PDA

Просмотр полной версии : Подключение магнитолы Alpine 9812

Paparazzi
17.10.2011, 11:31
Здравствуйте. Нужна помощь в подключении сего аппарата. Подскажите как правильно сделать, подключить просто через иссо или все же, заглядывая в будущее, подключить напрямую к аккуму, если да то направьте на путь истинный или ткните в темку если повторяюсь, как правильно это сделать.:out:
ГУ 9812, все остальное штатное. Все что считается звуком буду устанавливать очень постепенно но буду. :beer:

hotkot
17.10.2011, 11:37
если пока собираешься использовать встроенный усилок магнитолы, то смысл в прямом подключении к аккуму есть однозначно!))
Возьми простой кусок аккустического (или силового, если найдёшь), сечением квадратов 4-6, и будет тебе счастье ;) Удобно аккустическим, т.к. можно сразу и "+" и "-" пожключить к аккуму одним проводом =)

Paparazzi
17.10.2011, 11:46
Спасибо, :yes3: просто авто электрики при подключении магнитолы рекомендуют подключать базово, дабы не посадить случайно акум забыв выключить аппарат. Повернул ключом - питане есть, вынул ключ, отрубил. :maybe2:
Да на счет подключения к акуму, там колодка нужна специальная а провод как бы в гофру нужен. В соревнованиях вряд ли буду участвовать но для себя хочу сделать все по феншую.

morfey
17.10.2011, 12:00
Подключай непосредственно к иссо разъему. На счет посадить акум электрики правы ( в том случаи если машина долго стоит не заводясь). Тянуть провод от акума желательно если ГУ будет работать без усилка, впрочем если не очень громко слушать то пойдет и через иссо. Короче заметиш сам если ГУ начнет маргать подсветкой в такт музыке значит надо тянуть от акума

jettix
17.10.2011, 12:03
Ты сам себе ответил:
Хочешь фен шуй не забывай отключать, а лучше отщелкивай панельку, а поутру защелкнул и вперед. Если есть ДУ то это вообще не вопрос ибо кнопкой магнитолы иногда лень отключать (у меня 7873р), а пультом выключается сразу.

Paparazzi
17.10.2011, 12:03
Спасибо, в исо я подключил, надо дождаться вечера и дать громкости тогда будет видно, я правильно понял? ;)
Панельку так или иначе снимаю, уродов хватает, а про пульт....разве что только отключать, а за рулем им пользоваться надо еще придумать.

jettix (http://autozvuk.org/forum2/member.php?u=3269) смотрю земляк, а где у нас эт сами провода можно посмотреть?

jettix
17.10.2011, 12:26
Та не будет там особо слышно прям сразу, люди всю жизнь с овалами ездят и не парятся, разницу начнешь слышать потом на качественном диске и с более мение фронтом. Если сейчас качаешь штатным усиком головы то она довольно таки не слабо нагревается. По Аккустическим в Ровно я ничего не нашел. Есть вроди как инстал центр на Курчатова 26 тел 69 05 35 но я туда так и не доехал. Проще всего заказать через нет могу в приват катнуть у кого делаю покупки.

Paparazzi
17.10.2011, 12:40
Проще всего заказать через нет могу в приват катнуть у кого делаю покупки.
Буду благодарен.:beer:

jettix
17.10.2011, 13:04
Черкнул в публичку.

Paparazzi
17.10.2011, 15:43
Только был у электрика, попеременивал провода так как при отключении зажигания настройки ГУ обнулялись :negative:
В разговоре сделал акцент: будет ****** - будем подключать к акуму а пока катайся.
Подстроил я аппарат, послушал и сделал выводы, пока не поставлю нормального фронта одинаково как она подключена. :vinovat:

Штатные динамики в картах просто создают вид что играют :vinovat:
Если у кого будут какие замечания по этому поводу с удовольствием выслушаю и буду благодарен советам. :beer:

jelezjaka2
17.10.2011, 16:42
[QUOTE=Paparazzi;150952]Только был у электрика, попеременивал провода так как при отключении зажигания настройки ГУ обнулялись :negative:
В разговоре сделал акцент: будет ****** - будем подключать к акуму а пока катайся.

Интересный электрик) как раз когда будет усь, тогда можно простить падение напряжения в 0.1-0.3 вольта(стаб в 9812 справится)а вот сейчас как раз это важно, и сечение провода не должно быть меньше того что на магнитоле...

Paparazzi
17.10.2011, 17:14
Интересный электрик)
Вот потому что есть такие интересные электрики и существуют такие форумы дабы общим трудом не принести вред автомобилю и своим ушам ;)

jettix
17.10.2011, 17:15
Електрик может и хороший но с авто-звуком не знаком абсолютно.
По поводу динамиков юзай форум. Либо вылаживай инфу какая машина что по шумке что хочестся слушать и сколько готов потратить. В Ровно есть несколько ребят которые смогут помочь.

Paparazzi
17.10.2011, 17:35
Toyota Avevsis I, кроме ГУ все штатное, шумки нет, слушаю разное не слушаю хард, электронную музыку, шансон, рэп. Нравится Луанж, поп... тут тяжело определится. послушать хорошую музыку нужны время и обстоятельства а по городу это отсутствует. слушаем радио.:krutoy:
Забыл написать бюджет, тут много не бывает потому буду тратить постепенно начиная, скажем миды хотелось бы купить в районе 600 грн+ шумку нужно сделать ...

jettix
18.10.2011, 06:24
Тут уже с ответом сложнее. Любые нормальные дины ты розкроешь после подготовки двери и установки уся/а далее проводов,я например себе такую последовательность выбрал усиление дверной филенки путем вваривание профиля от одного конца двери до другого на пальцах не обясню. Внешнюю филенку катать виброй. (ее можно посмотреть в Авто Декор-е напротив 12той школы) у них хороший выбор и есть в наличии. Все тех отверстия в двери либо глушил стеклотканью (3-4 слоя) либо иными путями, для динов нужно готовить кольца. (я готовил платформу ибо у меня по 2 мид-баса на дверь. Я еще тож новичек делюсь тем что узнал за последнее время.

Paparazzi
19.10.2011, 00:33
Тут уже с ответом сложнее. Любые нормальные дины ты розкроешь после подготовки двери и установки уся/а далее проводов,я например себе такую последовательность выбрал усиление дверной филенки путем вваривание профиля от одного конца двери до другого на пальцах не обясню. Внешнюю филенку катать виброй. (ее можно посмотреть в Авто Декор-е напротив 12той школы) у них хороший выбор и есть в наличии. Все тех отверстия в двери либо глушил стеклотканью (3-4 слоя) либо иными путями, для динов нужно готовить кольца. (я готовил платформу ибо у меня по 2 мид-баса на дверь. Я еще тож новичек делюсь тем что узнал за последнее время.

Спасибо за развернутый вопрос о дверях и шумке, это и будет мой следующий шаг просто на усь щас денег нет. :notknow:
Все делаю постепенно.

Про сваривание профиля это конечно сильно, хотелось бы увидеть фото, чтобы иметь представление. :out:

jettix
19.10.2011, 13:12
Пока что наглядно не продемонстрирую но чтобы дин играл быстро и отыгрывал все нюансы нужно чтобы он был в максимально закрытом и жостком пространстве, внешнюю филенку если катать виброй это ей прибавит необходимую жосткость, а с внутренней нужно чтото думать либо вваривать точками трубу по всей длине и связать розпорками с внешней либо еще как я пока что не остановился на чем то конкретном но то что жосткости ей не хватает и она будет гулять это плохо.