Просмотр полной версии : Живые и мертвые :) (с) Акваген
Навеяно, общением.. :)
Как вы считаете, что в усилителях отвечает за живость или мертвость :) звучания? Схемотехника? Элементная база? Самовнушение? :)
Т.е. к примеру - имеем чудный сайт с фотками внутренностей более чем 1000 усей - тот же реалмосфет. Предположим стоит задача поставить диагноз по фотографии. Торкнет - не торкнет. :D Реально?
Вот че-то навеяло пообсуждать...
Александр093
10.07.2009, 14:58
только усилки нужно показывать без названия. а то название иного тоже очень много даёт.
По фотографиям можно определить правильность разводки, качество монтажа и элементную базу. Для знающего толк в схемотехнике + имеющего при этом уши, это может многое поведать.
Я в студенческие годы немного увлекался усилителями и могу сказать что в "мертвом" усилителе, как правило, "мертвые" внутрености. Хотя если с ними вечерок-другой поковыряться, то иногда неплохие апараты получались. Хотя опять же, многое в аудиотехнике зависит от настроения слушателя, по этому бывает трудно сразу определить степень "жизненности" девайса....
по фотографиям мое мнение мижно определить только эстетику. Для того чтобы что то говорить об усе нужно его послушать. Наверное тогда только можно говорить о чем то. Не факт что чтото сделаное не правильно глядя на фото, звучит плохо. Да и вобще очень много параметров влияющих на звучание уся только по фотографии определить нельзя.
Незнайка на Луне
11.07.2009, 15:12
Года три назад ,ковырялся в очередном усилителе .По быстрячку отремонтировал (мелочь какая то была ,точно не помню ) , обратил внимание на шикарный монтаж , разводку силы , приличный блок питания , стало интересно , что за зверь .Перевернул - Бракс... .Для того чтобы что то говорить об усе нужно его послушать.
Глядя на большую часть усилителей нет нужды слушать .Или наоборот :D
Как правило, взглянув на "внутренности", можно сэкономить кучу времени. Не придется слушать заведомое дерьмо.
Как правило, взглянув на "внутренности", можно сэкономить кучу времени. Не придется слушать заведомое дерьмо.
+100 Cогласен :whippersnapper:
обратил внимание на шикарный монтаж , разводку силы , приличный блок питания , стало интересно , что за зверь .Перевернул - Бракс... .
Ну, он-то по утверждению некоторых "не играет"
:) :noidea:
Незнайка на Луне
29.10.2009, 19:38
Дураки дурацкие . А много ли некоторых живьем видели Браксы , тем более слышали , тем более в хорошо отстроенной системе ? :)
Немного :noidea:
Но есть! :yes:
Дураки дурацкие . А много ли некоторых живьем видели Браксы , тем более слышали , тем более в хорошо отстроенной системе ? :)
:D :D :D А вы у злющего админа спросите :) Или у Аквагена. (последний, правда, тут вроде не бывает - но можно в Синей.)
Навеяно, общением.. :)
Как вы считаете, что в усилителях отвечает за живость или мертвость :) звучания? Схемотехника? Элементная база? Самовнушение? :)
Т.е. к примеру - имеем чудный сайт с фотками внутренностей более чем 1000 усей - тот же реалмосфет. Предположим стоит задача поставить диагноз по фотографии. Торкнет - не торкнет. :D Реально?
Вот че-то навеяло пообсуждать...
1.Спектр гармоник.
2.Очень даже.
3.Не совсем.
4.Очень часто.
По последнему вопросу-последует вопрос-как можно дать диагноз по фотографии? Можно оценить потенциал вложений в разводку платы,в применяемую комплектацию-но все зрительные образы будут очень далеки от полученной акустической информации.
ИМХО, качественно сделанные усилители могут совсем не звучать. Бостон тому подтверждение, даже не твикается. Спросите, почему.
только усилки нужно показывать без названия. а то название иного тоже очень много даёт.
полностью поддерживаю.ну если это несовсем плохой усил. можно вообще народу сказать что утебя имменитый ус. потом дать послушать,и многие скажут что хорошо играет-если чорошо отстроено!
ИМХО, качественно сделанные усилители могут совсем не звучать. Бостон тому подтверждение, даже не твикается. Спросите, почему.
Почему? не твикается?
П.С. я с клоняюсь к такому мнению что откуда родом техника под такие жанры и рождена. Италяшки и французы мелодичные так оно и есть и в усях, Америкосы они в основной массе негры по у сям та же анология ИМХО. Думаю даж еиз этого можно делать частичные выводы. Но конечно это не аксиома и у америкосов есть играющие уси.
П.П.С. Так я о чём может бостон не поёт, а негров читает?
Бостон сделан в италии.
А не твикается из-за схемотехники и смд компонентов:
запаса в схеме нет (мощный ОУ с выходами по питанию)
и нет возможности (места) переделать схему из-за смд.
что все бостоны сделаны в италии? На сколько я знаю это америкосы и не знаю или штат или город Бостон или два в одном но вроди бы они оттуда родом а не из италии.
Немного вырезок из статей
Boston Acoustics была основана в 1979 году инженером Энди Котсатосом (Andy Kotsatos) как компания по разработке и производству акустических систем для дома. Бывший конструктор легендарных фирм — производителей акустических систем KHT и Advent, Энди Котсатос обладал огромным опытом в области работы с акустикой, который и воплотился в продукции Boston Acoustics.
Компания Boston Acoustics самостоятельно разрабатывает и проектирует все продукты с учетом оптимального соответствия выбранной конструкции сфере ее применения. Результат этой работы — более 40 патентов в США.
В 1996 году компания значительно укрепила свое положение на рынке, открыв новый офис в Пибоди, штат Массачусетс. Именно здесь на площади 16000 м² расположены не только административные департаменты и дизайн-бюро, но и все производственные мощности компании.
Max SQ Challenge
15.01.2010, 09:00
Америкосы они в основной массе негры по у сям та же анология ИМХО.
макинтоши, трутехнолоджи.....
Читаем выше
"Но конечно это не аксиома и у америкосов есть играющие уси."
Это лично моя анология :-)
про Бостон, в штатах виробляються всі твітери і старші моделі акустики VRM і деякі саби, остальне виробництво розміщено в Малазії і Китаї, але заводи не власні, тільки розміщають замовлення під контролем Бостона.
А інженери-розробники звісно в штатах находяться
я тут подумал и решил что за живость отвечает железо а именно дискретность срабатывания транзисторов - что оставляет ощущение обмана
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot