Просмотр полной версии : Возможно ли вывести ЦИФРУ с ченжера ?
igorvolikov
14.02.2012, 15:20
Вот есть у меня ченжер Pioneer.
И есть магнитола Pioneer, которая работает с ним по аналогу.
Но у магнитолы есть оптический вход, который активен при работе с ченжером.
Вот теперь вопрос - а возможно ли вывести из ченжера оптику ?
Где про это почитать ?
Или к кому с таким обратится ?
Для этого нужно как минимум фото платы с микросхемами. Может Иваныч поможет. В Донецке есть специалисты.
Я тоже могу помочь, но далеко от тебя.
igorvolikov
14.02.2012, 18:33
Для этого нужно как минимум фото платы с микросхемами. Может Иваныч поможет. В Донецке есть специалисты.
Я тоже могу помочь, но далеко от тебя.
Постараюсь на днях разобрать и выложить фото.
igorvolikov
15.02.2012, 13:44
Разобрал сегодня.
И сфотографировал плату с микросхемами.
Samonov Oleg
15.02.2012, 15:49
Я думаю,с обратной стороны платы, тоже есть кое-какие микросхемы;) Недавно озадачился тем же, только в Альпайновском 634 чейнджере. Поступил так, переписал номера всех микросхем, нашел на них Datasheet , дальше на одной из микросхем, на 4й ноге DOUT :yo-ho-ho: Ну, а дальше покупка оптического трансмиттера, который поддерживает формфактор(или как там это называется) СР-1201. Только столкнулся с одной проблемой, в 701 проце чтобы включился соответствующий опто приемник, с Ai-Net устройства должна прийти команда на его включение, а 634 этого не умеет и обучить не получится :wall: Но в Вашем случае таких проблем не будет.
максимус
15.02.2012, 15:59
Привет интересное наблюдение .
У 701 проца 3 оптических входа .
Условно один с головного другой с ченджера скажем с 624 с оптикой .
А третий активируется при наличии ченджера ?
Значит ли это что тот переделанный Вами ченджер 634 будет играть- давать сигнал в 3 ий оптический вход проца ?
Или у самого ченджера 634 переделанного нет сигнала на старт воспроизведения ?
Сорри за оф посчитаем аппом.
Вывести цифру можно, но не просто. Внутри цифровой сигнал в формате I2S. Для того, чтобы вывести оптику, нужен кодер. Это значит, надо заказывать микросхемы.
igorvolikov
15.02.2012, 16:53
Вывести цифру можно, но не просто. Внутри цифровой сигнал в формате I2S. Для того, чтобы вывести оптику, нужен кодер. Это значит, надо заказывать микросхемы.
То есть мне предстоит переводить I2S в TTL ?
То есть мне предстоит переводить I2S в TTL ?
Нет, I2S в S/PDIF.
ТТЛ - это уровни логического напряжения 0 и 1, а я про способы передачи информации. I2S - три провода, S/PDIF - один.
Вот как это можно реализовать;)
http://www.vegalab.ru/forum/showthread.php/33857-I2S-SPDIF-%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%B5%D 1%80-(%D1%80%D0%B5%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D1%86% D0%B8%D1%8F)
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot