Просмотр полной версии : Как правильно купить на Ebay?
Парни! поделитесь опытом!.. Вот первые ??:
- сделал мин. ставку..,предлагают оплатить.., - но ведь она не победила еще?..
- предлагают сделать макс. ставку,если она победит,(говорят,что смогут взять,возможно,по меньшей цене) - "сдачу" вернут.. - кто то пользовался этой услугой?
- заказывать проверку товара? (усилок)
- пишут, что плачивая PayPal проверку товара они делают сами - ? типа это самый выгодный способ..
- читал,что доставка может стоить до 50е..,
- начиная с какой суммы нам предлагают расстамаживать?
- какие доки и когда надо?
Как правильно купить на Ebay?
С учётом вопросов либо курить форум (http://www.ebay-forum.ru/phpBB2/index.html), либо к посредникам.
если не перебьют вашу ставку , то вы купите по той цене что пишется за товар на данный момент , если перебьют то тот кто перебил купит по вашей что ставили и т.д
смотрите внимательно там могут быть продажи только по Штатам , если так то вы не сможите купить этот лот , только через посредника, проверку аппаратуры вам никто не проверит , читайте внимательно сост товара и репутацию человека!!!!
спасибо..,покурю эту ссылочку.. да,с ебай пришел ответ - к обработке принимаются только оплаченные ставки.
Meridian
03.07.2011, 21:10
там все несложно. читайте гугл. абсолютно все разжевано там. главное следите за репутацией продавца.
Serginio
03.07.2011, 21:15
жан,одним словом так..
1) Є різні Ебей
ebay.it-італія
ebay.de-німці
ebay.com-америка
ebay.uk-англія
2)Є 2 вида або "купити зразу" або "аукціон" також в аукціоні є "купити зразу"
3) Ставку треба ставити під самий кінець аукціону, наприклад якщо пише 2 days 12 hours.. треба зайти через 2 дні і за пів години до кінця ставити ставку і дивитись щоб ніхто не перебив.
4) Доставка. Є варіант платної є безплатної, все вказується в лоті.
5) Також вартість доставки залежить від ваги, зазвичай 10 баксів за кілограм.
якщо об"ємний але легкий вантаж то трішки по іншому виходить.
6) 50 баксів доставки може бути легко за підсилювач...
Це так я легенько розповів.
http://race-factory.com.ua/forum/index.php?showtopic=3001
Ось тут знайомий розписав що і скільки.
newatech
04.07.2011, 09:01
Стоимость доставки зависит от килограммов и кубатуры.
Без растаможки проходят товары до 200 евро (стоимость товара + доставка).
В противном случае - это 0-20% пошлина + 20% НДС. Ну и до 1% таможенные услуги. Бесплатная доставка в Украину - это крайне редко. Как правило хоть 10-15$.
chessman
04.07.2011, 09:25
Стоимость доставки зависит от килограммов и кубатуры.
Без растаможки проходят товары до 200 евро (стоимость товара + доставка).
доставка не учитывается:no:
Meridian
04.07.2011, 09:49
Можно просить продавцов указывать стоимость товара в декларации ниже реальной для отсутствия проблем с таможней. В основном соглашаются
newatech
04.07.2011, 11:46
chessman, учитывается.
chessman
04.07.2011, 12:04
chessman, учитывается.
Статья №7 Закона Украины про порядок ввоза и таможенного оформления личных вещей, товаров и транспортных средств информирует о том, что не облагаются пошлиной посылки, стоимость которых не выше 200 евро (либо эквивалент по курсу), а вес – более 50 килограмм при любой стоимости. В том же случае, когда таможенные сборы нужно уплатить, получатель обязан уплатить пошлину в размере 20% от стоимости этого товара, а также НДС (Налог на добавочную стоимость) в размере 20% от этой суммы. Под акциз могут подпадать некоторые категории товаров. Доставку (в страну ввоза) и страховку при определении стоимости посылки не учитывают ( если вес его не выше 100 кг, а стоимость - 1000 евро).
gonchik74
04.07.2011, 12:55
Покупаю нечасто, поэтому пользуюсь услугами посредников. Просто делаю максимально приемлемую для себя ставку. Считаю доставку.
Если ставка не сыграла - мне не жалко, т.к. это и так был для меня потолок.
Вопрос к людям, занимающимся доставкой: кто привезет приклад из США?
Meridian
04.07.2011, 13:23
А зачем кого-то просить везти? Разве почта из США в Украину не работает уже? :)
Serginio
04.07.2011, 14:15
жан,
http://www.vxzone.com/register.htm
тут є всі відповіді на всі питання.
тему вроде усвоил.Оказалось,что сделать карточку в банке - надо 2-3 недели(+ 40 евро на год). Подскажите проверенного посредника,работающего с єбай де. Нашел одного - пока мне не ответил...
Meridian
05.07.2011, 20:19
Не понимаю зачем сейчас посредники. Раньше они нужны были, чтобы оплатить через РР. Сейчас это может сделать любой житель Украины. Продавцы шлют напрямую в Украину без проблем. Если не шлют - поговорить и пришлют. Если не уговариваются - найти других.
Если очень хочется посредника - www.seller-online.com
Пользовался ими в далеком прошлом. Все было ОК.
Не понимаю зачем сейчас посредники. Раньше они нужны были, чтобы оплатить через РР. Сейчас это может сделать любой житель Украины. Продавцы шлют напрямую в Украину без проблем. Если не шлют - поговорить и пришлют. Если не уговариваются - найти других.
Если очень хочется посредника - www.seller-online.com (http://www.seller-online.com)
Пользовался ими в далеком прошлом. Все было ОК.
Я так подумал,что если покупка единичная,то можно комиссию отдать посреднику, а не за карточку,да и время лота истекает. Заглянул по ссылке,работают и по Германии..Ну, по вникаю! Спасибо за помощь!
Добавлено через 16 минут
вот какой любопытный результат дал мне калькулятор!:
Результаты расчета -- Стоимость товара $100.00 -- Налог на покупку в штате Калифорния (8,25%)$0.00-- Стоимость пересылки до склада (или напрямую до получателя) $12.00 Вес посылки, фунты12 -- Страна получателя--Ukraine --
Комиссионные Seller-оnline -- $13.44 ---- Прием посылки на склад в филиале--$10.00
Мост-Украина (6 Kg) Способ доставки-- Доставка--- Сроки ----- Всего Мост-Украина------ $38.17------ 2 недели - $173.61
Deutsche Post (5.45 Kg) Способ доставки----- Доставка------ Сроки---------- Всего DHL (из Германии)--- $226.04-------- 3-4 дня--------- $361.48
Итого - два варианта... на 100 евро покупки,где то 75% накрутится,так?(в самом дешевом варианте пересылки)
Meridian
06.07.2011, 10:04
Это нереальные цифры. Чет ты напутал. Или Селлеры офигели уже.
На сайте usps.gov (почта США) есть калькулятор.
6кг посылки за 6-10 дней (реально около 2 недель из-за нашей почты и таможни) будут стоить 40-60у.е.
Этой почтой пользуется большинство тамошних селлеров.
Можно еще EMS или DHL, но там дороже.
Вот еще одна конторка доставки из-за границы
http://zakaztovarov.net
с ней не работал, но цены у них на доставку из Германии указаны реальные
http://zakaztovarov.net/index.php/info/post/depost
жан, а что ты хочешь купить ? (если не секрет).
потому как я притянув штук 6 усилителей, 4 г/у, пару динамиков из США
понял что дешевле и быстрее найти на Украине, или России
Meridian
06.07.2011, 10:29
Да, если мелкие вещи еще выгоднее брать там (и то далеко не все), то что-то вроде усилков, не говоря уже про сабы, выгоднее поискать здесь. Исключением может быть разве что что-то редкое или б.у., выигранное за очень небольшую сумму.
Вот еще одна конторка доставки из-за границы
http://zakaztovarov.net
с ней не работал, но цены у них на доставку из Германии указаны реальные
Я с ними работал, все четко.
stereosman
06.07.2011, 12:25
Статья №7 Закона Украины про порядок ввоза и таможенного оформления личных вещей, товаров и транспортных средств информирует о том, что не облагаются пошлиной посылки, стоимость которых не выше 200 евро (либо эквивалент по курсу), а вес – более 50 килограмм при любой стоимости. В том же случае, когда таможенные сборы нужно уплатить, получатель обязан уплатить пошлину в размере 20% от стоимости этого товара, а также НДС (Налог на добавочную стоимость) в размере 20% от этой суммы. Под акциз могут подпадать некоторые категории товаров. Доставку (в страну ввоза) и страховку при определении стоимости посылки не учитывают ( если вес его не выше 100 кг, а стоимость - 1000 евро).
Сорри, но в той статье идет речь о ТАМОЖЕННОЙ СТОИМОСТИ товара, а это уже совсем другое дело. Есть определение таможенной стоимости - стоимость товара, включая стоимость доставки до границы.
Так что 200 ЕВРО - это с учетом доставки. Это если говорить правильно и по закону. Другое дело, что вроде как существует негласное распоряжение таможенникам забивать на стоимость доставки. Но на это надеяться рискованно, мало ли что таможеннику в голову взбредет. Кто растамаживал сам товар, тот знает, как там натягивают.
Во всяком случае, я стараюсь всегда перестраховываться и не превышать лимит с учетом доставки.
Стаття 7. Митне оформлення й оподаткування єдиного
неподільного товару, що ввозиться (пересилається)
в Україну
Митне оформлення єдиного неподільного товару, митна вартість
якого перевищує 200 євро та вага перевищує 50 кг, що ввозиться
(пересилається) громадянином у супроводжуваному,
несупроводжуваному багажі, надходить на адресу громадянина у
міжнародному поштовому відправленні, здійснюється за умови його
письмового декларування шляхом заповнення митної декларації,
передбаченої для громадян, та після сплати громадянином або
уповноваженою на те особою ввізного мита в розмірі 20 відсотків
від митної вартості такого предмета, податку на додану вартість та
у передбачених законодавством України випадках акцизного та інших
зборів.
chessman
06.07.2011, 12:54
Сорри, но в той статье идет речь о ТАМОЖЕННОЙ СТОИМОСТИ товара, а это уже совсем другое дело. Есть определение таможенной стоимости - стоимость товара, включая стоимость доставки до границы.
Так что 200 ЕВРО - это с учетом доставки. Это если говорить правильно и по закону. Другое дело, что вроде как существует негласное распоряжение таможенникам забивать на стоимость доставки. Но на это надеяться рискованно, мало ли что таможеннику в голову взбредет. Кто растамаживал сам товар, тот знает, как там натягивают.
Во всяком случае, я стараюсь всегда перестраховываться и не превышать лимит с учетом доставки.
Стаття 7. Митне оформлення й оподаткування єдиного
неподільного товару, що ввозиться (пересилається)
в Україну
Митне оформлення єдиного неподільного товару, митна вартість
якого перевищує 200 євро та вага перевищує 50 кг, що ввозиться
(пересилається) громадянином у супроводжуваному,
несупроводжуваному багажі, надходить на адресу громадянина у
міжнародному поштовому відправленні, здійснюється за умови його
письмового декларування шляхом заповнення митної декларації,
передбаченої для громадян, та після сплати громадянином або
уповноваженою на те особою ввізного мита в розмірі 20 відсотків
від митної вартості такого предмета, податку на додану вартість та
у передбачених законодавством України випадках акцизного та інших
зборів.
Для тех хто в танке - http://www.kmu.gov.ua/dmsu/control/uk/faq/question?questionId=2664194
не знаю как кто а я заказываю с ибея всегда получается до 200 евро
+10 процентовот стоимости + 10= уе кг
свыше 200 евро получается+ 20 процентов от стоимости и 10 уе кг
ето если самолетом в течении месяца
а если морем все тоже самое только едит около 3х мес но 5 уе кг
жан, а что ты хочешь купить ? (если не секрет).
потому как я притянув штук 6 усилителей, 4 г/у, пару динамиков из США
понял что дешевле и быстрее найти на Украине, или России
Хочу взять дешевый пока что усилок.А там посмотрим,как торги пойдут..Раз заикнулся, рассказывай,что ты там привез?
stereosman
06.07.2011, 19:07
Для тех хто в танке - http://www.kmu.gov.ua/dmsu/control/uk/faq/question?questionId=2664194
Посмотрим, что пишут по этой ссылке -
"Доброго дня, панове.
Мене цікавить таке питання:
Чи додається вартість доставки до вартості коробки, при доставці з Америки кораблем (компанія Bosmix)?
Приклад:
вартість товару 199Євро - проходить без митного стягу,
вартість доставки 50 Євро - 249 - не проходить.
Питання виникає через суперечність в нормативних документах.
Дякую."
ответ:
Для цілей оподаткування митом міжнародне експрес-відправлення прирівнюється до міжнародного поштового відправлення (стаття 1 Митного кодексу України).
Згідно з положеннями статті 249 Митного кодексу України та постанови Кабінету Міністрів України від 03.12.08 № 1041 «Деякі питання митного оформлення товарів, що переміщуються громадянами через митний кордон України» під час митного оформлення товарів, що пересилаються в міжнародних експрес-відправленнях, сумарна митна вартість яких не перевищує суму, еквівалентну 1000 євро, та/або загальна вага не перевищує 100 кілограмів, визначення митної вартості цих товарів для цілей оподаткування здійснюється без урахування вартості страхування та перевезення (фрахту) до моменту перетинання митного кордону України.
Типичный случай - на всех этих правительственных форумах, якобы для помощи гражданам, отвечают не "живые" люди. Они только вставляют цитаты из закона. Только так! Недопустима никакая другая трактовка чиновником, только так, как написано в законе. Позвоните, напишите на форум или горячую линию таможенной службы, налоговой и получите не ответ а цитату и трактуйте ее как хотите.
Вот и здесь - если суммарная таможенная стоимость (с учетом доставки есссно) если не превышает 1000 евро, то НАЛОГ будет браться с суммы 1000 евро - доставка, верно? Т.е. превышение лимита определяется с учетом доставки, а после этого база налогообложения уже без.
Если уж хотите доказать, что стоимость доставки не входит в лимит 200 евро, то укажите, где черным по белому недвусмысленно это сказано, буду благодарен.
Так хто там в танке?
Саня-Танкист
06.07.2011, 19:50
Посоветуйте проверенную организацию, которая могла бы привезти вот это http://cgi.ebay.com/ebaymotors/C1037-Car-2x9-HD-LCD-Pillow-Headrest-DVD-Player-c1-/360376706444?pt=Car_Audio_Video&hash=item53e820258c
Желательно, в течении месяца
Посоветуйте проверенную организацию, которая могла бы привезти вот это http://cgi.ebay.com/ebaymotors/C1037-Car-2x9-HD-LCD-Pillow-Headrest-DVD-Player-c1-/360376706444?pt=Car_Audio_Video&hash=item53e820258c
Желательно, в течении месяца
смотри личку
Я с ними работал, все четко.
да,из тех,что я просмотрел - самые выгодные условия..,спасибо !
chessman
07.07.2011, 08:30
Посмотрим, что пишут по этой ссылке -
"Доброго дня, панове.
Мене цікавить таке питання:
Чи додається вартість доставки до вартості коробки, при доставці з Америки кораблем (компанія Bosmix)?
Приклад:
вартість товару 199Євро - проходить без митного стягу,
вартість доставки 50 Євро - 249 - не проходить.
Питання виникає через суперечність в нормативних документах.
Дякую."
ответ:
Для цілей оподаткування митом міжнародне експрес-відправлення прирівнюється до міжнародного поштового відправлення (стаття 1 Митного кодексу України).
Згідно з положеннями статті 249 Митного кодексу України та постанови Кабінету Міністрів України від 03.12.08 № 1041 «Деякі питання митного оформлення товарів, що переміщуються громадянами через митний кордон України» під час митного оформлення товарів, що пересилаються в міжнародних експрес-відправленнях, сумарна митна вартість яких не перевищує суму, еквівалентну 1000 євро, та/або загальна вага не перевищує 100 кілограмів, визначення митної вартості цих товарів для цілей оподаткування здійснюється без урахування вартості страхування та перевезення (фрахту) до моменту перетинання митного кордону України.
Типичный случай - на всех этих правительственных форумах, якобы для помощи гражданам, отвечают не "живые" люди. Они только вставляют цитаты из закона. Только так! Недопустима никакая другая трактовка чиновником, только так, как написано в законе. Позвоните, напишите на форум или горячую линию таможенной службы, налоговой и получите не ответ а цитату и трактуйте ее как хотите.
Вот и здесь - если суммарная таможенная стоимость (с учетом доставки есссно) если не превышает 1000 евро, то НАЛОГ будет браться с суммы 1000 евро - доставка, верно? Т.е. превышение лимита определяется с учетом доставки, а после этого база налогообложения уже без.
Если уж хотите доказать, что стоимость доставки не входит в лимит 200 евро, то укажите, где черным по белому недвусмысленно это сказано, буду благодарен.
Так хто там в танке?
Если таможенная стоимость (товар + доставка) < 1000 евро и < 100 кг, тогда таможенная стоимость (в нашем случае max 200 евро) не будет включать в себя доставку и страховку.
підніму.
А чи можна використовувати для paypal безкоштовні кредитні картки, видані Приватбанком, наприклад одну з цих http://creditka-online.privatbank.ua/ ,
або зарплатні картки, які є не на моє імя?
Якось там потім на основі них створюєш віртуальну картку для розрахунків в інтернеті і вже її можна приєднати до paypal.
Якщо ні, то яку платну карточку вартує брати і ціна?
Потрібно здійснити одну покупку, а саме перехідну рамку.
підніму.
А чи можна використовувати для paypal безкоштовні кредитні картки, видані Приватбанком, наприклад одну з цих http://creditka-online.privatbank.ua/ ,
або зарплатні картки, які є не на моє імя?
Якось там потім на основі них створюєш віртуальну картку для розрахунків в інтернеті і вже її можна приєднати до paypal.
Якщо ні, то яку платну карточку вартує брати і ціна?
Потрібно здійснити одну покупку, а саме перехідну рамку.
ПейПел потдерживает Мастеркард и Виза, а бесплатная она или нет ей пок, у меня, например, зарплатная зарегестрирована. Единственное, что нужно знать не будет ли банк банить карточку.
ну я спробую взяти цю безкоштовну. Потім якось на основі неї робиться віртуальна для розрахунків в інтернеті і ця віртуальна реєструється на paypal. Щоправда карточка буде гривнева, а на палку потрібно для реєстрації покласти 3 долара.
q_w_e_r_t_y
19.06.2012, 20:09
какая разница? оно снимет по курсу..
какая разница? оно снимет по курсу..
так точно.
лучше бы нашол проверенного человека, который бы тебе купил, думаю обойдется не на много дороже чем сам будеш везти...
q_w_e_r_t_y
19.06.2012, 21:03
зарегить карту в пейпеле и нажать кнопку купить на ебее не так уж и сложно.. )) для этого не нужна посторонняя помощь..
зарегить карту в пейпеле и нажать кнопку купить на ебее не так уж и сложно.. )) для этого не нужна посторонняя помощь..
а если продавец продает напр только по штатах? а у посредника есть свой человек в штатах, который занимается сбором посылок и отправкой в Украину.
q_w_e_r_t_y
19.06.2012, 22:47
договариваться с продавцом.. не получается - покупать у другого)
а если продавец продает напр только по штатах? а у посредника есть свой человек в штатах, который занимается сбором посылок и отправкой в Украину.
Есть куча ВЕБ посредников, которые дешевле.
dmitriy19815
05.07.2013, 21:02
договариваться с продавцом.. не получается - покупать у другого)
В случае обычного (читай "ординарного") товара - вы правы. Однако, не стоит пренебрегать аукционными лотами - это, как правило, самые интересные предложения (знаю не понаслышке).
:yes3:
:+1:
Это, как правило, самый удобный и выгодный вариант.
ПС:
у меня есть "shipping address" адрес в США, пользуюсь время от времени. Тем более, сейчас "электронные продавцы" на Амазоне и и-Бэйе все чаще записывают Украину в перечень стран, исключенных из списка доставки.
:(
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot