Просмотр полной версии : саб+пенопласт?
Подскажите, а в закрытый ящик, для уменьшения объема литров на 10-15, пенопласт нужно засунуть или чтото надо другое? :noidea:
antiradar
14.09.2009, 09:56
Все что угодно, что вытесняет обьем. и не сжимается.
Если пенопласт, то только жесткий( такой часто используется в немецких машинах под ковром)!
кстати какраз такой есть, но его надо пилить, а то он как дерево дубовый. а я надеялся пенопласта просто ножом нарезать :D , а тут и попилить придется.
а тут и попилить придется.
Да , проблема!!! :D :D
:D :D да, звук требует жертв. Но таких? :shocked: Пилить?? :shocked:
Когда попилю, то отпишусь!
А пластиковые бутылки с водой отменили??? :)
Попробую на бутылках, если звук понравится, то на постоянно напилю пенопласта. :)
А пластиковые бутылки с водой отменили?
Бутылки хорошо, только тяжелые, а пенопласт -- ничего не весит, а в большей инсталяции борешься за каждый килограмм , тем более БМВ -- развесовочка то 50/50!!!! :yes:
бутылки с водой, это как простейший и удобнейший способ опредилить "лишний" обьем :yes:
а не как средство замены :no:
Купил стиродура, аккуратненько все нарезал и установил и обвибропластил. Ящик получился 18литров, а не 30л. Вобщем саб начал играть только от 60гц, те низов нет вобще, хоть и мощности крутнул раза в три больше. Когда крутнул срез до 150гц (вместо 80-90), то получил очень мощный панч, не более. Буду вынимать половину стиродура :D
Александр093
18.09.2009, 08:25
Вот потому и бутылки хороши, их можно добавлять по одной. :)
:D
нужно было обратить внимание на мой пост выше :yes:
там ящик трапеция и бутылок много низя было много сунуть. а я хотел сильно зажать попробовать :D
вот только что вынул половину и звук координально изменился. хорошо стало. 24литра стало. помоему для моего дина это наилучший обьемчик, а не 30 или 20!!
обсалютно не жалею о проделанных экпериментах :yes:
пс. теперь думаю за серединку браться Hertz HL 70.3 http://autozvuk.com.ua/info.php?id=2153
:D :D :D
пс. теперь думаю за серединку браться Hertz HL 70.3 http://autozvuk.com.ua/info.php?id=2153
:D :D :D
Резать сверху HL 70.3 чем собираешься? Потому как не резать нельзя, если конечно уши дороги.
а у меня все кроссовером Hertz 3W10.3 http://autozvuk.com.ua/info.php?id=2167 :ups: :ups: :ups:
а у меня все кроссовером Hertz 3W10.3 http://autozvuk.com.ua/info.php?id=2167 :ups: :ups: :ups:
Этот сверху режет. :yes:
Думаю коробочку под него делать. Вот не придумал из чего. Из вибропласта чтоли?? :D :D
Думаю коробочку под него делать. Вот не придумал из чего. Из вибропласта чтоли?? :D :D
Ему (HL 70.3) нужен КРЕПКИЙ подиум и свободное место со стороны магнита ФЭ, т.е. не ящик. Или очень дырявый ящик.
свободное место со стороны магнита ФЭ, т.е. не ящик. Или очень дырявый ящик.
Можно чуточку подробнее? Интересует очень? :)
свободное место со стороны магнита ФЭ, т.е. не ящик. Или очень дырявый ящик.
Можно чуточку подробнее? Интересует очень? :)
Ну тогда нужно начинать с того, где будут стоять динамики?
Подиум на стойке, в торпедо, в верху дверной карты, в уголках зеркал?
торпедо :ups:
Я так понимаю на отражение от стекла. Направление в "лицо" было бы лучше, но автозвук это компромисс между тем как хочешь направить и тем как можешь.
Если место штатное, то как минимум укрепить посадочное место фанерой. Со стороны магнита там небось воздуховоды и прочие препятствия их стОит прикрыть вибропластом, только сверху (может с небольшим нахлестом). Т.е. воздух, движущийся от тыльной части диффузора, не должен попадать на гладкие пластиковые или металлические поверхности. Наглухо выклеивать внутреннее пространство не нужно, лучше чтобы воздух мог свободно проходить внутрь торпедо. Тогда динамик лучше будет воспроизводить средние частоты.
торпедо ups
В БМВ, на торпеде, на отражение, отличное место для купольного середняка. Проверено.
вот спасибище. так оно и стоит. я только что аж успокоился со звуком. жаль что не надолго, руки зачешутся опять наверное скоро. Но сейчас я спокоен. Ох и нечасто же такое чуство удоволетворения. :) Пошел наслаждатся :D
торпедо ups
В БМВ, на торпеде, на отражение, отличное место для купольного середняка. Проверено.
отражение... купольного среднячка ? сурово ....
Ну отраженная середина все же иногда звучит, в отличие от ВЧ которые обычно "чем больше в лоб - тем лучше"
По теории -- вроде так и да, но неоднократно проверено на практике (сделана не одна машина и многие знают мои инсталы) , результат не плохой. Ну и что не маловажно (для меня) -- это эстетичный вид. Ну не люблю я "сиськи" на стойках и дверях. :yes: :yes:
ЗЫ: Вообще-то, если откровенно, то купольник на отражение -- это (по моему) золотая середина между тоналкой и сценой в авто :yes:
Ну и что не маловажно (для меня) -- это эстетичный вид. Ну не люблю я "сиськи" на стойках и дверях. :yes: :yes:
:yes:
тоже боялся признатся, покрутил серидинки в баночках та торпеде, послушал звук и направил его в стекло из родных мест в торпеде 34кузов. да так и звук растянулся по всей ширине стекла :D
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot