Вход

Просмотр полной версии : Установка в Мерс S-класс

smt
14.05.2007, 13:04
Приветствую всех.

У меня возникл трабл. Есть такой авто как Mercedes S-class:
http://www.lorinser.com.ua/cmnpics/11234.JPG
http://www.lorinser.com.ua/cmnpics/3500255.jpg

Хозяин авто хочет улучшить качество звучания в данном авто. Единственные пожелания, это сохранить стиль интерьера.
Но меня смущает несколько аспектов:
1. В данном авто использована опто-волоконная шина, по которой проходят все сигналы, + к этому ГУ вроде как завязано с бортовым компьютером (но не уверен на 100%)
2. Вроде как по слухам на динамики трудятся свои штатные усилители, которые вроде как тоже завязаны со всем внутренним хозяйством, т.е. компом.

Честно скажу, очень хочется действительно что-то сделать в данном авто, но я еще сильно колеблюсь "стоит ли" туда залазить и "каким боком мне это может вылезть".

Собственно вопрос ко всем. Есть ли у кого, какая-нибудь инфа по данной тематике, или может кто где видел в нете, или сам занимался подобным - напишите, пожалуйста.

Заранее всем благодарен!!!

Рост ®
14.05.2007, 14:17
Я мав справу з Вольвою Х90. Там подібна фіча - голова є частиною БК, на підсилювачі йде оптика. Біда в тому, що варто влізти в голову чи підсилювач - і машину треба на шнурку тягнути на станцію, щоб обнулити комп і перепрописати все заново. Щось подібне в таких мерсах, рівно ж як і в бмв. Я на таке не попав, але у знайомого було.
Тому вихід простіший і, як на мене, кращий - робити повністю незалежну від електроніки автомобіля аудіо систему. В тій Вольві я так і поступив - інший ресівер, до динаміків підключився на виходах штатного підсилювача.
А по дизайну - так людина ж має ГРОШІ, раз їздить на такій машині. Тому зробити можна так, що від заводського не відрізниш. При бажанні і умінні, звісно.

А машинка гарна. Посидів якось в Е-шці, найбільше вразила обзорність!
А вот аудіо-система по якості звуку не переграла навіть середньостатистичну за 1500 уо. Тобто, в машині бізнес-класу аудіо початкового рівня.

Оленевод
14.05.2007, 20:57
Вообще дешевле для себя - отказаться. Если гордость не позволяет - делать так, как говорит Рост. Штатную систему аккуратно вымотать, переподключить и спрятать в багажнике, бо без нее двигатель не заведется ни за какие коврижки, на штатные места - установить новую систему. Кстати, переиграть штатную по точности передачи можно, но только не на сони, пионере и прочей мутотени, а вот по громкости - очень даже запросто.

smt
15.05.2007, 09:03
Вообще дешевле для себя - отказаться. Если гордость не позволяет - делать так, как говорит Рост.
Так вся проблема не в гордости а в спортивном интересе. Очень уж хочется сделать что-то стоящее в довольно-таки дорогом и престижном авто.... Потому как всегда надо стараться развиваться и рости в професиональной деятельности.....

kkk
15.05.2007, 11:55
Наши читатели пишут:

А по идее каким образомони хотят строить систему. Во первых в любом случае в багажнике стоит штатный усь, на который с ГУ приходит по оптоволокну сигнал.
Если говорить о смене акустики то не вижу проблем, динамики можно менять но главное не выходить за параметры установленные, если же говорить о ГУ, то тоже есть вариант но дорогой. И без сервиса не справится, когда в кольцо оптоволоконной шины устанавливается транмитер, с обычными линейными входами, а сам трансмиттер определяется управляющим устройством мультимедиа как виртуальное устройство.
Если же есть желание игратся с уилилтелем, то придётся искать безумно дорогую железяку от Банг унд Олюфсен (модельточно не помню), которая имеет оптоволоконный вход, и соответствующую распиновку.
Или усь который будет понимать МОСТ шину, и легко предопределятся контроллером шины как устройство усилитель, при этом данный усь ещё должен иметь сервисный диагностический канал, в противном случае пропадает обратная связь между контроллером шины и самим усем.
А откровенно говоря не зная основ шинных топологий нефиг туда лезть, потом после наращивания (даже на 30 проводе), систем при значительных утечках тока в режиме сна не всегда тухнут контроллер шин которые приводт к умиранию аккума за ночь...
Были так же случаи доавления жизни солнечной батареи (удовольствие вживленное либо в люк либо в крышу стекло машины и стоит далеко за 10 тыс ойро.)
Самому же клиенту стоило бы выбирать машину у правильного продавца...
Слава богу что есть альтернативы по музыке в разнх комплектациях...

Надеюсь, дальше он вам ответит сам, если возникнут вопросы :)

AnSansey
15.05.2007, 15:30
говорите Спосибо ККК что затащил меня сюда, сразу же скажу что музыкой даже в теории не занимаюсь но по поводу вопроса как бы смешно это не было выскажусь.
Из моей цитаты, хочу добавить одно что самое важное определится что в конечном итоге желает клиент.
Если это наворачивание системы (установка доп мониторов в потолочную консоль, в подголовники, вывод данных с головного устройста на онные), то тут может быть много интересных вариантов.
Если же речь идёт о наворачивании звуковой системы, то стоит иметь ввиду что любое вмешательство в оптоволокно, как и корявая работа с последним грозит потререй связи ВСЕЙ ШИНЫ ПЕРЕДАЧИ ДАННЫХ.
Сама структура шины MOST является замкнутое кольцо, и диагностический интарфейс топологии звезда.
Как я уже говорил раньше, если вы хотите проинсталить доп устройство ввода каких то данных, например дополнительный ресивер, док станцию i-pod, dvd, Sony PS, или ещё что то то вам нуден просто трансмитер который вживляется в кольцо, имеет либо аналоговые линейные входы, либо стандартизированные цифровые или компонентные.
И имеет канальный вход - выход для MOSTа, в софт же предлагает распонавание этого устройства как нескольких виртуальных дисков для системы автомобиля, с которых и можно производить получение того или иного сигнала и уже его распределятьчерез центральную мультимедиа систему.
Но опять же без оптоволоконного провода, фишек - зажимов - клещей - кусачек, и знаний и методик установки и прокладки оптоволокна лучше не рисковать, перекладывать оптику дорогостоящее дело, даже очень!
А так задавайте вопросы получайте ответы...

AnSansey
15.05.2007, 15:34
По оборудованию Вам сюда
http://carmusic.com.ua/index.php?search=1&group=10

smt
16.05.2007, 10:14
Большое спасибо всем, кто откликнулся!!! :respect:

Раздумья "быть или не быть..." (с) продолжаются....

По поводу желание клиента. Были озвучены такие фразы:
"Качество звука совершенно не удолетворяет, хочется Намного улучшить"
"Максимально сохранить интерьер авто"
"Если уверены, что сможете улучшить качество звучания, то тогда будем говорить о дальнейшем (ТЫ, ДВД и т.п.)".

Пока я вижу только одно грамотное решение этого вопросы (дабы в последствии не "попасть" на Большие денюжки - это построить еще одну звуковую систему, автономной от штатной...
Но и тут пока для меня есть некоторые вопросы:
1. Насколько я понял, штатный усилитель находится в багажнике. К нему по оптоволокну идет сигнал от ГУ. А как от него сигнал идет дальше на акустику (надеюсь по акустическому кабелю)? Если какая-то привязка у усилителя к акустике (т.е. определяет ли каким либо убразом сам усилок, что к нему подключены АС)?
2. Может и глупый вопрос, но лучше перестастраховаться. Если делать автономную систему, естественно питание будет браться с АКБ. Поэтому интерестно знать, не будет ли каких-то проблем, если на АКБ повешать дополнительную нагрузку по потреблению тока....?
3. Может кто знает... Есть ли в штатном ГУ входа типа AUX, для подключения дополнительных источников звука и/или видео сигналов? Или там такого нет?

AnSansey
14.06.2007, 17:12
Обычно от усилителя на АС уходит обычный аудио кабель, потому как траслировать по оптоволокну звук (а иначе качество просто не сохраниш) не представляется возможным (не реально обеспечить гибкость соединения в переходе стойка - дверь).
По поводу входов, под заказ может быть вход под I-pod, в других же случаях редко. Если нету ни в бардачке ни в центральном подлокотнике - искать безполезно. Факт, в опциях есть только мало кто понимает тчо оно и заказывает.
По поводу отдельного видео входа, то тут без обманок не обойтись.
Ставится модулирующее устройство в MOST шину, которое создаёт виртулаьные устройства сигналов которые пердопределяются центральной мультимедийно системой автомобиля 9для этого нажны кусачки - обжиым цоколя для оптоволокна и знание тчо где да как резать.
Сам же блок позволяет к нему подключить простые компонентыне видеосигналы, так и аудио сигналы. В свою очередь они будут перенаправлены в усь и на акустику.
Если строить отдельно систему, желательно без фанатизма. Мало ток поверит в то что своременный атвомобиль имеет довольно таки сложные системы управления бортовой сетью, и при нарушении хоть одной из центральных информационных цепей которое может привести к зависанию какого то блока, в итоге цепи не спят ничто не спит и превед аккум.
Если строить прост надстройку что вы сделаете с родным блоком мультимедиа? Вырвите просто из ентральной консоли, а как же телевизор, ив тюнер и так далее.
Если улучшить звучание системы, то тоже каким образом. Вобщем есть вопросы на которые надо подумать как ответить...
Если тем более постопил заказ на сохранность оригинальных блочных решений мультимедийки....