Просмотр полной версии : формат "audio cd"
Привет любителям качественных записей в формате "audio cd" .Вот нашел только один платный источник.
http://musget.ru/pop/touch-go
Мне показалось(даже при пробной прослушке) - качество лучше,чем во флаке и вав.. - удивлен...
Кто то им пользовался?
Есть еще ресурсы в этом формате? ..,а еще хочется - "халява,плиз" :D
Вот нашел только один платный источник.
так с этих файлообменников тоже можно на халяву качать, вот только времени много занимает т.к. скорость очень маленькая :(
да,в принципе можно...Там такая сделана регистрация..,что,подумал, они не хотят этого..,и качать один альбом часов 5...Ну,зарег-ся,посмотрим реал..
да,в принципе можно...Там такая сделана регистрация..,что,подумал, они не хотят этого..
я и без регистрации сейчас качаю от-туда альбом... :notknow:
Добавлено через 1 час 29 минут
а можно как-то образ CD переконвертировать в WAV?
я и без регистрации сейчас качаю от-туда альбом... :notknow:
Добавлено через 1 час 29 минут
а можно как-то образ CD переконвертировать в WAV?
В поиске ответа набрел на
http://www.softboard.ru/topic/32149-%D0%BF%D1%83%D1%82%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D 1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C-%D0%BF%D0%BE-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D1%83-%D0%B0%D1%83%D0%B4%D0%B8%D0%BE/
сам не занимался...
да,я тоже стал качать отсюда - бесплатно и д-о-о-л-г-о-о-о ... ...
Есть еще ресурсы в этом формате? ..
Формат-то - "местный".
Это просто образ CD-DA диска, сграбленный Nero в свой фирменный формат. Было б хотя бы в .iso - это было бы более универсально.
А что касается "более высокого качества" - это на уровне самовнушения. Показалось просто.
Формат-то - "местный".
Это просто образ CD-DA диска, сграбленный Nero в свой фирменный формат. Было б хотя бы в .iso - это было бы более универсально.
А что касается "более высокого качества" - это на уровне самовнушения. Показалось просто.
:+1:
Формат-то - "местный".
...
... там есть прослушка в неск. концертах..,по слушайте,оцените качество - средненькое?(мне показалось - даже при прослушке - качество оч. хорошее)
- есть др.варианты?
...
... там есть прослушка в неск. концертах..,по слушайте,оцените качество - средненькое?(мне показалось - даже при прослушке - качество оч. хорошее)
- есть др.варианты?
Качество обычного аудио-CD.
Это не "Америка", просто показалось.
Когда-то, когда ещё деревья были большими, интернет медленным и маленьким, а я пользовался компакт-дисками, то для самых ценных для меня дисков (покупных, лицензионных) я, пытаясь подстраховаться от царапин и гибели диска, делал их образы. Сначала - по-ленивому, Нерой, а потом уже делал iso.
А перед тем как перейти на цифровые фонотеки на wav/flac и ape долго тестировал, искал отличия от исходника и между собой. Даже, не поверите, делал упаковку wav во flac с последующей распаковкой обратно в wav с целью побитового сравнения исходного wav и пропущенного через сжатие.
Угадайте, каков был вывод? ;)
Хорошо сграбленный wav полностью сохраняет качество исходного CD-DA, и звучит из файла лучше чем он же, выгнанный на болванку.
Мало того, файл wav имеет шанс (и иногда так и получается) звучать лучше, чем исходный CD вставленный в привод аппаратного плеера.
Почему? Поверхность диска может быть не идеальной, что вызывает появление ошибок считывания. Конечно, CD-DA содержит некоторую избыточность, и кодом Рида-Соломона плеер пытается скорректировать ошибку. Но избыточность небольшая, и если повреждение обширное, то исправить ошибку математика уже не может.
CD-DA читает данные "на лету", у него просто нет времени вернуться в начало повреждённого участка - ему нужно читать дальше, чтобы звук не прерывался.
Компьютерный привод во время граббинга ничем не ограничен во времени, мы можем задать ему самый параноидальный режим грабления, и он будет елозить по проблемному участку хоть полчаса, хоть час, но вычитает данные так что контрольные суммы всё-таки сойдутся. В результате мы получаем более точную копию диска в wav-файле, чем может снять лазер CD-транспорта во время воспроизведения диска плеером.
Теперь к разнице между .nrg и .wav.
Кроме того, что .nrg неудобен - нельзя вытащить из него один нужный трек, кроме самого Неро почти никто этот формат не понимает - других отличий нет.
Оба формата содержат исходные данные CD-диска один в один и тютелька в тютельку, без каких-бы то ни было преобразований и изменений. Конкретно, тот же самый PCM-поток 16 бит 44100Гц, который находился на исходном CD-DA, бит-в-бит.
Отличия могут возникать лишь на стадии граббинга, из-за разных методов коррекции ошибок. Причём wav-копия сграбленная ЕАС будет точнее, чем образ содранный Nero. Проверено.
Если на диске был залёт, то после снятия образа Нерой и нарезки его на болванку, на болванке сохраняется тот же самый залёт! А wav-файл EAC вычитывает насмерть, дефект либо становится вовсе незаметен на слух, либо значительно уменьшается.
Поэтому и говорю: Вам показалось.
belyakov_e
08.02.2012, 19:55
...
- есть др.варианты?
Если не секрет, на чем сравнивали Audio CD с WAV ? В смысле аппаратура.
прослушивал - комп,простенький ламповый самопальный усилок и 3 полоска не дорогая Филипс 484 (датские дины,бумага дифф.)
Перед этим много качал флак и вав,вроде как чуть "дыхания" меньше...
прослушивал - комп,простенький ламповый самопальный усилок и 3 полоска не дорогая Филипс 484 (датские дины,бумага дифф.)
Перед этим много качал флак и вав,вроде как чуть "дыхания" меньше...
А что у Вас за софтовый плеер, которым Вы на компе wav/flac крутите?
Думаю, если Вы его поменяете - картинка поменяется.
Не все йогурты одинаково полезны.
виндовс медиа плеер на виндовс 7,ок
виндовс медиа плеер на виндовс 7,ок
Нет, ну нельзя же так....
Поставьте Foobar или хотя бы AIMP2.
nik_on_off
09.02.2012, 11:16
EAC + FLAC Frontend ( http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=8490 )
...неизменно превосходный результат :)
поставил Foobar..,таки - ДА! :ga::friends:
А мне на медиа плеере 10-ом почему-то больше нравится, чем на фубаре.Именно вавки.Один недостаток - непонятно почему папки с альбомами где трек переходит в следующий без паузы(например The Wall Пинк Флойд) медиа плееер винды читает с паузой между треками а фубар без пауз (как на диске).Даешь фубаровскую читалку в народные ГУ!
А мне на медиа плеере 10-ом почему-то больше нравится, чем на фубаре.Именно вавки.
Начиная с 9-го агенты Билли Геца занялись улучшением звучания своей поделки, а то уж совсем отстойно получилось.
Они так увлеклись встраиванием в систему средств шпионажа и получения контроля за удалённым компьютером, что совсем забыли про простые вещи и базовый функционал, из-за которого люди эту хрень (я про Винду) и покупают.
Поэтому 10й уже более-менее прилично звучит в промежутках между собиранием информации о хозяине.
Один недостаток - непонятно почему папки с альбомами где трек переходит в следующий без паузы(например The Wall Пинк Флойд) медиа плееер винды читает с паузой между треками а фубар без пауз
AIMP2 умеет так играть даже те альбомы, которые не были записаны в "non-stop".
В его настройках есть "Использовать плавный переход между треками" с регулировкой плавности и тоже регулируемый фейдер ("Использовать "затухание" звука"). В результате даже самодельные сборнички из как-попало набросанных в папку файлов начинают очень приятненько звучать, с плавным перетеканием песни в песнь.
:)
Подскажите хороший конвертер из cd в wav
Подскажите хороший конвертер из cd в wav
ЕАС
Начиная с 9-го агенты Билли Геца занялись улучшением звучания своей поделки, а то уж совсем отстойно получилось.
Они так увлеклись встраиванием в систему средств шпионажа и получения контроля за удалённым компьютером, что совсем забыли про простые вещи и базовый функционал, из-за которого люди эту хрень (я про Винду) и покупают.
Поэтому 10й уже более-менее прилично звучит в промежутках между собиранием информации о хозяине.
От же ж буржуи поганые...Да, забыл сказать - прослушка в наушниках.
А фубарчик больше для конвертации держу и предварительной прослушки перед ней.
AIMP2 умеет так играть даже те альбомы, которые не были записаны в "non-stop".
В его настройках есть "Использовать плавный переход между треками" с регулировкой плавности и тоже регулируемый фейдер ("Использовать "затухание" звука"). В результате даже самодельные сборнички из как-попало набросанных в папку файлов начинают очень приятненько звучать, с плавным перетеканием песни в песнь.
:)
AIMP2 был,удалил его особо не распробовав.При случае может оценю.Самопальными сборнячками пока не увлекаюсь.Больше пока собираю музычку as is.И в связи с данной лажей (паузы) интересно,как ваш 33-й в этом плане.Не знаю как 921-й,но 821-й потестировал - тоже как винда читает тот же пинк флойд с клятыми задержками между треками.А на фубаре все гуд.Спасибо за внимание.
А мне на медиа плеере 10-ом почему-то больше нравится, чем на фубаре.
Тракт кривой:D
Та тракт фиг с ним :).
Главный вопрос - есть ли гу которое считает тот же альбом "The Wall" с внешнего винта в вав-формате так как в оригинале на диске т.е. без пауз между треками(плавный переход трека в следующий).Закатывать образом не предлагать:D
... интересно,как ваш 33-й в этом плане.Не знаю как 921-й,но 821-й потестировал - тоже как винда читает тот же пинк флойд с клятыми задержками между треками.
33ий - так же, "заикается" при переходах.
Я научился немного можно сокращать паузы между треками - просто в настройках xRecode при распаковке в wav ставлю "птички" "Убрать тишину в начале", "Убрать тишину в конце". В большинстве случаев в начале/конце трека во время граббинга прописывается секунда-две тишины в начале и конце треков. С их удалением паузы между треками становятся заметно меньше, но заикание при воспроизведении альбомов, записанных non-stop всё-равно остаётся. :notknow:
Каток, спасибо за развернутый ответ,дождался таки.Жаль,раз уж EXAD не умеет в духе аля фубар 2000 читать, то похоже такого ГУ пока нет.KIV-700говорят тоже заикается.Намекнуть бы как-то разработчикам.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot