Вход

Просмотр полной версии : Правила 2012. Наработки. План

Max SQ Challenge
13.12.2011, 08:54
Вылаживаю план изменений на 2012 год. Существенных изменений не будет. Будут только, учтены некоторые нюансы.
Ближе к вечеру выложу вступительную часть на обсуждение. Для утверждение у участников и потенциальных участников, чтоб учесть Ваши мысли и нюансы.
План
1. Вступ (изминения)
- раставление приоритетов при ровном количестве баллов (звук, удовол., тоналка, сцена)
- заведенная или заглушенная машина - на выбор участника
- обсуждается посадочное место
- самое главное - измененная политика подсчёта розничных цен. Приоритет официальным ретейловым ценам у дилеров
- добавили в подсчёт штатное оборудование и самодеолку (в 2011 году считалось в ноль). Формула подсчёта будет выложена позже
2. По звуку
- измененная методика судейства сцены (усовершенствованная )
- снижения баллов судьи гостя с 100 до 12
- по удовольствию - убрали с этого пункта (перенесли в другой) судейство динамического диапазона на разных УГ
- будут по другому сфульмулированые некоторые пункты в судейтве удовольствия

Quattross
13.12.2011, 10:09
снижения баллов судьи гостя с 100 до 12
а зачем их тогда вообще приглашать? 12 балов из 500-600 ничего не решают.

Olddad
13.12.2011, 10:10
а зачем их тогда вообще приглашать? 12 балов из 500-600 ничего не решают.

Часто решает и один балл, но тут действительно, гости в роли свадебного генерала.

vvv
13.12.2011, 10:18
Часто решает и один балл, но тут действительно, гости в роли свадебного генерала.
при должной конкуренции 12 баллов достаточно, чтобы перевернуть класс с ног на голову.

если конкуренции в классе нет (отрывы по 50 баллов, не важно по каким причинам, судьи ли, реальный разрыв между участниками ли, не суть), то никакие оценки гостя не спасут, хоть 100, хоть 12.

AlexZV
13.12.2011, 10:18
Я думаю Макс имел ввиду 60 баллов(тоесть 5*12) а не как раньше было 5*20=100,а такое количество приравнивается почти к оценкам линейных судей

Olddad
13.12.2011, 10:25
Я думаю Макс имел ввиду 60 баллов(тоесть 5*12) а не как раньше было 5*20=100,а такое количество приравнивается почти к оценкам линейных судей

Нет, всего 12.

Mavast
13.12.2011, 11:55
- заведенная или заглушенная машина - на выбор участника
а не кажется что проще внести в протокол проверку на шумы? и сразу вопрос - заведённая-заглушенная отпадёт
- обсуждается посадочное место
полюбому водитель должен достать до педалей

Olddad
13.12.2011, 12:01
...полюбому водитель должен достать до педалей

Не достать, а выставить сиденье для безопасного вождения автомобиля. Хитрозадые с лежаками надоели :)

scvosniak
13.12.2011, 12:24
- самое главное - измененная политика подсчёта розничных цен. Приоритет официальным ретейловым ценам у дилеров
И как там с самым главным?

N 16
13.12.2011, 13:26
полюбому водитель должен достать до педалей
Одновременно : - ногами полностью выжать педали сцепления и тормоза(в "автомате" тормоза),обеими руками обхватить обод руля и всей спиной прислониться ко всей поверхности спинки сидения

Cobox
13.12.2011, 14:20
N 16, все намного проще решается ;)
Положение водительского сидения должно быть таким, что бы участник или судья мог одновременно касаться запястьями обеих рук любой части руля и при этом затылком головы доставать до подголовника сиденья (если нет подголовника сиденья, то в таком случае касаться плечами верхней части спинки сиденья).Добавлено через 3 минуты
Одновременно : - ногами полностью выжать педали сцепления и тормоза(в "автомате" тормоза),обеими руками обхватить обод руля и всей спиной прислониться ко всей поверхности спинки сидения
У твоей трактовки много есть возможность "хитрить" например, судье что полностью нужно залазить с фонариком под ноги и проверять до конца ты выжал или нет :) Или например как определить полностью вся спина прилегла или нет :)
а так все просто три точки даже легкого касания достаточно и они все на виду: запястья обеих рук + руль и затылок + подголовник.
а дальше что хочешь то и делай лиш бы было три точки касания, но сильно ты не разгонишься - физиология человеческого тела не позволит :D

vvv
13.12.2011, 14:29
N 16, все намного проще решается ;)
Добавлено через 3 минуты

У твоей трактовки много есть возможность "хитрить" например, судье что полностью нужно залазить с фонариком под ноги и проверять до конца ты выжал или нет :) Или например как определить полностью вся спина прилегла или нет :)
а так все просто три точки даже легкого касания достаточно и они все на виду: запястья обеих рук + руль и затылок + подголовник.
а дальше как хочешь так и делай, но сильно ты не разгонишься - физиология человеческого тела не позволит :D
Рома хитрить можно как раз в твоем способе.

педали - низ кресла - подголовник. это 2 катета.
в твоем примере (не касаясь всего кресла спиной) можно вытянуть тело по гипотенузе от подголовника до педалей.
до руля естественно тоже дотянешься.

Cobox
13.12.2011, 14:45
Рома хитрить можно как раз в твоем способе.
не согласен и вот почему: у тебя уши на голове, а не на жопе, поэтому роли не играет нижняя часть сидения и положение жопы. Важно только положение головы. ;)
При попытке отодвинуть голову/уши назад ты несомненно упрешься в подголовник, который и выполнит функцию ограничителя "лежачего положения", а у кого нет подголовника, те упрутся в верхнюю часть спинки сидения, а голову назад судьи закидывать не будут при прослушке, а даже если и будут то максимум это им даст еще +5..7см не более, но я сильно сомневаюсь в том что они эту захотят делать :nasmeshka:

Незнайка на Луне
13.12.2011, 14:53
а так все просто три точки даже легкого косания достаточно и он все на виду: двое запястей + руль и затылок + подголовник.
а дальше как хочешь так и делай, но сильно ты не разгонишься - физиология человечского тела не позволит
Представляю : Маша Синичкина демонстрирует "три точки":D, а судья Вова Корецкий , или Теплюк . И как их туда заталкивать , а потом вынимать с болгаркой что ли ? А еще чтобы ЦО был на своем месте судей укорачивать , или удлиннять ? :DУчастник не должен терять баллы только потому , что судья выше (ниже, толще , тоньше , или просто кривой) ростом. Укладывать спать судей тоже некорректно , но можно предложить участнику поднять спинку сидения в комфортное положение .

vvv
13.12.2011, 15:01
не согласен и вот почему: у тебя уши на голове, а не на жопе, поэтому роли не играет нижняя часть сидения и положение жопы. Важно только положение головы. ;)
При попытке отодвинуть голову/уши назад ты несомненно упрешься в подголовник, который и выполнит функцию ограничителя "лежачего положения", а у кого нет подголовника, те упрутся в верхнюю часть спинки сидения, а голову назад судьи закидывать не будут при прослушке, а даже если и будут то максимум это им даст еще +5..7см не более, но я сильно сомневаюсь в том что они эту захотят делать :nasmeshka:
лень с тобой спорить.
Рисуй, потом бери линейку и меряй.
никто не будет пытаться отодвинуть голову назад.
кресло можно будет отодвинуть см на 20-25 назад, не надо никакого ограничителя.
неужели ты не догоняешь? отодвинь кресло на 20 см, вытяни тело по гипотенузе "подголовник - педали". достаешь? до руля достаешь?
все твои условия соблюдены? то-то.

prizrak
13.12.2011, 15:26
...полюбому водитель должен достать до педалей
Не достать, а выставить сиденье для безопасного вождения автомобиля. Хитрозадые с лежаками надоели
А мне пофиг у меня Ланус там как не ставь сидения до педаль по любому достаю:yazik: Наверно и с заднего достану.:meowth:

Cobox
13.12.2011, 15:34
кресло можно будет отодвинуть см на 20-25 назад, не надо никакого ограничителя.
неужели ты не догоняешь? отодвинь кресло на 20 см, вытяни тело по гипотенузе "подголовник - педали". достаешь? до руля достаешь?
Ты попробуй сначала так сделать, как я описываю - потом спорь ;)
Не получится у тебя лежачего положения при тех условиях что я написал, как бы ты не крутился и не вертелся (завре, что если руки у тебя длинее чем у орангутанга:D ) Это простоая физиология человеческого тела. Если сделать как ты пишешь "тело по гипотенузе вытянуть" то ты не дотянешься до руля - руки слишком короткие будут, вот проверь ;)

Представляю : Маша Синичкина демонстрирует "три точки", а судья Вова Корецкий , или Теплюк .
В этом способе есть запас "прочности" для таких как Корецкий или Теплюк и прекрасно они поместятся...

Теоретики млин, попробуйте сначала сделать то, что описано, а потом пишите, я на себе этот способ пол вечера испытывал - тоже по началу, после того как вычитал его, не поверил (думал, что можно схитрить), и сомневался, что длинные судьи не поместятся.
Ан, нет... Хрен там. Как не крутись а посадка получается правильной и при этом сиденье получается отодвинутым назад с запасом (т.е. больше чем необходимо для комфортного вождения), а иначе ты или до руля не достаешь или до подголовника.

Но все там нормально - там получается приличный запас для длинных судей и лежачего положения тоже никак не получится. :D

Добавлено через 5 минут
Рисуй, потом бери линейку и меряй.Нарисовать можно и орангутанга с 2 метровыми руками - тогда твое критика будет существенной :D

vvv
13.12.2011, 15:55
Ты попробуй сначала так сделать, как я описываю - потом спорь ;)
Не получится у тебя лежачего положения при тех условиях что я написал, как бы ты не крутился и не вертелся (завре, что если руки у тебя длинее чем у орангутанга:D ) Это простоая физиология человеческого тела. Если сделать как ты пишешь "тело по гипотенузе вытянуть" то ты не дотянешься до руля - руки слишком короткие будут, вот проверь ;)

Рома когда-нибудь ты поймешь, что нафиг никому не надо лежачее положение.
важно расстояние, максимально отодвинуть кресло.
кресло как стояло вертикально так и стоит.

утомил ты меня Рома...
12880

заставил на старости лет наскальные рисовать :D
в первом случае красный человек сидит как должен, нормально, локти согнуты в локтях (это важно), колени согнуты.
во втором случае зеленый человек вытянулся в струну, руки распрямлены.

все твои условия соблюдены.

corp
13.12.2011, 16:04
приглашенный судья, в принципе, поможет понять, что думают люди просто знающие что такое правильный звук про твой звук. люди эти, как правило, не загружены автозвуковыми комплексами

Cobox
13.12.2011, 16:07
заставил на старости лет наскальные рисовать
в первом случае красный человек сидит как должен, нормально, локти согнуты в локтях (это важно), колени согнуты.
во втором случае зеленый человек вытянулся в струну, руки распрямлены.

все твои условия соблюдены.

Все верно ты нарисовал, акромя одного - не соблюдаешь ты пропорции тела + голова человека так назад далеко не может закидыватся. У тебя только подбородок может подняться вверх, но голова при этом останется примерно в той же позиции, т.е. как бы шарнирное вращение у головы и поэтому она не может назад закидываться как ты нарисовал, иначе происходит перелом шейных позвонков (кстати поэтому обязательно и подголовники ставят на все авто начиная с 90 годов, что бы не было запрокидывания головы при ДТП) . Это просто нам так кажется, что голова закидывается, а на самом деле она просто как бы на шарнире вращается - учи физиологию человеческого тела ;)
Т.е. касаясь руля и затылком подголовника - тело не может быть вытянуто в струну - ну проверь же ты наконец это у себя в авто! А не орангутангов тут рисуй :D

P.S. я тоже как и ты думал по началу - но я потом понял как я сильно ошибался, когда сам попробовал так сделать. :D
Кстати, сразу видно теоретиков - они будут доказывать как и ты, что такое "вытянутый в струну" положение возможно, пока сами не попробуют на себе и не убедятся в обратном. Давай пари заключим на это дело - я знаю ты любишь спорить ;)
Это как про лампочку хохма - никто не верит, пока сам не попробует :secret:

prizrak
13.12.2011, 16:14
Ну вы противный, как пристанете к этой посадки, походу опять на 50 страниц бреда. Так срочно вписать в правила что судья может седеть в любом положении ну только раком:meowth::lol::lol::lol:.

Max SQ Challenge
13.12.2011, 16:34
А может написать проще - в любом удобном положении, годным для езды

Suhodol
13.12.2011, 16:36
Ребята, все уже придумано!
10. Судьи не обязаны дотягиваться до педалей газа, тормоза и сцепления. Баллы не будут вычитаться Судьями,
включая оценку Эргономики, если Судьи не могут дотянуться до этих педалей.
11. В ходе судейства, Судья должен сидеть на переднем сидении прямо, лицом вперед; это относится ко всем
транспортные средства. Транспортные средства должны иметь по крайней мере два передних
сидения, быть выровненными.
12. Судье не разрешают менять положение кресла, если это положение не является необоснованным или
неудобным для Судьи. Судья должен привлечь участника, для осуществления регулировок. Обоснованность
положения кресла определяет судья. Любые места, имеющие угол наклона более 45 градусов, считаются
необоснованными.
Если хочется , то поменять трактовку на счет педалей и добавить руль!
Или так:
11. Судьи проверяют, может ли участник свободно пользоваться ручкой переключения пе-
редач, рулевым колесом и педалями. (Примечание: Если рост участника намного мень-
ше роста судьи, нельзя требовать от судьи, чтобы он прослушивал систему в положе-
нии, удобном для участника. В обратном случае, для решения подобных проблем на
сиденье может быть подложена подушка. В этом случае удобное положение будет от-
мечено в оценочном листе.
12. Участник должен понимать, что нерегулируемое сиденье может повлиять на судейскую
оценку.
Все просто!:lol::lol:

igorvolikov
13.12.2011, 17:07
Други !
А когда правила ждять ?

Max SQ Challenge
13.12.2011, 17:08
Други !
А когда правила ждять ?
полная версия будет до конца года опубликована!
п.с. не переживай больших изминений не будет

igorvolikov
13.12.2011, 17:13
полная версия будет до конца года опубликована!
п.с. не переживай больших изминений не будет

Спасибо !

Max SQ Challenge
13.12.2011, 17:15
Спасибо !
Пока в соседней ветке жду мнений, комментариев и правильных советов.
Может кто-то ошибки заметит! (не грамматические, так как писал я...а русский в школе не учил)

Незнайка на Луне
13.12.2011, 17:16
Все просто!
+1000000 ! Все остальное БРЕД !

vvv
13.12.2011, 17:35
Все верно ты нарисовал, акромя одного - не соблюдаешь ты пропорции тела + голова человека так назад далеко не может закидыватся. У тебя только подбородок может подняться вверх, но голова при этом останется примерно в той же позиции, т.е. как бы шарнирное вращение у головы и поэтому она не может назад закидываться как ты нарисовал, иначе происходит перелом шейных позвонков (кстати поэтому обязательно и подголовники ставят на все авто начиная с 90 годов, что бы не было запрокидывания головы при ДТП) . Это просто нам так кажется, что голова закидывается, а на самом деле она просто как бы на шарнире вращается - учи физиологию человеческого тела ;)
Т.е. касаясь руля и затылком подголовника - тело не может быть вытянуто в струну - ну проверь же ты наконец это у себя в авто! А не орангутангов тут рисуй :D

P.S. я тоже как и ты думал по началу - но я потом понял как я сильно ошибался, когда сам попробовал так сделать. :D
Кстати, сразу видно теоретиков - они будут доказывать как и ты, что такое "вытянутый в струну" положение возможно, пока сами не попробуют на себе и не убедятся в обратном. Давай пари заключим на это дело - я знаю ты любишь спорить ;)
Это как про лампочку хохма - никто не верит, пока сам не попробует :secret:
попробовал.
со струной конечно сложно ... годы :D
но!!! мой рисунок позволил мне отодвинуть кресло на 20 см назад.
Рома, это много, очень много.
когда ты сфазируешь тачку, ты поймешь (но это так, отступление, чтобы ты поменьше о теоретиках говорил)

Добавлено через 2 минуты

11. В ходе судейства, Судья должен сидеть на переднем сидении прямо, лицом вперед; это относится ко всем
транспортные средства.

:+1:
все действительно просто, а касаться подголовника - поле для возможности пропетлять.

Директор Луны
13.12.2011, 18:54
Сообщение от Suhodol

транспортные средства.
Макс!
Дабы не наступать на грабли - может прописать дополнение:что считается водительским сиденьем, где должно находиться и прочее.... исходя из этого......

С готовой машиной Евгений выкатился на площадку соревнований ....... с твёрдым и, надо сказать, небеспочвенным намерением сыграть с другими участниками в Тузика и грелку. И получил отказ в праве на участие. Именно на основании характера переделок в машине, где нет правого и левого сидений. Аргументы Евгения были сильными, он подготовился на совесть: в правилах соревнований нигде не говорится «правое» и «левое» места. Говорится «водительское» и «пассажирское».

http://www.avtozvuk.com/az/2007/11/112.html

Добавлено через 15 минут
Ребята, все уже придумано!

Все просто!
Ну нафига ты сразу все карты выложил? :D А поговорить?

Cobox
13.12.2011, 19:19
Судья должен сидеть на переднем сидении прямо
А прямо это сколько? 90... 89 или 96 градусов? :D Где эта граница за которой будет уже "не прямо"? И как быть с родстерами, кабриолетами и спорткарами, т.е. с автомобилями где априори нет положения прямо?

но!!! мой рисунок позволил мне отодвинуть кресло на 20 см назад.
Все верно -это и есть тот самый зазор запаса для длинных судей и для любителей пропетлять в лежачем положении, которым участник может воспользоваться. Но при этом ты так не смог "принять лежачую позу" или позу "в струнку" как ты рисовал ;)

И второе.
когда ты сфазируешь тачку, ты поймешь
Это указаны пределы, за которые нельзя заступать, т.е. меньше - можно, а вот больше - нельзя. И ты сам убедился, что диапазон регулировок сидения, котрым участник вправе воспользоваться довольно велик и достаточен для определения оптимального положения, но при этом он исключает возможность пропетлять, лежачего положения или "вытягивания в струну".

vvv
13.12.2011, 19:30
А прямо это сколько? 90... 89 или 96 градусов? :D

прямо это естественно, как при вождении авто.

Все верно -это и есть тот самый зазор запаса для длинных судей и для любителей пропетлять в лежачем положении, которым участник может воспользоваться. Но при этом ты так не смог "принять лежачую позу" или позу "в струнку" как ты рисовал ;)

10 лет назад я мог, поверь мне на слово.

Это указаны пределы, за которые нельзя затупать, т.е. меньше - можно, а вот больше - нельзя. И ты сам убедился, что диапазон регулировок сидения, котрым участник вправе воспользоваться довольно велик и достаточен для определения оптимального положения, но при этом он исключает возможность пропетлять, лежачего положения или "вытягивания в струну".
ты уперся, тебя не переубедить.
Рома я конечно понимаю желание изобрести велик, чтобы было не как у всех.
но это не тот случай, в правилах полно более спорных моментов, чтобы обсуждать эту ерунду, которую уже 100 лет как проглатили, переварили и вы....

Cobox
13.12.2011, 19:51
vvv, ИМХО, я считаю это не ерундой, а базой, т.е. основой от которой будут серьезно зависеть результаты судейства (если авто конечно не полное говно в плане звука :D ) Даже ты сам писал несколькими постами выше на сколько влияет положение кресла на результат:
мой рисунок позволил мне отодвинуть кресло на 20 см назад.
когда ты сфазируешь тачку, ты поймешь
Я не за изобретения велика, я за ОДНОЗНАЧНОСТЬ и ЧЕТКОСТЬ в правилах без размазанного мыла и общих фраз без конкретики, которые можно толковать по разному. Если у тебя есть другой вариант с однозначным толкованием и без вариантов (что бы потом на площадке даже ты не мог к ним придраться и исковеркать по своему) предлагай. А то "вертикальное положение" - все-равно, что "громкий звук" :D

Suhodol
13.12.2011, 21:10
А прямо это сколько? 90... 89 или 96 градусов? Где эта граница за которой будет уже "не прямо"? И как быть с родстерами, кабриолетами и спорткарами, т.е. с автомобилями где априори нет положения прямо?
Рома, ты, что вообще не читаешь не свои посты или ты специально выдергиваешь, то что тебе выгодно для продолжения беспредметной дискуссии?????:duren::yes3:
12. Судье не разрешают менять положение кресла, если это положение не является необоснованным или
неудобным для Судьи. Судья должен привлечь участника, для осуществления регулировок. Обоснованность
положения кресла определяет судья. Любые места, имеющие угол наклона более 45 градусов, считаются
необоснованными.
ЗЫ: Что бы "повесить" себе медаль за "нововведение" можно поменять фразу "сидеть прямо" на фразу "сидеть логично для вождения транспортного средства с учетом ПДД":lol:
ЗЫ: И еще, почему ты решил что прямо --- это вертикально????? Вообще-то прямо (в этом контексте) -- это прямо в продольной оси!
Открою тайну, почему, А ЧТОБЫ НЕ ПРОВИЛЬНУЛИ:D , типа лечь на подлокотник!!! Надеюсь это понятно!!:D

Добавлено через 14 минут
С готовой машиной Евгений выкатился на площадку соревнований ....... с твёрдым и, надо сказать, небеспочвенным намерением сыграть с другими участниками в Тузика и грелку. И получил отказ в праве на участие. Именно на основании характера переделок в машине, где нет правого и левого сидений. Аргументы Евгения были сильными, он подготовился на совесть: в правилах соревнований нигде не говорится «правое» и «левое» места. Говорится «водительское» и «пассажирское».

http://www.avtozvuk.com/az/2007/11/112.html
ДААА! И это тоже! ..... в общем, Макс, да не стесняйся, "слизуй" с уже готовый форматов. Там это уже тысячу раз проверили и "выср...родили"!

Добавлено через 18 минут
А то "вертикальное положение" - все-равно, что "громкий звук"
Вот тут ты прав!! Только это твоя фраза и нет такого определения ни в одной из вышепредложенных трактовок!!!:no-no:;)

Cobox
14.12.2011, 07:51
Любые места, имеющие угол наклона более 45 градусов, считаютсяА судьям транспортиры выдаваться будут для замера 45 градусов в спорных ситуациях?

P.S. Эта твоя формулировка из ИАСКА не учитывает особенностей посадки в каждом конкретном авто. Например, для машин с вертикальной и высокой посадкой (джипы, ВАЗы классика, ЗАЗ Юры (inst) и т.д. ) - 45 градусов - это уже лежачее положение, т.е. им официально разрешено петлять. А для спорткаров и кабриолетов с родстерами типа Смарта (Хить Юли) и им подобным 45 градусов - это обычное положение и этим больше отклонять нельзя от нормального положения, то эти должны по честному воевать. Где правда, брат?

Добавлено через 1 минуту
в общем, Макс, да не стесняйся, "слизуй" с уже готовый форматов. Там это уже тысячу раз проверили и "выср...родили"!
Угу, нафиг тогда вообще было что-то делать? Плодить очередные клоны? Или реинкарнацию мертвых форматов производим?
То что там высрали (и умерли от несварения того, что высрали), то это еще не значит, что этот формат должен подобрать гордо это говно и попытаться повторно его переварить (ну как-то так будет звучать моя мысль народным и общедоступным языком:nasmeshka:)

Mavast
14.12.2011, 12:16
...вышло в итоге что "ляпнул неподумавши"... ну да ладно, а вот как быть с подголовником мне? у меня такая конструкция кресла (ну или мож со спиной траблы) но голову на подголовник во время езды положить нереально!!! как в таком случае быть? Да и если судья ростом выше меня, то я это компенсирую только наклоном спинки, иначе не выходит у меня...

Cobox
14.12.2011, 13:17
Да и если судья ростом выше меня, то я это компенсирую только наклоном спинки, иначе не выходит у меня...Тебя это не спасет, так как голова судьи должна быть в той же позиции, что и твоя, а наклонив спинку - она уже будет в другой позиции, где уже будет совершенно другая звуковая картина.

Куряка
14.12.2011, 13:24
Пусть судья садит судью как хочет, хоть ногами кверху. Если судье не удобно- он должен сидеть в скрюченной позе, напряжённо, или не шевелясь лежать на откинутом кресле не имея возможности нормально заполнять протокол - то он накажет участника в удовольствии от прослушивания. В этом году в удовольствии будет специальный пункт, который предусматривает оценку за удобство посадки судьи. До руля и педалей, в любой позе кресла ,участник должен иметь возможность дотягиваться.

Cobox
14.12.2011, 13:28
Если судье не удобно- он должен сидеть в скрюченной позе, напряжённо, или не шевелясь лежать на откинутом кресле не имея возможности нормально заполнять протокол - то он накажет участника в удовольствии от прослушивания. В этом году в удовольствии будет специальный пункт, который предусматривает оценку за удобство посадки судьи. До руля и педалей, в любой позе кресла ,участник должен иметь возможность дотягиваться.:+1::friends:
Не просто дотягиваться, но и иметь возможность ими манипулировать, т.е. педали нажимать, а руль крутить, касаясь спинки сидения :meowth:

N 16
14.12.2011, 13:41
Пусть судья садит судью как хочет, хоть ногами кверху. Если судье не удобно- он должен сидеть в скрюченной позе, напряжённо, или не шевелясь лежать на откинутом кресле не имея возможности нормально заполнять протокол - то он накажет участника в удовольствии от прослушивания. В этом году в удовольствии будет специальный пункт, который предусматривает оценку за удобство посадки судьи.
Если я правильно понял, то судья как хочет(как ему удобно) так и сидит-судит?

До руля и педалей, в любой позе кресла ,участник должен иметь возможность дотягиваться.
А это к чему? тянись -нетянись, судья всёравно накажет если судье неудобно сидеть-судить.

Директор Луны
14.12.2011, 15:28
В этом году в удовольствии будет специальный пункт, который предусматривает оценку за удобство посадки судьи.
:shock::wall:
Удовольствие от прослушивания - понимаю.
Удовольствие от сидения - нет.
Кресла Мерседеса с массажёрами и вентиляцией будут иметь преимущества перед "табуретами" ЗАЗ-965? :nasmeshka:
Игорь Петрович! Вот уж воистину "лисапед украинский" с появлением этой отдельной оценки!

Добавлено через 2 минуты
Если судье не удобно- он должен сидеть в скрюченной позе, напряжённо, или не шевелясь лежать на откинутом кресле не имея возможности нормально заполнять протокол - то он накажет участника в удовольствии от прослушивания.
Вдумайся что ты написал!!!!!!!
Какое нафиг накажет в удовольствии от прослушивания????? :wall:

Suhodol
14.12.2011, 16:40
Например, для машин с вертикальной и высокой посадкой (джипы, ВАЗы классика, ЗАЗ Юры (inst) и т.д. ) - 45 градусов - это уже лежачее положение, т.е. им официально разрешено петлять. А для спорткаров и кабриолетов с родстерами типа Смарта (Хить Юли) и им подобным 45 градусов - это обычное положение и этим больше отклонять нельзя от нормального положения, то эти должны по честному воевать. Где правда, брат?
Ерунда! Джип (минивен) от родстера и т.п. отличается только высотой посадки, но ни как не углом наклона спинки сидения!

juris.sq
14.12.2011, 16:53
вот нифига не пойму! что вы тут хотите уровнить?! в любом случае, при любой посадке судьи. будут машины, которые имеют приемущества, чисто изза геометрии. длинное (глубокое) торпедо = приемущество. высокое, широкое - также. водительское сидение далеко от торпедо - также приемущество.
так заставте всех выступать на одинаковых машинах!

igorvolikov
14.12.2011, 17:07
вот нифига не пойму! что вы тут хотите уровнить?! в любом случае, при любой посадке судьи. будут машины, которые имеют приемущества, чисто изза геометрии. длинное (глубокое) торпедо = приемущество. высокое, широкое - также. водительское сидение далеко от торпедо - также приемущество.

Лучше и не сказать.
Тем более - некоторые машины покупают "под звук" и именно из-за таких приемуществ.

Suhodol
14.12.2011, 18:14

vvv
14.12.2011, 18:33

от одного и того же инсталлятора/настройщика :nasmeshka:
типа как суперкубок порше :D

Olddad
14.12.2011, 18:40
...выставить сиденье для безопасного вождения автомобиля.

Чем не подходит эта трактовка пункта Правил?
Можно добавить "Судья вправе попросить участника подстроить сиденье (если это заложено конструкцией) под конкретного судью". Типа на случай, если Корецкий (как пример) придет судить Машину машину.

Mavast
15.12.2011, 11:04
В этом году в удовольствии будет специальный пункт, который предусматривает оценку за удобство посадки судьи
такие РЮШЕЧКИ сразу все форматы переплюнут на пару лет вперёд!!! Борцы-антирюшечники(уже выходит что бывшие), вы чО делаете, вы вообще о чём-то думаете???

Suhodol
15.12.2011, 11:23
В этом году в удовольствии будет специальный пункт, который предусматривает оценку за удобство посадки судьи.
Это уже ни в какие рамки не лезет! Еще один пункт для увеличения "власти" судьи!
Ребята, проснитесь. В действительности нет проблемы посадки. Кто-то из судей может припомнить "лежачие" (противоречащие логике) кресла в авто на судействе в прошлом году????? Нет этой проблемы!! Да и не дает "лежачее" кресло каких либо существенных дивидентов! И прав wilkins, больше выгоды от геометрии кузова авто! Достаточно (для единичных случаев) пару фраз ... типа логично/нелогично.

Cobox
15.12.2011, 16:21
Suhodol, я могу припомнить лежачие кресла, если ты не помнишь. Хотя может быть, ты просто не судил тот класс, поэтому не можешь припомнить. А такие авто реально были на площадке. :nasmeshka:

Serg Teplyuk
15.12.2011, 16:39
Если я правильно понял, то судья как хочет(как ему удобно) так и сидит-судит?

А это к чему? тянись -нетянись, судья всёравно накажет если судье неудобно сидеть-судить.

1)ИМХО: я считаю, что вполне реально для судей разного роста участникам предоставлять свое авто с регулировками сидений по принципу "как судья хочет" сидеть и судить - так пускай и усаживается .
Как ему удобно.
Я судил и Таврии и всякие иномарки и ни разу не испытывал навязчивого дискомфорта по настройке сидений при личной договоренности с участником об удобстве свей посадки. Мой рост : 186см+обувь. Животик тоже появился.
Проблема на ровном месте просто высасывается из пальца.
Проверять линейкой, достаю ли я башкой до подголовника, ногами до педалей, руками до руля (а также достает ли участник до этих точек) это просто лишний геморрой и лишний повод ссориться и искать кошку в черной комнате:yes3:...
2) тянись -нетянись, судья всёравно накажет если судье неудобно сидеть-судить.
Что вполне разумно и обоснованно. Надо судья наказывать таких участников, которые заставляют тянуться судью на три точки, или двадцать три!!! Этаким путем на участника точек не наберешься!! Сегодня - три точки, завтра - пять точек, и дальше до бесконечности....
А спорить после этапа сколько возможностей:duren::notworthy::notworthy:

Судья не мучиться пришел в машину участника, а пришел на праздник от получения космических ощущений от качества недосягаемого звучания системы участника.
Судья не деньги зарабатывает на этапах, а работает как папа Карло в качестве энтузиаста.
Всякие попытки принудительного проверочного способа измерять как сидит участник в своей машине и ездит, а также до каких точек дотягивается судья или не дотягивается, а также и описанные в Правилах жесткие методы посадки судьи в авто участника - В САД!!!:wall::yes3:
ИМХО.:aiwan-hi:

Добавлено через 5 минут
Хитрозадые с лежаками надоели
Саша, кому надоели, а как по мне, например - так скатертью дорога таким хитрожопым!!
Пусть устраивают свои лежаки для судьи кто во что горазд!!

Suhodol
15.12.2011, 17:16
Проблема на ровном месте просто высасывается из пальца.
Серега! Растешь!!!!;)

vvv
15.12.2011, 18:55
Судья не мучиться пришел в машину участника, а пришел на праздник от получения космических ощущений от качества недосягаемого звучания системы участника.
Судья не деньги зарабатывает на этапах, а работает как папа Карло в качестве энтузиаста.
Всякие попытки принудительного проверочного способа измерять как сидит участник в своей машине и ездит, а также до каких точек дотягивается судья или не дотягивается, а также и описанные в Правилах жесткие методы посадки судьи в авто участника - В САД!!!
Серега, вот придешь ты меня судить, а я тебе скажу: да ты прав, в сад эти педали, дотягивания и т.д.
а присаживайся ка ты уважаемый на задний диван, точно на середину, вот и коньячок в подстаканнике.
неимоверный праздник, КОСМОС!

что скажешь? я выиграл? :D

Директор Луны
15.12.2011, 19:08
Вообще непонятно о чём речь. :shock:
Любой мало-мальски опытный спортсмен возьмёт калькулятор (протокол) и посчитает:
- при укладывании судьи гипотетически можно выиграть мифические +1 в высоте.и при лучшем раскладе +1 в ширине.
а можно и не выиграть
- при этом (как правило) потерять в расползшихся образах и тоналке - как минимум 3-4.
Ну и, где изюм? :nasmeshka:
Так что, господа хорошие - разговор ни о чём.
Да пусть кладут хоть в багажник :D
Ни один уважающий себя спортсмен не будет "ложить" судью.
Не там свой "опыт" проявляют люди, лоббирующие эту поправку к Правилам.
пс. Считайте, господа, считайте! Математика спасёт....автозвук :lol:

inst
15.12.2011, 19:31
Ну спорили же на брифинге, ну что стоит добавить всего одно предложение:
Если судья считает, что посадка неудобна..... и далее расписываем.
А если нормально судье- все, никаких проблем.
Все- одно предложение все меняет- удобно- поехали дальше, неудобно- с разрешения участника меняем положение, не согласен участник- тогда спина, ноги , педали и т. д.
Судьи все адекватные люди и придурков нету. Так. что ненадо высасывать проблему.
Мне было некомфортно в одной машине из отсуженых, там действительно лежа, но участник дотягивается до руля и педалей. Вот поэтому в удовольствии- решили же ввести пункт эргономика- чтоб видно было дисплей и ручки удобно крутить, менять диск. Есть пульт- не вопрос- отлично.
Херней занимаемся вместо того, чтоб серьезные вопросы порешать.

Директор Луны
15.12.2011, 19:35
решили же ввести пункт эргономика- чтоб видно было дисплей и ручки удобно крутить, менять диск. Есть пульт- не вопрос- отлично.
Юра! Так всё-таки придумано уже всё давно и просто не надо стесняться брать это за основу? ;)
А то - мы свой, мы новый мир построим..... :D

Suhodol
15.12.2011, 20:41
По ходу, один Кобокс "воду варит"!!! На кол его!!!:lol:

Serg Teplyuk
16.12.2011, 11:17
А то - мы свой, мы новый мир построим.....
Все миры во Вселенной состоят из микрочастиц, молекул, атомов и т.д..
Не вижу абсолютно ничего зазорного в построении формата с использованием уже известных и доказанно существующих молекул и атомов.

Добавлено через 1 минуту
Согласен.
Усаживать участникам судью и измерять количество точек касания - именно херня чистой воды.:wall::meowth::yes3:

Добавлено через 4 минуты
а присаживайся ка ты уважаемый на задний диван
Вадим, достаточно фразы в Правилах "Судейство звука производится одним судьей с водительского сиденья". "Водительское сиденье" - это переднее сиденье напротив руля.
Причем тут задний диван???

Добавлено через 5 минут
Серега! Растешь!!!!
А то !!! :D:D:nasmeshka:;)

Suhodol
16.12.2011, 12:40
Не вижу абсолютно ничего зазорного в построении формата с использованием уже известных и доказанно существующих молекул и атомов.
Таки, внатуре, Теплюка подменили!!!! :friends:
Ура!! Разум победил!
ЗЫ: Осталось Рому Кобокса "вернуть" на землю;) и будет тишь и благодать!
ЗЫЫ: Правда Куряка что-то "в спячке". Проснется --- даст жару с громкостью!:lol:

Serg Teplyuk
16.12.2011, 13:04
Это уже ни в какие рамки не лезет! Еще один пункт для увеличения "власти" судьи!
Ребята, проснитесь. В действительности нет проблемы посадки. Кто-то из судей может припомнить "лежачие" (противоречащие логике) кресла в авто на судействе в прошлом году????? Нет этой проблемы!! Да и не дает "лежачее" кресло каких либо существенных дивидентов! И прав wilkins, больше выгоды от геометрии кузова авто! Достаточно (для единичных случаев) пару фраз ... типа логично/нелогично.

Не вижу проблемы. Проблемы посадки.
Судья Ирина Белянская (навскидку рост 160см) вполне адекватно на АЯСКА 2008 во Львове судила мою машину по звуку.
БМВ купе кузов Е-36.
Она однозначно точно заметила, что слышимые ей параметры и характеристики звука в данном кузове авто реально меняются от расположения ушей слушателя.
Автоматически это означает, что судья (нормальный) по звуку - это не идиот , которого надо усадить и линейкой измерять расстояния от точек его касания затылком подголовника, ногами - педалей и т.д. и т.п.....
В такой - то точке расположения головы судьи будет такой-то звук, в другой точке - другой звук.
Корень проблемы вижу в следующем:
участники желают получить такой судейский результат , который максимально соответствует ожиданиям участника.
Поэтому желают максимально "бодрить" судью.

Cobox
16.12.2011, 13:06
ЗЫ: Осталось Рому Кобокса "вернуть" на землю и будет тишь и благодать!
Рома Кобокс, высказал и обосновал свое мнение, так что бы все его верно поняли.
И на этом закончил, а дальше что-либо обсуждать или доказывать - это бессмысленный бой с ветряными мельницами, который я проводить не собираюсь.

Володимир
16.12.2011, 18:16
А чому би взагалі не перестати обговорювати посадку судді?! Ібо де логіка, судійство проходить коли маина стоїть, відповідно машиною не потрібно керувати і дотягуатись до педалів нафіг непотрібно. Ішими словами якщо я настрою сидіння під себе то мою машину зможуть судити Іра Білянська, Іванич і Куряка. А Саня Суходол з довгими ногами, Серьога Теплюк і Корєцкій і всі решта в мою машину навіть одну ногу не пропхають... ну і я прикажете настроювати місце пасажира?
Пи Си:перестаньте займатись хЄрнею!

inst
17.12.2011, 07:39
Настраивать Володя, в пределах ЗАВОДСКИХ регулировок. И посадка должна быть в пределах рекомендаций (правил, автошкол. незнаю чего еще.....)
И менять посадку- судья может попросить участника в случае если ему неудобно. А ЕСЛИ УДОБНО-ТО ВСЕ ХОРОШО. В твою машину Володя я садился и мне было удобно, и спинку ты не валил и не хитрил. Все- какие к тебе вопросы ?
А есть хитрецы, которые ложат спинку так, что ты оказываешся головой на заднем сиденье. Вот против таких- этот пункт правил.

Mavast
17.12.2011, 10:55
Скажу от себя как от участника: с таким пунктом в правилах я лучше подготовлюсь в ЕММА Експерт, но под каждого судью двигать кресло ...
А по делу, по правилам, хочу поинтересоваться, в ММ какое деление по классам будет, людское 2.1 5.1 и т. д., или тоже денежное?

Cobox
17.12.2011, 14:45
Mavast,
Бобер - выдыхай! (с) :D
Какое ММ, какие 2.1 и 5.1 в СКЧ? Ты хоть смотрел в каком разделе пишешь? :nasmeshka:

Mavast
17.12.2011, 14:53
Я как раз то и смотрю, а ты, если находишся в неведении, то я тебе приоткою глаза: в прошлом сезоне оргами, на одном из этапов была предпринята попытка ввести в рамках челенджа еще и класс ММ, так же орги обещали на следующий год сделать уже этот класс полноценным, с правилами. Так что "вдыхай" и не пропускай этапы

Cobox
17.12.2011, 20:00
Вдадим, этапы я не пропускал, а вот на последнем курултае судей - я не был, поэтому оказался не в теме. Никто же не выложил на форуме, хотя бы общие тезисы и итоги того курултая :notknow:

Mavast
17.12.2011, 20:06
Это не на последнем было, это было в Черновцах, была проба, на мой взгляд удачная, спонтанно собрать класс, и не 3 машины, я считаю что это достойно продолжения ;)

Cobox
17.12.2011, 20:11
Ну не знаю... организаторам виднее:maybe2:

Mavast
17.12.2011, 20:33
АднАзнАчнА

prizrak
17.12.2011, 21:35
А есть хитрецы, которые ложат спинку так, что ты оказываешся головой на заднем сиденье. Вот против таких- этот пункт правил.
А если я полулёже езжу, и сиденье назад до конца здвигаю? По другому мне ниудобно Колени в руль упераются,а когда спинку поднимаеш спина устаёт. У меня же ланос и там нема регулировок сиденья по высоте и руль не двигается. Кароче удобно умостится там очень тяжело.

Cobox
17.12.2011, 21:57
А если я полулёже езжу, и сиденье назад до конца здвигаю? По другому мне ниудобно Колени в руль упераются,Но ты при этом до руля и педалей достаешь же? Или нет? :D

Mavast
18.12.2011, 11:19
Но ты при этом до руля и педалей достаешь же? Или нет?
Рома, я у себя в машине если плечами лягу на спинку, и голову положу на подголовник - к верхней точке руля врядли дотянусь, конструкция кресла (спины моей) такая, но оно УДОБНОЕ!!! при такой посадке я недавно больше 1000 км проехал на одном дыхании, не устал ни капли! Теперь же, мне нужно делать заранее неудобное положение сиденья, для того чтоб в челендже пропетлять?

адвокат
21.12.2011, 12:17
А по делу, по правилам, хочу поинтересоваться, в ММ какое деление по классам будет, людское 2.1 5.1 и т. д., или тоже денежное?
5,1 и 2,1 два класса

Mavast
21.12.2011, 20:04
5,1 и 2,1 два класса
Спасибо огромное за инфу

Guru
22.12.2011, 12:58
Непонятно - разве стоит попытка утихомирить нескольких хитрецов таких ограничений в правилах.

Тем более непонятно - в чем хитрость ?
Если учасник предоставляет к судейству машину , в которой звук лучше в позиции лежа - то он уже наказан. Причем он наказал сам себя , конструруя систему. Зачем пытатся его ограничить ? Пусть получит на 5 баллов больше на соревнованиях и в повседневе слушает свой отстой :)

Или это борьба за комфорт судей ?

Suhodol
22.12.2011, 14:34
Или это борьба за комфорт судей ?

igorvolikov
06.01.2012, 21:27
Прошу прощения , что влажу ,но есть маленький вопрос.
Где взять правила новые. Окончательную редакцию на сезон 2012.

Пора ведь готовится. :wall::maybe2:

inst
06.01.2012, 22:03
Прошу прощения , что влажу ,но есть маленький вопрос.
Где взять правила новые. Окончательную редакцию на сезон 2012.

Пора ведь готовится. :wall::maybe2:

А что там готовится- сделай хорошую машинку, чтоб самому понравилось, вот и все.
А все остальное- наносное.

igorvolikov
06.01.2012, 22:19
А все остальное- наносное.

Так за наносное баллы ставят :D
А так - конечно ! :+1:

nasa
20.01.2012, 15:56
Макс давай уже новые првила и закрывай эту говорильню.
Пора уже и о календаре соревнований подумать. :yes3:
Готов по региону Донецк помогать.

Max SQ Challenge
10.02.2012, 16:36
На днях выложим предварительную редакцию на обсуждение!
Пообсуждаем и опубликуем официальную версию правил!

123andrej
04.03.2012, 20:04
Уже март на дворе... а правил и календаря все НЕТ... ПечальнО!

Володимир
06.03.2012, 07:05
Та не кажіть... з кожним роком АЗ "двіженіє" нікому нафіг непотрібно... Неприбуткова справа мабуть, і організаторів треба зрозуміти.

Mavast
06.03.2012, 07:24
з кожним роком АЗ "двіженіє" нікому нафіг непотрібно...
ты не прав, нам нужно, тебе, мне, ещё доброй половине форума... вот только нету того кто готов это давать

Serg Teplyuk
06.03.2012, 14:31
ты не прав, нам нужно, тебе, мне, ещё доброй половине форума... вот только нету того кто готов это давать
Вадим, так Вовчик Скорпио (Черновцы) вроде уже подорвался взять на себя груз проблем формата!!
В связи с занятостью Макса в этом сезоне (женитьба у него была, бизнес давит на мозк и т.д..) Вовчик Скорпио взялся за продвижение проекта в этом сезоне.
Не знаю, как он готов
это давать..........
но желаю ему успеха и удачи на поприще организации соревнований по автозвуку в формате ЭСКУЧЕ!!
Тем более что начинать ему уже не на ровном месте, а уже после нескольких лет и этапов и финалов удачно проведенных, а также оцененных многими фанами автозвука!!:yes3:

Директор Луны
06.03.2012, 15:01
Вовчик Скорпио взялся за продвижение проекта в этом сезоне.
Вовчик - молодец! :vo: Надо отдать должное за смелость.:respekt: Будем надеятся что всё у него получится.
пс. А "ОЗ" где делся?

123andrej
07.03.2012, 20:49
Хотелось бы верить, но... на дворе март, а у нас ни календаря с этапами, ни правил...
П.с. Где позитиФФ?

Cobox
08.03.2012, 14:35
123andrej, скажу по секрету, что правила почти уже готовы - последние штрихи вносятся. Существеных изменений в правилах нет, в основном измения коснулись шкал и к подходу судейсва (внесены уточнения в некоторые моменты, что бы судьи теперь трактовали правила одинаково). Так что пока, что можно ориентироватся на старые правила 2011 года.

123andrej
08.03.2012, 19:49
Та правила понятно, а КАЛЕНДАРЬ????? География этапов?