PDA

Просмотр полной версии : НОВЫЕ КЛАССЫ!!!!!!!!!!!!!!

GZ-JBL Team
06.01.2012, 21:18
In 2011, the dBDRA formed a new rules advisory committee whose task was to analyze the current classes and rules and then come up with a proposal (if necessary) for changes to be implemented in 2012. This committee consists of turn-key event promoters and international representatives.

After careful analysis of class participation and SPL scores, the committee has recommended the following class structure for 2012. In addition to these class changes, additional changes to the rules will be forthcoming. These changes will be announced seperately.
Stock
Stock Trunk
Street A (Old Street A&B Combined)
Street B (Old Street C)
Street Max
Super Street NW
Super Street 1-2
Super Street 3-4
Extreme OS (Combines OS 1-2, OS 3+, SS 5+)
Extreme (Combines Extreme 1-2, Extreme 3+)

antiradar
09.01.2012, 01:21
In 2011, the dBDRA formed a new rules advisory committee whose task was to analyze the current classes and rules and then come up with a proposal (if necessary) for changes to be implemented in 2012. This committee consists of turn-key event promoters and international representatives.

After careful analysis of class participation and SPL scores, the committee has recommended the following class structure for 2012. In addition to these class changes, additional changes to the rules will be forthcoming. These changes will be announced seperately.
Stock
Stock Trunk
Street A (Old Street A&B Combined)
Street B (Old Street C)
Street Max
Super Street NW
Super Street 1-2
Super Street 3-4
Extreme OS (Combines OS 1-2, OS 3+, SS 5+)
Extreme (Combines Extreme 1-2, Extreme 3+)
Блин, как-то не интересно. Ладно, нет класса с 1х10". Понятно - размерчик маловат. Но ведь 12" - самый популярный! Зачем его присоединять к СтритБ?:duren:
У меня нет места для двух 12шек:ah:
Придется в Экстрим идти.:D
ПС: а чем отличаются Сток от СтокТранк?:ah:

K.O.S.
09.01.2012, 01:32
Жек, а про спинку откидывающуюся в седанах ниче не слыхать?:D

2х12" в багажнике ниже уровня остекления, до 600Вт, одна пара акустических, акб штатно,типоразмер обычный 65А. мне куда? :krutoy:

antiradar
09.01.2012, 01:39

2х12" в багажнике ниже уровня остекления, до 600Вт, одна пара акустических, акб штатно,типоразмер обычный 65А. мне куда? :krutoy:
K.O.S. а что такое до 600Вт?
ПС: я думаю, они просто классы пообъединяют. Скорее всего буржуи тоже не чувствуют "духа борьбы", когда в классе по машине. Не зрелищно.

GZ-JBL Team
09.01.2012, 01:43

Костя, не та ветка..... это про дбдраг!

Добавлено через 36 секунд
Блин, как-то не интересно. Ладно, нет класса с 1х10". Понятно - размерчик маловат. Но ведь 12" - самый популярный! Зачем его присоединять к СтритБ?
У меня нет места для двух 12шек
Придется в Экстрим идти.
ПС: а чем отличаются Сток от СтокТранк?

это предварительно! полных описаней ещё нет!

K.O.S.
09.01.2012, 02:03
K.O.S. а что такое до 600Вт?
ПС: я думаю, они просто классы пообъединяют. Скорее всего буржуи тоже не чувствуют "духа борьбы", когда в классе по машине. Не зрелищно.

Типа кекс кап 29 больше не даст ))) там же классы по мощности разделяются

Добавлено через 1 минуту
Костя, не та ветка..... это про дбдраг!

То я в шутку. А про 'куда меня занесет с комплектом в дб драге' не в шутку.:secret:

sinyagaev
09.01.2012, 08:17
То я в шутку. А про 'куда меня занесет с комплектом в дб драге' не в шутку.:secret:
Стрит Б

fran4eg
10.01.2012, 04:54
Когда календарь будет?

antiradar
10.01.2012, 07:22
Когда календарь будет?
Думаю не раньше мирового финала. 24-25 марта.

antiradar
17.01.2012, 20:44
January 8 2012: The Super Street 5+ and Extreme classes were revised after discussions with industry representatives at the 2012 CES show in Las Vegas.
Корявый перевод Гугла
8 января 2012: Super Street 5 + и экстремальных классов были пересмотрены после обсуждения с представителями отрасли на выставке CES 2012 в Лас-Вегасе

DDMi
18.01.2012, 22:05
Утверждены новые классы и новые правила на сезон 2012.
Наиболее важные изменения такие::meowth:
1. Умер класс стритА, отныне в стрит А ограничения бывшего стрит Б, т.е. 1х15 или 2х12 или 3х10 или 4х8. Разрешено два усилка мостом.
2. Стрит Б отныне имеет ограничения старого СтритЦэ.
3. В Стритах теперь можно газовать! Двигатели работают!
4. Экстрим стал один класс объединенный.
5. Появился класс СтритСтокТранк и отдельно СтритСток. И здесь главная неожиданность: в Стоке могут участвовать Профи!!!
Ограничения в СтритСток: мощность усилков не более 2квт, разрешен 1 доп аккум, колич сабов неограничено, стены запрещены, оригинальный салон впереди средних стоек. Сзади средних стоек нет ограничений по салону!!! Оборудование сзади средних стоек.
СтритСтокТранк: мощность 4квт, доп аккум, сабы без ограничений, стены запрещены. Весь салон оригинальный, кроме багажника. Никаких ограничений по багажнику, в отличие от стрит классов, нет! Всё оборудование в багажнике!
И ещё: Пандам и ЦРиксам в Стоке места не досталось!!!
В общем, гонка вооружений осталась в старых классах, а новые - полет фантазии.
Возможно, однако, что участие в Стоке будет ограничено для призеров Мирового Финала.
6. Мелочь, но приятно: нет ограничений по конденсаторам.

Добавлено через 10 минут
Добавлю:
любители посидеть в авто при замере: порог зачетных резов вместо 140дб стал 150дб!!!:D:D:D

В Стрит классах ограничение по частоте: от 20 до 65гц. И ограничение по вольтажу: 15в

antiradar
18.01.2012, 22:25
любители посидеть в авто при замере: порог зачетных резов вместо 140дб стал 150дб!!!:D:D:D

Хоть не будет проблем с пультами :nasmeshka:

K.O.S.
19.01.2012, 08:53
А я пульт уже вчера разыскал, ато вдруг сразу 145 дам :lol: ))) Можно было и не париться.

MAXIMUM
19.01.2012, 10:45
А я пульт уже вчера разыскал, ато вдруг сразу 145 дам :lol: ))) Можно было и не париться.

А вдруг 150 ----- и не защитают....:wall: (пригодится на вырост)

Добавлено через 15 минут
Главный и актуальный вопрос..... В какой класс теперь новички и таксисты будут попадать???

GZ-JBL Team
19.01.2012, 11:06
Главный и актуальный вопрос..... В какой класс теперь новички и таксисты будут попадать???

думаю щас сток и сток транк будут более чем актуальны!

DDMi
19.01.2012, 12:32

Вернее всего для них проводить какой-нибудь внутриукраинский freestyle/
В Стоке им ловить будет нечего:shock:

GZ-JBL Team
19.01.2012, 13:30
Вернее всего для них проводить какой-нибудь внутриукраинский freestyle/
В Стоке им ловить будет нечего:shock:

почему нечего????
зачем плодить ещё один класс????

K.O.S.
19.01.2012, 13:43
почему нечего????
зачем плодить ещё один класс????

Это о том, что человек скорее не приедит ваще на соревы, чем приедит за тем, чтобы создать массовку, сделать свой взнос за участие и даже не составить никому нормальную конкуренцию. Как-то так.

antiradar
19.01.2012, 14:25
Это о том, что человек скорее не приедит ваще на соревы, чем приедит за тем, чтобы создать массовку, сделать свой взнос за участие и даже не составить никому нормальную конкуренцию. Как-то так.
Не приедут, как Игорь сказал, "залетные таксисты". Те у которых в багажнике покупной саб.
А если человеку интересны соревнования, он "Спортсмен". Он специально готовил машину в определенный класс, копил деньги на железо, ехал 200/500/900км, пропадал в гараже ночами, и тд. Что его остановит?
Но для новичков, я бы сделал какой-нибудь Страрт/Бегиннер/"Козявочники" и тд.:D

DDMi
19.01.2012, 18:35
"Козявочники" и тд.:D

и это правильно:tomato:
и чтобы стартовый взнос 20грн:yes3:

Bars
19.01.2012, 19:05
Итак, основные изменения:
1. Изменилась структура классов.
-Street Stock (остался один класс, вместо двух, существовавших в прошлые годы)
-Street Trunk (специальный класс для автомобилей типа "седан")
-Street A (Бывший Street B c дополнительными ограничениями)
-Street B (Бывший Street C c дополнительными ограничениями)
-Street Max
-Super Street NW
-Super Street 1-2
-Super Street 3-4
-Super Street 5+
-Extreme (Классы Extreme OS и подклассы бывшего Extreme объединены в один класс).

2. Ограничения по классам

-Street Stock
Допускается использование неограниченного количества сабвуферов, суммарная мощность усилителей не должна превышать 2000 Вт (определяется максимальной заявке RMS от производителя усилителя, dBDRA оставляет за собой право проверки заявок с фактической мощностью и проверок усилителей на наличие изменений), питание ограничено одним аккумулятором не более 800 кубических дюймов, автомобиль может быть заведен, генератор один, напряжение во время замера не должно превышать 15 Вольт (номинальное напряжение аккумулятора 12 в), максимальная используемая частота - 60 Гц.

-Street Trunk
Снято ограничение по типам используемых автомобилей. Допускается использование неограниченного количества сабвуферов, суммарная мощность усилителей не должна превышать 4000 Вт, питание ограничено двумя аккумуляторами не более 800 кубических дюймов каждый, автомобиль может быть заведен, генератор один, напряжение во время замера не должно превышать 15 Вольт (номинальное напряжение аккумулятора 12 в), максимальная используемая частота - 60 Гц.

-Street A
Новый класс представляет собой симбиоз старого Street B и Street A. Теперь допускается установка 1х15", 2х12" и т.д. сабвуферов, как в бывшем Street B, аккумулятор один 800 кубических дюймов, машина может быть заведена, генератор один, напряжение не более 15 Вольт (номинальное напряжение аккумулятора 12 в), однако может быть использован только один усилитель, как в бывшем Street A, максимальная используемая частота - 60 Гц.
-Street B
Бывший Street C, ограничения все те же, что и раньше, только автомобиль может быть заведен, генератор один, напряжение не более 15 Вольт (номинальное напряжение аккумулятора 12 в), но не более двух усилителей, максимальная используемая частота 60гц.
-Street Max
Автомобиль может быть заведен, генератор один, напряжение не более 15 Вольт (номинальное напряжение аккумулятора 12 в), максимальная используемая частота 60гц, остальное без изменений.
-Super Street NW
Убрано ограничение по количеству генераторов
-Super Street 1-2
-Super Street 3-4
-Super Street 5+
-Extreme
Без изменений

Изменения, связанные со всеми классами:
- Автомобили могут быть заведены
- Во всех Стритовых классах, включая Стрит Макс, может использоваться конденсатор(ы) с суммарной емкостью 2 Фарада
- Во всех Стритовых классах, включая Стрит Макс, частота ограничена 60 Гц
- Изменено правило 140 дб относительно нахождения внутри автомобиля, теперь максимальная величина звукового давления, допустимого для нахождения в автомобиле, составит 150 дб. Требование наличия средств защиты слуха остается в силе и будет проверяться.
- Разрешено проведение силовых проводов по днищу автомобиля

DDMi
19.01.2012, 19:22
Последние новости. Опубликована, похоже, окончательная редакция Правил2012.
Отличие от описанного мною выше:
1. StreetTrunk будет отдельным классом без приставки Stock.
2. В Street классах частота ограничена в 60гц!!!
3. В StreetStock и StreetTrunk таки допущены Панды и т.п.
4. В Street опять вернули ограничение по конденсаторам 2ф.
5. В StreetStock только один аккум в штатном месте.
6. Разрешена прокладка проводов под днищем (хотя и в старых правилах на это прямого запрета не было, но определенность всегда лучше споров).
7. Мощность усилков будет определяться по макс RMS, указанной производителем, готовьте паспорта на оборудование!

Кто желает знакомиться с новыми Правилами в оригинале смотрите в соответствующей ссылке в новостях:http://www.termpro.com/asp/pubs.asp?Category=0&Year_Filter=2012

Куряка
20.01.2012, 09:17
и это правильно:tomato:
и чтобы стартовый взнос 20грн:yes3: И только один этап в этом классе. Следующий этап уже в Стрите.:)

GZ-JBL Team
20.01.2012, 09:53
так же обсуждение правил!

http://www.dbdragracing.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=420
есть розъяснения!

K.O.S.
20.01.2012, 15:00
Получается; что 600Ватт, 1 акб до 800куб.дюйма, 2х12", седан; проходит в Сток, Транк и Стрит А???

DDMi
20.01.2012, 23:17
Получается; что 600Ватт, 1 акб до 800куб.дюйма, 2х12", седан; проходит в Сток, Транк и Стрит А???
На отдельные этапы, пожалуй, да.
А вот на финал...
Об этом чуть позже, информация готовится.

DDMi
09.02.2012, 11:10
очередные новости от ДБДРА:
новое толкование "стена":
Разрешенная высота установленного оборудования не более 30" (76,2см), если это расположено не ближе, чем в 13" (33см) от the headliner (roof build-down), то биш от нижней части потолка.
Похоже на то, что мерять будем аналогично измерению высоты салона в экстриме (см.рис). Не путать, это рис для салона экстрима, там указан размер 30"min от пола до потолка. В нашем случае размер 13"min и считается он от верхней части ящика до потолка.
Неплохая идея: из любой верхней точка ящика легко замерить расстояние по вертикали до обивки потолка:) Это действительно проще и наглядней, чем мерять по оконным проемам и ловить недокачанные шины И главное - равные шансы по расстоянию до потолка у разных машин.

леониддон
29.02.2012, 22:38
двенахи с пятнахами сравняли в один клас :wall:

sinyagaev
02.03.2012, 19:29
те кто был ас одной 10-кой на соревнованиях делать нечего:nasmeshka:

DDMi
03.03.2012, 21:40
те кто был ас одной 10-кой на соревнованиях делать нечего:nasmeshka:

для таких, возможно, будет класс FreeStyle:ga:

sinyagaev
03.03.2012, 21:55
для таких, возможно, будет класс FreeStyle:ga:
больше правил неизвестно об етом классе?

DDMi
04.03.2012, 15:41
больше правил неизвестно об етом классе?

это песочница, класс для беспритульных, для новичков, для случайных, для залетных, для тех, кто на мидбасах, овалах, для перворазников, для тех, кто правил не читал или только что из космоса.
туда можно попасть только по усмотрению Главного судьи при желании попробовать.
класс может не открываться на отдельных этапах.
финала нет, звание Чемпиона не разыгрывается.

GZ-JBL Team
04.03.2012, 15:50
это песочница, класс для беспритульных, для новичков, для случайных, для залетных, для тех, кто на мидбасах, овалах, для перворазников, для тех, кто правил не читал или только что из космоса.
туда можно попасть только по усмотрению Главного судьи при желании попробовать.
класс может не открываться на отдельных этапах.
финала нет, звание Чемпиона не разыгрывается.

Здрасте дядя Миша!
смысл его открывать???

sinyagaev
04.03.2012, 15:51
я ж и говорю :D на соревнованиях делать нечего:nasmeshka:

DDMi
04.03.2012, 15:59
Здрасте дядя Миша!
смысл его открывать???
привет!
таксисты иногда хотят поучаствовать:D
это своего рода "первый укол", попробовал и подсел:beer:
может и не быть, зависит от организаторов, это неофициальный класс.

GZ-JBL Team
04.03.2012, 16:35
таксисты иногда хотят поучаствовать
это своего рода "первый укол", попробовал и подсел
может и не быть, зависит от организаторов, это неофициальный класс.

для таких участников есть:
спл кап
спл челендж.....

леониддон
04.03.2012, 16:44
как я понял в клас седанов - хетчбеки, таврии , пятнашки, двенашки, восьмаки не проходят.
2 акума
до двух усилителей
море сабвуферов
все в багажнике и не выше остекления. я правильно понял?

GZ-JBL Team
04.03.2012, 17:37
как я понял в клас седанов - хетчбеки, таврии , пятнашки, двенашки, восьмаки не проходят.
2 акума
до двух усилителей
море сабвуферов
все в багажнике и не выше остекления. я правильно понял?

мощность усилителя не должна превышать 4000 Вт .... по заявке производителя!
вот по уровню остекления пока до конца не понятно, т.к. во многих авто уровень багажника гораздо выше остекления..... думаю всё станет полностью понятно после мирового финала....

DDMi
04.03.2012, 18:36
мощность усилителя не должна превышать 4000 Вт .... по заявке производителя!
вот по уровню остекления пока до конца не понятно, т.к. во многих авто уровень багажника гораздо выше остекления..... думаю всё станет полностью понятно после мирового финала....
StreetTrunk - все в багажнике без привязки к остеклению. Седаном может считаться и лифтбэк с жесткой несъемной полкой. В то же время седаны с съемной задней полкой в эту категорию не попадают.
Уровень остекления отменен, я об этом уже писал.
Высота ящика не более 76 см, до потолка не менее 33см, - это правила "стенки" в интерпретации сезона 2012. Изменений по этому пункту по итогам Мирового финала не предвидится.
В отношении мощности все пока покрыто мраком. Собираются ограничить мощность динамическую, но до конца нет четкости, как это делать. Дело в том, что порядочный производитель указывает гарантированную RMS мощность, т.е. если указал 1200вт, то это не менее 1200вт, может быть и 1500. Динамическая мощность при этом может быть больше 2квт:shock:
Предлагают мерять в сомнительных случаях, а мерять - это будет куча споров, погрешность измерений на клипе по моим оценкам может достигать 20%. Выскочить за 2квт в СтритСтоке при таких измерениях можно и на совсем слабом усилке. Я предлагал ограничить мощность сечением и длиной проводника, но мой голос никто не слышит. В общем, в отношении ограничения мощности ждем подробностей:notknow::notknow:

DDMi
10.03.2012, 21:35
очередная новация от ДБДРА:
при замерах используются официальные CD диски 1-14 выпусков.
желающие соревноваться на MP3, флэшках, иподах и прочих свременных способах получения и передачи звукового материала обязаны предоставить подтверждение официальной покупки аудиозаписи у ДБДРА:shock:
это стоит 15$, wave запись тестового диска после оплаты можно получить через интернет:wall:
желающие, добро пожаловать сюда: http://termpro.com/asp/pubs.asp?ID=215

mad
10.03.2012, 22:13
Тобиш +15$ к стоимости участия???

Nos music
10.03.2012, 22:42
Я наверное что то где то упустил. У меня одна 18ка и две 12ки. Переделан салон в передней части автомобиль, и корпус не выше задних сидуг, и не выступает за те же задние сидухи. 12" самодельные, примерно 7500 еремеса. а на борту системы, три аккума суммарно 300Ам/ч. В какой я класс могу попасть?

Извините, честно не на шел полных критериев. Подскажите пожалуста.

Заранее спасибо.

mad
10.03.2012, 22:50
Так ограничения по площади сабов(а не рмс) и мощи усей+емкость акб(и их расположения) и количества проводников. Сабы считаются 1шт от 10".

sinyagaev
11.03.2012, 11:47
очередная новация от ДБДРА:
при замерах используются официальные CD диски 1-14 выпусков.

у кого их нет они будут предоставлятся, или их нужно самому приобрести?

DDMi
11.03.2012, 21:24
Тобиш +15$ к стоимости участия???

один раз покупаешь на оф сайте диск, и весь сезон пользуешься флэшкой, так понятней?
к стартовому взносу отношения не имеет.

Добавлено через 1 минуту
у кого их нет они будут предоставлятся, или их нужно самому приобрести?

тут без изменений: будет как было, диск выдается на замер.

Добавлено через 3 минуты
Я наверное что то где то упустил. У меня одна 18ка и две 12ки. Переделан салон в передней части автомобиль, и корпус не выше задних сидуг, и не выступает за те же задние сидухи. 12" самодельные, примерно 7500 еремеса. а на борту системы, три аккума суммарно 300Ам/ч. В какой я класс могу попасть?

Извините, честно не на шел полных критериев. Подскажите пожалуста.

Заранее спасибо.

экстрим по причине, выделенной красным:D

kokc123
13.03.2012, 20:13
получаеца в етом году нельзя сделать 30секундную нарезку с изменяемых посекундно частот(вот блин.надо точно знать свою частоту.а то еще в прошлом году были проблемы с переключанием частот. и еще вопрос-чтото нигде ненашол ограничения новое по частоте.какая там щас максимальная?

antiradar
13.03.2012, 20:44
и еще вопрос-чтото нигде ненашол ограничения новое по частоте.какая там щас максимальная?
В зависимости от класса.
Street Stock, Street Trunk, Street A, Street B, Street Max до 60,
Super Street NW,Super Street 1-2,Super Street 3-4,Super Street 5+,Extreme до 80.

Мне нравится вот такая "шпаргалка" по классам
http://www.termpro.com/dbdrag/rules/2012/rules.asp?Org_ID=1&Format_ID=1&Season=2012&Section=99&ClassFilter=0

kokc123
13.03.2012, 21:50
В зависимости от класса.
Street Stock, Street Trunk, Street A, Street B, Street Max до 60,
Super Street NW,Super Street 1-2,Super Street 3-4,Super Street 5+,Extreme до 80.

Мне нравится вот такая "шпаргалка" по классам
http://www.termpro.com/dbdrag/rules/2012/rules.asp?Org_ID=1&Format_ID=1&Season=2012&Section=99&ClassFilter=0

ясно.спасибо.

sanek87
16.05.2012, 01:15
с проведением либо судейством соревнований, можно обсуждать с членами судейской коллегии. а как 88(Панда) в стрит MAX попал 2012 Запорожье открытие ??? или своим все можна ??? так это уже не спорт !!!

GZ-JBL Team
16.05.2012, 06:50
с проведением либо судейством соревнований, можно обсуждать с членами судейской коллегии. quote]

непонял суть вопроса?!?!?!?!

[quote="sanek87;192833"]а как 88(Панда) в стрит MAX попал 2012 Запорожье открытие ??? или своим все можна ??? так это уже не спорт !!!

а вы не поленились бы и открыли оф. правила.......
а после уж делали какие то выводы!!!

если что: авто полностью подготовлено по классу стрит мах!
один акб в штатном месте, 4е саба 2а уся , тест стены (по средней стойке проходит), толщина шумки до 4мм, салон до средней стойки полный сток......

в чём вопрос??!?!?!

зы: такие проекты наобум никто не строит.......