Просмотр полной версии : Менять ли 1DIN на 2DIN?
MakcSnickers
15.12.2011, 20:59
Доброго времени суток, Форумчане! :)
Значит был (ну пока ещё есть, готовитсья к продаже) авто ВАЗ 2108, была там более-менее системка на голове Kenwood KIV-700, с недавнего времени (неделю назад:D) стал счастливым владельцем Мазда 323 2000года выпуска........там есть место под магнитолку в 2DIN......
Значит в чем суть вопроса, в етой машине будет звука по-минимуму, поетому стоит ли ставить ету процевую голову? Есть возможность поменять на JVC AVX 810, стоит ли?
И ещё в автомобиле на магнитолу выходит такой шнурок.....как ето подключить к магнитоле? Искать какие-то "переходники" или просто провода подключать?:out:
http://funkyimg.com/t2/1106/230/9462641.jpg (http://funkyimg.com/viewer.php?img=/2/1106/230/9462641.jpg)
Всем буду благодарен за ответ!!! :)
Саня-Танкист
16.12.2011, 00:02
Кена отдал с авто?
Если нет - то от добра добра не ищут.
Если НАДА 2 ДИН ВСЕ ТУТ, то посмотри еще KW-AVX740
Судя по Ютубу - работает шустрее старых серий.
По проводам - есть переходники на ИСО разъем. Стоят денег. Можно и самому ножичком поизвращаться. Только места там, как обычно, - не развернешься.
MakcSnickers
16.12.2011, 08:39
Кенвуд лежит дома, вот и спрашиваю, пока ещё не поставил, иле его ставить, или мультемедийную 2Дин......
Дык эти переходнички должны быть копеечными! Поискать надо.
Спроси себя:
-что тебе от головного нужно?
-как часто ты будешь готов наслаждаться в авто просмотром фильмов?
-нужна ли тебе камера заднего вида?
-нужны ли тебе "понты" в виде мультимедии,на которую при парковке машины под домом будут зариться все местные "наркоманы"?
И вот по совокупности ответов на эти вопросы ты сам себе и ответишь... :)
MakcSnickers
16.12.2011, 09:25
Дык эти переходнички должны быть копеечными! Поискать надо.
Есть одна проблемка, живу в маааленьком городе с одним Радиомагазином в котором пальцем у виска крутят :D
Спроси себя:
-что тебе от головного нужно?
-как часто ты будешь готов наслаждаться в авто просмотром фильмов?
-нужна ли тебе камера заднего вида?
-нужны ли тебе "понты" в виде мультимедии,на которую при парковке машины под домом будут зариться все местные "наркоманы"?
И вот по совокупности ответов на эти вопросы ты сам себе и ответишь... :)
-Нужно чтоб выглядело красиво и глаз радовало, ведь мего-звук наврят-ли буду строить........
-......ооочень редко
-нет, хоть я и молод но стаж вождения не мал, я лучше сам посмотрю чем камере доверюсь :D
-у меня в ВАЗ 2108 90% времени (кроме когда на улице меньше -10%) стояла год под домом, с Кенвудом у которого панель не сьемная, тьху-тьху, ничего не украли.......
Славикус
16.12.2011, 09:32
а как они по звуку, эти 2-дин JVC? По функционалу вроде хвалят, а что там со звуком?
ПС Тоже хочу двадин втыкнуть, дабы бампер для парктроника не дырявить.
Еще учти,что за те деньги,что ты потратишь на мультимедийное головное,ты мог бы просто приподнять по уровню свою "систему".
Итак:"...радовало глаз..." или "...радовало слух..."??? :)
MakcSnickers
16.12.2011, 09:43
а как они по звуку, эти 2-дин JVC? По функционалу вроде хвалят, а что там со звуком?
Вот-вот.........:)
SeriousAndrey
16.12.2011, 11:20
У меня была 810 и 730 модель. Звука там нет, хотя на вырост для внешнего проца можно глянуть разве что в сторону 810, там кажись оптика есть. А сама голова в плане звука довольно посредственная, сейчас у меня 921 1 дин, играет намного лучше даже в стоке, ну и + проц конечно же.
Славикус
16.12.2011, 11:35
У меня была 810 и 730 модель. Звука там нет сейчас, хотя на вырост для внешнего проца можно глянуть разве что в сторону 810, там кажись оптика есть. А сама голова в плане звука довольно посредственная, сейчас у меня 921 1 дин, играет намного лучше даже в стоке, ну и + проц конечно же.
Спасибо.
Значит будем таки дырявить бампер.
MakcSnickers
19.12.2011, 23:07
Ещё вопрос......на фронте у етой мазды овалы 6"х8" :out:
Собственно в етом типоразмере глупо искать что-то стоящеее........поетому вопрос......
Влезет ли такое и будет ли оно играть там?
http://carsound.com.ua/ru/genesis/profile-69-4/
Или проще сделать что-то такое и вставить миды 16ки......
nik_on_off
19.12.2011, 23:56
проще сделать что-то такое и вставить миды 16ки......
"проще" оставить всё как есть, а значительно разумнее взять в руки лобзик... и начинать искать миды 16ки :)
Влезет ли такое и будет ли оно играть там?Скорее всего не влезет.
У тебя планируется трёшка с СЧ 4" (или5") ?
Если нет,то зачем тебе в дверях динамики с диапазоном(заявленным)
35-500Гц :).........(за 360$ :shock:)
:lol::lol:
SeriousAndrey
20.12.2011, 07:40
У тебя планируется трёшка с СЧ 4" (или5") ?
Если нет,то зачем тебе в дверях динамики с диапазоном(заявленным)
35-500Гц :).........(за 360$ :shock:)
:lol::lol:
Дык нормальный диапазон для саба :D
MakcSnickers
20.12.2011, 10:13
Б/У на барахолке такие за 100у.е продают.................поетому и спрашиваю..........
СЧ 4" есть если что :)
nik_on_off
20.12.2011, 19:06
СЧ 4" есть если что
А есть куда их поставить, оформить и т.д.?
4" - еще тот геморой... :)
MakcSnickers
21.12.2011, 08:58
А есть куда их поставить, оформить и т.д.?
Оформить можна и слона в Гольфе........не мне Вам росказывать......
4" - еще тот геморой... :)
А вот ето да, все зависит от того сколько вложить денег-труда-знаний......
Е...
Это называется :"не хочу много вкладывать в музыку?" :)
И тему с головным так завести непонятно куда?...
Давай начнем сначала...Что слушаем то?
Электронику?Академические?
Отсюда и танцуй выбор мидов.
Кстати 5х7 овалы из комплектации БОЗЕ очень и очень неплохи в устапновках среднего уровня.Добротность-точно на дверь.Тонально очень выразительны по всему диапазону до 2,5-3,5 кгц.Достаточно "вкусная" нижняя середина.Сопротивление 2 ом,что позволяет его контролировать даже усилителям с заявленными 2х50вт на 4 ом или 2х75 вт на 2 ом...Т.е. слабенькими.
Пользовал в такиех маздовских установках неоднократно коаксиалы Морел Темпо 5х7,с которых выкручивал твиттера и вклеивал пылезащитный колпачек.
Можно и 16см миды без проблем тулить,благо выбор огромен...
scvosniak
25.12.2011, 13:55
Есть одна проблемка, живу в маааленьком городе с одним Радиомагазином в котором пальцем у виска крутят
http://avtozvuk.ua/info.php?id=8658
MakcSnickers
25.12.2011, 14:59
Спасибо!!! Уже написал на Базу Автозвука.........
Вот что нашел на просторах, етот точно должен подойти, и маркировка та же :)
molinero
25.12.2011, 19:44
Макс, а я не верю, что ты в Мазде не будешь строить порядочный звук... :D
MakcSnickers
25.12.2011, 23:31
Макс, а я не верю, что ты в Мазде не будешь строить порядочный звук... :D
Пока ета приблуда на время.........ибо надоело вообще без звука ездить......пока подключимся к штатной акустике..........а потом уже будем нормальные провода на все вести, ибо ети как паутинки...........
Блин........ето болезнь......
MakcSnickers
28.12.2011, 08:42
Блин, что-то ети менеджера на Базе Автозвука думают долго :D
То говорят что подойдет провод, то нет.........
Может у кого есть такой проводочек, который мне подойдет? Куплю за деньги! :yes3:
MakcSnickers
02.01.2012, 13:49
На магнитоле такой вход........
У кого есть переходник? :)
Kenwood KIV-700 отличный аппарат. Если рассматривается 2-дин, то какой конкретно? Тут много отличных аппаратов, но стоит ли оно того?Продать 700-ый не хоч? :) В личку если что =)
MakcSnickers
05.01.2012, 11:59
Kenwood KIV-700 отличный аппарат. Если рассматривается 2-дин, то какой конкретно? Тут много отличных аппаратов, но стоит ли оно того?Продать 700-ый не хоч? :) В личку если что =)
В том то и дело что вроде как бы "перегорел" и хочу строиться в етой машине :)
Играющие 2Дин в бюджете нет, а ИВЫ от Альпов дорогие ППЦ........
У тебя личка закрыта........:D
ПыСы: Нашел проводочек! :)
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot