
16.09.2009, 12:37
Значит напрасно надеялся? :(

Значит да. В любом ГУ линейные выходы это ответвление по пути от микросхемы громкости до встроенных усилителей.

Александр093
16.09.2009, 12:50
Мысль не оставляет меня в покое. Если вывести линейки ещё до процессора, скажем ещё ничем не обработанный сигнал?

Arrt
16.09.2009, 12:56
Мысль не оставляет меня в покое. Если вывести линейки ещё до процессора, скажем ещё ничем не обработанный сигнал?

До процессора сигнал в цифре (PCM) и всего два канала Лево/Право. После процессора выходит шесть : четыре фронт/тыл (мы о них уже говорили) и два саб.

Александр093
16.09.2009, 13:03
До процессора два канала везде, а вот то что в цифре :datz: :(

Arrt
16.09.2009, 13:11
До процессора два канала везде, а вот то что в цифре :datz: :(

Ну процессор то ЦИФРОВОЙ. :yes:

Uksus
16.09.2009, 13:58
Мне всегда нравились люди размышляющие как обойти процессор ... нафига тогда покупать процессорную голову ?

там лево право до проца а после проца 3 лево и 3 право с возможностью коррекции по частоте ...

Kapi
16.09.2009, 14:08
не по темі: скіки там пар лінійних виходів?

Alexx
16.09.2009, 14:18
3
фрнт тыл саб
ИЛИ
вч-мид-саб

Arrt
16.09.2009, 14:44
Мне всегда нравились люди размышляющие как обойти процессор ... нафига тогда покупать процессорную голову ?

там лево право до проца а после проца 3 лево и 3 право с возможностью коррекции по частоте ...

Да нет жешь. Вопрос был как бы ещё к 3 лево и 3 право добавить ещё два канала. Ну нехватает у 88 каналов на полноценную трех-полоску + саб.

Александр093
16.09.2009, 15:54

Да нет жешь. Вопрос был как бы ещё к 3 лево и 3 право добавить ещё два канала. Ну нехватает у 88 каналов на полноценную трех-полоску + саб.
Спасибо за поддержку! :respect: Действительно человек вник в суть проблемы. Выход один, менять на DRZ.

Arrt
16.09.2009, 15:58

Спасибо за поддержку! :respect: Действительно человек вник в суть проблемы. Выход один, менять на DRZ.

Есть ещё и П90. Или П9. Как альтернатива DRZ.

Александр093
16.09.2009, 16:01
Ну это понятно. У DRZ цена лояльнее будет. :)

Alexx
16.09.2009, 16:03
не сказал бы...

Arrt
16.09.2009, 16:04
не сказал бы...

П90 подразумевается связка ГУ+Проц.
Иначе смысла нет.

Voron81
16.09.2009, 16:35
Voron81
Не по теме. Мне бы твою проблему.
Ну скажем так, даже если добавить пару линеек то как ею рулить ? Поэтому я, например, кинул НЧ и Саб на 1 пару линеек, а усилком поделил их на 2 диапазона. Вот собсно и все.

Uksus
16.09.2009, 17:08
Да нет жешь...

Вопрос был как построить на пионере 88 трехполоску с сабом -вопрос помнится риторический :)

Arrt
16.09.2009, 17:15
Да нет жешь...

Вопрос был как построить на пионере 88 трехполоску с сабом -вопрос помнится риторический :)

Как и почти универсальное решение - сабовый канал использовать под миды и с правого мида брать моно сигнал на саб. :)

Александр093
16.09.2009, 18:12
Да нет жешь...

Как и почти универсальное решение - сабовый канал использовать под миды и с правого мида брать моно сигнал на саб. :)

а когда в музыке идёт басс с права на лево, или наоборот, то саб будет играть только одну сторону... :nutty3: правую!

Arrt
16.09.2009, 18:19
Да нет жешь...

а когда в музыке идёт басс с права на лево, или наоборот, то саб будет играть только одну сторону... :nutty3: правую!

Я думаю, что на 40 Гц он уже не ходит со стороны в сторону. Этот метод оптимален с точки зрения задержек. Если на мидах задержки одинаковые - можно взять с обоих мидов, но только в этом случае. Ну и ещё один недостаток миды в таком случае нельзя подрезать снизу с ГУ.

Александр093
20.09.2009, 10:29
А если ещё подставить ЦАП?

Alex_S
20.09.2009, 18:10
[quote=Александр093]
Ну и ещё один недостаток миды в таком случае нельзя подрезать снизу с ГУ.
Зато можно внешним усилителем. По-моему, это оптимальный вариант.

Александр093
21.09.2009, 07:48
Alex_S Постарайся вникнуть в суть проблемы. :nutty3: Или, лутше не писать. :datz:

Uksus
21.09.2009, 22:42
На самом деле - постройка 3х полоски на пионере 88 с сабом занятие бесперспективное ...

Лучше строить двухполоску с сабом чем самолет из самоката ....

или делать - моно вч - и освободившийся канал на саб. (было уже такое)

Моно мид - извините - унылое говно с точки зрения звучания и музыкальности вообщем ....

На самом деле лучше поменять на голову с достаточным количеством выходов

Arrt
22.09.2009, 12:31
А если ещё подставить ЦАП?

Теоритически можно вывести цифру до процессора и пустить на независимый ЦАП. Но кроме технических трудностей, есть ещё разница во времени обработки сигнала. Сигнал, проходящий через процессор, будет задержан по времени, это время обработки процессором. Есть еще неудобство, связанное с тем, что время обработки сигнала процессором меняется в зависимости от используемых функций (фильтр, эквалайзер, сами временные задержки)

Каток
22.09.2009, 13:09
Связка Pioneer 88 + Audison Bit One проще хотя бы по затратам времени на создание системы, да и с точки зрения неизбежного будущего апгрейда привлекательнее.

Кроме траблов с фильтрацией большой минус трехполосных систем с сабом (читай четырёхполосных), построенных на ГУ с трехполосным выходом и, соответственно, шестиканальными задержками в том, что нет механизма борьбы с отставанием саба. ИМХО.

Саб чаще всего и стоит далеко (в багажнике, дальше всех остальных динов), плюс еще из-за оформления имеет своё ГВЗ, особенно фазики грешат. Из-за этого сигнал от саба приходит позже всех, он заметно отстает, а бас безнадежно локализуется сзади.

Очень хорошо, если есть возможность придержать фронт на среднее время групповой задержки саба (в рабочей полосе) + время пролёта баса из багажника (расстояние до него). Конечно, не на одинаковое время весь фронт, кого больше, кого меньше. Разница в задержах между левыми и правыми динамиками фронта, между твитерами и серединками или мидбасами останется той же, просто все эти значения увеличиваются на одинаковую величину отставания саба.
Тогда передняя фокусировка саба от заднего саба получается легко и почти идеально, так как сигнал от придержанного фронта приходит одновременно с сабовым.

Сорре....

Uksus
22.09.2009, 22:15
саб в противофазе .... гарантии почти как у патологоанатома

Каток
23.09.2009, 00:23
саб в противофазе .... гарантии почти как у патологоанатома

Саб в противофазе может несколько улучшить положение, это правда. Но до идеала будет всё же далеко.

Давайте прикинем с калькулятором чем может помочь патологоанатом?
Какое среднее расстояние до саба в багажнике, 2 метра? ну 2.5 до стелса в крыле.

Длина полуволны на 40Гц=4.25 метра. Стало быть при 0 градусов мы получим отставание саба на 2 метра, а противофазой "компенсируем" 4.25-2=2.25 метра (для частоты 40Гц).
Но это цифра без учета ГВЗ саба. Если ГВЗ, скажем 10 миллисекунд - это в переводе на расстояние 3.4 метра. Но у ящиков, а тем более фазиков ГВЗ обычно куда как больше. ГВЗ 20мсек = 6.8 метра, 30мсек уже 10.2 метра.
Эта задержка добавляется к реальному расстоянию до саба.
Саб с ГВЗ 20мсек, установленный в багажнике будет отставать на 2метра + 6.8 метров = 8.8 метра!

Простое перебрасывание фазы всё-равно толком саб не сфокусирует, даже если ГВЗ будет нулевым. Длина полуволны на 40Гц - 4.25 метра, на 50Гц - 3.4 метра, а на 60Гц - 2.83 метра. Из-за этого переворот фазы вносит разную "задержку" на разных частотах. Даже если удастся точно свести с фронтом на одной частоте, "убегут" другие.

А еще вмешивается в фазовую картину разделительный фильтр, каждый порядок которого крутит на фазу на 90 градусов (фильтр третьего порядка до 270 градусов крутануть может).

Не... весь этот фазовый бардак только честными цифровыми задержками компенсировать можно.
Имхо.

Suhodol
23.09.2009, 11:24
То Каток :respect: :respect: Сила теории!!!!

JOCKER
23.09.2009, 11:59
На самом деле лучше поменять на голову с достаточным количеством выходов
+100
все остальные манипуляции
-это потраченное впустую время,и деньги на покупку цапов и т.д.
рано или поздно поймёшь,что всё что нагорадил неприносит желаемого результата.
возьми клару(750$ б/у) и избавь себя от кучи головной боли и хождения по граблям.ИМХО

Александр093
23.09.2009, 12:25
:lol: ну не нравится мне клара, ну как не крути, мне пионер по душе, а П9 или П90 и проц ещё очень дорого

JOCKER
23.09.2009, 13:13
мне тоже клара ненравится :lol:
я год,благополучно откатался с 88,кинув выходы СЧ на двухканальник- на пас.кросы-СЧ+ВЧ(благо стоят впритык),
и неморочил себе голову.
дособирал,купил п90(от него так же,через пас.крос),через 2месяца проц..

Каток
23.09.2009, 13:51
То Каток :respect: :respect: Сила теории!!!!Кажысь, сорвал аплодисменты... Пасиб, канешно, но я не специально. Не спорю, может я тоже заблуждаюсь, токо по-своему.

Просто потрахавшись с сабами, на сегодняшний день пришел к мнению, что без задержек саб сзади заставить играть спереди - практически нереально.
Фаза - полумера, ею можно баловаться, но это от безысходности, когда других инструментов нет.

Я тоже строил четыре полосы на треполосной голове (Альп 9835). Всё хорошо и красиво, и с картинкой тоже полный порядок пока не включишь саб. Саб или всё время сзади, или размазан: один раз вроде между сиденьями гупнет, другой раз - точно сзади.

Без задержки фронта на величину отставания саба у меня всё в кучу собрать не получилось.

Suhodol
23.09.2009, 16:59
Просто потрахавшись с сабами, на сегодняшний день пришел к мнению, что без задержек саб сзади заставить играть спереди - практически нереально.
Ну это как сказать! Во всех моих машинах саб и дальний фронтальный дин имеют задержку 0 и саб на капоте! Все дело в срезах и крутизне , и подбор, подбор и подбор правильных соотношений! :yes:

Uksus
23.09.2009, 17:10
Саб в противофазе может несколько улучшить положение, это правда. Но до идеала будет всё же далеко.

Поскольку мозг исторически воспринимает инфразвук (а инфразвук как известно плохо локализуется в пространстве ) с некоторым запаздыванием - противофаза может и не правильно технически но звучит вполне адекватно в замкнутом пространстве -тем более что мозг игнорирует задержки до 20 мсек. А еще мозгу все равно нарастает давление или снижается - главное с какой амплитудой :)
(а самое главное - Дядь не даст соврать - в таврии противофаза спасала)

Uksus
23.09.2009, 17:15
То Каток :respect: :respect: Сила теории!!!!

От и вам бы так :)

Arrt
23.09.2009, 17:19

Поскольку мозг исторически воспринимает инфразвук (а инфразвук как известно плохо локализуется в пространстве ) с некоторым запаздыванием - противофаза может и не правильно технически но звучит вполне адекватно в замкнутом пространстве -тем более что мозг игнорирует задержки до 20 мсек. А еще мозгу все равно нарастает давление или снижается - главное с какой амплитудой :)
(а самое главное - Дядь не даст соврать - в таврии противофаза спасала)

В моем нынешнем случае - наоборот фаза спасает. Когда саб стелс светил в бок спасала противофаза, сейчас саб светит в салон, отражаясь от заднего стекла, пришлось включить в фазе.

Suhodol
23.09.2009, 17:30
От и вам бы так
Да не. Я неисправимый практик , хотя базовые знания теории присутствуют (по образованию я электротехник), но я привык все оценивать на слух, даже если это противоречит всем законам физики(и в машине зачастую именно так). :yes: :yes:

Незнайка на Луне
23.09.2009, 21:19
Как вариант можно использовать пару линеек 88 без задержек и срезов через дополнительный проц ,к примеру Хеликс . 6 каналов Хеликса +4 оставшихся 88 - рули куда хочешь .
ПС.Недавно ставил с линейкой из штатной головы , работает прилично .

Olddad
23.09.2009, 21:21
...Дядь не даст соврать - в таврии противофаза спасала)

Таки да. Бас был на торпеде. И это при 15" в ЗЯ. :)

SNAKE
23.09.2009, 21:26
Ну это как сказать! Во всех моих машинах саб и дальний фронтальный дин имеют задержку 0 и саб на капоте! Все дело в срезах и крутизне , и подбор, подбор и подбор правильных соотношений! :yes:
Саш, это работает только на альпайне :)

Незнайка на Луне
23.09.2009, 21:33
И на Деноне , Накамичи , Пионерах и т.д. если есть чем менять порядок фильтров и частоты среза .

SNAKE
23.09.2009, 22:07
И на Деноне , Накамичи , Пионерах и т.д. если есть чем менять порядок фильтров и частоты среза .
я про задержки...

Незнайка на Луне
23.09.2009, 22:14
я про задержки...
Я про согласование саба и мидбасса . :)

SNAKE
23.09.2009, 22:36
я про задержки...
Я про согласование саба и мидбасса . :)
Саша сказал, что он оставляет в нулях задержку на правый мид и саб. Для пионера и кларика это как бы не прокатит :)

Suhodol
24.09.2009, 12:37
Саша сказал, что он оставляет в нулях задержку на правый мид и саб. Для пионера и кларика это как бы не прокатит
Ну это просто из-за перевернутой системы задержек, но это просто принцип вывода информации на дисплей, а сама суть от этого не меняется! Сделай все в зеркальном!

wollik
20.10.2009, 22:19
:lol: ну не нравится мне клара, ну как не крути, мне пионер по душе, а П9 или П90 и проц ещё очень дорого

Можешь распродать свое, и взять у меня г/у ОДР, и 4 усилка А класса, думаю получше 88ого будет, задержки какие хочешь, 6 порядков фильтров и много-много интерестного