Просмотр полной версии : Совет по выбору усилителя для вч и сч
frion666
29.12.2011, 14:23
Привет всем!Нужен совет по выбору 4-х канального усилителя в трех полоску для вч и сч динамиков.
Состав системы:
гу - альп 9833r
вч - (временно) с это гокомплекта Ivolga VHC 6-21
сч - helix p203 precision
нч - dd w6.5
Бюджет примерно 1600 грн
AlexMonacor
29.12.2011, 15:04
Весьма неплохой и очень компактный усилитель - Nano-402 или 404;)
Весьма неплохой и очень компактный усилитель - Nano-402 или 404;)
Слышал твою систему на монакорах - оч. понравилась..Поэтому и сам стал ими комплектоваться..Сейчас взял соточку СЧ монакор - звук превосходный.Не смогу найти для них объем - буду ставить в домашку..Миды - одни из лучших в своем бюджете,чемпионами с ними становятся..."Нано" еще хороши компактностью,можно по ставить их по ближе и не экономить на "шнурках"...
frion666
29.12.2011, 16:39
А что скажите по поводу Audiosystem TwisterF4-260 ?
а ты им вроди не порежеш ВЧ(и с головы тоже), там фильтра непозволяют... нужно будет через крос или впаивать кандер в "+" пищалки.
frion666
29.12.2011, 17:13
а ты им вроди не порежеш ВЧ(и с головы тоже), там фильтра непозволяют... нужно будет через крос или впаивать кандер в "+" пищалки.
спасибо
Не место ему на СЧ-ВЧ......... "уши разъест" ......ему мож мид-саб, но никак ни верха.......!!!
PS как-то жестковат он и грязноват.......
frion666
30.12.2011, 08:13
А что еще можно взять кроме 404?
Просто хочется чтобы был выбор, варианты б.у приветсвуються!
Всех с наступающим !!!:beer:
на барахолці є Helix H400. думаю в сам раз. правда не знаю як в нього з фільтрами.
frion666
30.12.2011, 11:47
Вот нашел Boston GT-40 за 1200грн, что скажите?
Добавлено через 44 минуты
на барахолці є Helix H400. думаю в сам раз. правда не знаю як в нього з фільтрами.
Насколько я понял, фильтра там на крос-картах. Возможно ли будет нормально порезать компоненты с гу?
Возможно ли будет нормально порезать компоненты с гу?
нет
frion666
30.12.2011, 14:05
Жаль что мало советов:(
Serginio
30.12.2011, 14:16
Жаль что мало советов:(
жаль що мало грошей, було б більше "СОВЕТОВ".
newatech
30.12.2011, 14:18
DLS CA41
frion666
30.12.2011, 14:20
жаль що мало грошей, було б більше "СОВЕТОВ".
В принципе готов увеличить бюджет до 2000грн (но думаю что это не особо изменит ситуацию)
nik_on_off
30.12.2011, 15:16
2000грн хватит только на 2 канала... и тут уже выбор есть :)
frion666
30.12.2011, 15:45
2000грн хватит только на 2 канала... и тут уже выбор есть :)
Увы но такими финансами я не располагаю:vinovat:
За 1600 гривен (Последний раз попадался на глаза за 250 долларов, но бывыли и по 200) можно поискать БУ Genesis Profile Four. Достаточно ровный по звуку усилитель, достаточно детальный с претензией на высокий класс.
Так же можно посмотреть на Твистеры. Довольно приятно для своего бюджета играют. Но , как по мне , более просто чем Профайл.
DLS CA41
зачем он человеку, если он готов потратить до 2 килогривен :D
после Нового года еще найдет пару сотен, и тогда список искомых усей увеличится :beer:
нч - dd w6.5
вони не дверні, кстаті :D
frion666
30.12.2011, 17:26
вони не дверні, кстаті :D
Это я знаю:)
Добавлено через 1 минуту
зачем он человеку, если он готов потратить до 2 килогривен :D
после Нового года еще найдет пару сотен, и тогда список искомых усей увеличится :beer:
После Нового года бюджет вряд ли увеличиться:D:beer:
Добавлено через 5 минут
За 1600 гривен (Последний раз попадался на глаза за 250 долларов, но бывыли и по 200) можно поискать БУ Genesis Profile Four. Достаточно ровный по звуку усилитель, достаточно детальный с претензией на высокий класс.
Так же можно посмотреть на Твистеры. Довольно приятно для своего бюджета играют. Но , как по мне , более просто чем Профайл.
Знач пока будем искать Genesis... и нано 404 за вменяемые деньги
нет
да вы шо!, гораздо лучше порежет чем большенство усилителей!
Добавлено через 3 минуты
Так же можно посмотреть на Твистеры. Довольно приятно для своего бюджета играют.
я бы не смотрел!, как на мое мнение, то приятного мало тем паче на СЧ/ВЧ!
да вы шо!, гораздо лучше порежет чем большенство усилителей!
там что, разве не такие кросовера как в 9835???
Знач пока будем искать Genesis... и нано 404 за вменяемые деньги
...если будешь искать, то обрати внимание на усилители старой школи: Денон, Сансуй или Алпайн (я про етот - http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=13267 и его однокласников), плата и схемотехника практически одна и та же!
Добавлено через 6 минут
там что, разве не такие кросовера как в 9835???
по сути может отличия и есть, какие не знаю!, знаю что собираются на одной плате!
Если имеется 3-полоска без саба, то разрулить в принципе можно (с головы), но следует учесть, что подрезать СЧ снизу можно будет максимум от 200 Гц, то есть ниже, чем СЧ Хеликс 203 могут играть. Следовательно придётся слушать не очень громко и искать другое решение построения системы:)
я бы не смотрел!, как на мое мнение, то приятного мало тем паче на СЧ/ВЧ!
Как по мне тоже :)
Но есть один момент (бюджет 200 долларов).
Добавлено через 40 секунд
Кстати
А что такое НАНО ?
И где это послушать ?
Купишь за 2000,поставишь - поездишь,потом продашь за 1000,потом купишь два по 2000. Совет купи сначала один,например дженезис стерео 60 или 100,паверампер поищи и будешь доволен.
Как по мне тоже :)
Но есть один момент (бюджет 200 долларов).
и что на етом точку ставить?, кто ищет всегда находит!
из того что я писал (Алпайн, Денон) можно если искать найти за 200 у.е. спокойно при етом в плане музикальности и работы на СЧ/ВЧ будет очень даже интересен!
Кстати
А что такое НАНО ?
И где это послушать ?
Нано ето вот етот компактний/музикальный усилитель - http://www.carpower.com.ua/index.php?action=product&selected_category_id=1&product_id=168
Нано ето вот етот компактний/музикальный усилитель - http://www.carpower.com.ua/index.php?action=product&selected_category_id=1&product_id=168
Спасибо. Почитал. И как он ? Или всеже лучше Альпайн , Денон или Дженезис и.т.д. ?
С чем сравним ? Как играет ?
(если не затруднит ессно ))) )
frion666
30.12.2011, 19:20
Спасибо. Почитал. И как он ? Или всеже лучше Альпайн , Денон или Дженезис и.т.д. ?
Мне тоже очень интересно!
frion666
30.12.2011, 19:37
В системе будет саб, но не скоро(всему вина деньги)а что вы думаете насчет повер ампера ипа320.4?
4-х канальний не доводилось слушать!
2- канальник не плохой, из плюсов можно отметить его размер что приоритетно при его установке, вблизи источника звука. Слушал на системе где етот усилитель стоял в метре от ГУ и с хорошей комутацией, работал с ВЧ в двухполоске справлялся не плохо!, хозяин сменил его на Стерео 60 с его слов сильно большего прироста он не добавил!...больше опыта с етими усилителями не было!
В системе будет саб, но не скоро
вот так... а если будет саб, то не порежеш с головы, и надо 4х канальник с развитыми фильтрами.
4-х канальний не доводилось слушать!
2- канальник не плохой, из плюсов можно отметить его размер что приоритетно при его установке, вблизи источника звука. Слушал на системе где етот усилитель стоял в метре от ГУ и с хорошей комутацией, работал с ВЧ в двухполоске справлялся не плохо!, хозяин сменил его на Стерео 60 с его слов сильно большего прироста он не добавил!...больше опыта с етими усилителями не было!
А не помните там полный состав системы ?
Пытаюсь для себя понять - усилитли одного класса или "потолок" по линии источник-гу.
frion666
30.12.2011, 20:18
Кто может сказать про ипа 320.4? Просто человек сказал что вроде бы когда используешь фильтра усилителя сигнал подающийся на акустику получаеться моно.
у меня был ИПА 500.4 - не понравился..,мутный..На его место поставил старый Алпайн 5-канальник(китайся) - в восторге! Неск. месяцев назад были Нано в стоке..,меньше 1000 грн.,кажется
Lukasarts
31.12.2011, 21:02
Mosconi - Steg, только в новой шубке )))
frion666
03.01.2012, 15:12
Кто юзал Genesis Profile Four, что можете сказать о нем?
Как там с фильтрами?
Кто юзал Genesis Profile Four, что можете сказать о нем?
Как там с фильтрами?
с фильтрами все относительно не плохо
на пару каналов 1,2 ФВЧ 25 до 300 Гц либо (с множителем х20) от 500 до 6000 Гц
на пару каналов 3,4 ФНЧ 3000, 4000, 5000
может работать от пары линеек подключенных к каналам 1,2
на паре линеек разрулит ВЧ и СЧ почти без проблем
по звуку хороший усилитель, хотя смотря на какой уровень
какое-то время меня вполне устраивал, говорят начинает по настоящему хорошо петь после твика, но на своем такого не делал
у меня играл на ВЧ-Нобилиум 1, СЧ-УР 2,5
с ним даже 3 место взял на челенджере до 2500
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot