Просмотр полной версии : Защита минусовой клеммы
Товарищи судьи! :)
Опишите последствия отсутствия защиты минусовой клеммы основного аккума. категория мастер.
Читайте правила. Защита минуса там конкретно описана(в отличие от редакции правил 2008 года), причем для всех классов требования одинаковы.
какой пункт? 2ой час читаем :D
Александр093
19.07.2009, 08:17
Прошу прощения! Но меня Тоже интересует защита минусового провода.(по всей длинне)
В правилах, пункт 4,2,4 утвердительного ответа не увидел.
Наблюдатель
19.07.2009, 08:29
а зачем нам его защищать???
опасность КЗ минуса на минус??? :D
Александр093
19.07.2009, 09:12
опасность КЗ минуса на минус??? :D
Вопрос был: Согласно правил соревнований!
опасность КЗ минуса на минус???
я тоже считаю, что защита "минуса" - это полный бред ;)
Александр093
19.07.2009, 09:30
Хотелось бы убедительно и по теме!
Директор Луны
19.07.2009, 12:57
Товарищи судьи! :)
Опишите последствия отсутствия защиты минусовой клеммы основного аккума. категория мастер.
Вопрос касательно именно клеммы - от КЗ (всякие там крышечки) защита не требуется! От коррозии - требуется!
Касательно минусового провода - пункт 4,2,4 - .......должна быть защищена от острых металлических кромок(далее по тексту)
НА ЧТО ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ:
Кабели питания и ЗАЗЕМЛЕНИЯ!!!!!!!
По-моему всё понятно :)
ПС Получается что кое где можно не защищать но в мастерстве это может отразиться :(
Получается что кое где можно не защищать но в мастерстве это может отразиться
а в какую сторону?
1 - не долго думая, взял защитил всё насмерть по всей длине.
2 - токо там, где нужно, и 2 листа обоснований представил.
кому больше ставить? :nutty3:
Директор Луны
19.07.2009, 15:42
Получается что кое где можно не защищать но в мастерстве это может отразиться
а в какую сторону?
1 - не долго думая, взял защитил всё насмерть по всей длине.
2 - токо там, где нужно, и 2 листа обоснований представил.
кому больше ставить? :nutty3:
:nutty3: хороший смайлик Рассматриваются оба варианта :) Правда потом всплывает пункт 4,1,1 и судье легче будет выставить оценку глядя на один лист с защитой насмерть по всей длине чем рыть 2 листа с обоснованиями :) Так что я за вариант номер 1 с фотками от номера 2 :D
ПС Игорь! Ну ты же лучше меня знаешь что при желании судьи НЕТ абсолютных машин :) Главное чтобы ВЕСЬ класс попал под ЖЕЛАНИЕ :D
ППС В Одессе так и будет :D
та я сам делаю как 1, но ты ж знаешь, какие порой попадаюцца :wallbash:
Директор Луны
19.07.2009, 20:20
та я сам делаю как 1, но ты ж знаешь, какие порой попадаюцца :wallbash:
Мне на ЕММА-пати в Курске вручили майку с надписью ГОНКИ,СЦУКО,БУДУТ ПРАДАЛЖАЦЦА :D С напутственными словами - кто б не попадалцца :D
Наблюдатель
20.07.2009, 11:00
провода заземления...
4.2.2 проверка качества соединения
4.2.3 точки подключения под капотом (защита от коррозии)
4.2.4 я бы не стал обращать пристального внимания...в некоторых машинах, штатная земля представляет плетенку, без изоляции, никакой опасности при касании проводом кузова не возникает, только увеличивается площадь заземляющего проводника..
мастерство - минус замотанный в несколько слоев, у меня вызвал бы недоумение, и вопрос к участнику в понимании процессов, т.к мастерство - не кто больше намотает...
а так же предлагаю для раздумий, с учетом названия темы предложение 3 пункта 4.2.1.
предохранителями должны быть защищены ВСЕ силовые кабели, относящиеся к аудиосистеме...
:D
От лентяи :D
По вопросу в этой теме, еще раз - читайте правила. Лень искать, пункт 4.2.3.
В прошлом году на финале пришлось наказать бубликом российский экипаж за защиту минусовой клеммы АКБ. И протест им не помог, поскольку в редакции 2008 года была фраза «все контакты». В редакции этого года четко написано – «Поверхности соединений положительной цепи “+” и контакты всех акустических систем должны быть изолированы токонепроводящими материалами…..
….Защиты требуют все соединения, к которым можно прикоснуться пальцем : “+” аккумулятора и др.» Т.е. совершенно конкретно сказано чего защищать. Откуда возник вопрос по минусу? Если с прошлого года то забудьте. Все течет, все изменяется и правила тоже :)
вот как раз в связи с изменениями и хотелось уточнить. Спасибо.
В прошлом году на финале пришлось наказать бубликом российский экипаж за защиту минусовой клеммы АКБ. И протест им не помог, поскольку в редакции 2008 года была фраза «все контакты». В редакции этого года четко написано – «Поверхности соединений положительной цепи “+” и контакты всех акустических систем должны быть изолированы токонепроводящими материалами…..
….Защиты требуют все соединения, к которым можно прикоснуться пальцем : “+” аккумулятора и др.» Т.е. совершенно конкретно сказано чего защищать. Откуда возник вопрос по минусу? Если с прошлого года то забудьте. Все течет, все изменяется и правила тоже :)так вот кто Тёме 0 ноль вкатал за дащиту -.гы гы гы.тогда в ваших правилах явно косяк был.да при дословном переводе с "арабского" так и звучит.но здравый смысл он всегда РУЛИЛ.
Директор Луны
20.07.2009, 20:03
….Защиты требуют все соединения, к которым можно прикоснуться пальцем : “+” аккумулятора и др.» Т.е. совершенно конкретно сказано чего защищать. Откуда возник вопрос по минусу? Если с прошлого года то забудьте. Все течет, все изменяется и правила тоже :)так вот кто Тёме 0 ноль вкатал за дащиту -.гы гы гы.тогда в ваших правилах явно косяк был.да при дословном переводе с "арабского" так и звучит.но здравый смысл он всегда РУЛИЛ.
Вова! Так украинские судьи то не пальцем сделатые :) Помнится и тебе достался минусик за крепление монтажной панельки :D
Борь.так я и про тож.какой балбес минус изолирует? Тёме была притензия-крышечки нет и докоснуться можно,а типа у соперника есть.пусть судья скажет что не так и я Тёму сюда позову.так как я рядом стоял.РS:а по поводу движущийся монтажной панели я был прав.а на евро долнительно заднию стенку укрепил,чтоб в мастерстве не снизили.а бардачек как ходил на резинках так и остался ходить.ВСЕ ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ.На евро он здравее.гы гы гы
Правила есть правила. Их не надо интерпретировать им надо следовать. А-то у каждого свои будут, исходя из собственного "здравого смысла" :D А по поводу бублика если помнишь достали украинскую редакцию, потом российскую, потом оригинальную на албанском. Вопрос был снят. Правила не «наши», но спасибо приятно. Перевод добротный, косяки в самом оригинале были, и у линейного судьи нет права их исправлять. Сказано защищать все контакты и соединения, значит все. В этом году проще, таких неясных мест почти не осталось. Все просто и конкретно. Поэтому и говорю – стоит их почитать.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot