Просмотр полной версии : Открытие сезона 2012 SQ Challenge!!!!!
SCORPION
12.03.2012, 11:31
09 Июня!!! Долгожданный старт сезона SQ Challenge!!!!!!
Место проведения: г. Черновцы!!!!
а так же паралельно пройдут соревнования по:
dBDrag Racing
Bass Race
SPL Challenge
Tuning Challenge
Этап обещает быть масштабным, жарким и интересным!!!
Ожидаются гости с Европы!!!
Будем рады всем участникам и зрителям!!!!
это радует
ну и как-бы хотелось с правилами ознакомиться, с классами...
+1
Очень хочется правила и классы.
Ну и вопросы с проживанием заранее решить.
Кто с этим может помочь ?
+1
Очень хочется правила и классы.
Ну и вопросы с проживанием заранее решить.
Кто с этим может помочь ?
Доживем увидим...Еще малость рановато об этом думать - машины готовте...!;):friends:
Еще малость рановато об этом думать - машины готовте...!
по твоему 2 месяца до этапа это "рановато"?
по твоему 2 месяца до этапа это "рановато"?
Конечно! Если как обычно готовим авто за сутки без ночлега....:yes3:;):)
igorvolikov
17.03.2012, 20:16
А что будет с диском?
Где взять ?
А что будет с диском?
Где взять ?
Кто этапы посещает-тот знает...;)А вот описание к диску где взять...???:notknow:
Директор Луны
18.03.2012, 10:59
Так вроде ж диск (поговаривают) новый будет?
igorvolikov
18.03.2012, 11:29
Так вроде ж диск (поговаривают) новый будет?
Вот ! :+1:
Именно поэтому и спрашивал.
А умничать оно ведь каждый может :nasmeshka:
SCORPION
18.03.2012, 22:57
В связи с тем что в г. Запорожье организаторы соревнований SQ Challenge были поставлены во временные рамки (закончить награждение в 18.00), открытие соревнований переноситься на 02 июня в Г. Черновцы. Этап планируеться быть очень жарким, так как мы ожидаем гостей с Европы (Польша, Чехия, Румыния и т.д.). P.S. Правила будут выложены на этой неделе, новый диск думаю будет тоже готов к концу недели.
В связи с тем что в г. Запорожье ......................... тоже готов к концу недели.
жаль
будем ждать чо поближе...
с приближением соревнований становится все интересней.:D
на каком же городе Украины остановяться организаторы?
на каком же городе Украины остановяться организаторы?
в Черновцах верняк будет!!!
новый диск думаю будет тоже готов к концу недели.
Прикольно! Нафига я картинки к старому рисовал?:wall:
Нафига я картинки к старому рисовал?
тут напрашивается вопрос - а нафига вообще кто-то старый диск делал? ИМХО
тут напрашивается вопрос - а нафига вообще кто-то старый диск делал? ИМХО
И продавали весь сезон по 160 колов:nasmeshka:
Max SQ Challenge
19.03.2012, 14:45
Прикольно! Нафига я картинки к старому рисовал?:wall:
Некоторые трэки будут с старого диска!!!!!!
А как по поводу календаря на весь сезон(хоть планируемого),чтобы хоть чего-то спланировать для себя
А как по поводу календаря на весь сезон(хоть планируемого),чтобы хоть чего-то спланировать для себя
да как вобще, что то можно планировать, когда у формата 1000 организаторов,которые не знают как навести порядок. Все решается в последний момент. На соревнования Вас пригласят в лучшем случае за 7 дней до их начала.:wall:
Организаторы наведите порядок с форматом!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
igorvolikov
22.03.2012, 19:35
да как вобще, что то можно планировать, когда у формата 1000 организаторов,которые не знают как навести порядок. Все решается в последний момент. На соревнования Вас пригласят в лучшем случае за 7 дней до их начала.:wall:
Для того , чтобы был один хозяин и чтобы он был заинтересован в формате, нужно чтобы формат был достаточно прибыльным делом.
А пока формат убыточен он будет интересен только как рекламная площадка для барыг и мастеров фигурного покроя крестиком. И при этом будет продолжатся........
И уверен на 100% - все это понимают , полюбому поддерживают , но стоит сейчас написать о том, что регистрация будет не 350 гривен , а 650 - и все ! Как начнется ! Сразу ой ой ой ! Как дорого ! Где же , вложив в машину для соревнований 5000 баксов , найти еще 300 гривен на регистрацию? Где !??? Караул ! Грабят !
И сразу вдруг оказывается , что порядок вроде и не нужен ! Что тут не спортсмены вовсе , а так - тусовка. Ну и.т.д.
И в итоге так и остаются только те , кому нужен формат даже если он убыточен. А кто это ? ........
Все это замкнутый круг. И рубить его нужно снизу. Нужно согласится платить нормальные деньги за участие. Тогда будет драка за курирование формата и за каждого спортсмена на площадке. И только от нас с вами может прийти спасение соревновательного движения.
Ну ! Кто еще готов ?
И только от нас с вами может прийти спасение соревновательного движения.
... и подпись: С.Аделаджа!!!!:lol:
ЗЫ: Хотя у тебя есть и другие подписи.
colleague
22.03.2012, 20:02
Извиняйте, не в курсе, а что, стоимость регистрации одинаковая для всех классов?
igorvolikov
22.03.2012, 20:21
... и подпись: С.Аделаджа!!!!:lol:
ЗЫ: Хотя у тебя есть и другие подписи.
Александр !
Не употребляли ли вы сегодня тяжелые наркотики ? Или сильнодействующие психотропные вещества ?
Если нет объясните - что вы имели ввиду под своими незатейливыми словесными кульбитами ? Какое отношение они имеют к данной теме ? И после какого именно слова нужно начинать смеяться ?
Добавлено через 36 секунд
Извиняйте, не в курсе, а что, стоимость регистрации одинаковая для всех классов?
Так всегда и было , насколько мне известно.
Хотя это тоже кстати очень нелогично.
colleague
22.03.2012, 20:22
А если серьезно, то до последнего времени затраты на проведение этапа никогда не перекрывались за счет оплаты регистрации участниками.
Может быть просто собраться всем вместе, где-то в месте поживописнее, померяться, у кого звук потолще, а потом скинуться по сумме регистрации и ..........................:)
Не употребляли ли вы сегодня тяжелые наркотики ? Или сильнодействующие психотропные вещества ?
А ты из нарко-контроля? Или кумарит и купить хочешь?
123andrej
22.03.2012, 20:25
Цитата:
Сообщение от colleague
Так всегда и было , насколько мне известно.
Хотя это тоже кстати очень нелогично.
Насколько помню, в прошлом году цена зависела от класса системы.
П.с. По крайней мере на этапе в Н.Каховке!
igorvolikov
22.03.2012, 20:26
А если серьезно, то до последнего времени затраты на проведение этапа никогда не перекрывались за счет оплаты регистрации участниками.
Может быть просто собраться всем вместе, где-то в месте поживописнее, померяться, у кого звук потолще, а потом скинуться по сумме регистрации и ..........................:)
А должны покрываться !
Тогда и проблем у организаторов не будет.
И "редполитика" станет помягче т.к. не будет зависимости от третьих сил.
А вот механизмы - пусть придумывают сами. Хотя что тут придумывать - все очевидно.
Добавлено через 31 секунду
Насколько помню, в прошлом году цена зависела от класса системы.
П.с. По крайней мере на этапе в Н.Каховке!
А какие были цены не помните ?
123andrej
22.03.2012, 20:30
А какие были цены не помните ?
Вступление в класс 1,5 енота - 150 или 200 грн.
colleague
22.03.2012, 20:32
И "редполитика" станет помягче т.к. не будет зависимости от третьих сил.
Да, мабуть стоит пожалеть, а не лаять...Они ж подневольные....
Max SQ Challenge
22.03.2012, 20:33
можно сделать регистрация в классе например 250грн (во всех классах)
А кто желает - оставляет 300-500-1000
123andrej
22.03.2012, 20:35
А кто желает - оставляет 300-500-1000:+1:
igorvolikov
22.03.2012, 20:37
Да не будет так работать.
Никто не пожелает. И не будет гарантий.
Просто повышать до реальных цифр типа
450
550
650
750
850
Ну гдето так. А то получается участие в соревнованиях - дешевле билета на матч.
Max SQ Challenge
22.03.2012, 20:41
450
550
650
750
850
кризис..... а вот бы если как то кредит быстрый оформлять на месте....
например регистрация 500 грн и кредит на год
Lukasarts
22.03.2012, 20:41
:+1:
если просто повысить - масса недовольных будет ! 1000 % но будут мериться...
а добровольные взносы в нашец стране не поощаряются !!!...
Госсударство нам не говорит - если можете , заплатите больше за кВт - оно тупо поднимает и БАСТА!
Max SQ Challenge
22.03.2012, 20:42
и участников бы добавилось у которых на сегодняшний день нет денег
igorvolikov
22.03.2012, 20:43
Жесть ! :+1:
И еще откат от банка ! :+1:
:lol::lol::lol:
Ну а какой кризис ?
Делать машины деньги находят ?
А на качественное проведение этапа денег нет ?
Ты в такое веришь ?
Это как СОЦИАЛЬНЫЕ СОРТА ХЛЕБА. Звучит нормально ?
А термин СОЦИАЛЬНЫЕ СОРТА ЧЕРНОЙ ИКРЫ ?
Так вот соревы - роскошь ! И нечего пытаться их сделать социальными.
colleague
22.03.2012, 20:43
Что-то не улавливается логика. Кому оставлять, за что оставлять, по какому критерию оставлять, какую сумму оставлять, от чего зависит оставлять, или нет, и еще, что желать за такое счастье?
Lukasarts
22.03.2012, 20:47
нам нужен нардеп !
ХОКЕЙ подняли оггггогогоо как ) за ГОД !!
а чем мы хуже ? - не даем детям нюхать жжжижу по подвалам ) Кружок Юнного Техника ))) и т.д. ))
Добавлено через 1 минуту
а может с такими заявлениями Городскому Голове и придет в ГолоВу предоставить бесплатно площадку для проведения - а это уже какой "+" к Денежному вопросу )
Прафком нам нужен ... или как там его )
Добавлено через 4 минуты
нам нужен нардеп !
а чем мы хуже ? - не даем детям нюхать жжжижу по подвалам ) Кружок Юнного Техника ))) и т.д. ))
Добавлено через 1 минуту
а может с такими заявлениями Городскому Голове и придет в ГолоВу предоставить бесплатно площадку для проведения - а это уже какой "+" к Денежному вопросу )
Нужно поставить все не на коммерческую ноту - а на развитие социального воспитания молодежи ! ВОТ !
colleague
22.03.2012, 20:53
Уважаемые орги! А чем вы занимались последние пол года?
Посчитать себестоимость проведения, с учетом - новичкам (которые первый раз на соревах) - минус 30%, от участия неважно какой класс. ИМХО, участники (большинство) едут потусить*, поэтому "ставки" должны быть как минимум похожими.. Народный же ш формат?
* потому, что с чашками уедет - меньшенство - в хорошем смысле:)
нам нужен нардеп !
Добавлено через 1 минуту
Добавлено через 4 минуты
Нужно поставить все не на коммерческую ноту - а на развитие социального воспитания молодежи ! ВОТ !
:+1::vo::ga::)
GZ-JBL Team
23.03.2012, 23:34
а чем мы хуже ? - не даем детям нюхать жжжижу по подвалам )
ничё личного.....
НО-
что ВЫ лично сделали для АВТОЗВУКОВОГО ДВИЖЕНИЯ Украины??? пока Я лично вижу только демагогию на форуме......
а потрудились бы организовать этап бы в Донецке неважно какого формата и масштаба..... пусть даже клубный на 15-20 участников...... тогда бы заговорили подругому...... причём в Донецке есть люди с финансами...... и как оказывается готовые немножко помочь.....
ЧУШ!!!!!!!!!!!!!!
как только пропадёт СПОРТИВНЫЙ ИНТЕРЕС и ИНТУЗИАЗМ ПИ....ДА соревнованиям...... ИМХО!!!!!!!!!!
подтверждения этому есть пара умерших форматов... ИМХО!!!!!!!!
Согласен с тем что цены на участие нужно подымать.
Насчет организации этапа в городе Донецке. Назовите примерный месяц когда вы планируете провести соревнования в нашем городе. Готов прозондировать обстановку по предоставлению нужной площадки.
igorvolikov
24.03.2012, 11:19
Попробую повернуть в конструктивное русло.
Все ведь писали о соревновательном движении , его важности и.т.д.
ЭММА - под вопросом пока по своей структуре.
Челлендж и СКу Кап явно ощущают нехватку свободы. Отсюда и переносы этапов и вопросы с их проведением.
Еще раз задам вопрос. Кто готов платить за регистрацию в два раза больше чем в прошлом сезоне ? И тем самым попытатся сохранить , а вполне возможно дать жизнь новым, форматам.
Володимир
24.03.2012, 11:47
Думаю що вартісь бензину ще гірша проблема ніж збільшення вартості реєстрації... таки певно на змагання будуть їздити далеко не бідні люди і мажори...(
На поїздку за 200-300км треба відслюнявити 2000грн плюс мінус... вважаю це немалими грошима. Іншими словами я НЕ готовий викласти за реєстрацію більше 30 баксів
SCORPION
24.03.2012, 17:32
Согласен с тем что цены на участие нужно подымать.
Насчет организации этапа в городе Донецке. Назовите примерный месяц когда вы планируете провести соревнования в нашем городе. Готов прозондировать обстановку по предоставлению нужной площадки.
Можно конец июня, можно в августе, но прозондировать мало, нужно конкретное предложение по проведению. Нюансы можем обговорить по телефону или в личке.
По стоимости классов думаю сделать так:
1500 - 200грн
2500 - 250грн
4000 - 300грн
6000 и Unlim- 350грн
Добавлено через 12 минут
У формата не 1000 организаторов, а один - это я, и в последний момент ничего решаться не будет. Уже в процессе завершения новые правила и новый соревновательный диск. Официальный спонсор Шумоф дальше с нами. Дата первого этапа извесна, так же будет этап в Ивано-Франковске, ждем окончательного ответа с Житомира и Коховки. Кто еще хочет провести у себя в городе соревнования, пожалуйста пишите, рассмотрим все предложения.
igorvolikov, но допустим регистрация 500грн, а толк с этого будет? Проще говоря меня интересует, куда будут потрачены эти деньги? Если в ответ будет отмазка, типа та нам аренду площади оплатить, ментам, и прочим попрошайкам, то мне глубоко плевать и я за это платить не собираюсь,согласен уплатить 100-200 но не 500. Но не может организатор движения найти спонсоров, так я тут каким бокам? Пускай проводит свои соревнования не в центре города в выходной день,а где-то на окраине Береберивки грубо говоря "нелегальный тусовки". И поверти те кому интересно тот приедет!
igorvolikov
24.03.2012, 18:57
igorvolikov, но допустим регистрация 500грн, а толк с этого будет?
Думаю да.
Проще говоря меня интересует, куда будут потрачены эти деньги? Если в ответ будет отмазка, типа та нам аренду площади оплатить, ментам, и прочим попрошайкам, то мне глубоко плевать и я за это платить не собираюсь.
Это уже вопрос доверия формату. Если ты ему не доверяешь изначально - то нечего ехать вообще. Ты же ,заплатив за билет в кино 80 гривен , не требуешь у кинотеатра отчета по проделанной при подготовке зала работе ? Ты оцениваешь результат в целом. Покатались сезон по новым тарифам - сделали вывод. Стало лучше или нет.
Но не может организатор движения найти спонсоров, так я тут каким бокам?
Сиди дома :lol: То тебе так соревы нужны.
Как по мне - формат без спонсоров был бы идеален ! Все исключительно за счет участников. Пусть и дорого.
Но зато это бы и была та самая ИСТИННАЯ НАРОДНОСТЬ. Когда все исключительно за счет народа , но только ради народа и только для народа.
А что изменится от этой народности? Вот Украина вроде независимое государство, а толку? Организацией должен кто-то управлять, демократическая форма не идеальная модель правления, проверено историей :meowth: Кого у руля ставить собрался?
Игорь я понял одно ты хочешь поднять цены на регистрацию, только зачем я что-то не въезжаю:out:. Толи попытка некой революции, ..........
igorvolikov
24.03.2012, 19:47
А что изменится от этой народности? Вот Украина вроде независимое государство, а толку? Организацией должен кто-то управлять, демократическая форма не идеальная модель правления, проверено историей :meowth:
Слово ИЗМЕНИТСЯ хорошо там , где нельзя с уверенностью произнести слово УЛУЧШИТСЯ. Особо оно распространено среди твикеров аппаратуры и изготовителей шнурков :D
В нашем случае есть надежда не на изменения , а на улучшения.
Понимаю так: Давайте поднимем цены что-бы что-то изменилось! Будет надежда на улучшения, она надежда умирает последней.
-Перемен требуют наши сердца
-Перемен требуют наши глаза
Цой
:D
nik_on_off
24.03.2012, 20:17
Как по мне - формат без спонсоров был бы идеален ! Все исключительно за счет участников. Пусть и дорого.
Но зато это бы и была та самая ИСТИННАЯ НАРОДНОСТЬ. Когда все исключительно за счет народа , но только ради народа и только для народа.
Уважаемый, у нас в Киеве давно есть такой формат, но совсем низадораха...:)
http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=9010
Йышо одна отличительная особенность формата заключается в том,
что вместо чашки победителю дают ...люлей проигравшему (и тож не за деньги) :nasmeshka:
...и скажи, на кой куда-то ездить, линяя за поездку на 2,5-3 кГрн?
(которые щя очень непросто зарабатываются)
...у нас есть свои глухие судьи и свой тестовый дицк :D
Карочи... "НАРОДНЫЙ ФОРМАТ НА ШАРУ... НА" уже ЕСТЬ!!!
Это ВОВ тчк
igorvolikov
24.03.2012, 20:53
Уважаемый, у нас в Киеве давно есть такой формат, но совсем низадораха...:)
http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=9010
Йышо одна отличительная особенность формата заключается в том,
что вместо чашки победителю дают ...люлей проигравшему (и тож не за деньги) :nasmeshka:
...и скажи, на кой куда-то ездить, линяя за поездку на 2,5-3 кГрн?
(которые щя очень непросто зарабатываются)
...у нас есть свои глухие судьи и свой тестовый дицк :D
Карочи... "НАРОДНЫЙ ФОРМАТ НА ШАРУ... НА" уже ЕСТЬ!!!
Это ВОВ тчк
Читать тексты заново. И много раз.:D
Я за народный формат за дорого.
Господам теоретикам-пиндоболам настоятельно рекомендую заглянуть в название темы. Ваши рекомендации здесь никому и даром не требовались.
Первый же очередной упертый флудер отлетает на месяц в баньку. отсчет пошел.
Читать тексты заново. И много раз.
Я за народный формат за дорого.
Я могу договорится, что бы для тебя сделали VIP цену с коэффициентом 10 и будет для тебя дорого и народно для всех остальных :D
Lukasarts
24.03.2012, 21:16
ничё личного.....
НО-
что ВЫ лично сделали для АВТОЗВУКОВОГО ДВИЖЕНИЯ Украины??? пока Я лично вижу только демагогию на форуме......
а потрудились бы организовать этап бы в Донецке неважно какого формата и масштаба..... пусть даже клубный на 15-20 участников...... тогда бы заговорили подругому...... причём в Донецке есть люди с финансами...... и как оказывается готовые немножко помочь.....
ЧУШ!!!!!!!!!!!!!!
как только пропадёт СПОРТИВНЫЙ ИНТЕРЕС и ИНТУЗИАЗМ ПИ....ДА соревнованиям...... ИМХО!!!!!!!!!!
подтверждения этому есть пара умерших форматов... ИМХО!!!!!!!!
да не вопрос )
что от меня нужно - вссегда рад помочь !... поговорить - договориться.. тем более есть некоторые связи ...- можно обговорить !
Я могу договорится, что бы для тебя сделали VIP цену с коэффициентом 10 и будет для тебя дорого и народно для всех остальных :D
не хамство??
после столь конкретного предупреждения.
или специально, чтоб чел ответить не смог? Не аккуратненько...
Обратите внимание на время публикации предупреждения и время публикации моего сообщения (так совпало , что они были опубликованы одновременно, а свое сообщение я писал еще тогда, когда не было предупреждения, да и предупреждение не я давал). Ну а во вторых, Игорь, если ему интересно будет продолжить этот разговор, может спокойно ответить мне в скайпе, мы с ним часто там общаемся. Так что:"Не ищите в темной комнате черную кошку, которой там нет" ;)
P.S. Правила будут выложены на этой неделе, новый диск думаю будет тоже готов к концу недели.
какая-то длинная неделя...
SCORPION
26.03.2012, 17:01
Она только началась)))
Это сообщение:
P.S. Правила будут выложены на этой неделе, новый диск думаю будет тоже готов к концу недели.
было написано 18-03-2012, 22:57
И если спустя 8 дней - это только начало недели, то интересно узнать когда будет конец у этой длинной недели :ah: ну или хотя бы узнать сколько дней в черновицком календаре имеет одна неделя :secret:
SCORPION
26.03.2012, 17:45
Это не только от меня зависит, есть еще спорные моменты.
Давайте уже быстрее оспаривайте спорные моменты:D
Я бы не спорил а принял волевое решение и точка.
Давайте уже быстрее оспаривайте спорные моменты:D
Я бы не спорил а принял волевое решение и точка.
:stop:А принять волевое решение и взять на себя организацию и спорные моменты -слабо...?;)Не все так просто...Лучше подождать,чтобы потом не было анархии....:meowth::drag:
ничё личного.....
НО-
что ВЫ лично сделали для АВТОЗВУКОВОГО ДВИЖЕНИЯ Украины??? пока Я демагогию на форуме...... финансами...... и немножко
ИМХО!!!!!!!!!!
что формат сделал,
ему, ей, им, мне???! Что бы ,мы ему, быть чем ли бо обязанными???!$€£$ обязанными ?!
Добавлено через 36 минут
450
550
650
750
850
мелко плаваеш,
давай уж ,:4500, 5500..., 10000 грн. ,а лучше€
GZ-JBL Team
27.03.2012, 23:10
Цитата:
Сообщение от JBL Team Посмотреть сообщение
ничё личного.....
НО-
что ВЫ лично сделали для АВТОЗВУКОВОГО ДВИЖЕНИЯ Украины??? пока Я демагогию на форуме...... финансами...... и немножко
ИМХО!!!!!!!!!!
что формат сделал,
ему, ей, им, мне???! Что бы ,мы ему, быть чем ли бо обязанными???!$€£$ обязанными ?!
Уважаемый, а несильно ли вы много на себя берёте????????????
когда ВЫ лично ХОТЬ что-то сделаете в направлении развития АЗ движения, тогда и будет смысл с вами общаться, И тем более ЧИТАТЬ и может быть ПРИСЛУШИВАТЬСЯ к вашемы мнению......(может быть)......
а пока НИОЧЁМ!!!!!.......
нужно подтверждать свои слова делом......
Уважаемый, а несильно ли вы много на себя берёте????????????
когда ВЫ лично ХОТЬ что-то сделаете в направлении развития АЗ движения, тогда и будет смысл с вами общаться, И тем более ЧИТАТЬ и может быть ПРИСЛУШИВАТЬСЯ к вашемы мнению......(может быть)......
а пока НИОЧЁМ!!!!!.......
нужно подтверждать свои слова делом......
:+1:
что формат сделал,
:+1: я вот так же считаю что формат должен как-то заинтересовать участника... чтоб именно к ним было желание ехать, а то как-то выходит - езжай, траться, трать деньги, время личное, свободное... а ради кого и чего?
P. S. это я не о "соревновательных" участниках которые уже не первый год больные этим движением, мы и так никуда не денемся, а о привлечении новых участников...
Директор Луны
28.03.2012, 09:48
я вот так же считаю что формат должен как-то заинтересовать участника... чтоб именно к ним было желание ехать
А я так считаю отчасти: если участнику это не интересно - он никуда не поедет, хоть ты мёдом ему намажь.....
как-то выходит - езжай, траться, трать деньги, время личное, свободное... а ради кого и чего?
Вадик! Ты что, реально считаешь что ты (ну или другие участники) ездишь ДЛЯ формата а не (в первую очередь) для себя??? :shock: Да брось, это демагогия на тему кто для кого - участники для форматов или наоборот....
Разбаловала вас (нас) АЯСКА с 2005-го года - всем призы по 300-100 долларов, победителю 1000 грв, яички на поворотах заносили! :nasmeshka:
А ты спроси у тех кто в 2000 - 2004 катался - были такие призы/подарки? Да и в России (сколько езжу) - чашечки/медальки, в лучшем случае за 1-е место колоночки. И ничего, катаются по 10 машин в класс.
И мы, начиная с 2005-го, катались в первую очередь для себя а не для подарочков.
Так что, в первую очередь,интерес участника к соревнованиям как таковым нужен.:stop:
пс. Ты на Евро ездил - много тебе там призов дали? Или может носились с тобой как с писаной торбой - встречали на подъезде к границе, селили на шару в пятизвёздочных гостишках.....? То то же.
ппс. От любого формата участники должны (имеют право рассчитывать получить) иметь адекватное и профессиональное судейство в рамках Правил и (по возможности) этап не в "ебенях". Всё, больше ничего, точка.
Вадик! Ты что, реально считаешь что ты (ну или другие участники) ездишь ДЛЯ формата а не (в первую очередь) для себя???
не упускайте слова из текста
P. S. это я не о "соревновательных" участниках которые уже не первый год больные этим движением, мы и так никуда не денемся, а о привлечении новых участников...
Директор Луны
28.03.2012, 10:10
не упускайте слова из текста
А я и не выдёргивал слова из текста - соревнования должны быть интересны (в первую очередь) и для Новичков, но опять таки - в разрезе вышесказанного мной.
пс. Участник своими взносами оплачивает работу судей (поверь, я знаю о чём говорю) потому и вправе получить адекватное судейство. Всё, больше ему (участнику) формат НИЧЕГО не должен!!!.
соревнования должны быть интересны (в первую очередь) и для Новичков
:notknow: кто о чём...?...
igorvolikov
28.03.2012, 13:21
Ты меня конечно прости , но ты так рассуждаешь, как будто новые участники привлекаются в соревновательное движение просто с улицы.
А иногда даже пешеходы! :lol:
А теперь прикинем по памяти то , что все и так знают. Посещение этапа с Регистрацией + Мойка + минимум одной ночевкой (не в хлеву) + питанием (не хлебом и водой). С проездом в оба конца (для нашей страны в среднем 1200 км ). + Сколько обычно обходится ? Думаю каждый и так помнит - от 2000 гривен (минимум). А конкретней стабильные 2500-3000 гривен.
Даже если поднять ценник на регистрацию на 200-300 гривен. То это подорожание в целом ~на 10 процентов.
Это реально способно отпугнуть кого то ?
Да тем , кто очень хочет - будет пофиг! Хоть на 500 повышай.
А тех , кому неохота - не помогут не скидки , не призы, не девки в бикини.
Ну а тем , у кого не складывается - работать больше. Соревы и автозвук - роскошь ! Это не социальные продукты. Хочешь роскошь - плати. Тем более очевидно - на фоне общего бюджета поездки 300 гривен теряются.
А теперь прикинем по памяти то , что все и так знают. Посещение этапа с Регистрацией + Мойка + минимум одной ночевкой (не в хлеву) + питанием (не хлебом и водой). С проездом в оба конца (для нашей страны в среднем 1200 км ). + Сколько обычно обходится ? Думаю каждый и так помнит - от 2000 гривен (минимум). А конкретней стабильные 2500-3000 гривен.
Даже если поднять ценник на регистрацию на 200-300 гривен. То это подорожание в целом ~на 10 процентов.
Это реально способно отпугнуть кого то ?
Да тем , кто очень хочет - будет пофиг! Хоть на 500 повышай.
А тех , кому неохота - не помогут не скидки , не призы, не девки в бикини.
Ну а тем , у кого не складывается - работать больше. Соревы и автозвук - роскошь ! Это не социальные продукты. Хочешь роскошь - плати. Тем более очевидно - на фоне общего бюджета поездки 300 гривен теряются.
Друганя - пока не выедешь на площадку - посты от тебя даж читать не буду :D
P. S. повышение цены за участие - СМЕРТЬ формату!!!!!!!!!!!!!!!! ИМХО и не переубедите!
igorvolikov
28.03.2012, 13:45
Добавлено через 3 минуты
P. S. повышение цены за участие - СМЕРТЬ формату!!!!!!!!!!!!!!!! ИМХО и не переубедите!
А тебя зачем переубеждать то ? Проще тебе скидку сделать ! :lol:
Бесплатные судьи - смерть формату.
А я и не выдёргивал слова из текста - соревнования должны быть интересны (в первую очередь) и для Новичков, но опять таки - в разрезе вышесказанного мной.
пс. Участник своими взносами оплачивает работу судей (поверь, я знаю о чём говорю) потому и вправе получить адекватное судейство. Всё, больше ему (участнику) формат НИЧЕГО не должен!!!.
:+1:Вот за что, думаю, каждый готов выложить свои кровные...Только вопрос возможно ли у нас поднять проффесионализм судей адекватно возрастанию взносов учасников - ведь на это одних взносов не хватит... :(
Игорь, я вот прикинул - ты полную фигню рассказываешь, смотри почему:
Не буду брать призрачные расстояния и форматы, берём ближайший (по дате) ко мне этап - Черновцы, дорога в одну сторону 350 км, мне туда обратно это выйдет ~420 грн (газ), ночёвка в прошлом году в нормальном отеле 120 грн двойной номер, 100 грн на питание, ну и как выглядит сумма 600-800 грн за участие на фоне потраченых на дорогу-еду-проживание? Ещё делай скидку что во многих городах есть у кого остановиться и безплатно... Так что либо ты чушь пронёс, либо хочешь "помочь" формату умереть...
igorvolikov
28.03.2012, 14:30
Игорь, я вот прикинул - ты полную фигню рассказываешь, смотри почему:
Не буду брать призрачные расстояния и форматы, берём ближайший (по дате) ко мне этап - Черновцы, дорога в одну сторону 350 км, мне туда обратно это выйдет ~420 грн (газ), ночёвка в прошлом году в нормальном отеле 120 грн двойной номер, 100 грн на питание, ну и как выглядит сумма 600-800 грн за участие на фоне потраченых на дорогу-еду-проживание? Ещё делай скидку что во многих городах есть у кого остановиться и безплатно... Так что либо ты чушь пронёс, либо хочешь "помочь" формату умереть...
По первому этапу лично я за тебя искренне рад. Я тебе даже больше скажу. Если все этапы будут по вашу сторону Днепра - ты весь сезон на газу за 2500 откатаеш. Всем ориентироваться на твои расходы или на реальную жизнь ?
Я прекрасно помню - как это ездить на этапы в Одессу (например). Как наши пацаны в Каховку ездили. Я например знаю , что в 2000 мало кто вложился. (при том, что это был этап для востока страны) И ничего. Еще поедут. Потому что главное удовольствие и идея. И я думаю + 300 гривен легко потянут. Если станет реально лучше. Потому что главное спорт и азарт. И все на благо развития.
ПС
Ты по существу ответь - зажал 300 гривен на улучшение работы судейского корпуса (например)?
Все остальное - лирика и вуаль.
Директор Луны
28.03.2012, 14:48
Ты по существу ответь - зажал 300 гривен на улучшение работы судейского корпуса (например)?
Каким образом повышение взносов за участие отразится (например) на улучшении качества работы судейского корпуса? :shock:
Сто раз уже говорено - залог адекватного судейства это тренинги с "разжёвыванием" нюансов Правил и диска, экзамен с отсеиванием "балласта" и т.д. И тренинг этот проходит ДО того как участники оплатили взносы а не ПОСЛЕ. :yes3:
Добавлено через 1 минуту
Все остальное - лирика и вуаль.
А вот всё остальное - действительно лирика и вуаль.
Если интересно моё мнение - я против повышения взносов, это не панацея. Не там собака порылась :yes3:
Каким образом повышение взносов за участие отразится (например) на улучшении качества работы судейского корпуса?
Сто раз уже говорено - залог адекватного судейства это тренинги с "разжёвыванием" нюансов Правил и диска, экзамен с отсеиванием "балласта" и т.д. И тренинг этот проходит ДО того как участники оплатили взносы а не ПОСЛЕ.
во как умно высказался!!!
P. S. а где кнопки "спасибо" делись?
Директор Луны
28.03.2012, 14:58
P. S. а где кнопки "спасибо" делись?
Можешь прислать 30 грв. на мой телефон. :D
igorvolikov
28.03.2012, 15:04
Каким образом повышение взносов за участие отразится (например) на улучшении качества работы судейского корпуса? :shock:
Повышение зарплаты судьям повысит привлекательность этой работы. И минимизирует , а возможно и исключит ситуации , при которых просто напросто не хватало судей и приходилось задействовать "неожиданные" резервы.
Нужно создавать такие условия , при которых судья , прошедший сертификацию в начале сезона , будет стремится работать на этапах независимо от их отдаленности и.т.д. А организаторам не придется уговаривать судей приехать на этап с ограниченным финансированием.
Ìîæåøü ïðèñëàòü 30 ãðâ. íà ìîé òåëåôîí.
Âîò ÿ ïðèäóìàë, ñòîðîííèêîâ ðåâîëþöèè è âñÿêèõ ïðî÷èõ îïïîçèöèè ïðîñüáà ïîïîëíèòü ñ÷åòà òåëåôîíîâ ñóäåé è îðãàíèçàòîðîâ. À îñü ïîìîæåò:D!
Может они в телефоном режиме быстрей правила придумают:D
Директор Луны
28.03.2012, 15:10
Повышение зарплаты судьям повысит привлекательность этой работы.
Ерунда. Кому она была в тягость "за еду" тот и за 1500 грв. не будет "потеть".
Нужно создавать такие условия , при которых судья , прошедший сертификацию в начале сезона , будет стремится работать на этапах независимо от их отдаленности и.т.д.
Это всё правильно с одной стороны но.... ты забываешь что у судей кроме "прав" должны быть ещё и обязанности, и соблюдение Устава судейского корпуса,и...
Так что независимо от условий должен быть спрос с судей, жёсткий спрос.
Как эти два параметра соединить - забота организаторов.
Добавлено через 1 минуту
Вот я придумал
Это не ты придумал, авторство за мной :D
пс. Телефон - в профиле :yes3:
Повышение зарплаты судьям повысит привлекательность этой работы. И минимизирует , а возможно и исключит ситуации , при которых просто напросто не хватало судей и приходилось задействовать "неожиданные" резервы.
Нужно создавать такие условия , при которых судья , прошедший сертификацию в начале сезона , будет стремится работать на этапах независимо от их отдаленности и.т.д. А организаторам не придется уговаривать судей приехать на этап с ограниченным финансированием.
тоесть ты хочешь сказать что судей только деньгами заманить можно? Давай дальше пойдём, давай спросим... ну к примеру Игоря Петровича (Куряка):
Игорь Петрович, добрый день, расскажите нам пожалуйста если Вам поднимут з/п линейного судьи на 100-200 грн - Вы лучше слышать станете, лучше судить машины начнёте? Обратный вопрос: если Вам снизят з/п на половину - Вы будете судить машины "как нибудь"?
igorvolikov ты хрень несёшь!
igorvolikov
28.03.2012, 15:30
тоесть ты хочешь сказать что судей только деньгами заманить можно? Давай дальше пойдём, давай спросим... ну к примеру Игоря Петровича (Куряка):
Игорь Петрович, добрый день, расскажите нам пожалуйста если Вам поднимут з/п линейного судьи на 100-200 грн - Вы лучше слышать станете, лучше судить машины начнёте? Обратный вопрос: если Вам снизят з/п на половину - Вы будете судить машины "как нибудь"?
igorvolikov ты хрень несёшь!
Ты адвокатов не ищи )))
Скажи - зажал 300 гривен ? :D
Добавлено через 1 минуту
Ерунда. Кому она была в тягость "за еду" тот и за 1500 грв. не будет "потеть".
А за 3500 ?
Ты адвокатов не ищи )))
а при чём тут эта фраза? Судьи судить по другому НЕ БУДУТ!!! Бывало и "за еду" работали, и ничё, всё афигенно проходило!
igorvolikov
28.03.2012, 15:37
а при чём тут эта фраза? Судьи судить по другому НЕ БУДУТ!!! Бывало и "за еду" работали, и ничё, всё афигенно проходило!
А причем тут Игорь Петрович ?
Ты и сам судья.
Отвечай сам. За еду поедешь судить в Запорожье ?
А потом в Донецк ? А потом в Луганск ?
Вадик, не надо выдавать свои душевные травмы (судейство в качестве кандидата за еду) за аксиомы :D
в реалии уравниловка - всегда беда.
а вот ввести дифференцированную оплату судейства - толк бы был.
Отвечай сам. За еду поедешь судить в Запорожье ?
А потом в Донецк ? А потом в Луганск ?
"за дорогу" - нефиг делать поехал бы!
судейство в качестве кандидата
я не судья
Добавлено через 40 секунд
А причем тут Игорь Петрович ?
Игорь Петрович при том что он является судьёй во всех форматах
я не судья
т.е. ты просто протокол носил?
тебя опытные товарищи попросили? :nasmeshka::D
igorvolikov
28.03.2012, 15:43
"за дорогу" - нефиг делать поехал бы!
я не судья
Как не судья ? Ты же говорил , что судил.
Добавлено через 40 секунд
Игорь Петрович при том что он является судьёй во всех форматах
Не во всех. Ты невнимателен. Он сам об этом говорил. В ветке про Завхоза.
а вот ввести дифференцированную оплату судейства - толк бы был.
тоесть одному судье мало, другому много платить? а по каким критериям?... хотя вопрос оплаты судейства мне где-то совершенно рядом, я за участников!!!
Добавлено через 1 минуту
Не во всех. Ты невнимателен. Он сам об этом говорил. В ветке про Завхоза
ты хочешь сказать что он ни разу не судил в ЕММА, ни разу в Челендже?
Добавлено через 1 минуту
ага, у Кичука руки болели, вот мне пришлось помочь другу
igorvolikov
28.03.2012, 15:47
ты хочешь сказать что он ни разу не судил в ЕММА, ни разу в Челендже?
Я хочу сказать , что
СУДИЛ
и
ЯВЛЯЕТСЯ СУДЬЕЙ
Это немного разное.
Не более того.
ПС
Судейство за еду = ПОБЕДА КОРМЯЩЕГО :D
ага, у Кичука руки болели, вот мне пришлось помочь другу :nasmeshka:
Добавлено через 1 минуту
Я хочу сказать , что
СУДИЛ
и
ЯВЛЯЕТСЯ СУДЬЕЙ
Это немного разное.
Не более того.
ПС
Судейство за еду = ПОБЕДА КОРМЯЩЕГО
а чё ты так быстро съехал и забыл свои маразмы за 600-800 грн участия? слилсО?
Директор Луны
28.03.2012, 15:51
Судейство за еду = ПОБЕДА КОРМЯЩЕГО
За еду - это утрированно. За, скажем так, "чтоб не попадать на свои" - думаю на это все судьи согласны.
А "Победы Кормящего" иногда другим боком вылезают самому Кормящему :D
igorvolikov
28.03.2012, 15:56
ага, у Кичука руки болели, вот мне пришлось помочь другу :nasmeshka:
Добавлено через 1 минуту
а чё ты так быстро съехал и забыл свои маразмы за 600-800 грн участия? слилсО?
Я нет.
А ты зажал ? :lol:
Добавлено через 2 минуты
За еду - это утрированно. За, скажем так, "чтоб не попадать на свои" - думаю на это все судьи согласны.
А "Победы Кормящего" иногда другим боком вылезают самому Кормящему :D
Хорошо. А как тогда по твоему требовать качества ? Если по сути делается одолжение формату со стороны судей ?
Я нет.
А ты зажал ?
а что "зажимать то"? Твои маразмы с цены оргов как-то не похожи...
Господам теоретикам-пиндоболам настоятельно рекомендую заглянуть в название темы. Ваши рекомендации здесь никому и даром не требовались.
Первый же очередной упертый флудер отлетает на месяц в баньку. отсчет пошел.
Отсчет пошел. Кто первый?
а сколько всего этапов будет?
Володимир
29.03.2012, 06:23
А кто сказал что, то что хорошо для тебя будет хорошо и для судьи ,тем более для пятерых.
А хто сказав шо ні? :)
А ще в даній ситуації коли до тепер немає правил :zloy: як інакше будувати/настроювати машину, тільки так щоб подобалось собі. Принаймі я так завжди робив і роблю і не парюсь! Всім удачі!
Добавлено через 48 секунд
Нуно обязательно поехать и все выяснить...
Однозначно!
Появились правила и планируемые этапы http://dbdrag.com.ua/calendar.php
juris.sq
28.04.2012, 19:00
Так правила прошлогодние.
и еще: "Черновцы, Украина - 20 августа" и "Открытие Сезона 2012 !!! 09 июня Черновцы !!!":shock:
2ва этапа в Черновцах:vo:
и еще: "Черновцы, Украина - 20 августа" и "Открытие Сезона 2012 !!! 09 июня Черновцы !!!":shock:
Скажи спасибо, что не все этапы там :)
juris.sq
28.04.2012, 19:37
Скажи спасибо, что не все этапы там
так ВСЕ ТАМ! другие этапы без дат:meowth::D
Правильно!:respekt:Нуно поднимать автозвуковое движение на западе Украины,а то все на востоке,да на востоке...- тем более там теракты....:(
Serg Teplyuk
28.04.2012, 23:00
так ВСЕ ТАМ! другие этапы без дат:meowth::D
Так и нормально вообще:vo:!!
Просто клево, что все этапы в Черновцах:yes3:...
А то мне так уж надоело куда-то ехать (везде будет одно и то же).
Площадки возле мегамаркетов и автосалонов у нас уже есть в Черновцах не хуже других городов..
Так что давайте все в гости к нам:yes3:;):friends:!!!
ЗЫ: хотя киевляне , наверное, как ленивые (читай "умные") люди -
все равно возле своего киевского супермаркета соберутся:nasmeshka::D:D
на свои соревки:wall::maybe2:..
ну зачем им переться в Черновцы на незнакомую супермаркетную площадку :wall::duren::D:D???
600км в одну сторону+600 обратно= 1200км + ночевки и т.д.....
Добавлено через 13 минут
А про Харьков и Донецк так вообще смысл обсуждать целесообразность соревок!!!
Предлагаю: в каждом городе возле любимого супермаркета затусить автозвуковикам вечерком на местные соревки.
В конце сезона местные Чемпы местной супермаркетной тусовки по своему желанию подают заявку на участие в финале ЭСКУЧЕ.
Финал разумеется должен быть в Черновцах (ближе нас в Черновцах к ЕВРОПЕ - никто в стране Украина не живет!!! От нас до Европейского союза 30км!!:mail1::vo::D!!!)
Учитывая то, что вся страна Украина усиленно стремится в Европу - Киев как столица плавно переходит в межпланетную мегагалактическую новую автозвуковую столицу г.Черновцы!!:yes3::vo:
ЗЫ: если чо то мы и в шахматы тоже играть умеем в Черновцах:D;)...
juris.sq
29.04.2012, 10:35
"Тищенко Борис - Украина, кандидат в судьи SQ Challenge"
"Суходольский Александр - Украина, кандидат в судьи SQ Challenge"
:respekt:
Боря, Саша от души поздравляю, это реально смелый шаг с Вашей стороны. Желаю удачи в сертификации.
:lol::lol::lol:
"Тищенко Борис - Украина, кандидат в судьи SQ Challenge"
дядя Боря уже в слухачи подался? :nasmeshka:
Serg Teplyuk
29.04.2012, 13:20
дядя Боря уже в слухачи подался? :nasmeshka:
Вадим, читай внимательно:
"кандидат" - это достаточно ответственный шаг:yes3::nasmeshka:!!
ЗЫ: не забудь, что судил инстал на финале ЭСКУЧЕ 2012 даже не сдавав судейский кандидатский минимум:D:D:yes3:;)!!
Боря - слухач со стажем. Много разного переслушал.
Авось пройдет сквозь экзаменационный тренинх:yes3::D;)..
Виват кандидатам:vo::meowth::beer:!!!!
Вадим, читай внимательно:
"кандидат" - это достаточно ответственный шаг:yes3::nasmeshka:!!
ЗЫ: не забудь, что судил инстал на финале ЭСКУЧЕ 2012 даже не сдавав судейский кандидатский минимум:D:D:yes3:;)!!
Боря - слухач со стажем. Много разного переслушал.
Авось пройдет сквозь экзаменационный тренинх:yes3::D;)..
Виват кандидатам:vo::meowth::beer:!!!!
Раз все этапы в Черновцах, может вы лучше кого-нибудь из филармонии найдете? А то же как же? Ну сцену линейкой ещё как-то можно, а тоналку то как?:D
Площадки возле мегамаркетов и автосалонов у нас уже есть в Черновцах не хуже других городов..
ну зачем им переться в Черновцы на незнакомую супермаркетную площадку :wall::duren::D:D???
основная проблема в том что организацыя в Черновцах проще для организаторов...зачем говорить про киевлян про какие то 1200 км. (в обе стороны), давайте говорить как до Вашего столицы географии добиратся спорсменам из Луганска, Донецка (около 1300 км в одну сторону), из Росии, Молдовы?...все ето хорошо в первую очередь для жителей Черновцов и все!!!
...и касаемо близости к ЕС, просто заглянуть нужно сколько за время соревновательного движения приежает людей из ближайшых стран(Молдова, Руминия, Венгрия) в Вашу столицу?..мое лично мнение, с такими темпами про какую Эвропу говорить?
GZ-JBL Team
30.04.2012, 14:42
...и касаемо близости к ЕС, просто заглянуть нужно сколько за время соревновательного движения приежает людей из ближайшых стран(Молдова, Руминия, Венгрия) в Вашу столицу?..мое лично мнение, с такими темпами про какую Эвропу говорить?
+100%
из РФ гости активне в порядки, посещают этапы Украины!
ДбДраг - за тот сезон более 20 участий граждан РФ (ЗП, Луганск, Харьков)
ЕММА - в 2009, 2010, 2011 отдельные этапы собирали по 10-15 машин!!!! (Одесса, ЗП, Севастополь).....
Я знаю несколько достойных Участников-Спортсменов из Черновцов которые ездят на многие этапы, один из самых серьёзных это Грошован Игорь-Дима... :)
А остальное большинство так местного розлива...... ничё личного к жителям этого красивого города!!!! :) получил удовольствие от недавней экскурсии..... :)
Добавлено через 13 минут
А про Харьков и Донецк так вообще смысл обсуждать целесообразность соревок!!!
Предлагаю: в каждом городе возле любимого супермаркета затусить автозвуковикам вечерком на местные соревки.
В конце сезона местные Чемпы местной супермаркетной тусовки по своему желанию подают заявку на участие в финале ЭСКУЧЕ.
Финал разумеется должен быть в Черновцах (ближе нас в Черновцах к ЕВРОПЕ - никто в стране Украина не живет!!! От нас до Европейского союза 30км!!:mail1::vo::D!!!)
Учитывая то, что вся страна Украина усиленно стремится в Европу - Киев как столица плавно переходит в межпланетную мегагалактическую новую автозвуковую столицу г.Черновцы!!:yes3::vo:
ЗЫ: если чо то мы и в шахматы тоже играть умеем в Черновцах:D;)...
НЬЮ ЧЕРНОВЦЫ !:+1:
Володимир
03.05.2012, 06:59
???
Добавлено через 23 часа 42 минуты
9 червня 2012 в Чернівцях змагання будуть???!!! Я не кажу про машину вже, а сало треба готувати зазделегіть;)
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot