Просмотр полной версии : Вопрос по Ural Concert CDD + Atapi BOX
ДВС.
Уважаемые юзеры или просто знаюшие Ural Concert CDD? растолкуйте пожалуйста такие вещи:
почему на нем пишут 6 channel DSP и одновременно - рулит трешку с сабом. Если нет задержек на саб - это не полноценная голова для трешки :nasmeshka:
и второй вопрос: реально ли сейчас найти Atapi BOX к нему? может кто знает места - подскажите.
Всем спасибо.
igorvolikov
06.02.2012, 22:37
ДВС.
Уважаемые юзеры или просто знаюшие Ural Concert CDD? растолкуйте пожалуйста такие вещи:
почему на нем пишут 6 channel DSP и одновременно - рулит трешку с сабом. Если нет задержек на саб - это не полноценная голова для трешки :nasmeshka:
и второй вопрос: реально ли сейчас найти Atapi BOX к нему? может кто знает места - подскажите.
Всем спасибо.
Скажите гражданин !
А зачем задерживать саб если он и так самый дальний ? :nasmeshka: :D
А зачем задерживать саб если он и так самый дальний ?
а если он у него фронтальный и стоит в торпедо? :no-no:
igorvolikov
07.02.2012, 07:41
Ну тада он мажор и денег должно хватать на ОДР. :D
Все бюджетные решения компромиссные. Просто каждое по своему. :nasmeshka:
Не, нету фронтального саба. :yes3:
Добавлено через 1 минуту
Ну тада он мажор и денег должно хватать на ОДР. :D
Все бюджетные решения компромиссные. Просто каждое по своему. :nasmeshka:
Да,да. Уже Fedosoff мне разжевал про саб...
ГДЕ ВЗЯТЬ Б.У. АТАПИ по цене Б.У.? :D
Serginio
07.02.2012, 08:05
K.O.S. на магнітолі глянь, часто проскакує.
А атапі вже нафік не потрібен. Весною буде міні-атапі на Cоmpact-flush. Буду собі замовляти.(+ціна адекватніша)
http://magnitola.org/ural/140619-novogodnie-atapi-novosti.html
Також по уралу, то можеш робити повноцінну 2-полоску+саб, або 3-ху без саба, або 3-ху +саб, але сабовий усяка має його різати, бо 7 канал йде сумою 1 та 2. Тобто на нього не діють ні затримки ні фільтра...Десь була тема про це детально, чи на магнітолі чи на сдд не пам"ятаю, пошукай.
K.O.S. на магнітолі глянь, часто проскакує.
А атапі вже нафік не потрібен. Весною буде міні-атапі на Cpmpact-flush. Буду собі замовляти.
http://magnitola.org/ural/140619-novogodnie-atapi-novosti.html
Бомба. :+1: спасибо! :krutoy: Наблюдал вас на магнитоле :yes3:
igorvolikov
07.02.2012, 13:34
Да,да. Уже Fedosoff мне разжевал про саб...
Он такой ! :yes3:
m.a.k.c.
08.02.2012, 20:19
Тобто на нього не діють ні затримки ні фільтра...
Еще как действуют. Задержка сабового канала получается равной разности задержек дальнего и ближнего мидбассов (если они на 1 и 2 каналах конечно).
Serginio
08.02.2012, 20:47
Еще как действуют. Задержка сабового канала получается равной разности задержек дальнего и ближнего мидбассов (если они на 1 и 2 каналах конечно).
Вірно, просто я мав на увазі, що окремо сабовий канал не відрегулювати коли на 123456 трьошка поканально висить.
То ись даже резать надо усилком или пас фильтром? :out: активный фильтр должен быть 3-4го порядка
Добавлено через 34 секунды
Serginio, Flash-box будеш заказывать?
Serginio
08.02.2012, 21:11
То ись даже резать надо усилком или пас фильтром? :out: активный фильтр должен быть 3-4го порядка
Я роблю 2-полоску+саб. На початок хватить і з цим помучитись.
Ось з форуму-
"у него 3 пары линейных выходов,7-й канал - подключен параллельно 1 и 2 каналу и обрезан на 100 Гц сверху. Вот и все. То есть по сути независимых всего 2 пары - 3, 4, 5 и 6. При уменьшении уровня на 1 и 2 канале сидящий на 7 канале моноблок тоже тухнет"
Ще
"Рекомендации по конфигурации акустического оформления:
========================================
೪1. Кроссоверная система (наиболее предпочтительная).
(1) 2-полосная система.
НЧ 1,2 каналы;
ВЧ 3,4 или 5,6 каналы;
(2) 3-полосная система.
НЧ 1,2 каналы;
СЧ 3,4 каналы;
ВЧ 5,6 каналы;
(3) 2х полосная система + сабвуфер.
НЧ 1.2 каналы:
ВЧ 3,4 каналы;
SUB 5 и/или 6 канал;
(4) 3-полосная система + сабвуфер.
(4.1) Сабвуфер находится вблизи НЧ громкоговорителей (пренебрегаем задержками распространения).
НЧ 1,2 каналы (+ опционально пассивный ФВЧ);
СЧ 3,4 каналы;
ВЧ 5,6 каналы;
SUB SUB OUT;
(4.2) Сабвуфер находится далеко от НЧ громкоговорителей (учитываем задержки распространения).
НЧ 1,2 каналы;
СЧ+ВЧ 3,4 каналы (+пассивный 2-полосный кроссовер (малые массогабаритные показатели и лучшее качество для ВЧ/СЧ в отличии от СЧ/НЧ));
SUB 5 или 6 канал."
Добавлено через 34 секунды
Serginio, Flash-box будеш заказывать?
Так, навесні буду, разом з Hosstia (адмін з магнітоли)
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot