Вход

Просмотр полной версии : Поканалка от гу

ryab4ik
13.02.2012, 21:24
Прошу отнестись с пониманием. Пока нет возможности приобрести усилитель хочу потренироваться с поканалкой от гу . ГУ альп 9855 + 2-х полоска ДЛС R6A c пассивными кроссоверами . Стоит ли париться или без у-ся не будет толку . И подскажите оставлять ли кроссоверы , а также имеет ли значение откуда что запитывать .

nik_on_off
13.02.2012, 21:52
Стоит ли париться или без у-ся не будет толку .
Париться стоит (в плане опыта настройки), но с усем будет лучше.

оставлять ли кроссоверы

Штатные кросы положи пока на полку и играйся с 9855... Его возможностей более чем...

а также имеет ли значение откуда что запитывать .
??? не понял вопрос...

Сёма
13.02.2012, 21:56
можно с етим вариантом что то придумать интересное!, был опыт, правда в вашем случае компоненти которым желателен усилитель для раскрития их возможностей!

ryab4ik
13.02.2012, 22:11
По поводу откуда что запитывать я имел ввиду откуда миды и писчи с фронта или с тыла имеет какое-то значение. И не сгорят ли вч без пассивных кроссов.

Сёма
13.02.2012, 22:24
По поводу откуда что запитывать я имел ввиду откуда миды и писчи с фронта или с тыла имеет какое-то значение. И не сгорят ли вч без пассивных кроссов.

значения нет!, на ВЧ повесить кондер (макс. 10 мкФ), мид попробовать в полную полосу!

ryab4ik
13.02.2012, 22:35
значения нет!, на ВЧ повесить кондер (макс. 10 мкФ), мид попробовать в полную полосу!

А кондер электролит и как вешать я понимаю последовательно и подскажите по полярности.

Сёма
13.02.2012, 22:52
А кондер электролит и как вешать я понимаю последовательно и подскажите по полярности.

лучше если не пугает размер пользовать Николаевскими, да на + цепляй!

morfey
13.02.2012, 22:56
По кандерам, если пищь ДЛС 25 - кандер на 6 микрофарад можно Николаевский, он не полярный впаиваем в плюсовой провод пищалки. А разве с альпа нельзя нарезать???. По подключению фронт на пищь, тыл на мид. Т25 ДЛС душевно играет если резануть 6кГц первым порядком. Хотя можно попробовать запустить и от 4кГц - если шо это и есть кандер на 10 микрофарад.

Сёма
13.02.2012, 23:06
А разве с альпа нельзя нарезать???

такая нарезка при возможности будет хуже кондера - ИМХО!, с мидом можно попробовать поиграться!, хотя те миды (конкретно такие же ДЛСы) что были у меня валились на 2800 Гц так что резать их сверху не было необходимости!

K.O.S.
13.02.2012, 23:07

Сёма, ну можно ведь сначала на встроенном кроссе потренироваться.

фронт для вч, тыл для мида на альпе, если не ошибся.. Но это легко мидом попробовать.
Земляк, дерзай :D

ryab4ik
13.02.2012, 23:09
По кандерам, если пищь ДЛС 25 - кандер на 6 микрофарад можно Николаевский, он не полярный впаиваем в плюсовой провод пищалки. А разве с альпа нельзя нарезать???. По подключению фронт на пищь, тыл на мид. Т25 ДЛС душевно играет если резануть 6кГц первым порядком. Хотя можно попробовать запустить и от 4кГц - если шо это и есть кандер на 10 микрофарад.

Спасибо за совет к сожалению не знаю какой пищь -из комплекта R6A играет отменно сейчас от JVC AWX 800 паралельно с мидами. По поводу альповских возможностей почти не знаком будем тренироваться просто боюсь спалить кросс.

Добавлено через 6 минут
[QUOTE=K.O.S.;175274]Сёма, ну можно ведь сначала на встроенном кроссе потренироваться.

фронт для вч, тыл для мида на альпе, если не ошибся.. Но это легко мидом попробовать.

Земляк, дерзай :D[/QUO

Что именно мидом пробовать ? фронт и тыл

morfey
13.02.2012, 23:18
В этом комплекте пищь Т25 магнитофоном динамики не спалиш главное не поленись и протяни новую проводку как силовую так и акустическую это очень важно.

Добавлено через 4 минуты
Но это легко мидом попробовать

Сема писал выше мид сверху резать не нужно, он и так (завалится) и снизу я бы пробывал его не подрезать басовый потенциал у этих динов дай бог

ryab4ik
13.02.2012, 23:27
В этом комплекте пищь Т25 магнитофоном динамики не спалиш главное не поленись и протяни новую проводку как силовую так и акустическую это очень важно.

Добавлено через 4 минуты

Сема писал выше мид сверху резать не нужно, он и так (завалится) и снизу я бы пробывал его не подрезать басовый потенциал у этих динов дай бог

Аккустическую давно поменял двери зашумил , по силовой пока парюсь одно время хотел две головы поставить альп и дживис тогда точно придется тянуть силу.

K.O.S.
13.02.2012, 23:30
ryab4ik, если не знаешь на какой канал ВЧ вешать, то отсоединил все, взял мидбас, нацепил на фронт, настройками поигрался - реагирует на изменение в звуке - сделал вывод, за что отвечает канал. НУ я так делаю... мид не спалишь...

Да собственно и ВЧ не спалишь на низкой громкости... у мну как-то в славутке пищи играли от ГУ в полную полосу на всю громкость пару дней.... до пока я не определил...почему же пищ так выделяется и дергается диф :lol: и ниче..по сей день живы))) Маф Blau TravelPilot...

ryab4ik
13.02.2012, 23:48
Тогда прошу оценить такой вариант ранее подымал данную тему но был осмеян местными гуру.:nasmeshka:
Имеется алпайн 9855 и JVC АWX 800 хочу использовать JVC как источник т.к читает большее кол-во форматов + флешка +SD а алпайн как усилитель и эквалайзер покупка отдельного усилителя пока не планируется посоветуйте что из этого выйдет и будет ли алпайн правильно обрабатывать сигнал с дживиса. Опыта большого нет но логически понимаю что это возможно.
Т.е. бросить пару от JVC еще и на фронт возможно для басса, имеются овалы матадор но я так понял они в задних дверях себя не покажут.

Добавлено через 1 минуту
фронт
извините на тыл

K.O.S.
13.02.2012, 23:56
был осмеян местными гуру

Как бы там ни было - это СОВЕТЫ:+1:
Они вас спасли от кучи часов бессмысленно потерянного времени:chopwood:

ПС: а что посмеялись и не объяснили почему?

ryab4ik
14.02.2012, 00:05
Как бы там ни было - это СОВЕТЫ:+1:
Они вас спасли от кучи часов бессмысленно потерянного времени:chopwood:

ПС: а что посмеялись и не объяснили почему?
Да вроде и объяснили . НЕ вижу ничего сложного в установке и подключении имею опыт и места достаточно. Неуж-то JVC так плох.

K.O.S.
14.02.2012, 00:09
не дживис плох и не альп, а то какой путь проделает сигнал... и что от него останется. местные твикатели и тюнингеры :) стремятся укоротить этот путь...а тут наоборот... неувязочка. имхо. ;)

ryab4ik
14.02.2012, 00:11
Да вроде и объяснили . НЕ вижу ничего сложного в установке и подключении имею опыт и места достаточно. Неуж-то JVC так плох.
Он тем более уже установлен осталось альп поставить будет как на фото :vo:

Добавлено через 8 минут
не дживис плох и не альп, а то какой путь проделает сигнал... и что от него останется. местные твикатели и тюнингеры :) стремятся укоротить этот путь...а тут наоборот... неувязочка. имхо. ;)
Предлагали твикнутый дживис или можно мой твикнуть но это я понимаю без уся не имеет смысла . Поэтому поизвращаюсь пока с тем что есть неужели с плееров и ай пода качественней получается. Ведь на CD далеко не уедешь я имею ввиду тот факт что постоянно катаюсь за 300 км и более а дживик более мультиформатный .

scvosniak
14.02.2012, 00:22
2-х полоска ДЛС R6A c пассивными кроссоверами . Стоит ли париться или без у-ся не будет толку

С R6A точно не будет толку. Безполезный мид, середины в нем нет, только в 3-шку. Но нафик в 3-шке рыхлый разваливающийся мид - непонятно (ИМХО)

ryab4ik
14.02.2012, 00:27
С R6A точно не будет толку. Безполезный мид, середины в нем нет, только в 3-шку. Но нафик в 3-шке рыхлый разваливающийся мид - непонятно (ИМХО)

Пока так на 3-х полоску без усилителя пока даже не замахиваюсь надо же с чего-то начинать что скажете про середину иволга купольную

scvosniak
14.02.2012, 00:42
Пока так на 3-х полоску без усилителя пока даже не замахиваюсь надо же с чего-то начинать что скажете про середину иволга купольную

Супер, на 3-ку не замахиваюсь, но купольные СЧ интерестны:D

ryab4ik
14.02.2012, 06:29
Супер, на 3-ку не замахиваюсь, но купольные СЧ интерестны:D
:maybe2: ну как то так

K.O.S.
14.02.2012, 07:06
про иволгу написано много! кнопка "поиск" решает все проблемы :)

morfey
14.02.2012, 10:47
Мое мнение не городите два ГУ определитесь что вам важнее, хотя думаю дживик будет предпочтительнее из-за своей мультимедийности. Альп продать и купить 4-х канальный усь Б/У. И тогда уж думать в каком направлении двигаться

Добавлено через 7 минут
что скажете про середину иволга купольную

Пройденый этап мною, нечего хорошего в них нет. А если уж так хочется купол и поиграть в трехполоску то лучше ДЛС б/у Процетирую Arta "С двухполоской больше шансов услышать музыку... еще при жизни..." Треха дорога и сложна

Добавлено через 13 минут
Вот Ваш Дживик и его потроха http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=15754 Надеюсь Каток простит. Если его еще и твикнуть думаю про Альп забудиш. А если в нем есть задержки как в 33 то это вообще БОМБА.

ryab4ik
14.02.2012, 12:53
Мое мнение не городите два ГУ определитесь что вам важнее, хотя думаю дживик будет предпочтительнее из-за своей мультимедийности. Альп продать и купить 4-х канальный усь Б/У. И тогда уж думать в каком направлении двигаться

Добавлено через 7 минут

Пройденый этап мною, нечего хорошего в них нет. А если уж так хочется купол и поиграть в трехполоску то лучше ДЛС б/у Процетирую Arta "С двухполоской больше шансов услышать музыку... еще при жизни..." Треха дорога и сложна

Добавлено через 13 минут
Вот Ваш Дживик и его потроха http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=15754 Надеюсь Каток простит. Если его еще и твикнуть думаю про Альп забудиш. А если в нем есть задержки как в 33 то это вообще БОМБА.
Спасибо огромное за ссылку давно искал но смог найти только по 33 задержки есть. Не берусь судить но альп звучит намного сочнее что-ли да и громче во всяком случае от встроенного уся .
Твикать самостоятельно побаиваюсь хотя опыт есть баловался в юности.

morfey
14.02.2012, 15:33
Твикать самостоятельно побаиваюсь

Твик думаю лучше отдать Человеку Игорю Каток который в этом оооочень хорошо разбирается. Темболие Каток может посоветовать и обратит внимание на Ваши пожелания

Каток
14.02.2012, 16:24
Спасибо на добром слове, но всегда опасаюсь: обычно если сильно хвалят - значит скоро будут бить! :D

Добавлено через 8 минут

.... Процетирую Arta "С двухполоской больше шансов услышать музыку... еще при жизни..." Треха дорога и сложна
:+1: очень толковые советы.

"Двухголовые тяни-толкаи" лично я считаю первым признаком неоптимально построенной системы. Управление, коммутация, переключения - всё усложняется. Неизящно, да и пользоваться неудобно.

А насчёт трёхполоски.... к ней нужно прийти уже мастером, осознав, что именно три полосы тебе необходимы и быть практически (и теоретически) готовым её победить.
Но почему-то часто получается так, что набравшиеся опыта гуру не лезут в три полосы, а творят чудеса с двухполоской в машине, а дома ваще признают только широкополосники..

ryab4ik
24.02.2012, 23:57
Штатные кросы положи пока на полку и играйся с 9855... Его возможностей более чем...
Подскажите поподробней как порезать то не могу разобраться хотя-бы принцип на каких частотах и.т.д