PDA

Просмотр полной версии : фронт для мерса w220

Neon
21.01.2012, 19:24
имеется в наличии: статусные ринги, ревилаторы м12, ревилаторы 18-е, саб пирлесс xxls12. усилители sinfoni amplitude 90.2 - 2шт. 150.2- 2шт. гу - склоняюсь к ODR RS-D7x+ RS-P70x
1.есть подозрение, что ранее используемый мид не будет играть должным образом в большой двери (ранее был в ЗЯ 16л)- чем можно его заменить? genesis или BEWITH 18-й, кто что использовал?
2.на стойках ревилаторы 12-е не поместятся, а ринги в двушку не пойдут.... что делать?
смотрю на широкополосник BEWITH - 50 или статусный ринг с серединой odr.
подскажите кто сталкивался с такой установкой.
секреты можно распространять в личку))))

JOCKER
21.01.2012, 19:49
имеется в наличии: статусные ринги, ревилаторы м12, ревилаторы 18-е, саб пирлесс xxls12. усилители sinfoni amplitude 90.2 - 2шт. 150.2- 2шт. гу - склоняюсь к ODR RS-D7x+ RS-P70x
1.есть подозрение, что ранее используемый мид не будет играть должным образом в большой двери (ранее был в ЗЯ 16л)- чем можно его заменить? genesis или BEWITH 18-й, кто что использовал?
2.на стойках ревилаторы 12-е не поместятся, а ринги в двушку не пойдут.... что делать?
смотрю на широкополосник BEWITH - 50 или статусный ринг с серединой odr.
подскажите кто сталкивался с такой установкой.
секреты можно распространять в личку))))

:shock:

Андрюха,шо с тобой?!?!

проц...???:shock:
:D

12м в торпедо тули..

Neon
21.01.2012, 19:56
:shock:

Андрюха,шо с тобой?!?!

проц...???:shock:
:D

12м в торпедо тули..
вот бы кто пальцем показал в каком месте дырку резать))))

JOCKER
21.01.2012, 20:04
вот бы кто пальцем показал в каком месте дырку резать))))
ессно где
в углах
на отражение...

Neon
21.01.2012, 20:40
торпеду резать не буду.
только стойки или уголки зеркал.
12-е не лезут (объем нужен)
Что по делу подскажите?

JOCKER
21.01.2012, 21:09
торпеду резать не буду.
только стойки или уголки зеркал.
12-е не лезут (объем нужен)
Что по делу подскажите?
значит ни как.

в двери только абсолюты..
ринг + СЧодр будет нифантан..

sstas
21.01.2012, 21:17
Neon По возможности не ставь на отражение,плохо для звука очень:negative:. Могу предложить посмотреть как карифан делал:ok:,очень много фоток следи за трафиком если не безлемит.Как раз про твою тему,чел был чемпионом несколько раз на этой машине http://forum.isurgut.ru/viewtopic.php?f=117&t=1880899&view=unread#unread

Neon
21.01.2012, 21:52
Neon По возможности не ставь на отражение,плохо для звука очень:negative:. Могу предложить посмотреть как карифан делал:ok:,очень много фоток следи за трафиком если не безлемит.Как раз про твою тему,чел был чемпионом несколько раз на этой машине http://forum.isurgut.ru/viewtopic.php?f=117&t=1880899&view=unread#unread
спасибо! отличные фото для учебы!
примерно такую систему я разобрал. поменял машину - не хочу рвать двери и обшивку - 11 подушек безопасности, куча датчиков и тд. пытаюсь найти компромисс.
миды - по возможности в штатные места. твитеры с серединой или широкополосники в стойки или...

Добавлено через 3 минуты
кто сравнивал середину одr и ss. габариты, звук.
как BEWITH звучит в сравнении с рингом?

sstas
21.01.2012, 23:00
Ну если такая гульня пощла :russian: то кроме Утопии :vo:тебе ничо не грозит:maybe2:

Рост ®
21.01.2012, 23:54
Секрети - вони на те і секрети, що не розповсюджуються, ні в приват, ні ніяк :)

А ревелатори 18-ті в дверях (мазда 3) ми з Халіним запустили. Ніякий дверний (високодобротний) динамік не дасть такого звучання в нч-діапазоні, саме тому і заморочувались з ними. Але доопрацьований підсилювач під конкретно ці динаміки, багато роботи зі способом встановлення.

Це я так просто пишу, для справедливості, що 18w в дверях заставити звучати добре можна :)
Але якщо хочеться безпроблемного життя, то таки краще взяти абсолюти. Бас буде типовим високодобротним, але зато мінінгіту ніякого, просто грамотно поставити і всіх дєлов.

sstas
22.01.2012, 07:56

А ревелатори 18-ті в дверях (мазда 3) ми з Халіним запустили. Ніякий дверний (високодобротний) динамік не дасть такого звучання в нч-діапазоні, саме тому і заморочувались з ними. Але доопрацьований підсилювач під конкретно ці динаміки, багато роботи зі способом встановлення.

Це я так просто пишу, для справедливості, що 18w в дверях заставити звучати добре можна :)
Але якщо хочеться безпроблемного життя, то таки краще взяти абсолюти. Бас буде типовим високодобротним, але зато мінінгіту ніякого, просто грамотно поставити і всіх дєлов.
Без вопросов:ok:,я склонялся больше к минимальному СЧ и ВЧ размеру и качеству:maybe2:

Neon
22.01.2012, 08:39

про секреты это была шутка..
вы справедливо говорите, что 18-е ревилаторы дают хороший бас на дверь( в сравнении с другими динамиками), но их настоящая игра в ящиках (в домашке один раз послушаешь, потом сразу понимаешь, что с автомобильной двери и половину потенциала не вытянуть). вот и приходится под них подбирать мощный усилитель, чтобы они не воздух сотрясали, а басок давали

Рост ®
22.01.2012, 12:23
про секреты это была шутка..
вы справедливо говорите, что 18-е ревилаторы дают хороший бас на дверь( в сравнении с другими динамиками), но их настоящая игра в ящиках (в домашке один раз послушаешь, потом сразу понимаешь, что с автомобильной двери и половину потенциала не вытянуть). вот и приходится под них подбирать мощный усилитель, чтобы они не воздух сотрясали, а басок давали
Дуже точно підмічено, що при стандартному підході 18-і ревелатори в дверях саме "сотрясають повітря", а не дають бас. І потужність підсилювача нічого не вирішить, тому що, аби вони не теліпалися, як навіжені, доведеться різати знизу або дуже круто, або дуже рано, герц на 80-100. І це все - стандартні підходи, які по суті своїй проблему не вирішують, а боряться з наслідками. Все рівно для отримання нормальної віддачі на нч треба як мінімум підсилювач з позитивним вихідним опором, підняти добротність. Потрібна компенсація реактивних сил, які розхитують дифузор. Тільки тоді можна говорити про повне розкриття їх потенціалу.
А заганяти фазоінверторні по своїй суті динаміки в ЗЯ - неправильно це, ІМХО. Їх дифузор, не дивлячись на ті ребра жорсткості, в нього вживлені, не розрахований видавати тиск за рахунок великого ходу, його ламати починає. В ФІ дифузор стримується портом, там чим ближча частота до налаштування порта, тим менші коливання, відповідно, менші спотворення. Тому треба придумати, як обмежити коливання дифузора, не використовуючи ФІ, і без втрати віддачі.