Просмотр полной версии : помогите с идеями по дизайну
SokolBmw
17.02.2012, 14:26
все еще строю свой инсталяционный центр (кризис е мое :( )
наконец дохожу до проэктировки офиса+комната для клиентов , (размер 4м ширина и длина около 6
кто что думает как должен выглядеть зал для клиентов в сфере автозвука ??
на фотке полу этаж (он же офис и комната для клиентов) планирую поставить три огромных алюминиевых окна с тонировкой для наблюдениями за залом а вот как оформить зал ни как ни придумаю
буду всем благодарен за идеи
Serginio
17.02.2012, 14:56
SokolBmw, фото "ніпрошо" дай розімри приміщення і приблищно що де хочеш. Накидаю в Арконі шось.
Минимализм пока-что еще в теме, в этом направлении вам надо двигаться. Может найду пару рендеров интересных - закину...
Не выпендривайся, делай "операционную"- Белый пол, белые стены, белый потолок,очень много света. И самому работать удобно и приятно будет и клиенты доверяют такой обстановке.
zmey_motor
17.02.2012, 16:22
Только бюст оставь!:lol:
SokolBmw
17.02.2012, 16:22
Не выпендривайся, делай "операционную"- Белый пол, белые стены, белый потолок,очень много света. И самому работать удобно и приятно будет и клиенты доверяют такой обстановке.
вообще то хочу что-то типа такого
Миниатюр Круто, Мне нравится. :vo:Сколько десятилетий окупатся будет?Как по мне, для бизнеса слишком помпезно.
Не каждый клиент будет сидеть сутками и ждать когда закончат делать его машину . А вам находится в этом помещеении большую часть времени и работать . С практичной точки зрения стены и потолок лучше оформлять в белый цвет , будет больше света в помещении . Темные тона съедают освещние . А насчет доверия клиентов , то не цвета вызывают доверие или стиль , а когда в помещении убрано и все лежит на своих местах .
Что то типа такого, хоть это не студия/центр и не совсем минимализм, но общие направление :yes3:, и интерьер довольно-таки неплохо смотрится....
остав як є... приберись, утепли, навішай плакатів, календарики там всякі :D
якшо клієн підійде, бо ти крутий інстел робиш, то їм ваше буде пофіг де ти його буш робити і яким чином. Головне чітко, якісно без аля "суха скрипка" "неТочний контрабас" :D :D і різних там нав"язувань, що тре продати...
і з часом побачиш на яку студію будеш заслуговувати :)
Леніна тоже залиш, такойсе креатівчик
Директор Луны
17.02.2012, 17:11
Леніна тоже залиш, такойсе креатівчик
Эх молодежь!!!! :D
Истории не знаете :nasmeshka:
То ж Дзжердинцкий. :lol:
Володимир
17.02.2012, 17:17
:+1: к Ігору Петровичу! В нас сервісів поремонту машин купа, але в фаворі з білосніжними стінами, чистий, з чистим інструментом на свому місці і майстрами незашмірованими...
nik_on_off
17.02.2012, 17:36
Белый пол - в топку! Кто его будет всё время мыть, шоб он был белым?
Светлый - да, белый - нет.
GZ-JBL Team
17.02.2012, 17:52
Белый пол - в топку! Кто его будет всё время мыть, шоб он был белым?
Светлый - да, белый - нет.
Чуть не соглашусь!
хотя и понимаю ход мыслей..... :)
у меня сделаны наливные полы светло серого цвета, очень маркие, НО очень легко убираемые..... масло, антифриз, снег, грязь и т.д. и т.п. легко смывается шваброй и моющее средство DIMMER .......
убираем постоянно + уборщица маслает три раза в неделю по полной...... но клиенты когда заходят во внутрь очень впечетлены........
потолки без вариантов делать нужно белыми, т.к. меньше головняков со светом....... (никак не можем их закончить.... :( )
вот фотка цвета пола......
вот кстати по эксплуатации мы очень довольны, им уже полтора года, эксплуатация крепкая... СТО :D и всего пару сколов и то от падений тяжелых вещей или несколько царапин от шипов на резине.......
nik_on_off
17.02.2012, 18:03
Женя, светло серый и белый - "две большие разницы" (как говорят в Одессе):yes3:
.................................................. .................................................. .............
з.ы. а у тебя симпатично...:vo:
GZ-JBL Team
17.02.2012, 18:08
Женя, светло серый и белый - "две большие разницы" (как говорят в Одессе)
согласен, потом увидел у тебя в посте.... :D
если честно был на тысяче всяких сервисов и студий и нигде чисто белого пола не видел.... :)
:+1: к Куряке и JBL Team Эконом вариант: убираем строительные "сопли" со стен и потолка, грунтуем и красим белой водоимульсионной краской. Делаем качественную армированную стяжку, сверху глянцевый наливной пол серого цвета (правильно выполненым наливным полам нет равных). Электрику разводим открытым способом в гофре, потом её же красим в цвет стен. На потолок распределяем люминесцентные светильники в большом количестве. А так мало вводных, нужны габариты помещения и т.д. :yes3: Как-то так, вкратце...
с нынешней инфляцией и очередью клиентов. предлагаю делать все просто как в гараже. правильно Куряка написал, сколько окупаться будет?
nik_on_off
18.02.2012, 00:43
:+1: к Куряке и JBL Team Эконом вариант: убираем строительные "сопли" со стен и потолка, грунтуем и красим белой водоимульсионной краской. Делаем качественную армированную стяжку, сверху глянцевый наливной пол серого цвета (правильно выполненым наливным полам нет равных). Электрику разводим открытым способом в гофре, потом её же красим в цвет стен. На потолок распределяем люминесцентные светильники в большом количестве. А так мало вводных, нужны габариты помещения и т.д. :yes3: Как-то так, вкратце...
Несколько вводных...
Перед грунтовкой и покраской - штукатурка и шпаклевка.
Электрику перед штукатуркой "разводим":nasmeshka:(нравится мне это слово) в штробах. Стены мягкие(не бетон), ничего космического... Это избавит нас от сомнительного украшения из гофр по всем стенам :yes3:
Потолок - Армстронг (дёшево и практично, нет проблем с освещением и прекрасно тянутся по нему все коммуникации)
Диван, кресло,журнальный стол...
Витрина с образцами аппаратуры, большая витрина с "чашками", кофейная машина...
Белые стены украшены дипломами и фотографиями с соревнований ;)
Над столом для подписания приговоров ...тьфу, договоров - профиль Железного Феликса(ну не выбрасывать же:nasmeshka:)
...вот как-то так... чистенько, аккуратненько и недорого.
Заработаешь бэзлич грОшэй - переделаешь ну чиста по феншуЮ:krutoy:
:)
Электрику разводим открытым способом в гофре,
Я тоже в этот момент не въехал:out:. А проводку крепить по правилам через каждый 15см!?:lol:
Добавлено через 16 минут
кофейная машина...
Самое главное, на крайняк кофейный автомат.
newatech
18.02.2012, 02:09
офиса+комната для клиентов , (размер 4м ширина и длина около 6
http://autozvuk.org/forum2/attachment.php?attachmentid=14871&stc=1&thumb=1&d=1329485369 (http://autozvuk.org/forum2/attachment.php?attachmentid=14871&d=1329485369)
http://cadstudio.ru/gallery/image.raw?type=img&id=773
SokolBmw
18.02.2012, 03:41
Несколько вводных...
Перед грунтовкой и покраской - штукатурка и шпаклевка.
Электрику перед штукатуркой "разводим":nasmeshka:(нравится мне это слово) в штробах. Стены мягкие(не бетон), ничего космического... Это избавит нас от сомнительного украшения из гофр по всем стенам :yes3:
Потолок - Армстронг (дёшево и практично, нет проблем с освещением и прекрасно тянутся по нему все коммуникации)
Диван, кресло,журнальный стол...
Витрина с образцами аппаратуры, большая витрина с "чашками", кофейная машина...
Белые стены украшены дипломами и фотографиями с соревнований ;)
Над столом для подписания приговоров ...тьфу, договоров - профиль Железного Феликса(ну не выбрасывать же:nasmeshka:)
...вот как-то так... чистенько, аккуратненько и недорого.
Заработаешь бэзлич грОшэй - переделаешь ну чиста по феншуЮ:krutoy:
:)
дело не в грошах ))
эта халабудка -это и мой дом (следущий этаж)
размеры общие 19.5*9.5 минус помещения (9*4 два уровня)
переделать можно всегда, но я люблю делать все хорошо и дотошно ))
напланировал по всему гаражу теплый пол (отопление) ну и пол тоже хочу под заливку вот только не знаю что в слой поместить может музыкальные диски или картинку )))
Я тоже в этот момент не въехал:out:. А проводку крепить по правилам через каждый 15см!?:lol:
Это когда пропускаем этапы штукатурки и шпаклевки, а сразу чистим, обеспыливаем, грунтуем, красим. Электр. провода засовываем в гофру и ее аккуратно крепим к стенам (сверху покраски - это называется открытым способом), затем красим ее в цвет стен\потолка.
Можно и через 15см крепить:D
Кстати о подогреве пола, желательно применять водяные, а то электрические на потенцию влияют:yes3:
Мы просто один бокс делали, шпаклеванные стены под покрас, Второй зашили весь бесшовным пластиком.
Дизайн это конечно хорошо, но учитывай и моменты отопления, Чем отапливать будешь?
дело не в грошах ))
эта халабудка -это и мой дом (следущий этаж)
размеры общие 19.5*9.5 минус помещения (9*4 два уровня)
переделать можно всегда, но я люблю делать все хорошо и дотошно ))
напланировал по всему гаражу теплый пол (отопление) ну и пол тоже хочу под заливку вот только не знаю что в слой поместить может музыкальные диски или картинку )))
Если сверху будет Ваше жилье, то лучше всего всё рассматривать в комплексе (в особенности расположение зон спален и т.д. над боксом, единое отопление 1го и 2го уровней с терморегяторами (расположение коммуникаций - канализация, вентиляция)...
SokolBmw
18.02.2012, 14:17
Мы просто один бокс делали, шпаклеванные стены под покрас, Второй зашили весь бесшовным пластиком.
Дизайн это конечно хорошо, но учитывай и моменты отопления, Чем отапливать будешь?
теплый пол
тепловой насос вода-вода
офиса+комната для клиентов , (размер 4м ширина и длина около 6
Не любят клиенты "комнаты для клиентов" Они или уходят , или если остаются, то крутятся возле машины и общаются с мастерами. Потому не разделяй комнату для клиентов и мастерскую- делай одну общую зону. Диванчик( кресла)., бАрная стойка, бАрные стульчики, чай, кофе, комп с интернетом- всё в мастерской.
Добавлено через 37 секунд
теплый пол
тепловой насос вода-вода:+1:
теплый пол
тепловой насос вода-вода
Стены хоть утепли тогда.
А комнату для клиентов действительно не нужно делать.
Там сидеть никто не будет, разве, что девок туда наприглашаешь:ga::siski: безплатных:) Лучше наделай там полочек, их всегда не хватает
Если будут сидеть, то над душой.
И вообще работа при клиенте+30% :)
SokolBmw
19.02.2012, 22:15
Стены хоть утепли тогда.
А комнату для клиентов действительно не нужно делать.
Там сидеть никто не будет, разве, что девок туда наприглашаешь:ga::siski: безплатных:) Лучше наделай там полочек, их всегда не хватает
Если будут сидеть, то над душой.
И вообще работа при клиенте+30% :)
все там будут сидеть )
а утеплять особо ничего ненадо это термодом! (пенопласт плюс бетон)
мне нужны идеи- кто бы, как хотел чтобы выглядел бокс его мечты
nik_on_off
19.02.2012, 22:33
Должен выглядеть чисто, ненавязчиво и... шоб очередь стояла... :)
...сори за флуд.
все там будут сидеть )
а утеплять особо ничего ненадо это термодом! (пенопласт плюс бетон)
Не заморачивайтесь с супер дизайном , вы сами ответили на свой вопрос , если сами будете там сидеть то поставьте диван , стол , несколько стульев , чайник , чашки , комп . Бокс внутри это не то что привлекает клиентов , если клиент уже приехал к вам , то ему пофигу ваш дизайн , главное чтоб работа была выполнена качественно и в обговоренные сроки . Минимальные требования к боксу это тепло зимой , прохладно летом и хорошее освещение . Лучше съэкономленные деньги потратить на хороший инструмент и на внешнюю рекламу , если вы конечно хотите делать бизнес , а не участвовать в конкурсе на лучший дизайн бокса .
SokolBmw
19.02.2012, 23:28
Не заморачивайтесь с супер дизайном , вы сами ответили на свой вопрос , если сами будете там сидеть то поставьте диван , стол , несколько стульев , чайник , чашки , комп . Бокс внутри это не то что привлекает клиентов , если клиент уже приехал к вам , то ему пофигу ваш дизайн , главное чтоб работа была выполнена качественно и в обговоренные сроки . Минимальные требования к боксу это тепло зимой , прохладно летом и хорошее освещение . Лучше съэкономленные деньги потратить на хороший инструмент и на внешнюю рекламу , если вы конечно хотите делать бизнес , а не участвовать в конкурсе на лучший дизайн бокса .
честно я с этими требованиями в сьемных гаражах уже 10лет работаю))
и не раз было разочаровнеие клиентами внешним видои мастерской!
поэтому свое я хочу сделать на все сто!!
я хочу что бы при входе только в бокс у человека отпадало желание ехать еще куда то !!
про бизнес в последнее время тяжело говорить больше выживание !
но я верю что все вернется и у нас всех снова будут стоять очереди!!
честно я с этими требованиями в сьемных гаражах уже 10лет работаю))
и не раз было разочаровнеие клиентами внешним видои мастерской!
поэтому свое я хочу сделать на все сто!!
я хочу что бы при входе только в бокс у человека отпадало желание ехать еще куда то !!
про бизнес в последнее время тяжело говорить больше выживание !
но я верю что все вернется и у нас всех снова будут стоять очереди!!
Так в том и вопрос наверно что гаражи меняете , нет насиженого места . Не место красит человека а человек место . Если вы такой эстет и вас тешит мнение клиента о вкатаных вами зеленых бумажках в евро ремонт , то пожалуйста , это ваши деньги и вы вправе распоряжаться ими на свое усмотрение , только цена от этого не подымиться на выполняемую вами работу .
По собственному опыту скажу , у меня в боксе даже не поштукатурены стены , а просто побеленны по верх кирпича . Так вот при входе в бокс и пятиминутном общении у клиента не возникает желание ехать еще куда то . Нахождение клиента на територии только будет отвлекать мастеров , что на пользу выполненой работе точно не пойдет . Ну и подумайте сами кто будет сидеть целый день , ждать пока ему поставят туже сигналку , только безработный , ни чем не занятый человек . А раз он безработный и ничем не занятый , то и авто у него нету , а передвигается на общественном транспорте .
Всем мил не будешь , все равно есть часть клиентов которая всех объедет , найдет где в гаражах подешевле у дяди Васи и поставит оборудование там , хоть и криво , зато дешево . Но и такие люди потом возвращаются для переделки . Дешевая рыбка - херовая юшка .
Кто в теме , и отвечает за свою работу , у того и сейчас очередь не смотря на кризис . Кризис не кризис , а машины ездить не перестали .
P.S. Заметьте , вам никто не посоветовал делать супер ремонт и тому подобное , а большая часть людей здесь отписавшихся имеет опыт в этих вопросах .
Нашел тему двухлетней давности , интересно узнать как там получилось с дизайном мастерской у топикстартера , на каком дизайне он остановился .
Еще хочу обсудить тему открытия мастерской по установке доп оборудования у себя дома . Интересует мнение установщиков , кто работает там же где и живет . Какие плюсы , и какие минусы в таком варианте ???
Gavronskiy
22.01.2014, 18:26
присоединяюсь к вопросу
GZ-JBL Team
22.01.2014, 20:07
Интересует мнение установщиков , кто работает там же где и живет . Какие плюсы , и какие минусы в таком варианте ???
присоединяюсь к вопросу
С полной увереностью УТВЕРЖДАЮ, что ЭСТРАДНЫЙ фронт ночью не потестируешь!!! ИМХО! :) Да и лучше разделять дом и работу, хоть на км....
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot