Просмотр полной версии : Построение колонок из гранита
Nos music
05.02.2012, 13:28
Давненько задумали с отцом сделать домашку с гранитных плит, толщиной от 15-30 миллиметров.
Под вуфера взято 20, под саб 30 а под срелинки 15 мм.
Вопрос к гуру или просто более опытным - какие плюсы могу я получить от гранитных корпусов для динамиков?
igorvolikov
05.02.2012, 13:36
Давненько задумали с отцом сделать домашку с гранитных плит, толщиной от 15-30 миллиметров.
Под вуфера взято 20, под саб 30 а под срелинки 15 мм.
Вопрос к гуру или просто более опытным - какие плюсы могу я получить от гранитных корпусов для динамиков?
Насколько я помню - мрамор мягче и как следствие менее звонкий. И именно из мрамора встречал колонки и даже слушал живьем.
+ мрамор легче обрабатывать. А жесткости и прочности все равно хватит с запасом.
Nos music
05.02.2012, 13:41
Да, я извиняюсь, из мрамора.
Есть как говорится пару тон мраморных обломков, и из них думали выбрать нужный размеры, и порезать.
Слушал в Москве на выставке, народные умельцы выставляли.:beeee:
Обычный ЗЯ :notknow: Никаких преимуществ перед МДФ ящиком.А Недостатки мраморного ты знаешь.
AlexMonacor
05.02.2012, 14:40
Я вот как раз заканчиваю мраморный проект, чуть позже похвастаюсь;)
Я вот как раз заканчиваю мраморный проект, чуть позже похвастаюсь;)
но в середине они наверно будут деревянные,мрамор ведь для красоты?
AlexMonacor
05.02.2012, 15:15
но в середине они наверно будут деревянные,мрамор ведь для красоты?
Конечно, корпус - мдф, по бокам - мраморные накладки
Без динамиков - уже ок.150кг/шт :)
Вячеслав Меркулов
05.02.2012, 15:26
Да, я извиняюсь, из мрамора.
Есть как говорится пару тон мраморных обломков, и из них думали выбрать нужный размеры, и порезать.
А меж собой как мрамор соединять планируете? Клей?
Nos music
05.02.2012, 20:35
Ну два способа: анкера для мрамора с внутренней просиликонкой, или полиуретаном двух композитным склеят. Также можно взять тубус.
А если продать дом, лазером сплавят, или плазмой )))
AlexMonacor
05.02.2012, 20:44
Из одного камня - некошерно и гиморно
Обычно делают корпус, а потом обклеивают плитами
GZ-JBL Team
05.02.2012, 21:44
анкера для мрамора с внутренней просиликонкой, или полиуретаном двух композитным склеят
мой саб собирали на анкерах(закладные штифты) и потом склеивали....... каким то спец клеем для камня, уже и не помню...... но очень крепко получилось....
Конечно, корпус - мдф, по бокам - мраморные накладки
Без динамиков - уже ок.150кг/шт :)
покажите хоть фоты долгостроя:yes3:
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot