Просмотр полной версии : Механические средства защиты от угона автомобиля
Всем привет.В связи с покупкой б/у авто стал вопрос его сохранности и первое что пришло в голову на скорую руку так это системы типа ''зонтик " , "кочерга ".Ето на первое время так сказать.У кого какой опыт был по использованию таких вещей, отпишите .На сколько они эфективны и надежные,какие марки бренды и типы устройств лучше применить.
Авто NIVA 2121.
Всем заранее спасибо.
Они открываются чуть-ли не скрепкой. имхо сигналку с диодом по ярче, сирену по громче и на раздатке на нейтралку ставить на ночь:)
Та я понимаю что от профессионала не защитишся этим,мне такое надо чтобы хоть от пяных подростков защищало и хулиганов которые покататься захотят:D.Это временно на месяц-два,потом планирую сигналку ставить :krutoy:.
Ну вариант с раздаткой очень не дурственный, да и среднестатистический гопарь вряд ли умеет ей пользоваться. Ну а на веру-блокировки по типу "вибратор":D Завести заведут, а далеко не укатят
Узнакомого BMW тройка ,так он ставит блокиратор руля коробки и на педали замок блокиратор вешает + сигнализация стоит :D.Во страховка.
Роман MONDEO
16.01.2012, 18:02
Метку или банальный тумблер на плюс катушки зажигания или бензонасос.
А если ваще с баблом напряг то забирай с собой провода с трамблера, никакой угонщик не ходит с запчастями.
Там ровно 40 сек их ставить обратно утром.
На Ниву, если контактная система зажигания, тумблер выдающий "массу" на провод сигнала на тахометр на панели приборов, т.е. все комутации в салоне и под капот ничего выводить не надо. Если зажигание с датчиком "Холла", то выводить проводок от тумблера с "массой" под капот на средний провод трамблера, или на соответствующий на комутатор.
Зажигание сказали электронное.
Блин на замок зажигания повешался или на провод питания на комутаторе и вывел кнопку куда нада.
Любой хулиган не выберет Ниву для покататся. Не майся дурью.
Блин на замок зажигания повешался или на провод питания на комутаторе и вывел кнопку куда нада
Я тоже к этому варианту склонен.
Любой хулиган не выберет Ниву для покататся
Ну чтоб душе было спокойней ,раньше я у многих видел эти замки на руле вот и себе подумал поставить.:ah:.
Всем привет.В связи с покупкой б/у авто стал вопрос его сохранности и первое что пришло в голову на скорую руку так это системы типа ''зонтик " , "кочерга ".Ето на первое время так сказать.У кого какой опыт был по использованию таких вещей, отпишите .На сколько они эфективны и надежные,какие марки бренды и типы устройств лучше применить.
Авто NIVA 2121.
Всем заранее спасибо.
я бы не парился с таким тюнингом!, таким образом ты явно подчеркнешь отсутствие других охранных средств, а даное снять не составляет особых проблем!, поставить самую елементарную сигналку с установкой будет стоить 600-700грн.
поставить самую елементарную сигналку с установкой будет стоить 600-700грн
Втом то и дело ставить простую на месяц не хочу ,потом что выкинуть?Планы есть ставить нормальную (кстати тоже еще не определился что).Деньги на ветер выкидывать не оч охота.
Втом то и дело ставить простую на месяц не хочу ,потом что выкинуть?Планы есть ставить нормальную (кстати тоже еще не определился что).Деньги на ветер выкидывать не оч охота.
:D:D:D И чего нормального ты поставишь на машину с тремя проводами? Выключатель массы?
Ставь обычную с замкнуто-разомкнутыми контактами реле на провод зажигания. Реле спрячь в рулевую колонку под щиток. Всё.
ну еще могу посоветовать дощечку с выпрямленными рыболовными крючками и привязать тросиком к сиденью+накрыть чехлом/ковриком. А по утрам как на рыбалку бегать:D
Главное за дверьми следить..... чтобы не нагадили ночью :)
А какие требования к сигналке?:)
А какие требования к сигналке?
На будущее планирую поставить електро стеклоподемники так что нужно будет доводка стекла с контролем положения .Контроль центрального замка на двери и багажник.Наличие датчика удара , видел есть сигналки с датчиком движения возле автомобиля,можно выставлять расстояние на сработку,хочу:D.Двухстороннию с контролем наличия сигнала,дистанционный запуск двигателя,наличие GSM модуля для связи и контроля с сотового телефона.Ну примерно так :krutoy:.
Энтерпасворд
16.01.2012, 22:23
Деньги на ветер выкидывать не оч охота.
дистанционный запуск двигателя,наличие GSM модуля для связи и контроля с сотового телефона
оно на Ниве надо?
Саня-Танкист
16.01.2012, 22:57
оно на Ниве надо?
Надо. Дабы удвоить цену авто:D
ТС-ру: "Вам ехать, или шашечки"? Ставь надежную недорогую двустороннюю сигу от пионеров, секретку - от людей поопытнее. Профи всю нивовскую электрику принесет с собой. Почитать - здеся http://www.kondrashov-lab.ru/v-tyilu-vraga/?lab_session=a1d1bcab447c1899d281796023457c8d
оно на Ниве надо?
А я с чего начал? Афтар не слышит.
На будущее планирую поставить електро стеклоподемники так что нужно будет доводка стекла с контролем положения .Контроль центрального замка на двери и багажник.Наличие датчика удара , видел есть сигналки с датчиком движения возле автомобиля,можно выставлять расстояние на сработку,хочу:D.Двухстороннию с контролем наличия сигнала,дистанционный запуск двигателя,наличие GSM модуля для связи и контроля с сотового телефона.Ну примерно так :krutoy:.
http://www.avtocon.com.ua/car_security_system/two-way/stalkerlan/stalker-600NB.html
:vo: Это высший пилотаж !...Если есть интерес Т.0503757125
Если вопрос сохранности ночью - но лучше бетонного гаража с GSM сигнализацией на охраняемой стоянке ничего нет.
Если днем - то ИМХО не парьтесь.
Поставьте Пандору и забудьте.
Такая сигналка будет стоить дороже, чем Нива, а если не дай Бог сопрут, то жалеть будешь не о краже машины, а о краже сигналки. :D
Топикстартеру:
пандора будет стоить реальных денег, да еще + установка!
мой совет или рекомендация: поставь механическую защиту "блокиратор капота"...
хорошая вещь!
вот ссылка на механические замки капота: Замок капота Megalock сфера (http://www.carinside.com.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=67:ml-sfer&catid=4:2011-08-02-12-12-14&Itemid=29)
если рассматривать электромеханику - тогда однозначно нужно вешать на отдельный канал иммобилайзера: Замок капота Defen Time сфера (http://www.carinside.com.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=65:df-sfer&catid=4:2011-08-02-12-12-14&Itemid=29)
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot