Просмотр полной версии : Твик усилка.
Кто может быстро и качественно твикнуть и пропаять ipa 500.4 vga? :-)
Fedosoff
01.07.2011, 09:01
лучше купить другой, IMNSHO.
:+1:
Fedosoff
01.07.2011, 10:29
кстати забыл сказать, если система та что в подписи, то усилитель не самое слабое звено.
Чем лучше? В бюджет как-раз отлично вложился.
Звук меня в принципе вполне устраивает. Просто хотелось бы сделать все максимально возможное с текущими компонентами. В частности с усилителем. Его как бы все равно рекомендуют пропаивать, ну и твикнуть заодно хотелось бы. Судя по словам Музтанка, твикнутый он играет еще лучше.
Fedosoff
01.07.2011, 11:17
Просто хотелось бы сделать все максимально возможное с текущими компонентами..
лучше всем, другая элементная база, качественные деталюшки, схематехника наконец. да, можно пропаивать, можно поменять емкости.. кто-то писал что нет смысла его твикать вовсе. работает? зачем паяльником туда лезть.
с таким энтузиазмом лучше вложить денег в акустику, отдачи будет больше в разы. :yes3:
Если лезть не только с паяльником, но и с умом, то эффект будет.
Акустику тоже когда-то заменю. Но это уже совсем другие деньги и возможно совсем другая машина.
Если лезть не только с паяльником, но и с умом, то эффект будет.
Возможно ты уже читал вот эту ветку (http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=7569) но я советую просмотреть ее еще раз с 15го сообщения. Там авторитетные люди ясно дают понять, что твикать в нем нечего, он сам по себе очень гармоничен :) Основная идея PA ipa проста - очень хорошо на свои деньги, но чудес не ждите.
Так что просто наслаждайся.
Ах да, и твой пионер (если у тебя ГУ которое в подписи) не раскроет все возможности твоего усилка даже без твиков, под него надо хотя-бы 88й
А по теме твикает Музтанк - но там сроки :out: Если есть знакомые в Киеве которые смогут ему лично вложить его в руки а потом забрать - то можно заморочиться, иначе не стоит.
А может "не чiпай лихо покуди спить тихо" ? Я смотрю начитался ты негатива. Реально знаешь пострадавших от непропая? Или просто охота дать ушам отдохнуть пару неделек без уся (это в лучшем случае)? Перестанет играть тогда и будешь думать. Реально пострадавших - единицы, а усей таких продано оч. много. Есс-но есть процент брака, но он совсем невелик.
Да нет, я его только пару недель как поставил. Работает отлично, проблем нет.
После покупки раскрутил посмотреть плату и заодно пофоткать. Вроде все нормально выглядело. А сейчас смотрю фотки, и понимаю, что реально недопая много. Фотка не очень, но общее впечатление даст.
http://img824.imageshack.us/img824/8903/11042011002.th.jpg (http://img824.imageshack.us/img824/8903/11042011002.jpg)
После покупки раскрутил посмотреть плату и заодно пофоткать
Вот же русская душа! Все надо раскрутить и убедиться лично :D
А сейчас смотрю фотки, и понимаю, что реально недопая много. Ну вообще-то пропай-непропай надо смотреть с другой стороны. На этой фотке я очень плохо вижу как пропаяны транзисторы, вроде неважненько, но если работает то пусть себе работает!
А по теме т.к. мы и так нафлудили в теме где НЕ обсуждается "надо-ненадо" а сугубо услуги, я тебе отписал в личку имена людей. Если кто-то возьмется - дай нам тоже об этом знать на будущее. Может еще кто захочет подстраховаться.
П.С. Если есть сомнения пропаивать или не пропаивать, твикать или не твикать - то создай соответствующую тему в SQ, где выложи все фотки и опиши свои страхи.
Вот же русская душа! Все надо раскрутить и убедиться лично :D
Ну вообще-то пропай-непропай надо смотреть с другой стороны. На этой фотке я очень плохо вижу как пропаяны транзисторы, вроде неважненько, но если работает то пусть себе работает!
У меня была мааааленькая надежда, что он окажется на плате саундстрим..) Хотя даже продавец говорил мне что vga.. :D Потом только я вычитал что пятисотых на нормальной плате никто и не видел..) Да и все равно, хотелось посмотреть да сравнить с тем что стояло.. :maybe2: Кстати, Кларион внутри лучше выглядит. Все ровненько, блестит и просто красиво.
Добавлено через 1 минуту
Jack_ua
забей.
Уже практически убедили..) :respekt:
У меня была мааааленькая надежда, что он окажется на плате саундстрим..) Хотя даже продавец говорил мне что vga..
VGA - Van Gogh Amplifier если не ошибаюсь. С надписью Soundstream всегда были только 2х канальники, 4х канальники только VGA. Были 2х канальники без надписи Soundstream - на них говорили что ни не такие гуд как с надписью, но никто этого не доказал. А вот были ли 4х канальники без VGA я ответить затрудняюсь. Так шо у тебя нормальный усь. Может мне продашь? А то я вынужден два 2х канальника покупать из-за отсутствия 500.4 на рынке :(
Правильно и лаконично тебе ответил Jocker - забей! У него таких 2 и он доволен.
Может мне продашь? А то я вынужден два 2х канальника покупать из-за отсутствия 500.4 на рынке :(
Не, не продам. :ah: Пусть у меня играет..)
Зная щепетильность Jockera подозреваю, что свои то он таки пропаял.. :D
VGA - Van Gogh Amplifier если не ошибаюсь. С надписью Soundstream всегда были только 2х канальники, 4х канальники только VGA. Были 2х канальники без надписи Soundstream - на них говорили что ни не такие гуд как с надписью, но никто этого не доказал. А вот были ли 4х канальники без VGA я ответить затрудняюсь. Так шо у тебя нормальный усь. Может мне продашь? А то я вынужден два 2х канальника покупать из-за отсутствия 500.4 на рынке :(
а какие у тебя уси? Я как раз думаю - не поменять ли мне мой 500.4?
В заводском исполнении пока не встретил ни одного достойно "прорисовывающего" усилителя.Т.е. разрешающая способность хромает у всех,вплоть до достаточно высокоуровневых именитых,вплоть до некоторых Браксов/достаточно схемотехнику поглубже копнуть,что бы увидеть слабые места,которые убивают весь потенциал сильных сторон/.
Пока не научитесь СЛУШАТЬ музыку,не будете понимать что меняется при твике того или иного усилка,головного!А разница более чем заметна.Пределанные уси начинают наконец то прорисовывать глубину сцены и пространство вокруг инструментов.Кто говорит что то против-тот просто НЕ СЛЫШАЛ как это возможно и как выглядит/слышится/.
Правда,отмечу еще и то,что для того,что бы в максимально полной мере ощутить разницу...нужно и остальное иметь соответствующего уровня:головное,провода акустические и линейные/причем совсем не обязательно дорогие-просто ПРАВИЛЬНЫЕ/.
Добавлено через 6 минут
Андрюха!Когда ты мне покажешь какой-нибудь усилитель,который прорисует такую глубину сцены,что ты слышал у Вадима в машине,я к тебе присоединюсь :)
Или ты тогда слегка глуховат был?
К МУЗТАНКУ:
Правда,отмечу еще и то,что для того,что бы в максимально полной мере ощутить разницу...нужно и остальное иметь соответствующего уровня:головное,провода акустические и линейные/причем совсем не обязательно дорогие-просто ПРАВИЛЬНЫЕ/.
Если можно,отсюда - более детально:
- по поводу шнурков - какие подбирать,или по каким критериям?...... У меня установлены рекомендованные сечения,но не популярных брендов... Звук вроде без проблем,но хочется лучше.
(у меня 500.4 в багажнике,ближе установить нет возможности,вот стою перед дилеммой - твик,значит длинные и дорогие кабеля,или менять на два двухканальных - все равно один останется в багажнике.. . Или может подыскивать двуканальник,типа Audison VR 206,его - в полную полосу и на место перчаточного ящика.Затем уж со шнурками решать....
...после вашего ответа - на счет качества записей..
...у меня 500.4 в багажнике,ближе установить нет возможности ...
...из своего опыта скажу, что при переносе своего усилителя (иПА 500) с багажника под торпеду стало заметно лучше!
формулировочка - "твик,значит длинные и дорогие кабеля", просто замена проводов без вмешательства в схемотехнику усилителя даст прирост!, но опять повторюсь при уменьшении их длины результат заметно улудшается!
а какие у тебя уси? Я как раз думаю - не поменять ли мне мой 500.4?
800.2 на саб и 600.2 на мид и пищ через кросс, (правда пока 800.2 лежит в шкафу а 600.2 вот-вот поедет от продавца ко мне) думал купить 500.4 чтобы пустить фронт поканально. Но с такими ценами как гилят на Б/У 500.4 лучше позже возьму дополнительно 400.2
600.2 + 400.2 будет на 30 у.е. дороже одного 500.4
Но здесь другой момент - Воликов писал, что подача у 500.4 для мида лучше чем у 600.2 (более глубокий бас), что 500.4 по подаче ближе к 800.2 вот поэтому и хотелось бы найти 500.4
800.2 на саб и 600.2 на мид и пищ через кросс, (правда пока 800.2 лежит в шкафу а 600.2 вот-вот поедет от продавца ко мне) думал купить 500.4 чтобы пустить фронт поканально. Но с такими ценами как гилят на Б/У 500.4 лучше позже возьму дополнительно 400.2
600.2 + 400.2 будет на 30 у.е. дороже одного 500.4
Но здесь другой момент - Воликов писал, что подача у 500.4 для мида лучше чем у 600.2 (более глубокий бас), что 500.4 по подаче ближе к 800.2 вот поэтому и хотелось бы найти 500.4
И что - все 4 канала на 2 мида?
Воликов мнения меняет весьма часто...
То 500.4 для мида никак не идет из-за недостаточного контроля.
То оказывается низ у 600.2 не такой глубокий :).
Да достаточно схемотехнику глянуть,что бы понять,что входные цепи абсолютно идентичны и на басовую передачу влияют одинаково.Другой вопрос,что со сменой контроля и бас воспринимается чуть по другому.Несколько затянутые фронты могут создавать впечатления более глубокого,точнее тягучего, баса.
А вообще бесполезно эти достаточно незначительные отличия искать,когда проблем с разрешайкой выше крыши и ее изменение как раз и позволяет систему уровнем выше поднять.
Serginio
04.07.2011, 09:43
Воликов мнения меняет весьма часто...
То 500.4 для мида никак не идет из-за недостаточного контроля.
То оказывается низ у 600.2 не такой глубокий :).
Да достаточно схемотехнику глянуть,что бы понять,что входные цепи абсолютно идентичны и на басовую передачу влияют одинаково.Другой вопрос,что со сменой контроля и бас воспринимается чуть по другому.Несколько затянутые фронты могут создавать впечатления более глубокого,точнее тягучего, баса.
А вообще бесполезно эти достаточно незначительные отличия искать,когда проблем с разрешайкой выше крыши и ее изменение как раз и позволяет систему уровнем выше поднять.
невже "разрешайка" залежить тіки від підсилювача? Тобто її неможливо скоректувати наприклад ГУ? Заміна проводів?
Практика показывает,что влияет все.Причем,если есть головы рисующие еще как то,провода достаточно что то передающие,то с усилками автомобильными-полный швах...Пока еще ни одного в заводском исполнени не встретил,что бы кое-какое подобие эшелонирования прорисовал.Я в этом плане избалован конечно,но стремиться всегда нужно вверх,а не на кочку с кочки перепрыгивать в одном болоте.
И что - все 4 канала на 2 мида?
2 на саб, 2 на миды и 2 на пищи
А какие транзисторы на выходе стоят у этого ипа 500.4 и сколько в канале, отличаются ли они от оригинального Ван Гога, кто-нибудь ответит мне?
спасибо
О! и я так хотел..,да стал сомневаться..,потянет ли нарузку..А какой саб подобрал?Как усик - справляется?
Добавлено через 1 минуту
А какие транзисторы на выходе стоят у этого ипа 500.4 и сколько в канале, отличаются ли они от оригинального Ван Гога, кто-нибудь ответит мне?
спасибо
погугли,инфы много... Этот усь - как твердая валюта..:D
antiradar
04.07.2011, 16:40
спасибо
Количество и надписи на транзисторах еще ни о чем не говорят
Где подделка, а где оригинал?
http://www.kharkovforum.com/attachment.php?attachmentid=1554828&d=1284634943
antiradar, я ребусы не отгадываю, больше интересует количество в плече этих самых танзисторов.
да стал сомневаться..,потянет ли нарузку.
С этого момента подробнее плиз, в чем сомнения? В мощности уся, в проводке, в генераторе???
А какой саб подобрал?
Еще не подобрал, в процессе
Как усик - справляется?
800.2? Он разве что только откровненно SPL-ный саб не раскачает, а так в нем дури придостаточно, даже аккуратно нужно быть с гейном чтобы сабик не спалить. Особенно если на 2Ом подключать (он еще и 2Ом в мосту держит)
Добавлено через 5 минут
Где подделка, а где оригинал?
Оригинал справа?
antiradar, я ребусы не отгадываю, больше интересует количество в плече этих самых танзисторов.
Слышал что в Poweramper-ах номиналы не соответствует подписям на деталюшках. Т.е. на них могут быть написаны те же номиналы что и в оригинале, но в самом деле иметь другие параметры. Думаю эту мысль пытался донести antiradar.
лучше позже возьму дополнительно 400.2...
400.2 и 320.4 - уси ниАчём..
400.2 и 320.4 - уси ниАчём..
Подозреваю что так, но дабы убедиться все же спрошу - Даже на СЧ/ВЧ?
Подозреваю что так, но дабы убедиться все же спрошу - Даже на СЧ/ВЧ?
:yes3:
Serginio
04.07.2011, 21:32
JOCKER,який ж тоді усь в районі 2000-2500 буде добрим? Наприклад для СЧ ВЧ?
Пока еще ни одного в заводском исполнени не встретил
что нужно твикнуть в audison thesis venti?
JOCKER,який ж тоді усь в районі 2000-2500 буде добрим? Наприклад для СЧ ВЧ?
из кЕтайцев - 500.4 :D
не обращай на него внимания..:D
там твик ради твика..
в поисках эшелонирования... забивается на вч,сч,бас и т.д. :nasmeshka:
igorvolikov
05.07.2011, 00:16
Други !
На каждого неугомонного джентельмена , желающего что либо "улучшить" , приходится примерно 1/4 человека с паяльником, который любит что либо за деньги "улучшать" :D
Только вот - что именно "улучшать" автор топика (как и многие),судя по всему, не знает :D
Вот рай то какой для улучшателей разной масти ! И торговцев своей "идеологией" звука ! :lol:
Топик стартер ! Не придумывай приключений на ровном месте !
У тебя отличный усь с мизерным ценником. Есть много усилителей лучше. Есть туча сливающих ему "в одну калитку".
И что ?
Этот усь со своим звуком, который кстати лично мне нравится до сих пор.
Да грязноват слегка , да мутноват немного , НО ! В нем есть напор, энергетика , душа.
Полезь туда с паяльником - получишь подобие какогонибудь Дженезиса Профайл. Да будет немного чище , да чуток детальней, И ?
Зато он потеряет свою харизму. Нехрен в него вообще лезть !
Появится баксов 400 лишних - создавай тему о выборе замены.
Пока - спи спокойно. Этого уся в первозданном виде хватит тебе и для себя и для соревнований на ооооочень долго.
Зачетный усяка - не мешай ему работать ! И не корми людей с паяльниками. Они только и ждут таких вот жаждущих :yes3: :nasmeshka:
Спасибо за развернутый ответ.)
А он укладывается в бюджет до 800-1000 за новый?:)
Наверняка и внем будет что доработать,но очень и очень незначительно...:D
Добавлено через 5 минут
Други !
На каждого неугомонного джентельмена , желающего что либо "улучшить" , приходится примерно 1/4 человека с паяльником, который любит что либо за деньги "улучшать" :D
Только вот - что именно "улучшать" автор топика (как и многие),судя по всему, не знает :D
Вот рай то какой для улучшателей разной масти ! И торговцев своей "идеологией" звука ! :lol:
Топик стартер ! Не придумывай приключений на ровном месте !
У тебя отличный усь с мизерным ценником. Есть много усилителей лучше. Есть туча сливающих ему "в одну калитку".
И что ?
Этот усь со своим звуком, который кстати лично мне нравится до сих пор.
Да грязноват слегка , да мутноват немного , НО ! В нем есть напор, энергетика , душа.
Полезь туда с паяльником - получишь подобие какогонибудь Дженезиса Профайл. Да будет немного чище , да чуток детальней, И ?
Зато он потеряет свою харизму. Нехрен в него вообще лезть !
Появится баксов 400 лишних - создавай тему о выборе замены.
Пока - спи спокойно. Этого уся в первозданном виде хватит тебе и для себя и для соревнований на ооооочень долго.
Зачетный усяка - не мешай ему работать ! И не корми людей с паяльниками. Они только и ждут таких вот жаждущих :yes3: :nasmeshka:
И все же зря ты в гости не заехал...
Ох,зря...
Меньше бы подобных опусов писал...;)
Александр093
05.07.2011, 12:18
muztank, Игорь! Я вполне серьёзно, может пора построить и выставить звучащую машину? Вопросов много было бы снято.
igorvolikov
06.07.2011, 05:15
И все же зря ты в гости не заехал...
Ох,зря...
Меньше бы подобных опусов писал...;)
Привет ! Не заехал - то да. Ну сооовсем не до звука сейчас :wall:
Про ОПУСЫ - так это уж точно не по моей части :D
По существу - я написал все как есть. Так живет индустрия. Ничего с этим не поделать.
Если не согласен с каким либо моментом - давай обсудим. Но на конкретных примерах.
Индустрия марширует под дудку маркетологов на данный момент.
И в перевую очередь стоит у производителя задача:ПРОДАТЬ!!!
А не максимально лучший результат достичь.
У любого производителя возьми что-нибудь...
Как расписано то:
-мощность/сумасшедшая/
-уровень шумов/кто пишет-кто нет/
нашпигованность фильтрами/и так они режут и вот так и тембра некоторые еще корректируют...ну разве что еще сами танцевать не умеют/...
а корпус то...корпус какой...Вот просто предназначенный максимально рассеивать тепло и своей геометрией чуть ли не звучание корректировать...
А дальше?Копнем внутрь...Вроде и инженеры достаточно толковые и задумка изначально хорошая была.Да вот только уже экономический отдел по рукам бьет:не будем ставить операционники по 5 у.е. за штуку,пусть стоят по 0,5 у.е. И так играть будет...И т.п.
Рассказать как продукт на рынок выводится?
А последующие этапы постепенного удешевления продукта до тех пор,пока покупатель уже не скажет:что это за хрень?
Собственно это к тому что желаемый результат и предлагаемый производителем ой как отличаются.И критерий то только один:стало лучше или нет...А лучшесть прекрасно осязаема в повышении информативности.
И люди,решившиеся на доработки как то разочарованы не были и разницу вполне услышали...
Захотят ли они делиться информацией или нет-их личное дело.Но ни один не сказал-"разницы нет" или "стало хуже"...
По поводу-не до музыки...Посидеть в форуме же себе позволяешь?Позволяешь.Интерес не угас?Вроде не угас...
Что помешало заехать на 10-15 минут при расстоянии,покрываемом за 5-7 минут...???Мне интересно и я всегда стараюсь договориться и заехать на послушать к некоторым "домашникам".Ищу какими путями достичь еще более интересных результатов.Движение не может застыть на месте.Или вверх или вниз...
А то создается впечатление,что с большинством на разных языках разговариваем...
igorvolikov
07.07.2011, 11:25
Индустрия марширует под дудку маркетологов на данный момент.
И в перевую очередь стоит у производителя задача:ПРОДАТЬ!!!
А не максимально лучший результат достичь.
У любого производителя возьми что-нибудь...
Как расписано то:
-мощность/сумасшедшая/
-уровень шумов/кто пишет-кто нет/
нашпигованность фильтрами/и так они режут и вот так и тембра некоторые еще корректируют...ну разве что еще сами танцевать не умеют/...
а корпус то...корпус какой...Вот просто предназначенный максимально рассеивать тепло и своей геометрией чуть ли не звучание корректировать...
Соглсен на все 100 :+1:
А дальше?Копнем внутрь...Вроде и инженеры достаточно толковые и задумка изначально хорошая была.Да вот только уже экономический отдел по рукам бьет:не будем ставить операционники по 5 у.е. за штуку,пусть стоят по 0,5 у.е. И так играть будет...И т.п.
Рассказать как продукт на рынок выводится?
А последующие этапы постепенного удешевления продукта до тех пор,пока покупатель уже не скажет:что это за хрень?
Собственно это к тому что желаемый результат и предлагаемый производителем ой как отличаются.И критерий то только один:стало лучше или нет...А лучшесть прекрасно осязаема в повышении информативности.
Вот по этому я и просил с конкретными примерами ответить. А ты опять за теорию.
А так радились сразу вопросы :
- Все ли нужно твикать , что теоретически можно твикнуть ?
- До каких пор нужно твикать и каким образом подбираются операционники (например) для замены ?
- Можно ли будет считать аппарат утвиканый до состояния "уже все самые дорогие детали" + "все что можно было отключить отключили и укоротили" пределом совершенства ?
- Не случалось ли так , что при укорачивания пути сигнала внутри звук становился белее информативным , но менее слитным.
Какой ты выбор делаешь в такой ситуации ?
И люди,решившиеся на доработки как то разочарованы не были и разницу вполне услышали...
Захотят ли они делиться информацией или нет-их личное дело.Но ни один не сказал-"разницы нет" или "стало хуже"...
По поводу-не до музыки...Посидеть в форуме же себе позволяешь?Позволяешь.Интерес не угас?Вроде не угас...
Что помешало заехать на 10-15 минут при расстоянии,покрываемом за 5-7 минут...???Мне интересно и я всегда стараюсь договориться и заехать на послушать к некоторым "домашникам".Ищу какими путями достичь еще более интересных результатов.Движение не может застыть на месте.Или вверх или вниз...
А то создается впечатление,что с большинством на разных языках разговариваем...
У всех язык действительно свой. И восприятие кстати тоже. Тут удивлятся нечему . К тебе доберусь обязательно. Я теперь часто у вас.
Основное:твикать нужно не всегда и не все...
Для начала-сам уровень системы и уровень восприятия...
"Этапы построения" это достаточно разжевывают...
Т.е. твик реально стоит рассматривать уже только после того,как выведена кое-какая сцена и тоналка.Опять же-для тех кто слушает в первую очередь академические жанры,а не то,что обычно подзвучивает ритмично долбящий саб...
Конечно и такие стили музыки могут звучать несколько по-иному.Но,как показывает практика:большинству таких слушателей на такие тонкости-как разнесение в пространстве глубоко по-фиг...
Примеры:
Поговорим предметнее.Состав усилителя:БП,входной драйверный каскад,фильтра,сам УМ.
БП должен стараться обеспечить минимальное отклонение питающего напряжения УМ и драйверно фильтрового каскадов.Причем не только НЧ составляющую гасить,влияющую на НЧ область/электролитов натолкал побольше,более менее добился стабильности питающего напряжения, вроде и все.../.А с ВЧ составляющими побороться?А они то как раз и "замыливают" изрядно звучание на верхней середине и ВЧ...Здесь уже оказывается,что кроме емкости кондеров БП уже влияние имеет их качество и шунтирование их чем-нибудь для максимального гашения ВЧ составляющей.
-фильтра.../активные/Типа круто-когда их много и с хорошим диапазоном регулировки.Только каждый фильтр это как правило 1-2 дополнительных каскадов усиления.Каждый фильтр что то теряет в информативности и "горбит" АЧХ и фазолинейность.Пассивные чуть получше/теоретически/ но и там проблем хватает...В общем-можно их и упразднить,когда голова все режет,пилит,регулирует...
-Драйверный каскад/фильтра уже выбросили/.Вроде его делов то усилить до уровня достаточного для раскачки УМ и согласования по сопротивлениям линеек головного и вх усилка.Здесь и помехозащищенность зачастую кроется и частично информативность и даже порой АЧХ в небольших пределах.
Но главная то проблема,что при порой неплохом УМ и БП,разрешающая способность того самого драйверного каскада зачастую/точнее очень часто/ оставляет желать лучшего...Он как фильтр для информативности,на котором съедаются все мелкие детальки,создающие как раз особую прелесть звуковой картинки.Как много слов,а дело то всего в одном двухканальном операционнике. Поменял его и о...раскрылось...
-ну и конечно сам УМ.Хотели производители цыфирки хорошие получить с минимумом искажений,нацепляли ОС,да поглубже.Вот вроде и КПД подняли и искажений мало...Звук то где???Кому то нужно более глубокое копание с изменеием ОС,кому нет.../ИЛЬЯ-SOVA в этом плане глубоко копает/ .
-Ну и там мелочи такие,ка просто проходные емкости,которые тоже на звук изрядно влияют...
Вот и получается что твик-чаще всего выброс ненужного/помните,как Челентано в "Укрощении строптивого"?:)
Теперь предметно.
Pover Amper iPA:
-от 5 до 12 каскадов усиления на операционниках...Надо столько?Нафига?Если достаточно одного...
-входная емкость откровенно лево-конченная/можно и Элну и Ничикон с шунтированием или вообще пленку воткнуть/
-оставшийся один каскад усиления поменяем на более серьезный по звучанию
-БП...Потенциал очень и очень неплох на сравнительном примере собратьев.Емкости средней паршивости конечно,т.е с ВЧ шумами бороться придется приличными номиналами шунтирующей пленкой/а она то тоже разная бывает/.Да пусть у этих среднепаршивых емкостей отдача на 20-30% ниже именитых более качественных собратьев.Запас по емкости таков,что и весьма более именитые уси не всегда могут сравниться.
ЭОС/точное название модели,каюсь,не помню/
Компонентное наполнение гораздо более именитыми комплектующими
-Блок питания...Несмотря на Рубиконы в БП их емкость в совокупности далеко отстает от "ампера".Шунтирование пленкой есть,но не достаточного номинала/как по мне/Т.е. можно чуток и добавить.Но можно и забить.
-драйверный каскад AD 823...Неплохо,хотя и получше можно.Лучше чем у Ампера,но я бы тоже заменил.
-а вот теперь главное...На фига,имея неплохой входной каскад убивать потом все на переключателях фильтров,фильтрах и согласующих каскадах усиления на уже гораздо более примитивных ОУ???/на фиг их все,все напрямую/
-проходные емкости.Неплохие,но дублирование пленкой в любом случае потребуется.
-УМ ...претензий особо не имею...
JBL/4х канальник.тоже не помню какой,тот что под стеклом/:
-БП.Среднее емкостное наполнение/добавлять однозначно/ не самыми хорошими емкостями.Обязательное шунтирование пленкой,да поболее...
-что драйверный,что фильтровые каскады на дерьмовых откровенно операционниках.Правда реализован балансный вход.Выкорчевываем все,оставляем по одному каналу усиления.Меняем оставшиеся операционники.
-проходные емкости на получше+дублирование пленкой.
-УМ...тут немного хуже,пришлось расковыривать ОС и лезть в токи покоя выходных транзисторов.
Итог:звучание у всех уже более менее "прорисовывающее".
Ампер,тем не менее по динамике отработке мидов все же лидирует/запас емкости частично дает о себе знать/
ЭОС-был неплох,но глубину не рисовал-теперь рисует...
JBL-из полного отстоя приобрел весьма прорисованный звук сравнимый уже с вышепеределанными.Тех звуков,которых до переделки просто НЕ бЫЛО!!! теперь вполне достаточно.Если не показывать воочию-что играет,то небольшое изменение в подаче разных усей еще есть,но оно приобрело совсем уж небольшие отличия и большинство народу этой разницы уже могут и не заметить...
Так предметнее?
Добавлено через 2 минуты
Так это еще только поверхностный подход.А что будет ,если по примеру Ильи их еще глубже копать?
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot