PDA

Просмотр полной версии : Помогите с выбором!

Legacy
31.07.2009, 10:00
Расскажу по бюджету и буду ждать ваших предложений.
Буду делать шумо-виброизоляцию всех дверей (пока только дверей)
Первым делом буду покупать фронты.
Стиль музыки электронный (но очень разножанровый, не просто "бумбумтыцьтыць", акустика должна быть универсальной)

1. Фронты 16,5 см бюджет 1000 гривен (2х полосные)
2. Тылы 16,5 см бюджет 800-1000 гривен (прочто миды)
3. Фришный саб на 8" (ТОЛЬКО НА 8") бюджет 1000-1200 гривен
4. Усилитель 4хканальный бюджет 2500-3000 гривен
5. Усилитель 1 канальный бюджет 1000 гривен

Усилители желательно одного и того же производителя и серии.
ВСЕ МОЖНО Б/У.

И какими проводами все это лучше делать? сечение в смысле! :help:
Если что, каамнями не кидайте, хочу объективного мнения, а то уже запутался с выбором :wallbash:

Рассматриваю Hertz ES 200.1 как фриэйрную голову, хоть она вроде под ЗЯ, но пока рассматриваю :nutty3:

Genchik
31.07.2009, 18:55
ИМХО объеденить бюджет фронт и тыл в кучу (забыв про тыл) и на эти деньги купить что то трёхполосное или двух.

по усю ели новому если дотянеш за 4-х каналькик чинтекс карпавер отмонакора думаю неплохой вариант.

ДЯДЬКА ЛУИ
31.07.2009, 21:13
(а знаки препинания расставить по усмотрению)
хух! еле осилил :wallbash:

Legacy
01.08.2009, 01:58
ИМХО объеденить бюджет фронт и тыл в кучу (забыв про тыл) и на эти деньги купить что то трёхполосное или двух.

по усю ели новому если дотянеш за 4-х каналькик чинтекс карпавер отмонакора думаю неплохой вариант.

Тыл будет в любом случае. Акустика нужна двухполосная!

Можно ссылку на усилитель?

Legacy
01.08.2009, 01:58
(а знаки препинания расставить по усмотрению)
хух! еле осилил :wallbash:

Я шоле? :lol:

Genchik
01.08.2009, 06:23
http://www.carpower.com.ua/index.php?action=product&selected_category_id=1&product_id=13

Legacy
01.08.2009, 17:15
http://www.carpower.com.ua/index.php?action=product&selected_category_id=1&product_id=13
Вроде не плохой, но бюджет не позволяет( :wallbash:

Che
01.08.2009, 18:11
Вроде не плохой, но бюджет не позволяет( :wallbash: пересмотри наличие тыла - и не нужно будет так чисто скрести по сусекам.

Legacy
02.08.2009, 10:58
Вроде не плохой, но бюджет не позволяет( :wallbash: пересмотри наличие тыла - и не нужно будет так чисто скрести по сусекам.

Че? :shocked:

Genchik
02.08.2009, 21:12
Зачем тебе тыл?

Музыку слашуать будеш в основном ты и то как она будет звучать скорее всего не безразлично будет тебе правильно? а те кто будут сидеть на заднем сиденьъе им будет слышно. и так.

Поэтому сделай музыку для себя и кайфуй посему лучше сделать основательный передок нежели что попало и зад и перед за эти деньги.

Legacy
03.08.2009, 08:21
Зачем тебе тыл?

Музыку слашуать будеш в основном ты и то как она будет звучать скорее всего не безразлично будет тебе правильно? а те кто будут сидеть на заднем сиденьъе им будет слышно. и так.

Поэтому сделай музыку для себя и кайфуй посему лучше сделать основательный передок нежели что попало и зад и перед за эти деньги.

В таком случае лучше увеличить бюджет, потому как ты будет 100%, я уже попробовал на магнитоле убрать тыл, получилось как в жигулях :lol:

Legacy
03.08.2009, 08:51
В общем появилась идея поставить и тыл и фронт фокал, на фронт станут 165 В1, а на тыл 165 А1. Усилители под это дело будут или ДЛС РА50 или E.O.S. AE-4.1 :D

Ну давайте, глумитесь :lol:

sanjk
03.08.2009, 10:09
Ставтье что хотите, вы уже настроились :nasty:

Legacy
03.08.2009, 10:12
Ставтье что хотите, вы уже настроились :nasty:

Ну в данном случае хочется очередного мнения опровержения, потому как уже 10-й раз меня переубеждают. :datz:

sanjk
03.08.2009, 10:16
Вроде ж есть ФАК, и куча ссылок которые надо очень желательно прочитать перед тем как задавать всякие вопросы.
А если вы просто решили, и слушать никого не хочете - дерзайте :)

ДЯДЬКА ЛУИ
03.08.2009, 10:45
В таком случае лучше увеличить бюджет, потому как ты будет 100%, я уже попробовал на магнитоле убрать тыл, получилось как в жигулях :lol:
темболее такие утверждения....
вы просто ещо ничего не слышали!
тем более жигулей с хорошей установкой!
или слушайте взрослых))))

azef
03.08.2009, 11:58
Рекомендую попробовать http://www.autozvuk.com.ua/info.php?id=5061
юзаю почти 1 год и доволен,даже не ожидал от такого бюджетника таких показателей...

Legacy
03.08.2009, 12:17
темболее такие утверждения....
вы просто ещо ничего не слышали!
тем более жигулей с хорошей установкой!
или слушайте взрослых))))

Вот слушаю я Вас, но свои уши обманывать не могут, на штатной акустике при выключенных тыловых динамиках нету того ощущения, что при них.

А касательно того, что я слышал.. Мне не нужно учавствовать в соревнованиях, я хочу усилить громкость чтобы при этом не терялось качество, неужели это тяжело?

Вообще имелось ввиду не сами жигули, а то, что в них чаще всего стоит, блины, активные сабвуферы и прочее.. :/

Legacy
03.08.2009, 12:18
Рекомендую попробовать http://www.autozvuk.com.ua/info.php?id=5061
юзаю почти 1 год и доволен,даже не ожидал от такого бюджетника таких показателей...

Спасибо за совет! Подумаю, хотя склоняюсь пока больше в сторону ДЛС или ЕОС :noidea:

Legacy
03.08.2009, 12:21
Хорошие новости, здравый смысл победил над дизайнерскими заморочками, сабвуфер будет не фришный, будет ЗЯ в багажнике:)

вот такой http://zvuk.org.ua/forum/files/p4050073_199.jpg усилитель мне подойдет?

ДЯДЬКА ЛУИ
03.08.2009, 13:27
Мне не нужно учавствовать в соревнованиях, я хочу усилить громкость чтобы при этом не терялось качество, неужели это тяжело?

доболи знакомая фраза :D
усилить громкость и ,чтобы не терялось качество-это ОЧЕНЬ тяжело!
если просто "купить усилок",то это совсем не означает,что сразу будет и качство и громкость!
это творческий процесс....

Legacy
03.08.2009, 13:37
Мне не нужно учавствовать в соревнованиях, я хочу усилить громкость чтобы при этом не терялось качество, неужели это тяжело?

доболи знакомая фраза :D
усилить громкость и ,чтобы не терялось качество-это ОЧЕНЬ тяжело!
если просто "купить усилок",то это совсем не означает,что сразу будет и качство и громкость!
это творческий процесс....

Я уже это понял :wallbash: ну нудно же было набить шишку :)

В общем, усилитель будет ДЛС РА40, фронты и тылы будут Фокал, пока просто не определился какой, саб будет, может даже два, возможно сооружение стелса :datz:

З.Ы. Сначала будет полная шумка :nutty3:

Genchik
03.08.2009, 16:07
Всё хорошо советы выбор а чё за бошка то будет? может не стоит и сильно парится с выбором компонентов? Рыба ведь с головы начинает портится :)

Александр093
03.08.2009, 16:35
Всё хорошо советы выбор а чё за бошка то будет? может не стоит и сильно парится с выбором компонентов? Рыба ведь с головы начинает портится :)
только в этой рыбе голову всегда можно будет сменить.

Genchik
03.08.2009, 16:54
И потом начнётся голову сменил на что то толковое и уже вроди как и остальное не в том уровне и понеслась вечная замена чего либо.

А можно раз чтото среднее собрать сделать одну связку и слушать. Тем более человек для себя говорит. Понятное дело если заболел то это уже диагноз :) и там уже не остановить

Legacy
03.08.2009, 17:09

Головой будет служить внешняя аудиокарта от CARPC.

Genchik
03.08.2009, 17:28
а вот это уже интересней поделись что за карта будет распиши модель

Legacy
04.08.2009, 07:38

Для начала что-то примитивное, какой-нибудь креатив, а там посмотрим, потому как пока этим вопросом не занимался.

Raws
04.08.2009, 08:47

Для начала что-то примитивное, какой-нибудь креатив, а там посмотрим, потому как пока этим вопросом не занимался.
А дальше, як казали вище клініка, по перші симптоми аудіо хвороби явно на лице :D

Legacy
04.08.2009, 09:24

А дальше, як казали вище клініка, по перші симптоми аудіо хвороби явно на лице :D

Причем она очень быстро мною овладевает, потому как уже появились идеи поучавствовать в соревнованиях для новичков :lol:

Legacy
04.08.2009, 09:30
В общем есть окончательная схема:

1. ФРОНТ Фокал 165v1
2. ТЫЛ Фокал 165а1
3. Саб Alpine SWR-1242D (Если наколядую)
4. Усилитель на ф/т ДЛС РА40
5. Усилитель на саб ДЛС РА10

Вопросец в следующем, какие провода лучше купить (силовые и аудио)? И как с этого усилителя и сабвуфера сделать 2 Ом :datz: Ищу в интернете паралельно с форумом, пока ничего не нашел.
З.Ы. В школе физику учил, но это было давно, законы помню, но как применить в данном случае :wallbash:

Raws
04.08.2009, 09:46
по різним дротам,не дорого і якісно рекомендую(випробовано и запропоновано Ростом, дай Бог йому здоров"я) міжблочники belden-M 9451, вони такі тоненькі, з двома жилами, екраном і в фользі,
купуй ось тут http://www.audiomaster.com.ua/catalog/detail/502/ - 11грн/м, люди коли бачуть такий тоненький міжблок дивляться скептично, но коли його слухають уява про міжблок в їхньому розумі міняється. До роз"ємів паяються від сторони ГУ: сигнал один проводок, земля другий провід, єкран фольгований остається в повітрі, зі сторони підсилювача один сигнал(той самий шо з іншого боку), другий провід , яка йде на екран- земля, направлення провода по надписам, тобто початок надпису на кабельку йде від ГУ, якшо по іншому робити розпайку, сигнал погіршується, перевірено.

РСА пошукай ноутрік(NEUTRIK), вони дешеві і якісні, переважно їх продають в музичних магазинах зі всякими концертними і шоу штучками, приблизно-18грн/шт, є дешевший Ноутрік, но там простіше кріплення.

акустичний провід Cordial CLS 225 Спикер-кабель 2x2,5 кв. мм, черный -1.82евро/м або
CLS 225-651 Спикер-кабель 2x2,5 кв. мм, темно серый-2.24евро/м, в мене стоїть перший
купуємо ось тут http://www.indigo-music.com.ua/catalogu … al/cables/
якість, краща за ціну, поставивши дані шнурки з економиш грошенята і будеш задоволений якістю.

Legacy
04.08.2009, 09:57
1. Межблочники паять не буду 100% :loser: Покупать готовые - мое решение
2. За акустический спасибо, буду думать/считать.

Очень нравится саб:
http://pic.ipicture.ru/uploads/090729/thumbs/3yIg6jpPLS.jpg
Нравится он внешне, но как я понимаю, головки там не очень... Лучше сделать самому?

Raws
04.08.2009, 10:04
Legacy
акустичні, тим більше в вас у Дніпрі продаються, повір кабель хороший і не дорогий

Legacy
04.08.2009, 10:07
Legacy
акустичні, тим більше в вас у Дніпрі продаються, повір кабель хороший і не дорогий

Я верю, просто нужно посчитать его количество)

Legacy
11.08.2009, 10:29
У кого есть свободное время и желание помочь дураку?

Дело в том, что уже скоро я сдам свою машинку на полную обесшумку и хотелось бы заранее разобраться с проводкой (раз уж будут разбирать салон). Хочу поучаствовать в соревнованиях ЕММА для новичков, но это аж в следующем году. Кто может помочь схемой?

Из того что будет:

ГУ: Автомобильный комп в багажнике
Фронт: 2 канала через кросс 165
Тыл: 2 мидбаса 165
Саб в ЗЯ в багажнике 12"
Усилитель моноблок на саб
Усилитель 4 канала на фронт и тыл
Конденсатор (или 2 шт я хз)

Помогите пожалуйста, если попаду на соревнования, с меня поляна :yes:

AlexDN
14.08.2009, 23:43
Без обид. Ты схему размещения покомпонентную обрисовал что опытные инсталеры задумались. Они репутацией дорожат(не возьмутся), стесняются сказать что не место тылу на соревнованиях и двенадцатка не продавливает легаси-седан из крыла, а из лыжного люка четко инициализируется сзади и колбасит. Это нормально может приносить ушам удовольствие от потраченных денег, но в соревнованиях шансов нет у этой системы. Мне проще, знакомы. Еще раз не обижайся, если резковато получилось. Ты определись. Для себя и соревноваться еще не у кого не получилось построить. А кто скажет что получилось - брехня :D

Legacy
15.08.2009, 14:10
Без обид. Ты схему размещения покомпонентную обрисовал что опытные инсталеры задумались. Они репутацией дорожат(не возьмутся), стесняются сказать что не место тылу на соревнованиях и двенадцатка не продавливает легаси-седан из крыла, а из лыжного люка четко инициализируется сзади и колбасит. Это нормально может приносить ушам удовольствие от потраченных денег, но в соревнованиях шансов нет у этой системы. Мне проще, знакомы. Еще раз не обижайся, если резковато получилось. Ты определись. Для себя и соревноваться еще не у кого не получилось построить. А кто скажет что получилось - брехня :D

Никаких обид, все я понимаю, не маленький. Дело в том, что как всегда хочется совместить несовместимое. Ну а хотя бы что-то усредненное реально? Я за первым местом не рвусь, поучаствовать хочется. Строится будет для себя, я готов выслушать что можно ставить в ценовом диапазоне который описан выше. Из всего что слушал (в ящиках), пока больше всего понравился Морель и Фокал. Осенью будет выставка в Метеоре как я понимаю, там посмотрю и послушаю (если будет кого), думаю что по итогам будет проще определиться.

После недавнего пока в фаворитах морель 6, жалко только, что фрог свои продал, я бы у него купил с удовольствием.

Касательно тыла, он будет, пускай в соревнованиях за него МИНУС поставят, но он будет, даже если его придется отключить чтобы участвовать)

AlexDN
15.08.2009, 22:32
Legacy
Мыслишь правильно и все правильно понимаешь. Хочется тыл - нормально это. Ты бузусилковую голову не планируешь насколько понял. Сосредоточь все ресурсы и усилия на фронте, тыл подключи к ГУ. Для пожизни на подзвучку хватит. На соревнования отключить и не заявлять. Саб не важно какой, важнее где установлен и как оформлен, так он и играть будет. Усь на него тоже значение имеет. А вот насчет без разницы какое место неправильно. Не готов побеждать лучше не участвовать.

Lambert
15.08.2009, 23:06
Сосредоточь все ресурсы и усилия на фронте, тыл подключи к ГУ. Для пожизни на подзвучку хватит. На соревнования отключить и не заявлять.
+1

kolll
16.08.2009, 08:33
А вот насчет без разницы какое место неправильно. Не готов побеждать лучше не участвовать.
+2 :D

Legacy
17.08.2009, 08:27
Legacy
Мыслишь правильно и все правильно понимаешь. Хочется тыл - нормально это. Ты бузусилковую голову не планируешь насколько понял. Сосредоточь все ресурсы и усилия на фронте, тыл подключи к ГУ. Для пожизни на подзвучку хватит. На соревнования отключить и не заявлять. Саб не важно какой, важнее где установлен и как оформлен, так он и играть будет. Усь на него тоже значение имеет. А вот насчет без разницы какое место неправильно. Не готов побеждать лучше не участвовать.

Головой будет карпс, он никакого отношения к штатной голове не имеет, т.е. выход будет безусилителя. Насчет фронта я понял, только что значит усилия? Имелось ввиду средства? :) А саб, где его ставить? Будет в ЗЯ, направлять в салон? Ecm будет моноблок или лучше два канала мостом?
Ну понятно что я хочу первое, но делать во вред себе, чтобы выиграть соревнования я тоже не хочу, потому что-то возможно реализовываться не будет, что могло дать дополнительные балы на соревнованиях. :/

Alex_S
17.08.2009, 18:40
1. Головой будет карпс, он никакого отношения к штатной голове не имеет, т.е. выход будет безусилителя.
2. Насчет фронта я понял, только что значит усилия? Имелось ввиду средства?
3. А саб, где его ставить? Будет в ЗЯ, направлять в салон?
4. Ecm будет моноблок или лучше два канала мостом?
1. Карпс - это гуд, но он плохо справляется с задачей регулирования громкости. А потому крайне желательно оставить магнитолу, которая и будет этим заниматься. Она это сделает удобнее и качественнее, чем звуковая карта. А к тому же получишь как бонус управление громкостью с руля. А на компе звук лучше оставить на максимуме - будет меньше искажений. Говорю как обладатель карпс :)
2. Это значит послушай всех и забей на тыл. Ничто тебе не мешает сначала построить хороший фронт, оставив штатный тыл, а потом уже подумать а нужен ли тебе тыл. Штатный фронт со своей задачей справляется плохо. Поэтому и добавляешь тыл. Когда будет нормальный - все станет по-другому. Или ты думаешь тут форум аудиоизвращенцев-мазохистов, которые отключают тыл потому что "так модно", и страдают по его отсутствию :D?
3. Лучший вариант для седана - фриэйр или ЗЯ в заднюю полку вместо тыла :). Или на худой конец в лыжницу. Но ее надо будет увеличивать, чтобы обеспечить беспрепятственное попадание баса в салон. Ты ж не будешь слушать бас сидя в багажнике :D.
4. Включение мостом дает в основном заведомо худшее качество, чем моноблок. Но бывают и исключения.
Все сказанное - мое ИМХО.

GZ-JBL Team
17.08.2009, 19:29
Включение мостом дает в основном заведомо худшее качество, чем моноблок.

Однозначно! :)

Legacy
18.08.2009, 07:52
1. Карпс - это гуд, но он плохо справляется с задачей регулирования громкости. А потому крайне желательно оставить магнитолу, которая и будет этим заниматься. Она это сделает удобнее и качественнее, чем звуковая карта. А к тому же получишь как бонус управление громкостью с руля. А на компе звук лучше оставить на максимуме - будет меньше искажений. Говорю как обладатель карпс :)
2. Это значит послушай всех и забей на тыл. Ничто тебе не мешает сначала построить хороший фронт, оставив штатный тыл, а потом уже подумать а нужен ли тебе тыл. Штатный фронт со своей задачей справляется плохо. Поэтому и добавляешь тыл. Когда будет нормальный - все станет по-другому. Или ты думаешь тут форум аудиоизвращенцев-мазохистов, которые отключают тыл потому что "так модно", и страдают по его отсутствию :D?
3. Лучший вариант для седана - фриэйр или ЗЯ в заднюю полку вместо тыла :). Или на худой конец в лыжницу. Но ее надо будет увеличивать, чтобы обеспечить беспрепятственное попадание баса в салон. Ты ж не будешь слушать бас сидя в багажнике :D.
4. Включение мостом дает в основном заведомо худшее качество, чем моноблок. Но бывают и исключения.
Все сказанное - мое ИМХО.

Шпасиба!
1. Все дело в том, что кнопок на руле нету и вряд ли будут, дорого) Да и штатную ********у мне курочить не хочется)
2. Тут понятно, но усилитель можно взять 4-х канальный то? На всякий случай, вдруг тыл захочется)
3. Я думал над всеми вариантами, могу конечно убрать торсионы крышки багажника и соорудить там ЗЯ и всунуть в заднюю полку головку, наверное это будет лучшим решением, но самым геморным по сути) А еще касательно лыжницы, там должен быть ЗЯ, если головка в салон смотрит?
4. Ну тут разобрались, моноблок будет)

Alex_S
18.08.2009, 09:54
Шпасиба!

1. Все дело в том, что кнопок на руле нету и вряд ли будут, дорого) Да и штатную ********у мне курочить не хочется)
2. Тут понятно, но усилитель можно взять 4-х канальный то? На всякий случай, вдруг тыл захочется)
3. Я думал над всеми вариантами, могу конечно убрать торсионы крышки багажника и соорудить там ЗЯ и всунуть в заднюю полку головку, наверное это будет лучшим решением, но самым геморным по сути) А еще касательно лыжницы, там должен быть ЗЯ, если головка в салон смотрит?
4. Ну тут разобрались, моноблок будет)
1. А че ее курочить? Не знаю какого года у тебя машинка, но у друга на Legacy 2007 года аукс уже предусмотрен. Достаточно на разъем магнитолы подать сигналы с выхода компа и одну ножку разъема закоротить на землю, чтобы аукс активировать. Никаких вторжений в магнитолу не было. А кнопки на руль он таки хочет поставить :). Кстати, у него тоже карпс :).
2. Усилитель 4х канальный стоит брать даже если тыл не будет планироваться вообще. Делаешь поканалку, т.е. подключаешь на него только фронт - два канала на пищики и два канала на мидбасы. В таком случае разделение частот делаешь не кроссом аккустики, а активными фильтрами усилителя. Так будет больше возможностей по настройке системы. Но усилитель должен позволять делать это.
3. Зависит от самого саба. Если он заточен под фри - то ящик ему не нужен. Надо только герметизировать багажное отделение, чтобы излучение тыльной стороны саба не попадало в салон. Ну и обесшумка багажника, да и всего салона не помешает. Если под ЗЯ или ФИ - то только ящик.

Legacy
18.08.2009, 10:36
1. А че ее курочить? Не знаю какого года у тебя машинка, но у друга на Legacy 2007 года аукс уже предусмотрен. Достаточно на разъем магнитолы подать сигналы с выхода компа и одну ножку разъема закоротить на землю, чтобы аукс активировать. Никаких вторжений в магнитолу не было. А кнопки на руль он таки хочет поставить :). Кстати, у него тоже карпс :).
2. Усилитель 4х канальный стоит брать даже если тыл не будет планироваться вообще. Делаешь поканалку, т.е. подключаешь на него только фронт - два канала на пищики и два канала на мидбасы. В таком случае разделение частот делаешь не кроссом аккустики, а активными фильтрами усилителя. Так будет больше возможностей по настройке системы. Но усилитель должен позволять делать это.
3. Зависит от самого саба. Если он заточен под фри - то ящик ему не нужен. Надо только герметизировать багажное отделение, чтобы излучение тыльной стороны саба не попадало в салон. Ну и обесшумка багажника, да и всего салона не помешает. Если под ЗЯ или ФИ - то только ящик.

1. Кнопок на руле нету, аукса в магнитоле нету с завода и быть не может. Машина 2005 года.
2. Понятно, думал про поканалку, пока думаю)
3. Обесшумка будет 100% Уже есть двери)
Касательно саба, все меня отговаривают от фришки, мол она не играет. Потому или ЗЯ в полку или ЗЯ в лыжницу, или ЗЯ в багажнике.

azef
18.08.2009, 13:17
Из личного опыта -я вляюсь обладателем ав-ля Topyota Camry V40, САБ ЗЯ в седане не "играет"....по крайне мере в моем... ФРИ - играет, но ощущение как вроде находишься на космодроме "Байконур", а вот ФИ - то что сейчас у меня установлено в багажнике, вроде ничего, причем заметил что когда ящик развернут диффузором в багажник - бас по красивше....

Legacy
18.08.2009, 13:35
Из личного опыта -я вляюсь обладателем ав-ля Topyota Camry V40, САБ ЗЯ в седане не "играет"....по крайне мере в моем... ФРИ - играет, но ощущение как вроде находишься на космодроме "Байконур", а вот ФИ - то что сейчас у меня установлено в багажнике, вроде ничего, причем заметил что когда ящик развернут диффузором в багажник - бас по красивше....

Фри в полке или в лыжнице? Я тоже думал над фришкой изначально, но все плевались :wallbash:

azef
18.08.2009, 14:07
ФРИ, когда то стояли две "пионовские" головки в самодельной перегородке между багажником и салоном -дифузорами на салон... работали на объем багажника, шумка ав-ля естественно капитальная....
Но мое субъективное мнение, что все таки если есть возможность вырезать в задней полке отверстие и усилить ее, лучше наверное в заднюю полку на отражение от стекла.

Alex_S
18.08.2009, 14:15
Но мое субъективное мнение, что все таки если есть возможность вырезать в задней полке отверстие и усилить ее, лучше наверное в заднюю полку на отражение от стекла.
Лучше в первую очередь тем, что не мешает задним пассажирам. А они не мешают проникновению звука.
Насчет неудачи с ЗЯ и ФРИ - скорее всего динамики были расчитаны под ФИ, поэтому так и получилось. Каждый дин любит свое оформление.

Legacy
18.08.2009, 14:21
ФРИ, когда то стояли две "пионовские" головки в самодельной перегородке между багажником и салоном -дифузорами на салон... работали на объем багажника, шумка ав-ля естественно капитальная....

У меня там есть заводское отверстие, но туда больше чем 10-ка не влезет ничего. :wallbash:

Legacy
18.08.2009, 14:22
Лучше в первую очередь тем, что не мешает задним пассажирам. А они не мешают проникновению звука.
Насчет неудачи с ЗЯ и ФРИ - скорее всего динамики были расчитаны под ФИ, поэтому так и получилось. Каждый дин любит свое оформление.

Т.е. фришная головка - не "ГАМНО"?

Genchik
18.08.2009, 15:55
Почему все так недооценивают 10 сабы? правильно сделанная десятка играет очень добротно. Для музыки можно и десяткой обойтись а для СПЛ не.

Alex_S
18.08.2009, 17:09
Вот пример установки фришки, правда 12":
http://www.pccar.ru/showpost.php?p=95396&postcount=118
А вот результат прослушивания:
http://www.pccar.ru/showpost.php?p=99746&postcount=148

Lambert
18.08.2009, 22:29
Для музыки можно и десяткой обойтись а для СПЛ не.
Расскажите это любителям музыкальных 15" :)

Legacy
18.08.2009, 23:47
Вопрос. А две десятки всех "любителей" устроят?

azef
19.08.2009, 08:05
Вот пример установки фришки, правда 12":
http://www.pccar.ru/showpost.php?p=95396&postcount=118
А вот результат прослушивания:
http://www.pccar.ru/showpost.php?p=99746&postcount=148

Дааааа.... Вот это, что называется творческий подход к делу....

Legacy
19.08.2009, 15:34
Сегодня послушав кучу всего хорошего и плохого пришел к такому выводу:

1. ФРОНТ: DLS R6A
2. САБ: DLS 10i (2 шт.)
3. УСЬ.Ф.: DLS A4
4. УСЬ.С: DLS A6 mono (2 шт.) (предположительно, но очень дорого)

Ищется замена усилителям на сабЫ. Нужен двухканальник номиналом по 500 на канал или моноблок номиналом в 1000. :help:

У кого какие предложения будут?

azef
19.08.2009, 17:48
Неплохая подборочка...

SNAKE
19.08.2009, 18:24
тупая подборочка...
для начала, акустика явно не соответствует усилкам...

Legacy
19.08.2009, 22:59
тупая подборочка...

Мне понравилось на слух, слушал иридиум серию - не понравилось :/

В чем тупость, просветите или это так, личные доводы? :god:

SNAKE
19.08.2009, 23:14
у R6A по сравнению с тем же иридиумом гораздо хуже пищалка, у мида больше баса (колбасного :) ) и практически нет СЧ .
Мне из акустики ДЛС только нобелиумы понравились :lol:

Legacy
20.08.2009, 07:21
у R6A по сравнению с тем же иридиумом гораздо хуже пищалка, у мида больше баса (колбасного :) ) и практически нет СЧ .
Мне из акустики ДЛС только нобелиумы понравились :lol:

Именно ТЕБЕ понравились, мне Р6А понравились, еще как вариант морель дотех овэйшн 6, так есть средние, но и стоимость другая.
Т.е. в подборке тебе тебе не нравятся только сравнительно недорогие динамики? :lol:

azef
20.08.2009, 08:40
тупая подборочка...

Аргументируй тупость подборки.....
А акустику исходя из заявленного бюджета этой подборки - 3120 бакинских, я бы лично взял трех полоску http://www.autozvuk.com.ua/info.php?id=2782
Но тогда, (мне) надо было решать вопрос с усем на фронт, как я понял система будет строится по канально....
И еще я бы лично взял одну "сабовскую" головку но не 10-ку а 12" -шку http://www.autozvuk.com.ua/info.php?id=5295 причем одну-ее мне кажется будет вполне достаточно. (уже экономия на одном моноблоке и сабовской головке.)
Мое субъективное мнение (имею право ошибаться), САБ все таки начинается с 12"-шки, как и МЕРСЕДЕС начинается с "Е" класса.

Ссылки что бы далеко не ходить...
Фронт: http://www.autozvuk.com.ua/info.php?id=970 = 198$
Саб(ы): http://www.autozvuk.com.ua/info.php?id=5233 = 363*2=726$
Усь фронт: http://www.autozvuk.com.ua/info.php?id=1007 = 932$
Усь(и)для саб(ов): http://www.autozvuk.com.ua/info.php?id=1009 = 632*2=1264$
И того: 3120$ без кабелей, кондеров, мелочевки и установки.
Цена конечно не хилая... Честно говоря можно было бы обойтись и меньшей кровью ($)

Legacy но мне кажется эта подборка в таком бюджете далека от изложенной тобой на первой странице темы.... :)

Suhodol
20.08.2009, 09:33
DLS A6 mono (2 шт.)
Зачем два???? А6 и один справится с двумя 10-ми! :wallbash:

Legacy
20.08.2009, 13:30
Legacy но мне кажется эта подборка в таком бюджете далека от изложенной тобой на первой странице темы.... :)

Растем :D

В общем пока ищу компоненты б/у :wallbash:

Legacy
20.08.2009, 13:31
DLS A6 mono (2 шт.)
Зачем два???? А6 и один справится с двумя 10-ми! :wallbash:

Ок, понял :yes:

JOCKER
20.08.2009, 16:56
одну "сабовскую" головку но не 10-ку а 12" -шку причем одну-ее мне кажется будет вполне достаточно. (уже экономия на одном моноблоке и сабовской головке.)
+100

Legacy
20.08.2009, 17:37
одну "сабовскую" головку но не 10-ку а 12" -шку причем одну-ее мне кажется будет вполне достаточно. (уже экономия на одном моноблоке и сабовской головке.)
+100

Я то согласен, но где под нее объем взять? Хочу стелс :wallbash:

Colt
21.08.2009, 22:15
+100

Насколько я знаю, DLS Iridium 12" способен играть в небольшом объёме. В моей предидущей машине этот саб прекрасно работал в ЗК 23 литра (правда, магнитом наружу).

Legacy
22.08.2009, 00:08
+100

Насколько я знаю, DLS Iridium 12" способен играть в небольшом объёме. В моей предидущей машине этот саб прекрасно работал в ЗК 23 литра (правда, магнитом наружу).

Ок, обязательно подумаю. Т.е. магнитом внутрь ему нужно около 25 литров? :)

Legacy
16.09.2009, 08:34
У меня вопрос, какие мне взять силовые провода на монитор, чтобы избавить от наводок сам монитор и тюнер? :D