Просмотр полной версии : Посоветуйте ящичный мидбас-16
Предпочтения-рок,джаз-рок.Бюджет 100-200уе.,можно и меньше.Заранее благодарю.
Динаудио MW160 -- 9 литров
Динаудио MW160 -- 9 литров
Таки - да. За эти деньги, наверное, ничего лучше и не придумаешь. Очень хороший вариант. :yes:
Cпасибо за ответ.В мой бюджет влезут?
Ну может чуть дороже. Но они этого стоят!
Есть Т-25 и ДТ-284,с чем подружить?
Cпасибо за ответ.В мой бюджет влезут?
Насколько я знаю, у них цена около 300$, но зато вопрос с "мидом" будет закрыт если не навсегда, то очень надолго.
P.S. : Как вариант - поищи б/у.
Попытаюсь начать с б/у,может кто и сделает предложение интиресное?
Kicx Pro 6020 - не?
им тоже 8-9 литров надо
Спасибо конечно,но воздержусь.
Неужели только Dynaudio играет в ящиках?Уточню,в двухполоску.
Если имеются в виду подседельные ящички, то в двухполоске, боюсь, ничего толком не сыграет.
Исключительно в дверях,там места навалом.
Александр093
03.09.2009, 23:28
морельки в ящик можно
:yes: гибриды
элаты, супремо. Под джаз морельки, как по мне, интересней динаудио будут
элаты, супремо. Под джаз морельки, как по мне, интересней динаудио будут
гибриды. элейты больше к фазику тяготеют.
Бери Динаудио MW160 и на мидах раз и навсегда поставиш точку .
Ты уверен? :)
А миды киксы про 6020 не кто случайно не желает купить? Просто хочу их поменять, на что пока не скажу.
:) Оооооооооочень сомневаюсь.
Бери Динаудио MW160 и на мидах раз и навсегда поставиш точку . Я тоже два раза ставил и пришёл к ящику с фазиком( оптимально12-14л). В меньшем обьёме нормальный фазик не получаеться) В закрытом ящике 9л резононанс получался высоким в районе 85 ГЦ) ,а также было ощущение того, что динамик задыхаеться , динамика зажата.Сам люблю рок. Но у меня были разыгранные динакими с добротностью возле 0.4. Очень красиво Дины играют ( и в мидбасовом и в среднечастотном диапазоне) в оформлении аккустический экран ( на дверь). Но по мере того, как разминается подвес, на громкости чуть выше средней, динамики начинают пробивать -ограничение по ходу диффузора. Очень сильно у Динов проявляется влияние формы ящика на звук. Плоские ящики не любят. Фриаэрные 160 GT по сравнению с обычными ящичными 160 играют как -то простовато, даже не похоже на Динаудио. Вот такой мой опыт от общения с Динами. Добротность динамика меряю на шумовом сигнале , на больших уровнях( в районе 100 Вт).
Вру, три раза с ними мучался. Хорошие динамики, но наверное, всё таки для домашки. Очень требовательны к акустическому оформлению. Динамики использовал заводские, не переделанные. Переделанные кем-то это динамики с другими параметрами , требуют скорее всего ,другого акустического оформления.
Большое спасибо за вразумительный совет-ответ.
:noidea: Динаудио :nutty3: я так понял :down: тогда нада искать что-то помузыкальней .
scvosniak
04.09.2009, 16:47
попробуй у кого-то послушать SPH-130, я даже знаю у кого, его тут все знают... :)
не 16см, но и не 13
http://www.europe-audio.com/Product.asp?Product_ID=5540
Вся проблема с дверным мидом-дверь объемом 70-80 литрое(МБ Вито),очень неудобная.вверху полоса 20 см.донизу пустота,по оси выпирающий стеклоподьмник с двигателем.Откуда и желание ящичных мидов,да и звук,как на меня более собранный,четкий.
scvosniak
04.09.2009, 17:01
а я и предложил исключительно ящичный мид
даже ссылочку дал
Наверное я один не знаю у кого?Подсказку можно?
Как раз в Луганске. У Шаркова.
Большое спасибо,будем звонить.
Как раз в Луганске. У Шаркова.Позвонил-Сергей очень доволен,поедем слушать.
:) Оооооооооочень сомневаюсь.
Ну прямо заинтриговали! И что же, по Вашему мнению, такое поставить на дверь с уменьшенным объемом, вместо Динаудио, чтоб закрыть вопрос с мидами? В двухполоске.
Или смысл этой фразы в личном, бесконечном поиске и стремлении к идеалу, когда всегда хочется большего и лучшего?
Мнений много, но т.к. являюсь поклонником Динаудио( как автомобильной , так и домашней), скажу, отсоревновался на МВ160 4-ре сезона, прошел Чемпионаты России , Европы (все более чем удачно) -- вопросов по мидбасу не было вообще!
ЗЫ: Вы не любите Динаудио -- вы просто не умеете их готовить!!! :yes: :yes:
И я люблю Динаудио. Распробовал, сравнил, очень вкусные они :yes:
Так а Olddad что скажет?
Мнений много, но т.к. являюсь поклонником Динаудио( как автомобильной , так и домашней), скажу, отсоревновался на МВ160 4-ре сезона, прошел Чемпионаты России , Европы (все более чем удачно) -- вопросов по мидбасу не было вообще!
ЗЫ: Вы не любите Динаудио -- вы просто не умеете их готовить!!! :yes: :yes: Раньше и деревья были выше. :) Я написал всё с припиской" такие мой опыт". Я тебя другой опыт. У тебя и динамики могли быть другими. Динамики 2001 года и 2006 , вполне вероятно, динамики с разными характеристиками. У меня самый интересный результат(уточняю - с моей точки зрения) с этими динамиками получился в обьёмах 12 литров, с настроенным фазиком. Встречаю здесь на форуме, сообщение о Динах 160 без буковок ЖТ с добротностью 0.6 единиц. ??? У меня таких не попадалось. Может это твои Дины и есть.
Сегодня Макс в Продаже выбросил за 200 у.е. Б/У Дины 160. Возми попробуй. Сложи своё мнение.
Кстати в домашке Дины ставяться в фазоинверсном исполнении, или в исполнении -оформление, забыл как называеться, это когда динамик нагружен на закрытый ящик, и в этом ящике спрятан ещё один динамик, и он тоже нагружен на свой отдельный обьём. Что-то типа пасивного радиатора. Снаружи всё смотриться как закрытый ящик с одним динамиком. Кажеться первые Контуры были в таком радиаторе. Играли супер.
Сегодня Макс в Продаже выбросил за 200 у.е. Б/У Дины 160. Возми попробуй. Сложи своё мнение.
GT - это как раз дверная модификация классических 160-х, отличается стальной корзиной и более высокой добротностью! В корпуса не годятся!
:noidea: Динаудио :nutty3: я так понял :down: тогда нада искать что-то помузыкальней . Когда первый раз я услышал МВ 160 на стенде,в двухполоске, с пищиками МД 100 и собственными кросами, в оформлении Аккустический экран, я просто влюбился в них. Мидбасс супер- огромное количество нюансов, хорошая атака, изменчивость звуков. Другие рядом просто отдыхали- монотонно, скучно. Да и средние частоты для двухполоски воспроизводились очень даже ничего. Но слушать можно было на средней громкости. На динамических всплесках динамик пробивал. Подвес мягкий, без воздушного подпора можность не держит. Когда начали играться с ящиками, многое потеряли. В закрытом ящике вылазят все резонансы ящика, высоких и низких порядков. Динамика зажата. Фазик- Динамично, меньше слышны резонансы ящика, но нюансов ещё меньше. Фазик есть фазик. Не для микронюансов. В общем, потеряли то "Вау" от которого тащились. И я три раза заходил на этот динамик, и так не удалось сделать с ним что-то необычное. Всеиграющее.Так спрашиваеться, Зачем лес городить? Когда есть масса прекрасных фриаэрных динамиков с более простым инсталом, за такие-же деньги. В домашке, в большом обьёме, в лоб, в двухполоске играет хорошо. Хотя это и не предел мечтаний.
:noidea: Динаудио :nutty3: я так понял :down: тогда нада искать что-то помузыкальней . Когда первый раз я услышал МВ 160 на стенде,в двухполоске, с пищиками МД 100 и собственными кросами, в оформлении Аккустический экран, я просто влюбился в них. Мидбасс супер- огромное количество нюансов, хорошая атака, изменчивость звуков. Другие рядом просто отдыхали- монотонно, скучно. Да и средние частоты для двухполоски воспроизводились очень даже ничего. Но слушать можно было на средней громкости. На динамических всплесках динамик пробивал. Подвес мягкий, без воздушного подпора можность не держит. Когда начали играться с ящиками, многое потеряли. В закрытом ящике вылазят все резонансы ящика, высоких и низких порядков. Динамика зажата. Фазик- Динамично, меньше слышны резонансы ящика, но нюансов ещё меньше. Фазик есть фазик. Не для микронюансов. В общем, потеряли то "Вау" от которого тащились. И я три раза заходил на этот динамик, и так не удалось сделать с ним что-то необычное. Всеиграющее.Так спрашиваеться, Зачем лес городить? Когда есть масса прекрасных фриаэрных динамиков с более простым инсталом, за такие-же деньги. В домашке, в большом обьёме, в лоб, в двухполоске играет хорошо. Хотя это и не предел мечтаний.
Да я не горжусь!!!
Человек просит совета, я ему дал его, кто-то другое совет дал, а он хай сам переваривает всю эту инфу ИЛИ я неправ, вроде
Тема " С чего начать? " " Посоветуйте ящичный мидбас-16 "
Вот я начинал с магнатов , которые стоили 100 гр. . и был доволен .
А то что у тебя с Динаудио не сложилось то я невиноват .
Когда есть масса прекрасных фриаэрных динамиков с более простым инсталом, за такие-же деньги
Так речь же шла о ящичном дине.
И еще, скажу, что единственный минус МВ 160 , это то, что он ооооочень требовательный к усилку( можно сказать даже привередлевый) . И не с каждым усилком захочет работать, ну и конечно-же обязательно использовать цепочку Цобеля!!!!!!!!!
МВ 160 на стенде,в двухполоске, с пищиками МД 100 и собственными кросами, в оформлении Аккустический экран, я просто влюбился в них.
???
Какой мидбасс вообще можно услышать в большом помещении да еще в абсолютно неподходящем оформлении для 160-ки? :noidea:
Когда начали играться с ящиками, многое потеряли. В закрытом ящике вылазят все резонансы ящика, высоких и низких порядков. Динамика зажата.
??????
Игорь, ты конечно можешь считать меня идиотом, но для этого тебе придется добавить ко мне в компанию и всех разработчиков и инженеров Динаудио с их очень четкими рекомендациями по акустическому оформлению. :noidea:
И я три раза заходил на этот динамик, и так не удалось сделать с ним что-то необычное.
!!!!!!!!! Может в этом вся соль вопроса?
Я самостоятельно сделал две чемпионских машины со 160-ми в корпусах, и у каждой в своем сезоне менее всего вопросов у судей возникало к мидбасу!
В этом сезоне вместе с Иванычем сделали еще 3!!!! серьезных клиентских машины на этих динах (тоже разумеется в корпусах). И это определенно один из лучших корпусных динов!
Helix RS806(белый диффузор)у кого есть готовое мнение о них?
А что, у кого-то завалялись? Я куплю. Пишите в личку.
А что, у кого-то завалялись? Я куплю. Пишите в личку.
Ребята! Ну не попадайтесь вы на Блюзмобилевскую чушь! :D
806-й с черным диффузором - всего лишь новая рестайлинговая версия "белого". Причем отличия сугубо в цвете диффузора, а точнее не диффузора (они то как раз одинаковые) а верхнего демпфирующего лака.
Легенда о разном звучании обусловлена всего навсего тем, что и раньше и сейчас в партии могут довольно сильно гулять ТС параметры динов, а следовательно способы установки (обычно-корпус, реже-дверь) и конечное звучание и басовые возможности.
У меня, например есть два одинаковых новых комплекта (черных) с довольно сильно отличающейся добротностью. Один корпусной, как по паспорту. Второй - тяготеющий к двери. Вот и вся разница. Цвет здесь не причем :)
У меня как раз старые, с белым диффузором. Вот и хочу еще одни приобрести чтоб спарку сделать.
Павел,а можно при случае к Вам за советом,консультацией?
Да конечно. Паша как добрая фея :D всем подскажет раскажет. Причём практически в любое время суток :D
Да конечно. Паша как добрая фея :D всем подскажет раскажет. Причём практически в любое время суток :D
Особенно Паша любит консультировать где-то с 2-00 до 5-00. :)
ХОРОШ ФЛУДИТЬ!!!
"Мы же культурные дюди"К/ф,какой не помню.О благотворительности речь не идет.
можно, тел. в личке.
Определился окончательно-Dynaudio MW160.Всем большущее спасибо за советы и комментарии.С уважением,Владимир.
806 - что белые что черные - оба дверные дины, даже не глядя на добротноть. Так же как и Р12 саб, хоть и фи по параметрам, но лучше всего играет в ЗЯ при результирующей добротности 0,6. Получается очень отзывчивая низкодобртная система, отлично передающая ньюансы контрабаса, или оркестров.
По 160, он не только к усилку и установке привередлив, но еще и к объему корпуса, и демфированую корпуса, и довороту. Чуть-чего ему не нравиться.... а вообще мид хороший, для 3х - отличный. Если сумеете поставить :)
И если сумею купить.Спасибо Вам.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot