Просмотр полной версии : гудящий бас
Добрый день.
Извеняюсь, если тема баян, но вот проблемка, я вто уже во второй машине не могу избавится от гудящего баса с зади (саба нету), если звук поставить только на перед то всё очень круто, а если нет то печалька. У меня раньше была ауди, бочька, так купил там хорошие динамики, звучяли отличьно, а как только поставил в полку, сразу загудел бас. Так и сейчас, у меня вольво с60, дык штатная акустика на 8 динамиков, звучит неплохо но сабака в том что гудит... с зади. Как мне от этого избавится. Хотел бы купить какие динамики, так не факт что поможет. Саб? это со временем, не сейчас, если сделать чтобы бас не гудел, то штатной акустики должно хватить. Помогите советом.
Авто и был и есть седан
вибро-шумо подготовка поверхностей...,все просто...
Вы уверены, что настолько все просто?:nasmeshka:
ответ простой,а на сколько просто - вот..
Боремся с фантомом саба
http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=11322
ответ простой,а на сколько просто - вот..
Боремся с фантомом саба
http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=11322
И шо? обычный частный случай...
Лач и вольво С60 немножко разные машины...
ПС... а если, человек вот послушается и выкинет денег на вибру, а гудеж не пропадет?! Хотя вибра крыши хуже не сделает, так точно... какие советы тогда давать будете?
Добавлено через 10 минут
Так и сейчас, у меня вольво с60, дык штатная акустика на 8 динамиков, звучит неплохо но сабака в том что гудит... с зади.
расшифруйте пожауйста фразу про динамики. у Вас 8 динамиков или 8" динамики в дверях и значит ли это, если у Вас 8 динамиков в машине, то в задних вдерях стоят динамики?
Добрый день.
Извеняюсь, если тема баян, но вот проблемка, я вто уже во второй машине не могу избавится от гудящего баса с зади (саба нету), если звук поставить только на перед то всё очень круто, а если нет то печалька. У меня раньше была ауди, бочька, так купил там хорошие динамики, звучяли отличьно, а как только поставил в полку, сразу загудел бас. Так и сейчас, у меня вольво с60, дык штатная акустика на 8 динамиков, звучит неплохо но сабака в том что гудит... с зади. Как мне от этого избавится. Хотел бы купить какие динамики, так не факт что поможет. Саб? это со временем, не сейчас, если сделать чтобы бас не гудел, то штатной акустики должно хватить. Помогите советом.
Авто и был и есть седан
Причин гудежа может быть много - резонансы, стоячие волны, плохой контроль усилителем динамиков...
В чем проблема в каждом конкретном случае можно понять, лишь исследовав этот конкретный случай.
Проблема не уйдет!
Добавлено через 3 минуты
Колонки штатные (вариант установки)? на какой громкости слушается музыка?
Добавлено через 6 минут
В чем проблема в каждом конкретном случае можно понять, лишь исследовав этот конкретный случай.
:+1:
Добрый день.
Авто и был и есть седан
Лаб ден, Прибалтика! В седане хороший эффект дает правильная шумо-вибро изоляция. Нет 100% гарантии , что поможет вообще удалить гул, но улучшения будут! И это совсем не дорого.:yes3:
А , вообще-то подумайте о сабе и отказе от тыловых динамиков.(по крайней мере их НЧ-составляющей):meowth:
расшифруйте пожауйста фразу про динамики. у Вас 8 динамиков или 8" динамики в дверях и значит ли это, если у Вас 8 динамиков в машине, то в задних вдерях стоят динамики?
У меня 8 динамиков, 4 в передних дверях, по одному в задних и 2 штуки с зади в полке.
Добавлено через 18 минут
А вот такой вопрос, между динамиком и верхней решеткой, есть некое пространство, (между декоративной отделкой и металической полкой) не может ли это послужить вредоносным объёмом для сей получившихся колонке? Кстати тоже самое было и в ауди, там я помню сделал добротную деревянную полку, но объём между отделкой и полкой остался.
Добавлено через 22 минуты
Лаб ден, Прибалтика! В седане хороший эффект дает правильная шумо-вибро изоляция. Нет 100% гарантии , что поможет вообще удалить гул, но улучшения будут! И это совсем не дорого.:yes3:
А , вообще-то подумайте о сабе и отказе от тыловых динамиков.(по крайней мере их НЧ-составляющей):meowth:
Со временем саб нарисую. В аудике был самоделкин, очень нравился. А вот изоляцию шумо и вибро это обязательно, только боюсь салон разберать, в вольво хитрые крепления, не знаючи, можно поломать их.
потеплеет - разбирай и занимайся..,а пока почитай форум,здесь многое обсуждалось,действительно - причин может быть много.Но если много динов - без ШВИ не обойтись.. привет Риге,я там заканчивал РВВПКУ... :beer:
Незнайка на Луне
09.03.2012, 22:29
Смех да и только . Господа "докторА" , что вы лечите ? У человека динамиков понатыкано , в том числе и в полке . Проца нет , да и был бы , свести это весьма проблематично . А бас сзади - вероятнее всего динамики в полке эффективнее остальных его отрабатывают. Ну можно попытаться весь тыл , а лучше те , которые в полке пустить через ФНЧ и повертеть фазу . В задних дверях динамики отключить .
ПС. rom4x , если есть еще вопросы отвечу в Skype .
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot