Просмотр полной версии : Нужен EOS-620 для сравнения.
Кто может дать на два-три дня EOS-620 для "попробовать" в своем авто?
У меня ситуация следующая: есть EOS-1500, но он у меня не влазит в то место, куда я планирую поставить сабовый усилитель. По габаритам туда очень хорошо должен вписаться EOS-620. Но так как 620 чуть пониже по уровню, чем 1500, то хотелось бы перед покупкой 620, взять его и послушать в своей машине, что бы понять много ли я потеряю при такой замене и потеряю ли что-то вообще, т.е. что бы определиться, чем я жертвую в пользу габарита усилителя. Обещаю вернуть усь в таком же состоянии в каком и возму (монтировать и инсталить его не буду, просто подключу к нему провода для прослушивания и не более).:ah:
:D я свой продал, мог бы дать. Если есть желание съездить в Алчевск за ним и там же послушать - думаю народ будет не против.
PS^ у меня 620LE был с тем же сабом. полет норм.
А еще тот же суповой набор с моим же 300м у SeriousAndrey из Киева - стукнись.
если, 620-го по какой-то причине чуточку не хватит, а 1500-й реально из-за габаритов ставить не хочется, то я бы еще посмотрел бы в сторону нового моноблока E.O.S. AE-500.1, они только появились, но явно более интересный вариант, чем 620-й, а размеры практически теже ;)
hotkot, спасибо за инфу, это будет интересно.
Добавлено через 1 минуту
1) Все познается в сравнении.
2) У меня вся система построена "не как у людей" :D, поэтому стандартные готовые чьи-то решения мне не подходят.
:D я свой продал, мог бы дать. Если есть желание съездить в Алчевск за ним и там же послушать - думаю народ будет не против.
Ты ж говорил что не будешь продавать когда я у тебя спрашивал за него....((((
scvosniak
10.11.2011, 15:10
если, 620-го по какой-то причине чуточку не хватит, а 1500-й реально из-за габаритов ставить не хочется, то я бы еще посмотрел бы в сторону нового моноблока E.O.S. AE-500.1, они только появились, но явно более интересный вариант, чем 620-й, а размеры практически теже ;)
620 1х500W при 4Омах
500.1 1х500W при 4Омах
приемущества 500.1-го еще неизвестны, так как в продажу на Украину не поступили, а 620-й давно провереный...
зы у 500.1-го есть как минимум один минус, он сабовый и только сабовый
можно было уже и догадаться
А как обмотки будут подключатся в 16 или в 4 Ома? Хотя что-то мне подсказывает что этому динамику много дури не надо. ЕОС-1500 там точно не к чему.
Добавлено через 1 минуту
как минимум один минус, он сабовый и только сабовый
А может это и плюс ;)
scvosniak
10.11.2011, 15:19
А может это и плюс
620-й тоже позиционируют как сабовый, но он 2-х канальник клас-АВ. А значит кормить может не только саб, в этом и вижу плюс...
620 1х500W при 4Омах
500.1 1х500W при 4Омах
приемущества 500.1-го еще неизвестны, так как в продажу на Украину не поступили, а 620-й давно провереный...
зы у 500.1-го есть как минимум один минус, он сабовый и только сабовый
Цифры цифрами, а вот по картинкам комплектуха совсем разная, стоит только взглянуть на блок питания ;) + почему-то 3 преда по 40А, а не 2 как у 620-го, думаю это не с проста!
Вживую усь не видел, только инет и немного читал про него в нете, меня он заинтересовал, может конечно тот же 620-й, но я сомневаюсь.
хотелось бы услышить обо этом усе, от того, кто в руках держал, вроде Директор Луны продавал, знач мацал, можно у него узнать...
Ты ж говорил что не будешь продавать когда я у тебя спрашивал за него....((((
Сори Вить, но я выменял его другу. Он первей всех просил. Усилок столько людей просило, что я и не помню уже.
почему-то 3 преда по 40Астранно, а тут указано что у него 2 преда по 40 http://piti.ru/compare/?id=109
Добавлено через 2 минуты
а кто может сказать ориентировочную цену на EOS-500.1 Ну или хотя бы сказать он дороже или дешевле 620 будет?
dzuba1987
10.11.2011, 16:28
Cobox, http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=13773
Цена 370 у.е
:fee:Цена 370 у.е
Лучше уж 620 взять. Он намного дешевле, да и старый конь борозды не портит ;)
написанно одно, а на фото их 3... мне кажется, что перепутали с младшей моделькой, 350-м
вот - http://autozvuk.in.ua/product_info.php?currency=USD&cPath=32_212_527&products_id=4930
hotkot, в разных местах о нем пишется разная инфа. Ну вот например,
Здесь (http://autozvuk.in.ua/product_info.php?currency=USD&cPath=32_212_527&products_id=4930): "Максимальный ток потребления: 55 А "
А здесь (http://piti.ru/product/?id=481) уже:"Макс. ток потребления 110 A"
:out:
Здесь (http://autozvuk.in.ua/product_info.php?currency=USD&cPath=32_212_527&products_id=4930): "Максимальный ток потребления: 55 А "
сам видел это, но 110 как-то больше на правду похоже, хотя фиг его знает... но усь интересный, любопытсво вызывает))
Да ценник пока не гуманный, но если подождать, то думаю ситуация получше будет, или то же б/у в будущем... просто вроде 620-е уже тоже не завозят. Поживём увидим, что за чудо!
И там же на "ПИТИ" на картинке изображено 3 предохранителя!!!
Sasha_Dragster
12.11.2011, 00:00
Здесь: "Максимальный ток потребления: 55 А "
А здесь уже:"Макс. ток потребления 110 A"
На оф. сайте Пита бывают опечатки и неточности. Значит уже исправились. В 110А действительно больше верится, чем в 55А.
Моноблоки 350.1 и 500.1 где-то через неделю-две должны приехать наконец в Украину. 620-х пока не ожидается. Пока что трудно сказать по картинке и описанию, что за усилители получились, но на сколько я помню у ЭОСа новые модели всегда были лучше предыдущих ;)
Директор Луны
12.11.2011, 00:35
вроде Директор Луны продавал, знач мацал, можно у него узнать...
Мацал. На уровне - цена/качество/упаковка.
Вскрывать - не вскрывал. При желании - отпишется заказчик, которому привозил. Первые его впечатления - он в восторге.
Лучше уж 620 взять. Он намного дешевле, да и старый конь борозды не портит
Возьми, если найдёшь.
пс Он вообще не дешевле, не то что намного.
Моноблоки 350.1 и 500.1 где-то через неделю-две должны приехать наконец в Украину.
Саша, их приедет 2 от силы 3 (каждой единицы).
620-х пока не ожидается.
Их не будет вообще.
Sasha_Dragster
12.11.2011, 08:17
Саша, их приедет 2 от силы 3 (каждой единицы).
Ну так я же говорю, что приедет, а сколько - я уже не уточнял, чтобы не нагонять ажиотаж :)
Ну так я же говорю, что приедет, а сколько - я уже не уточнял, чтобы не нагонять ажиотаж
Sasha_Dragster, спи спокойно. Боря это уже сделал :D
nik_on_off
12.11.2011, 22:29
Кто может дать на два-три дня EOS-620 для "попробовать" в своем авто?
У меня ситуация следующая: есть EOS-1500, но он у меня не влазит в то место, куда я планирую поставить сабовый усилитель. По габаритам туда очень хорошо должен вписаться EOS-620. Но так как 620 чуть пониже по уровню, чем 1500, то хотелось бы перед покупкой 620, взять его и послушать в своей машине, что бы понять много ли я потеряю при такой замене и потеряю ли что-то вообще, т.е. что бы определиться, чем я жертвую в пользу габарита усилителя. Обещаю вернуть усь в таком же состоянии в каком и возму (монтировать и инсталить его не буду, просто подключу к нему провода для прослушивания и не более).
Ты шо, не знаешь куда пиво завозить?:shock:
Челобитная рассмотрена:king:
Завтра можно снять по свету дня... Если чё - звони.
Sasha_Dragster
16.11.2011, 09:16
ЭОСовские моноблоки уже в свободной продаже, если что
Sasha_Dragster, прайс официальный тогда огласи на 500.1 :ah:
Sasha_Dragster
16.11.2011, 10:04
Sasha_Dragster, прайс официальный тогда огласи на 500.1
500.1 - 343 уе
350.1 - 297 уе
Скажем так, автор темы сегодня уже будет счастливым обладателем 500.1.
Тема себя исчерпала (для автора), но не закрываю по причине "а поговорить?" :D
Sasha_Dragster
16.11.2011, 11:31
Скажем так, автор темы сегодня уже будет счастливым обладателем 500.1.
Быстрый ты, :) поздравляю, будешь одним из первых в Украине его обладателем. Надеюсь сразу и реальные отзывы напишешь, думаю многим будет интересно
Хе)) Рад, что мой совет по 500.1 пригодился!
Сам себе хочу такой брать, отпишись потом, что да как, ок? ;)
Инсталл - дело затяжное, особенно у меня, так что думаю отзывы будут не скоро :D
Sasha_Dragster
17.11.2011, 13:07
По уточнённым данным, чего нет на официальном сайте, усилитель 500.1 работает в 1 Ом и выдаёт при этом 1100 Вт, что не может не радовать :)
По уточнённым данным, чего нет на официальном сайте, усилитель 500.1 работает в 1 Ом и выдаёт при этом 1100 Вт, что не может не радовать
Тут детальнее:
EOS 500.1
Сабовый моно блок усилитель, работает в Real Class AB. RMS 500W х1 при 4Ом, 870W х1 при 2Ом, 1100W х1 при 1Ом. LP 30-300Гц (отключаемый), SUBSONIK 15-50Гц, PHASE 0°-180°, Bass boost 0-12dB. выносной пульт для сабвуфера. Оснащен мощным блоком питания. Комплектуется сдвоенными мощными (130 Вт) транзисторами фирмы Sanken (Япония), электролитическими конденсаторами фирмы Rubycon (Япония), операционными усилителями LME 49720 фирмы National Semiconductor (США), пленочные конденсаторы WIMA (ФРГ).
Вся пайка произведена серебросодержащим припоем. Предохранители 3х40 А. Ток холостого хода 1,2 А. Размер ДхШхВ 360x230,5х59 мм. Вес 5,2 кг
Тут детальнее:
Ты бы взял у nik_on_off 620 для сравнения.:yes3:
Судя по потрохам на музыкальный саб лучше 620.
Ты бы взял у nik_on_off 620 для сравнения.:yes3:
:shock: о, нет! только не это! Хвалили-хвалили, а тут на тебе... :D
Кстати в 2 ома мостом и 620й умеет!!! так что не особо тут и надо на музыкальный саб 1 Ом нагрузки переваривать - нелогично это.
Володимир
18.11.2011, 06:41
автор темы сегодня уже будет счастливым обладателем 500.1.
В 2500 попадаєш? ;)
Володимир, не переживай.
I will back(c) Terminator :D
Володимир
18.11.2011, 22:19
не переживай.
Я думав на одного відбирача кубків менеше стане:D
Я думав на одного відбирача кубків менеше станеВот как только финансовая крЫза закончится у меня, так и станет на одного отбирателя кубков меньше :D
Ты бы взял у nik_on_off 620 для сравнения.
Серьзно? А почему так? Что немузыкального в этом моноблоке?
реально любопытно!
Серьзно? А почему так? Что немузыкального в этом моноблоке?
реально любопытно!
Да нет, особых противопоказаний нет. Просто есть некоторые сомнения, которые лучше развеять в очном сравнении обоих усилителей. Это саб, блок питания (его эффективность) во многом определяет результат.
Ну что, продолжим? ;)
И так, поставил я себе 500.1 на саб. Звучание - жи-ы-ы-ыр! :vo:
Отлично заточенный усилитель именно для работы под саб. Особено порадовали сдвоенные клеммы выходов: теперь не надо ломать голову, как засунуть в них толстый кабель, теперь можно просто в параллель пустит два кабеля до саба, тем самым увеличивая суммарное сечение кабеля и при этом сохраняем гибкость подключения. Очень понравился диапазон регулировок сабсоника (от 15Гц) и НЧ фильтра. Что не понравилось: так это то, что у него расположение клемм питания "+" и "-" навыворот, т.е. не так как у 1500, что принесло некоторые неудобства в подключении (у меня проводка сделана в притык, что бы меньше было "лишних метров", все же было бы разумно придерживаться кое-каких стандартов в этом вопросе - это очень важно для закостенелых аудиофилов :ah: ).
Ну что, продолжим? ;)
И так, поставил я себе 500.1 на саб. Звучание - жи-ы-ы-ыр! :vo:
Отлично заточенный усилитель именно для работы под саб. Особено порадовали сдвоенные клеммы выходов: теперь не надо ломать голову, как засунуть в них толстый кабель, теперь можно просто в параллель пустит два кабеля до саба, тем самым увеличивая суммарное сечение кабеля и при этом сохраняем гибкость подключения. Очень понравился диапазон регулировок сабсоника (от 15Гц) и НЧ фильтра. Что не понравилось: так это то, что у него расположение клемм питания "+" и "-" навыворот, т.е. не так как у 1500, что принесло некоторые неудобства в подключении (у меня проводка сделана в притык, что бы меньше было "лишних метров", все же было бы разумно придерживаться кое-каких стандартов в этом вопросе - это очень важно для закостенелых аудиофилов :ah: ).
А сабсоник активирутся только при включении фильтра или можно резать сверху с ГУ и одновременно сабсоником снизу?
Фильтр и сабсоник управляются раздельно.
Фильтр и сабсоник управляются раздельно.
очень хорошо. сабсоник много гавнедца подкидывает в звук?
сабсоник много гавнедца подкидывает в звук?
Не замечено :notknow: , но мне еще нужно саб переделать, так как он немного зажат по объему, может потому и не замечаю...
Пасиб.
Блин, еще не встречал усилков с автономным сабсоником или это только на моноблоках?
Блин, еще не встречал усилков с автономным сабсоникомТаки ты прав. Твое сообщение заставило меня сходить на парковку и проверить это. На EOS-500.1 сабсоник и фильтра включаются одним выключателем, т.е. имеют общую кнопку включения и отключения.
Сорри, что ввел в заблуждение :notworthy: , память подвела :ah:
Таки ты прав. Твое сообщение заставило меня сходить на парковку и проверить это. На EOS-500.1 сабсоник и фильтра включаются одним выключателем, т.е. имеют общую кнопку включения и отключения.
Сорри, что ввел в заблуждение :notworthy: , память подвела :ah:
Эхххх, а я так надеялся на это :gordiy:
А такое вообще бывает?
Пасиб.
Блин, еще не встречал усилков с автономным сабсоником или это только на моноблоках?
в xtant все окремо
Особено порадовали сдвоенные клеммы выходов: теперь не надо ломать голову, как засунуть в них толстый кабель, теперь можно просто в параллель пустит два кабеля до саба, тем самым увеличивая суммарное сечение кабеля и при этом сохраняем гибкость подключения.
Роман,вы что СПШ300ТЦ параллелите? :shock:
Роман,вы что СПШ300ТЦ параллелите? :shock:
думаю ты не понял))) это про удобство "втыкния" кабелей написанно, а не про параллель саба ;)
думаю ты не понял))) это про удобство "втыкния" кабелей написанно, а не про параллель саба ;)
я знаю :D ну так Кобокс наверное с этим столкнуся.
Лично я не вижу никаких трудностей. Ведь если надо включить последовательно, то это приводит к удлиннению проводов, вопреки мнению Романа!!!
Хотя это же верно и для параллельно го включения. Данный вывод иммет абсолютное право на жизнь даже с точки зрения финансов: 4м - 2,5кв.мм стоят все равно дороже, чем 2м - 5кв.мм!!!
Посему вижу удачным не клемник на усилке, а клемник на коробе саба.
ЗЫ: все изложенное верно, если длина акустических проводов более 10-15см, думаю вы поняли о чем я.
Роман,вы что СПШ300ТЦ параллелите?
Не конечно же. Катушки включены последовательно.
Лично я не вижу никаких трудностей. Ведь если надо включить последовательно, то это приводит к удлиннению проводов, вопреки мнению Романа!!!Расключение катушек у меня идет внутри корпуса саба, коротким проводом (около 20-25см). Так что никаких "удлинений" у меня нет. А уж на выходе из саба стоит два зажима, так вот в эти зажимы толстый провод влазит очень легко, а вот в клеммы усилителя - нет. Поэтому в клеммы саба сажаю по два провода, так как они туда влазят, а на усилителе уже каждый провод сажаю в свой зажим.
Не конечно же. Катушки включены последовательно.
Расключение катушек у меня идет внутри корпуса саба, коротким проводом (около 20-25см). Так что никаких "удлинений" у меня нет. А уж на выходе из саба стоит два зажима, так вот в эти зажимы толстый провод влазит очень легко, а вот в клеммы усилителя - нет. Поэтому в клеммы саба сажаю по два провода, так как они туда влазят, а на усилителе уже каждый провод сажаю в свой зажим.
ПонИл, тож хорошо. А какое сечение?
ЗЫ: я а вот изобрел на своем ящике два клемника снаружи и подключил катушки поканально на эти клемники и издеваюсь (параллельно-последовательно) исключительно вне короба - мне очень удобно. Можно разницу сразу услышать - на горячую так сказать.
А какое сечение?Каждый провод - 10кв.
P.S. мне нет никакой надобности переключать соединение катушек (уже наигрался с этим :D ), потому и сделал внутри корпуса.
Каждый провод - 10кв.
а не маловато :D ???
а не маловатомаловато, но а что делать, если более толстый не влазит в клеммник :D
маловато, но а что делать, если более толстый не влазит в клеммник :D
А Вы лом не пробовали подключать? :)
о, создатель снова с ломом пришел :D
Хотя это же верно и для параллельно го включения. Данный вывод иммет абсолютное право на жизнь даже с точки зрения финансов: 4м - 2,5кв.мм стоят все равно дороже, чем 2м - 5кв.мм!!!
Посему вижу удачным не клемник на усилке, а клемник на коробе саба.
ЗЫ: все изложенное верно, если длина акустических проводов более 10-15см, думаю вы поняли о чем я.[/QUOTE]
Думал, но так и непонял! Вы о чём?
очень хорошо. сабсоник много гавнедца подкидывает в звук?
У Вас (не лично у Вас, а как пример) по сквозному тракту "бегают слоны, а Вы ищите блох, которые этих слонов кусают" :))
P.S. Господи! Так и не понял, как на Вашем сайте ставить смайлики и "жирно" выделять текст!!! Кошмар, какой-то!!!
Добавлено через 13 минут
о, создатель снова с ломом пришел :D
А с чем ещё прикажите приходить к моим любимым украинцам?! 10кв.мм, для подключения акустического кабеля?!! Да, г...но вопрос! Тогда и "токоподводящие" провода делать, как минимум в 2,5кв.мм! Во будет класс!!! :) Совсем уж в "разнос" пошли! :)
...: Приотправке сообщений панель редактирования текста есть, юзайте.
Sasha_Dragster
24.11.2011, 14:50
[quote="K.O.S.;158621"]...Я бы всё-таки воздержался от хамства, тем более к человеку, который значительно Вас старше и тем более непосредственно является разработчиком усилителей ЭОС, которые многие по достоинству ценят. Поэтому как не ему знать что правильно, а что неправильно в этих усилителях и критиковать или защищать их
Эхххх, а я так надеялся на это :gordiy:
А такое вообще бывает?
у старых саунстримов сабсоник включался отдельной кнопкой.
правда у многих из них и фильтров было
у старых саунстримов сабсоник включался отдельной кнопкой.
правда у многих из них и фильтров было
Вадим! Да, поставим мы эту кнопочку (отключения) в следующих выпусках, какие проблемы?! Проблемы в "слонах"! :vinovat:
увы! Саша, никакого стеба не было! Я всегда уважаю своих собеседников! Если вы по поводу национальности-так я сам полурусский! Если по второй фразе, так это я хотел сказать, что каждый свои проблемы решает по-своему-ну выразился жаргоном...
Кроме того я не в числе эос-оненавистников, а наоборот.
Ну и извините, если че, вроде правила форума и мужского этикета не нарушал!
P.S. Господи! Так и не понял, как на Вашем сайте ставить смайлики и "жирно" выделять текст!!! Кошмар, какой-то!!!
Не знаю почему, но Вас в профайле были отключены панели визуального редактора (может Вы случайно их отключили или просто забыли, что когда-то отключили их, так как на форуме они включены по умолчанию). Я Вам включил все опции форума, если чего не хватает или что-то не так, то смотрите настройки в опциях своего профиля.
P.S. А за усилитель 500.1 огромное спасибо - очень знатный усилитель для саба получился, как-будто под мои требования делался :vo:
Я очень доволен покупкой этого усилителя.:friends:
nik_on_off
27.11.2011, 20:38
Я очень доволен покупкой этого усилителя.Ну это не на долго:)
Пол года-год, а там напьёшься "ПЕПСИ" и будэш вымАгаты бильшого :D
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot