Просмотр полной версии : Дверной мидбасс
Собсно помогите выбрать дверной мидбасс. Подключён будет напрямую от уся.
голова 88rs
усилок IPa 320.4
ВЧ(если это важно) скорее всего будут вифы.
претенденты:
1) Opera ES-650.
2) Helix H 206.
3) Ваш вариант.
бюджет строго до 1000грн.
музыка чаще электронная и как говорится "всё что по радио", бывает инструменталка, иногда рок и почти никода рэп.
усилок IPa 320.4
на миды...- усь ниАчём
Serginio
30.05.2011, 10:43
докупи СЧ для 320 Ipa поканально. А на мид возьми 600 или 800.
по мидах наверное-
ХеликсР206 и ДЛС R6А
и тут почитай, КАТОК описывал какие миды и про об"эм дверей.
http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=11281&page=6&highlight=%F3%EA%F0%E5%EF%EB%E5%ED%E8%E5+%F4%E8%EB %E5%ED%EA%E8
AlexMonacor
30.05.2011, 13:24
http://www.carpower.com.ua/index.php?action=product&selected_category_id=15&product_id=179
вееесьма недурственный вариант: и басит хорошо, и середка вменяемая :vo:
scvosniak
01.06.2011, 11:42
докупи СЧ для 320 Ipa поканально. А на мид возьми 600 или 800.
по мидах наверное-
ХеликсР206 и ДЛС R6А
и тут почитай, КАТОК описывал какие миды и про об"эм дверей.
http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=11281&page=6&highlight=%F3%EA%F0%E5%EF%EB%E5%ED%E8%E5+%F4%E8%EB %E5%ED%EA%E8
R6A никуда не годное Ге, рыхлый, вялый мидбас и полное отсутствие середины..............А у Катка RS6A, это совсем другие динамики
Meridian
01.06.2011, 12:05
Как звучит H206 от ИПа 320.4 могу дать послушать в Донецке, но только недельки через две - отпуск.
igorvolikov
01.06.2011, 20:29
Собсно помогите выбрать дверной мидбасс. Подключён будет напрямую от уся.
голова 88rs
усилок IPa 320.4
ВЧ(если это важно) скорее всего будут вифы.
претенденты:
1) Opera ES-650.
2) Helix H 206.
3) Ваш вариант.
музыка чаще электронная и как говорится "всё что по радио", бывает инструменталка, иногда рок и почти никода рэп.
Купи Челенджер Тасиос 620 (это коаксиал) Пищалку сними и в добрый путь ! :)
Спасибо откликнувшимся.
Ещё я совсем забыл указать что в системе будет саб...
хм... снимать вместе со стойкой, а потом какую-нить заглушку подбирать?
а потом какую-нить заглушку подбирать?
не заглушку, а приклеить пылезащитный колпачек. (http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=11346)
Serginio
02.06.2011, 07:31
интересная идея...:)
Fedosoff
02.06.2011, 07:43
Как звучит H206 от ИПа 320.4 могу дать послушать
приезжай на встречу, послушаем. :)
Meridian
02.06.2011, 12:17
Да я собираюсь уже давным давно и никак. И щас вот в отпуск. Но приеду обязательно.
буду пробовать этот вариант. :)
igorvolikov
05.06.2011, 12:28
буду пробовать этот вариант. :)
Ты только с колпачком не торопись.
Нужно пробовать
- сначала послушать совсем без него. Кстати в компонентном Тасиосе его нет и слава богу. А пуля там условная - за что честь и хвала разработчикам + колечко из войлокоподобного материала по внутренней кромке - короче оч хорошо !
- Потом (только при сильном желании) можно попробовать колпачек из картона. Мне не понравилось. Грязь появляется на СЧ
- А с тканевым колпачком все получилось хорошо. Тем более после снятия ВЧ остается отверстие в керне. И даже тканевый колпачек не щелкает и не стреляет (как в некоторых советских динамиках).
Короче все эксперементы очень осторожно и на резиновый клей !
Он легко снимается потом.
сходу назрел вопрос. а если просто не снимать пищалку?
да и как-то не шибко я люблю эксперементы... могу плюнуть на пол пути, поэтому если есть настрой, то стараюсь всё сделать сразу.
и тыкни пожалуйста носом в то, как правильно изготавливать колпачёк.
igorvolikov
05.06.2011, 13:28
сходу назрел вопрос. а если просто не снимать пищалку?
да и как-то не шибко я люблю эксперементы... могу плюнуть на пол пути, поэтому если есть настрой, то стараюсь всё сделать сразу.
и тыкни пожалуйста носом в то, как правильно изготавливать колпачёк.
Ненене
Она формы не подходящей!
Как и все ВЧ на коксах :D
Если добавить на доставку, тогда вот отличный мидбас -
https://www.madisound.com/store/product_info.php?manufacturers_id=147&products_id=8614
Низко не сыграет- от 80 вторым, играет на дверь, для двушки хороший дин.
fedr-m, С полной добротностью 0,32 дверь ему явно противопоказана!
+100!
да еще к этой добротности нужно добавить Fs=35Hz, Vas=35 литров.
Куда ему в дверь?! Из двери придется делать подобие ящика, иначе...
К тому же верхняя граница в 3.5кГц - это кагбэ маловато для двушки, далеко не со всяким пищем срастить можно.
Я бы не назвал это удачным советом.
Только этот мид в дверях в паре с одними вч тоже из домашки принёс кучу кубков в прошлом сезоне. В Киеве на финале тоже машинку ту отметили.
Значит вам повезло и увас мид с дверными параметрами.... Только цифры говорят обратное..
З.Ы. искренне за вас рад!
Значит вам повезло и увас мид с дверными параметрами.... Только цифры говорят обратное..
З.Ы. искренне за вас рад!
Скажу по секрету повезло раз 20)))
И не только с этим дином.
Только этот мид в дверях в паре с одними вч тоже из домашки принёс кучу кубков в прошлом сезоне. В Киеве на финале тоже машинку ту отметили.
Да, не спорю.
Можно подобрать низкоиграющий твитер, можно и в дверь его поставить, и навозившись с дверью вволю заставить-таки его как-то играть.
Но дверным его называть не стоит. Обратите внимание хотя бы на рекомендации того же производителя.
По Вашей же ссылке указано под что разработчики его строили:
Suggested Alignments:
Sealed box of 0.25 cubic feet for and F3 of 85Hz
Vented box of 0.5 cubic feet with a 2" diameter vent by 6" long for an F3 of 55Hz.
Четверть кубофута - это что-то около 9 литров
Пол-кубофута стало быть раза в два больше.
Типичная дверь - это литров 35-40.
Странный выбор, имхо.
igorvolikov
05.06.2011, 17:10
Я тоже слышал миды с подобными параметрами в дверях.
И играли на ура.
Но тут мы опять можем вернутся к теме подготовки двери.
Или к ,новой для меня, теме подготовки усилителя ! :shock:
Да, не спорю.
Можно подобрать низкоиграющий твитер, можно и в дверь его поставить, и навозившись с дверью вволю заставить-таки его как-то играть.
Но дверным его называть не стоит. Обратите внимание хотя бы на рекомендации того же производителя.
По Вашей же ссылке указано под что разработчики его строили:Suggested Alignments:
Sealed box of 0.25 cubic feet for and F3 of 85Hz
Vented box of 0.5 cubic feet with a 2" diameter vent by 6" long for an F3 of 55Hz.Четверть кубофута - это что-то около 9 литров
Типичная дверь - это литров 35-40.
Странный выбор, имхо.
Согласен на 100%. Только Марат тоже кубки брал с домашней ящичной восьмёркой в дверях. :yes3:
Добавлено через 4 минуты
Я тоже слышал миды с подобными параметрами в дверях.
И играли на ура.
Но тут мы опять можем вернутся к теме подготовки двери.
Или к ,новой для меня, теме подготовки усилителя ! :shock:
Да, двери были серьёзно сделаны. Эти миды играли от Селестра ФА 2150. Он их держал как за яйца. Сдвоенные 8" этого производителя очень не дурно играли от ФА2300. У Марата на его Аудаксы трудились 2 моноблока Накамиши.
....
Да, двери были серьёзно сделаны. Эти миды играли от Селестра ФА 2150. Он их держал как за яйца. Сдвоенные 8" этого производителя очень не дурно играли от ФА2300. У Марата на его Аудаксы трудились 2 моноблока Накамиши.
То есть если сильно извернуться, то потратив энную сумму можно и топор заставить плавать, и из двери сделать ящик, в котором зазвучит НЕ-дверной дин. Согласен.
А теперь прочитаем вместе первый пост, собственно вопрос топик стартера... Значит, что там у него? ага... 88-ой Пионер, четырёхканальник iPA320.4, бюджет заявлен строго до 1000 гривен.
Вам за Ваш совет не стыдно? ;) Или Вы просто поболтать да похвастаться кубками зашли? Нужно же как-то ближе к реалиям темы держаться.
То есть если сильно извернуться, то потратив энную сумму можно и топор заставить плавать, и из двери сделать ящик, в котором зазвучит НЕ-дверной дин. Согласен.
А теперь прочитаем вместе первый пост, собственно вопрос топик стартера... Значит, что там у него? ага... 88-ой Пионер, четырёхканальник iPA320.4, бюджет заявлен строго до 1000 гривен.
Вам за Ваш совет не стыдно? ;) Или Вы просто поболтать да похвастаться кубками зашли? Нужно же как-то ближе к реалиям темы держаться.
Шановный Каток! Кубков у меня нет и я за ними не гонюсь.
И прошу прощения у шановного, что мой совет так не понравился. Видимо настроения нет. В следующий раз постараюсь в ответе учесть что есть шановный, что так заботится о деньгах и благополучии соконфетников и у него есть только его шановное мнение.
Рискну всё же, перефразирую слова - нужно как то ближе к реалиям жизни держаться.
Ничего личного. Удачи.
Ну вот... теперь обиды.
А почему - не понятно. Вы предлагаете решения, никак не коррелирующие с задачей, поставленной топик-стартером, а на критику обижаетесь.
Реалии жизни высвечены системой и бюджетом Scorp'а - из них и нужно исходить. Не все ж Рокфеллеры?
У меня к Вам тоже ничего личного, пусть и Вам фартит как можно дольше.
вы чего? пооффтопили чуток и ладно. мир! труд! жвачка! пожали друг-жругу руки и не ссоримся ;)
и сходу несколько вопросов про колпачки к igorvolikov
нашёл в инетах вот такую тему
http://magnitola.org/car-audio-vysshii-pilotazh/97987-prigotovlenie-midvuferov-iz-shallenger-tas-620-a.html
но там чот слишком много вариантов изготовления колпачков. можешь описать с каких материалов у тебя получился самый преемлимый вариант? (в смысле что за ткань, чем пропитывал)
Serginio
06.06.2011, 09:07
вы чего? пооффтопили чуток и ладно. мир! труд! жвачка! пожали друг-жругу руки и не ссоримся ;)
и сходу несколько вопросов про колпачки к igorvolikov
нашёл в инетах вот такую тему
http://magnitola.org/car-audio-vysshii-pilotazh/97987-prigotovlenie-midvuferov-iz-shallenger-tas-620-a.html
но там чот слишком много вариантов изготовления колпачков. можешь описать с каких материалов у тебя получился самый преемлимый вариант? (в смысле что за ткань, чем пропитывал)
а для чого той ковпачок? може лекше просто захисну сітку нормальну щоб не було видно динаміка і залишити так?
scvosniak
07.06.2011, 02:45
Если не хочется ничего делать, а просто купить...? то покупаем не коаксиал, а компонентный комплект TAS6, продаем твитеры, кросы(если не нужны) и получается то что хотелось, чуток дороже, но делать ни чего не нужно
Вячеслав Меркулов
07.06.2011, 04:23
...
Четверть кубофута - это что-то около 9 литров
...
Кубофут равен 28 литрам...
Соответственно четверть будет 7 литров, а половина - 14...
Не суть, но всё-таки... (уточнение)...
Кубофут равен 28 литрам...
Соответственно четверть будет 7 литров, а половина - 14...
Не суть, но всё-таки... (уточнение)...
Спасибо!
(Прикидывал в уме, "на глазок". С ихними мерами не дружу, а считать точно было в облом. Вы меня выручили!)
то покупаем не коаксиал, а компонентный комплект TAS6
А переделанный коаксиал не лучше будет?
чем должен быть лучше?
igorvolikov
10.06.2011, 22:13
Есть в природе мнение - что при наклейке колпачка улушкается середина. Я склонен считать , что середина скорее не улучшается, а ее становится больше и доиграет мид повыше. То есть тут ка бы наверно есть плюс у переделанных коаксиалов перед компонентами , у которых с завода установлена пуля.
С другой стороны - мид и без колпачка играл вверх дла двухполоски достаточно. И каокго качества там получится этот расширенный диапазон - вопрос открытый.
ЗЫ
Кстати в случае наклейки колпачка - ни в коем случае нельзя заклеивать дыру сзади динамика, которая остается от винта.
У меня собственно стоят Н206 - очень доволен, четкая подача, довольно неплохой низ, играют конечно под деноном, что сказывается о звучании только в лучшую сторону(одним словом наслаждаюсь звучанием за довольно небольшой бюджет) особенно хеликс понравится любителям классических жанров и инструментала, удачный как по мне получился мидбас
в принципе тему выбора можно приостановить, покупаются 620е тасиосы.
дальше скорее всего возникнут вопросы в установке и настройке.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot