Просмотр полной версии : Helix A6 Competition VS Audison VRX 6.420.2
Доброго времени суток...
Хотел бы поинтересоваться :
Есть два варианта подобных усилителей, которые будут рулить трех полоску на фронт Динаудио под рок музыку... Скажите, какой из вариантов будет более играющий? Или может какие-то другие варианты будут? Интересно было бы услышать мнения практиков :ah:
да и вообще, имеет ли смысл заморачиваться, если есть вариант с ЭОС 100Ф на ВЧ/НЧ и ЭОС 150 кредо на СЧ?!
Helix A6 Competition VS Audison VRX 6.420.2
прикольное у тебя сравнение...:D
ху...ндая с мерсом..
:nasmeshka:
да уж.... видимо я погорячился....
я, как бы, тоже об этом думал, но ради интереса поинтересовался... уж больно хотелось бы мнения услышать, о первом и втором варианте под Рок музыку... Бо если сравнивать Хундай Сантахе и Мерседес СЛР во внедорожных условиях, то, думаю, Хундай победит!)))))))
прикольное у тебя сравнение...:D
ху...ндая с мерсом..
:nasmeshka:
Аудисон назвать хюндаем.... :nasmeshka:
Аудисон назвать хюндаем.... :nasmeshka:
Да не, он х....еликс подразумевал.:D
Да не, он х....еликс подразумевал.:D
я знаю что он подразумевал, я к тому, что есть альтернативные мнения ;)
ладно, видимо с этим вопросом я затупил, вопросов больше нет...
тогда такой вопрос :
хотелось бы узнать отличия между этими двумя монстрами Хай Энда - Audison VRx 6.420.2 EX VS Audison VRX 6.420.2
может кто крутил или сравнивал их?
в треху вам подойдет только директ
хотелось бы узнать отличия между этими двумя монстрами Хай Энда - Audison VRx 6.420.2 EX VS Audison VRX 6.420.2
разница в облицовке и кросс блоках
звук одинаковый
в треху вам подойдет только директ
спасибо, но уж больно обобщенно... не могли бы вы аргументировать отличия между этими уже тремя девайсами?
Fedosoff
15.08.2011, 16:48
спасибо, но уж больно обобщенно... не могли бы вы аргументировать отличия между этими уже тремя девайсами?
1. синий
2. серебристый и с другими кросс платами
3. директ, 5-6 канал прямой, Илья делал и писал. тут (http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?p=110720#post110720).
1 от 2 по звуку не отличается, разные возможности кросов.
в директе все каналы прямые а в обычном можно треху но без задержек типа без проц --- http://www.12v-club.ru/articles/2/619/index.html
хм... а если ГУ с процом, то тогда разрулит?
если директ то да если обычный то задержка будет одна на вч-сч-нч
все ясно.... с аудисоном полностью разобрался....
а как на счет А6 Хелика? он рулит 3-х полоску или у него такая же беда с 5-ым и 6-ым каналами?
В Аудісона буде динамічніший і зібраніший діапазон нч. Середина в нього навіть після серйозного твіку нічим від Хелікса не краща. З точки зору "високого кінця" - хай-енд там навіть не валявся. Але для року піде, особливо якщо голова не мультибітник.
В Аудісона буде динамічніший і зібраніший діапазон нч. Середина в нього навіть після серйозного твіку нічим від Хелікса не краща. З точки зору "високого кінця" - хай-енд там навіть не валявся. Але для року піде, особливо якщо голова не мультибітник.
А можно я возражу?:) Так портить СЧ диапазон, как это делает Хеликс, ВРХ не может даже без твика. :) Ну и твик разный бывает.
А можно я возражу?:) Так портить СЧ диапазон, как это делает Хеликс, ВРХ не может даже без твика. :) Ну и твик разный бывает.
Та на здоров'я.
ВРХ не псує сч-діапазон, він його просто не грає :) Навіть з твіком :)
І не треба мені про "різний твік" розказувати, я ж не пацан з підворотні, з блінами піанєр.
Та на здоров'я.
І не треба мені про "різний твік" розказувати, я ж не пацан з підворотні, з блінами піанєр.
Ну не знаю, у меня проблем с СЧ нет. И СЧ при этом есть, и мультибитник тоже.:yes3:
У меня в 3-х полоске уже давно стоит Helix A6 с процом Alpine PXA-700 правда акустика Focal - мне нравится те кто слушал тоже говорили что нравится.
Но + Helixa для меня в его дизайне плоский и имеет орг стекло, что вписалось по инсталу.(понятно это не кретерий звука но всё же)
Ну не знаю, у меня проблем с СЧ нет. И СЧ при этом есть, и мультибитник тоже.
Та в тебе точно проблем з сч нема, а от в аудісона є :)
Арт, я може трохи утрирував, але просто аудісон мене злегка розчарував, при його-то ціні. До тебе це відношення ж ніякого не має. Так що мирдружбажвачка :)
ээээм.... дико извиняюсь, что открыл подобную тему... видимо тут однозначного ответа явно не будет, хотя, я изначально был уверен в однозначной победе Аудисона... сам не слышал ни первый, ни второй... просто было безумно интересно услышать мнения, а получилось "Заседание Верховной Рады Украины"! =-))))
Совершенно две разные концепции подхода в построении усилителей:
-Аудисон имеет достаточно неплохой потенциал блока питания,что безусловно сказывается на контроле мидбасов.Огромный набор достаточно разветвленных фильтров.Умеет чуть ли не све резать самыми невообразимыми вариантами.
-Хеликс.Несколько меньшие заначения вторичных напряжений блока питания,а соответственно и мощностные показатели.Но при этом весьма неплохая фильтрация этого самого питания.Достаточно "короткий тракт",что позволяет ему "терять" по дороге меньшее количество информации.
Т.е. один для тех,кто любит и хочет динамичную подачу с хорошим контролем в басовой области.Второй же для любителей более интеллигентных жанров,ищущих в результатах большую реалистичность прорисованных образов.
К сожалению Аудисон может то,чего не может Хеликс.Но и с точностью до наоборот:Хеликс может то,чего не может Аудисон.
Правда,положа руку на сердце:если под Хеликс можно поискать миды с хорошей чуйкой для лучшего контроля.то результат кое какой вытянуть можно.А вот с прорисовкой Аудисоном...точнее ее недостатком уже никак не справишься...
Но здесь-кому что.Кто как и "что ..." слушает,такие впечатления и высказывает...
И основное:нафига заморачиваться усилителями,каждый из которых имеет свои болячки,когда можно разномастными девайсами все организовывать?Один пусть миды контролирует,но хорошо.Второй середину прорисовывает и верха с максимальной информативностью...А то и до трех двухканалок разносить...
Совершенно две разные концепции подхода в построении усилителей:
-Аудисон имеет достаточно неплохой потенциал блока питания,что безусловно сказывается на контроле мидбасов.Огромный набор достаточно разветвленных фильтров.Умеет чуть ли не све резать самыми невообразимыми вариантами.
-Хеликс.Несколько меньшие заначения вторичных напряжений блока питания,а соответственно и мощностные показатели.Но при этом весьма неплохая фильтрация этого самого питания.Достаточно "короткий тракт",что позволяет ему "терять" по дороге меньшее количество информации.
Т.е. один для тех,кто любит и хочет динамичную подачу с хорошим контролем в басовой области.Второй же для любителей более интеллигентных жанров,ищущих в результатах большую реалистичность прорисованных образов.
К сожалению Аудисон может то,чего не может Хеликс.Но и с точностью до наоборот:Хеликс может то,чего не может Аудисон.
Правда,положа руку на сердце:если под Хеликс можно поискать миды с хорошей чуйкой для лучшего контроля.то результат кое какой вытянуть можно.А вот с прорисовкой Аудисоном...точнее ее недостатком уже никак не справишься...
Но здесь-кому что.Кто как и "что ..." слушает,такие впечатления и высказывает...
И основное:нафига заморачиваться усилителями,каждый из которых имеет свои болячки,когда можно разномастными девайсами все организовывать?Один пусть миды контролирует,но хорошо.Второй середину прорисовывает и верха с максимальной информативностью...А то и до трех двухканалок разносить...
Игорь, посмотри сначала что у Хеликса творится с обратной связью, если не устанешь их считать. Тогда поймешь, что СЧ без "каши" Хеликс неможет сыграть даже теоретически.
alexeyaudi
23.08.2011, 07:12
Наверное "проблемы" у аудисона врх по сч могут быть с VRX 6.420.2, незнаю.
Сейчас гоняю и сравниваю работу под разыми видами нагрузки аудисон 4300 и 2400. Так вот 4300 по сравнению с 2.400 мид бас не играет вобще, а у 2.400 хуже с сч. Чего не скажешь про 4300. Он сч и вч играет очень хорошо. Использовать в одном компоте на всё VRX 6.420.2 не лежит душа.
Слушал две машины в севасе с врх 4300 на сч, так там оно не играет ни как. :notknow: Удивительно. Либо что то так нужно было совратить с машиной и трактом, что бы оно не играло.
z0Lik
Я буду в Симферополе в какое нибудь воскресенье в течении месяца и во вторник вроде 16 сентября. Чёто у меня играть будет :nasmeshka: :D, это при всеё моей тяге к экспериментам.
Согласен,усилитель А6 на роль эталонного никак не тянет...
Но и у Аудисона все "убито" приличным числом операционников в тракте не самого интересного уровня.Причем даже загнав его в режим директ по обкатаной Россиянами технологии,остается все равно на каждый канал усилителя минимум 4-6 каналов усиления,что на пользу никак не идет...
Собственно потому и встает вопрос:..."а ну их...эти 6 канальники...:) "
Та на здоров'я.
В стоке - да, аудисоны СЧ и ВЧ не просто портитят - они его не играют. Но после граммотного твика - это совершенно другой аппарат.
Ну не знаю, у меня проблем с СЧ нет. И СЧ при этом есть, и мультибитник тоже.:yes3:
у меня тоже играет всю полосу без проблем. :+1:
И это зависит от мастерства того, кто делает твик.
странно, но некоторые справились с его недостатками, причем не в теории, а на практике.
P.S.
z0Lik, ты слушал неделю назад у меня аудисон. Так что теперь можешь и сам дасть ответ на свой вопрос по аудисонам.
alexeyaudi, огромное спасибо, с огромным удовольствием послушал бы... уж больно интересно!
Cobox, Рома, я понял... выводы для себя сделал... Спасибо!!!! =-)
по теме : для себя вывод сделал, что 6-ти канальный усилитель - не самый лучший вариант... лучше уж подбирать все по отдельности!!!! Всем огромное спасибо за вразумительные ответы!!!
врх хреновые уси ---подскажите альтернативу или хотя бы подобное за эти деньги завтра прикуплю
врх хреновые уси
хм... странно, но из всего написанного я не видел констатации факта... может укажите?
З точки зору "високого кінця" - хай-енд там навіть не валявся.---ВРХ не псує сч-діапазон, він його просто не грає Навіть з твіком и т. д и т.п
З точки зору "високого кінця" - хай-енд там навіть не валявся.---ВРХ не псує сч-діапазон, він його просто не грає Навіть з твіком и т. д и т.п
ИМХО, там личные разборки... да и все ведь понимают, что на слух и звук товарища нет!)))))
слушал Ромыну машину - очень понравилось!!! лично я остался доволен... кому-то и СПЛ музыка, верно ведь... а кому-то и коаксиалы шикарным сабовым звеном выступают! а еще у многих усилители Сони из Фокстрота шикарно "сцену" вырисовывают! =-))))
так что, тут у каждого будет таки субъективное мнение... НО, можно почерпнуть много нужного для себя, отбросив субъективизм слуха и оставив лишь практические навыки!))))
ну вот я и спрашиваю практиков дать им альтернативу а не втаптывать
z0Lik, да не ведись на olgikа ...
то он стебается
вот он со своим авто (http://jockerdoneck.users.photofile.ru/photo/jockerdoneck/115927645/xlarge/144298360.jpg) ,есси Чо ...
:D
ну что сразу стебаюсь может я что-то в этой жизни пропустил обидно будет
ну что сразу стебаюсь может я что-то в этой жизни пропустил обидно будет
так ты уточняй...
куда(вч,сч,нч) тебе нужно
и сколько каналов...
тогда и посыпятся тебе предложения(:nasmeshka:)
з.ы.
хелик А - не предлагать!
ужЭ понятно,для кого это высокий кАнец..:nasmeshka:
Пи.сИ.
кста,мне так жЭ интересно...
что у людей за хай-энд канает.. :D
в первую очередь для вч-сч
что у людей за хай-энд канает..
как на счет ниже изложенных вариантов?
з.ы. прошу прощения за ОФФ топ, уж больно хочется разрядить обстановку :ah:
отличный вариант жаль что нигде не купишь
Добавлено через 3 минуты
обстановку никто не накаляет простот действительно хочется еще пару хотябы вариантов в сравнение с врх
максимус
24.08.2011, 01:53
Я бы вообще не парился и ставил Аудисон серии Lrx что то типа 4.300
Во всяком случае я такой выбор сделал именно под рок .
Конечно не идеальный выбор, но где он тот идеальный только в мечтах или в головах ,ну или начинается с цифры с тремя нулями !!!
Я в прошлом или позапрошлом году продал макинтоши, машину с их инсталом так и не увидел. Значит они у человека лежат.
Выкупи их и будет тебе альтернатива.:)
Кто, что, про маки скажет - интересно.
Я в прошлом или позапрошлом году продал макинтоши, машину с их инсталом так и не увидел. Значит они у человека лежат.
Выкупи их и будет тебе альтернатива.:)
Кто, что, про маки скажет - интересно.
про Маки как про покойников - лубо хорошее... :D
З.Ы. Кстати, очень ждал (или жду) ту машинку - набочик там интересный должен был быть (будет..?)
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot