Просмотр полной версии : помогите с выбором сч в размере 8-10" чтоб играли от 200гц-3000кц
bimere36
23.11.2011, 19:20
народ,помогите с выбором сч в размере 8или 10 дюймов но бюджет малый:)
Офигеть 8-10 дюймов СЧ! нехило так!!)) Эстрадка? =)
Или всё же сантиметры? ;)
DynAudio 140 как раз их продают
так, а все же какой бюджет и состав системы желателен?...., и что нужно именно 8-10 дюймов или сантиметров?
Задача СЧ звену?
-Уйти от "нишевых" стояков в ногах на 400-800гц пр и работе мидбасов?
-Повысить существенно информативность СЧ диапазона?
Уйти от стояков удается чаще всего примением СЧ диффузорного типа с порезкой снизу на 250гц.Информативность большинства распространенных диффузорных СЧ звеньев -посредственная.Достоинства-более полновесный образ на торпеде за счет подачи нижней середины на уровне приборной панели.
Купольная середина:
-недостаток в большинстве случаев-невозможность заставить играть вниз поглубже,как правило 500-900 гц снизу.Чего не всегда хватает для более полновесного образа "на торпеде".
-достоинства...Не требует объема при инсталле,более широкая диаграмма направленности,более высокая информативность как правило.
Легкий стеб:на торпеде 8" середины бы были просто шикарны как по разрешайке,так и по отдаче...Только где такие авто взять?:)
bimere36
24.11.2011, 16:57
Офигеть 8-10 дюймов СЧ! нехило так!!)) Эстрадка? =)
Или всё же сантиметры? ;)
если честно,то сантиметры:yes3:
Добавлено через 7 минут
так, а все же какой бюджет и состав системы желателен?...., и что нужно именно 8-10 дюймов или сантиметров?
не давно продал машину и взял бмв е36,музыку только собираю.фронт helix xmax16 ВЧ base.тыл саб в полке ври эйр alphard yakuza pw1203.теперь исчу пару СЧ 20-25см.все работает от cranch pzi4125 и саб от magnat the rock 1ch 1800watts.качества в звуке не ожидаю так как все бюджетное.да и сама машина тяжолая в акустике.
Такие как в этой теме не подойдут?
http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=11780
В каких-то БМВ под панельки стают,но по моделям авто не подскажу.
bimere36
24.11.2011, 18:54
Такие как в этой теме не подойдут?
http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=11780
В каких-то БМВ под панельки стают,но по моделям авто не подскажу.
это с е39 штатная акустика и размер маловат,мне нужны 20 или 25 сантиметров,заднюю полку буду выкидывать и резать метал под полку с фанеры и перетяжку.
Тогда СЧ могу только посоветовать.Из того же альфарда ищи модель EM 801.Как раз 20см.Она в ихнем ассортименте одна такая моделька.У вас на рынке был торгаш по имени Влад,неплохой ассортимент держал.Есть еще Виталий с сыном, на Туксоне ездят,может у них есть.Хотя модельки давненько нету,уж пару лет как не возят.
bimere36
24.11.2011, 20:09
Тогда СЧ могу только посоветовать.Из того же альфарда ищи модель EM 801.Как раз 20см.Она в ихнем ассортименте одна такая моделька.У вас на рынке был торгаш по имени Влад,неплохой ассортимент держал.Есть еще Виталий с сыном, на Туксоне ездят,может у них есть.Хотя модельки давненько нету,уж пару лет как не возят.
спасибо,попробую найти
Что за наивность!!!???
На кой...вам среднечастотники в посредственной системе под мидбасами самой примитивной линейки Хеликс и усилителем Кранч?:shock:
Купите себе НОРМАЛЬНЫЕ!!! твиттера и по человечески все это прицепите через соответствующие фильтра.
Затем саб...-только ФИ,т.к. судя по подходу это будет исключительно попса и клубная музыка.Соответственно саб ФИ ,а никакие не СЧ в задней полке...!!!
Не тратьте деньги на "изобретение велосипеда".За последние ...цать лет никакие законы физики и электроакустики не изменились...
bimere36
25.11.2011, 15:49
Что за наивность!!!???
На кой...вам среднечастотники в посредственной системе под мидбасами самой примитивной линейки Хеликс и усилителем Кранч?:shock:
Купите себе НОРМАЛЬНЫЕ!!! твиттера и по человечески все это прицепите через соответствующие фильтра.
Затем саб...-только ФИ,т.к. судя по подходу это будет исключительно попса и клубная музыка.Соответственно саб ФИ ,а никакие не СЧ в задней полке...!!!
Не тратьте деньги на "изобретение велосипеда".За последние ...цать лет никакие законы физики и электроакустики не изменились...
спасибо за ответ,но я не могу поставить саб фи так как багажника и так мало а если короб то вообше пипец.поэтому решил в полку,багажный отсек полностью изолирован от салона и проклеен стп.а в полку хотел поставить есче пару динамиков чтоб чистоты повыше давали так как бас будет а середины мало.в двери динамики проблемма ставить очень мало места только если слимы и подиум.подскажите что можно придумать
Дешево и сердито можно применить 4ГД-35.Они еще попадаются непаянные из старых запасов.Опять же-хорошая полоса и отдача.Цена - песня.
bimere36
25.11.2011, 21:57
Дешево и сердито можно применить 4ГД-35.Они еще попадаются непаянные из старых запасов.Опять же-хорошая полоса и отдача.Цена - песня.
а есть ли у alphard такие линейки и вообше эта фирма играет
Модель альфарда я уже указывал.ЕМ-801-Это единственная СЧ 20 см в ихнем ассортименте.Именно СЧ-корзина глухая без окон.Сравнивать с 4ГД-35 некорректно-это разная песня.Причем совдепия считаю гораздо интереснее по звуку.
Можно поюзать линейку HW-тоже под СЧ условно покатит.
Что за наивность!!!???
:+1:
если исходить из ваших пожеланий иметь СЧ и вашего состава системы, то вам нужен абсолютно любой динамик подходящий под требуемый размер и попадающий в бюджет :)!...не забивайте себе голову ерундой у вас даже нету к чему ее прилепить, а над чем поработать хватает!
bimere36
25.11.2011, 22:06
Модель альфарда я уже указывал.ЕМ-801-Это единственная СЧ 20 см в ихнем ассортименте.Именно СЧ-корзина глухая без окон.Сравнивать с 4ГД-35 некорректно-это разная песня.Причем совдепия считаю гораздо интереснее по звуку.
ясно.я видал магнат ресир в таком размере,не знаете что там за качество
Добавлено через 1 минуту
если исходить из ваших пожеланий иметь СЧ и вашего состава системы, то вам нужен абсолютно любой динамик подходящий под требуемый размер и попадающий в бюджет :)!...не забивайте себе голову ерундой у вас даже нету к чему ее прилепить, а над чем поработать хватает!
я не совсем вас понемаю,что именно плохо в том что у меня из акустики есть.
если исходить из ваших пожеланий иметь СЧ и вашего состава системы, то вам нужен абсолютно любой динамик подходящий под требуемый размер и попадающий в бюджет
:+1:...есть такое-же ощущение
ясно.я видал магнат ресир в таком размере,не знаете что там за качество
неа..не знаю
bimere36
25.11.2011, 22:17
не спорю что все что у меня есть бюджетное,но если рассуждать как вы то ставить нужно только morel или типа этого за пару штук зеленых.если можно обьясните чем так плохи helix двух кампонентники правда кросы hertz200
я не совсем вас понемаю,что именно плохо в том что у меня из акустики есть.
помоему все!:meowth:
первое что вам нужно рассмотреть ето построение фронта!, тоесть Ваш фронт/тыл/усилитель (тот что Кранч) пересматривается в первую очередь!*, вот только после етого етапа можно говорить и про СЧ.
* - читаем форум!
bimere36
25.11.2011, 22:30
помоему все!:meowth:
первое что вам нужно рассмотреть ето построение фронта!, тоесть Ваш фронт/тыл/усилитель (тот что Кранч) пересматривается в первую очередь!*, вот только после етого етапа можно говорить и про СЧ.
* - читаем форум!
а на что можно заменить кранчь в этой ценовой категории
а на что можно заменить кранчь в этой ценовой категории
ключевое было - читаем форум!
Александр093
26.11.2011, 00:00
от чего это всё играет? какая голова? может сначала попробовать настроить то что есть?
Если уж что то менять, докупать, то не в коем случае не сч в заднюю полку, при замене я бы начал с твиттеров, можно взять что то более хорошо и низко играющее, и середина появится и верх будет лучше.
Что из муз. жанров слушается?
Это к тому куда идти.
По-всему похоже,что это попса.
Тогда расскажите пожайлуста,откуда вы бас возьмете????:D
Ладно,исходим из того,что есть:
-усилитель Кранч 4х канальный
-фронт Хеликс Х-макс...
Вариант...практически один-2 канала кранча на фронтальную акустику.А 2 канала усилителя на...САБ в багажнике...
Больше практически никак без кардинальной переделки всей машины и увеличения бюджета на многократно большие суммы...
Пока же вам нужно всего лишь сделать соответствующий ящичек под 10" сабовый динамик в ФИ,скорее всего,исполнении...Ну и сам динамик под этот ящик...В этом кузове делаете в задней полке посередине дыру диаметром 25см и снизу притуливаете сделанный соответственно ящик ,динамиком вверх под эту дыру...Вторая дыра 8-10см в полке и ящике для того чтобы через заднюю полку в ящик вставить порт фазоинвертора из обычной канализационной трубы.Ящик достаточно быстросъемный.Порт через полку из салона выдернул,ящик вытащил,ежели чего объемного перевезти нужно.А на деле ящик 30-35л вполне негабаритно в этом багажнике себя чувствует.У меня один из моих работников так ездит.Его клубняк за полквартала сышно:D
bimere36,На рынке Маяк в Донецке в павильоне Мир звука есть ЕМ 802 Альфарды.Не 801 конечно, но за неимением оных вполне покатят под твой запрос.Во вторник 29-го были точно...
bimere36
06.12.2011, 19:04
Что из муз. жанров слушается?
Это к тому куда идти.
По-всему похоже,что это попса.
Тогда расскажите пожайлуста,откуда вы бас возьмете????:D
Ладно,исходим из того,что есть:
-усилитель Кранч 4х канальный
-фронт Хеликс Х-макс...
Вариант...практически один-2 канала кранча на фронтальную акустику.А 2 канала усилителя на...САБ в багажнике...
Больше практически никак без кардинальной переделки всей машины и увеличения бюджета на многократно большие суммы...
Пока же вам нужно всего лишь сделать соответствующий ящичек под 10" сабовый динамик в ФИ,скорее всего,исполнении...Ну и сам динамик под этот ящик...В этом кузове делаете в задней полке посередине дыру диаметром 25см и снизу притуливаете сделанный соответственно ящик ,динамиком вверх под эту дыру...Вторая дыра 8-10см в полке и ящике для того чтобы через заднюю полку в ящик вставить порт фазоинвертора из обычной канализационной трубы.Ящик достаточно быстросъемный.Порт через полку из салона выдернул,ящик вытащил,ежели чего объемного перевезти нужно.А на деле ящик 30-35л вполне негабаритно в этом багажнике себя чувствует.У меня один из моих работников так ездит.Его клубняк за полквартала сышно:Dсаб питается от magnat 1ch 1800w
Добавлено через 2 минуты
подскажите что из этого более мене играет серединку и какими кросами резать.µ-Dimension Element COAX6-Hertz DCX 165.2-AUDIOBAHN AS62Q
подскажите что из этого более мене играет серединку и какими кросами резать.µ-Dimension Element COAX6-Hertz DCX 165.2-AUDIOBAHN AS62Q
Зачем для этих целей ставить коаксиалку?
Я уже молчу об открытом зазоре - пыле-мусоросборнике.
Не, ну если снять пищи и приклеить колпачек то...зачем все таки извращаться?
....и какими кросами резать.µ-Dimension Element COAX6-Hertz DCX 165.2-AUDIOBAHN AS62Q
вопрос зачем резать, коаксилы?, может я чего то не понимаю или Вы что то знаете чего не знаю я?
bimere36
06.12.2011, 20:43
низа не нужны,хочу чтоб играли от 200гц-3000кц
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot