Просмотр полной версии : Приколхозить 3полосный кросс.
доброго времени суток. Есть вч филлипс, сч филлипс. Мида еще нет. Хочу в рабочую таврушку сваять 3 полосы. Что с ними делать и как - дайте рекомендацию.
Вч+сч в стойку в одной плоскости. Гу не проц. Усилителей нет. Но возможно появится 2 канала усиления.
Какие частоты раздела подобрать? Замеры делать не буду. Слышал что сч надо резать на 600, минимум 400.
В голове крутится последовательный фильтр для вч+сч, +кросс на мид.
Как быть?
С уважением Константин.
Вот фото, пискли не такие, но из той же серии. Фото позже.
Я бы порекомендовал ВЧ подрезать снизу первым порядком на 4.....6кГц. СЧ сверху вторым 2......4кГц, а снизу я так подозреваю что их придётся резать не ниже 500 Гц и то при условии второго,третего,четвёртого порядка,если снизу первым порядком то частота среза гдето 1,2кГц.....800Гц. Какие частоты раздела и какие порядки можно на ГУ настраивать? Хоть модель магнитофона скажите.
Если под эту связочку ещё миды наверно пятёрки в кик панели который смогли бы там нормально отыграть. То что-то смотри и получилось бы.
гу нету еще, будет простой ресивер без кросса, без задержек. Кстати подумываю над ящиками в кики.
Лечение по фотографиям....ню-ню...
Костя, конкретно эти вч режь не ниже 6 кГц,ну на крайняк 5,5кГц.По сравнению с филипками середины там на порядок меньше.Сч вверх в полную полосу с естественным спадом пробуй оставить,а снизу 600-800 не ниже,хотя можно и призрачный совет попробовать.Ну, мид сам подберешь.Удачи в экспериментах.
ФАНТОР, а штатный фильтр годится хоть на что-то?
Зы: народ дайте рекомендацию где взять пленочные кондеры и какие?
Та можно и его оставить,если с серединкой срастется.А можно и поэкспериментировать,подбирая кондеры.1-ый порядок уже готов так сказать.
Кондеры можно у нас на 12 апреля в саунд-саунд поспрошать.(это из жирных и не очень).А бюджетку типа SPIRIT надо брать в Донецке в одном киоске на рынке Маяк.Самый верхний номинал у них там 25мкф.Цены в пределах 3-5грн за среднюю часть ассортимента.
scvosniak
05.08.2011, 23:29
Как можно о чем либо говорить без всех участников и их параметров..? И зачем сложная 3-х полосная типа мегабюджетная система в рабочем авто? Ps резать все и повыше, фазы, я так понимаю, сводить никто не будет...
Вот ВЧ.
сорі шо не в тему, а можна поцікавитись в яких моделях пежо сітроен стоять дані піщі
хто підкаже?
сорі шо не в тему, а можна поцікавитись в яких моделях пежо сітроен стоять дані піщі
хто підкаже?
написяно на них так:
9666402780 00
9004 754 40016
wk 1125 -01
дальше гугл.
Добавлено через 15 часов 54 минуты
Как можно о чем либо говорить без всех участников и их параметров..? И зачем сложная 3-х полосная типа мегабюджетная система в рабочем авто? Ps резать все и повыше, фазы, я так понимаю, сводить никто не будет...
Моя цель нумер 1: сварганить что-то из имеющегося барахла.
2: поучиться мудрить со сведением и подбором элементов кросса.
ну и как мне кажется, нумер 3: убедиться что трешка - зло и не городить в нубире 3ку, пока 2ку не освою.
ЗЫ: хоть не зЪйим, а понадкушую.
ЗЗЫ: кто-то там из великих говорил: "учиться, учиться, ... ."
###
Чисто теоретически предполагаю, что если использовать на пискли второй порядок, то фазу вернет на 180, следовательно менять полярность, на мидрендж снизу четвертым, фаза вернулась в 0, сверху собственный спад. На практике так работает?
А если первый порядок на ВЧ смешивают со 1/2 на срединке, то как борются с фазой? Есть гдже почитать конкретные практические советы? Будьте добры.
Чисто теоретически предполагаю, что если использовать на пискли второй порядок, то фазу вернет на 180, следовательно менять полярность, на мидрендж снизу четвертым, фаза вернулась в 0, сверху собственный спад. На практике так работает?
А если первый порядок на ВЧ смешивают со 1/2 на срединке, то как борются с фазой? Есть гдже почитать конкретные практические советы? Будьте добры.
Ну если чисто теоретический, то почитай сказку про линейку от Куряки:meowth::tomato::D
nik_on_off
10.08.2011, 03:09
В соседней теме прочитал следующее...
"Топикстартер покайся пока не поздно !......
......Тему закрываю воизбежании распостранения заразы"(с) Uksus
К этой теме тож подойдёт тчк :out:
"конкретные практические советы?"
......Обзаведитесь большой сумкой для кондёров,катушек, резюков и запаситесь терпением.
А оно Вам понадобится, ибо поставленная задача тянет на два пожизненных :yes3:
p/s/ конкретные советы по фотографии могут дать или экстрасенсы или шарлатаны.
p/s/ конкретные советы по фотографии могут дать или экстрасенсы или шарлатаны.:yes3: :vo::friends:
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot