Просмотр полной версии : Рупорный саб
Доделал я таки рупорный саб. Не маломерок как обычно, а более-менее нормальный. Размеры устья- 110 на 135 см. Длина- 360 см.
О-очень интересный звук.
Первые впечатления. Тонально- довольно сильно отличается от ЗЯ, Фазиков и банпасов. Звук "чище", атака- бешенная. Интересно по громкости- чувствую ДБ 120 давит, а уши не болят, хочется еще поддать...
Появилось очень много механических регулировок. Устье "половинки" выше-ниже, право-лево, ближе-дальше.....
Глубокого низа не добился, на синусе он есть, а на музыке- еще нет. Буду уменьшать предрупорный обьем.
Требователен к головке- хотя расчитывался под Альянте 12, больше подошел Челенжер Макс-лайн 10. Пробовал и Фокал 13, аксес. Плохо- больше нет головок попробовать. Чувствую- Утопийный был бы самое-то.
Ход диффузора- ну 10 мм на самом максимуме, дальше у меня в машине что-то в такой резонанс входит.... а локализовать не могу :lol: , толи воздух из под обшивок выдавливает.....
Да, еще, 10 челенжер- слабенькая и итоны дискавери+ старые пищи от статуса, а рамштайн так валит....
Да, фотки inst.gallery.ru , только длину по сравнению с фотками увеличил на 25 см, больше некуда :(
Да, кто там говорил, что у ДРХ 9255 баса нет ?
Доделал я таки рупорный саб. Не маломерок как обычно, а более-менее нормальный. Размеры устья- 110 на 135 см. Длина- 360 см.
О-очень интересный звук.
Первые впечатления. Тонально- довольно сильно отличается от ЗЯ, Фазиков и банпасов. Звук "чище", атака- бешенная. Интересно по громкости- чувствую ДБ 120 давит, а уши не болят, хочется еще поддать...
Появилось очень много механических регулировок. Устье "половинки" выше-ниже, право-лево, ближе-дальше.....
Глубокого низа не добился, на синусе он есть, а на музыке- еще нет. Буду уменьшать предрупорный обьем.
Требователен к головке- хотя расчитывался под Альянте 12, больше подошел Челенжер Макс-лайн 10. Пробовал и Фокал 13, аксес. Плохо- больше нет головок попробовать. Чувствую- Утопийный был бы самое-то.
Ход диффузора- ну 10 мм на самом максимуме, дальше у меня в машине что-то в такой резонанс входит.... а локализовать не могу :lol: , толи воздух из под обшивок выдавливает.....
Да, еще, 10 челенжер- слабенькая и итоны дискавери+ старые пищи от статуса, а рамштайн так валит....
Да, фотки inst.gallery.ru , только длину по сравнению с фотками увеличил на 25 см, больше некуда :(
Да, кто там говорил, что у ДРХ 9255 баса нет ?
Фото в студию!
Предпоследнее предложение прочитайте....
С уважением, Юрий.
Предпоследнее предложение прочитайте....
С уважением, Юрий.
:datz: Прочитал! Это называется будь повнимательней!
Впервые вижу такую вещь. Очень интересно как она играет
Вешь. Интересно послушать. На каких соревнованиях можно будет услышать?
Вешь. Интересно послушать. На каких соревнованиях можно будет услышать?
А может все-таки во Львов махну. Отпуска 3 года не было, может там отдохну.
С ума сдуреть...
Юра, приезжай во Львов, хоцца посмотреть и послушать...
Я второй в очереди. Идея-бомба.
А фото нету? :)
Если не ошибаюсь то вот http://inst.gallery.ru/watch?a=MP1-c3rI
antiradar
19.08.2009, 16:24
А расчет в какой программе вели? Hornresp?
Программы использовались для "общего образования", чтобы понять, что на что влияет. В машине все по другому.
Но как он играет при открытом окне..... а на стоянке при открытых дверях.....
Надо еще електросиденье купить и использавать при перестройке. Поставлю на него саб и буду дистанционно двигать. А если с памятью- то, вот настройка на джаз- нажали кнопочку, вот рок- нажали другую....
Кстати, теперь уверен- в домашке рупора сделанные по расчетам- работают на 50%. Надо обязательно пробовать несколько вариантов, или делать перестраиваемый рупор.
Ни в ЗЯ, ни в любом другом оформлении нет настолько большого изменения в звуке от настолько малых изменений в форме рупора. И настолько большого требования к качеству звука головки саба на малых ходах диффузора.
Думал у меня обшивки в резонанс входят. Знаете что было? Звук от отверстия охлаждения катушки ! Загладил выход и все пропало, заодно новая регулировка появилась.
С уважением, Юрий.
antiradar
19.08.2009, 19:06
[quote="inst" Размеры устья- 110 на 135 см. Длина- 360 см.
[/quote]
с размерами только не понял немного...
Длина чего? Всего рупора от устья до диффузора?
По фото там около метра...
[quote="inst" Размеры устья- 110 на 135 см. Длина- 360 см.
с размерами только не понял немного...
Длина чего? Всего рупора от устья до диффузора?
По фото там около метра...[/quote]
Всего рупора естественно, второй частью рупора являются плоскости крепления усилителей, - вернее в них вставлены усилители. Пол багажника и бывших задних сидений. ну и багажник и потолок.
Сейчас саб своим магнитом стоит между передних сидений.
Я не зря фотку машины приложил, форма задней части и навела на мысль о рупоре.
Ого вотэто дуло. Приезжай во Львов хочется в живую увидеть и конечно послушать
Давить может и не много, за то ощущения не передаваемые :)
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot