Вход

Просмотр полной версии : Дверной мидбасс

scorp
30.05.2011, 09:48
Собсно помогите выбрать дверной мидбасс. Подключён будет напрямую от уся.
голова 88rs
усилок IPa 320.4
ВЧ(если это важно) скорее всего будут вифы.

претенденты:
1) Opera ES-650.
2) Helix H 206.
3) Ваш вариант.

бюджет строго до 1000грн.

музыка чаще электронная и как говорится "всё что по радио", бывает инструменталка, иногда рок и почти никода рэп.

JOCKER
30.05.2011, 09:57
усилок IPa 320.4

на миды...- усь ниАчём

Serginio
30.05.2011, 10:43
докупи СЧ для 320 Ipa поканально. А на мид возьми 600 или 800.
по мидах наверное-
ХеликсР206 и ДЛС R6А
и тут почитай, КАТОК описывал какие миды и про об"эм дверей.
http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=11281&page=6&highlight=%F3%EA%F0%E5%EF%EB%E5%ED%E8%E5+%F4%E8%EB %E5%ED%EA%E8

AlexMonacor
30.05.2011, 13:24
http://www.carpower.com.ua/index.php?action=product&selected_category_id=15&product_id=179
вееесьма недурственный вариант: и басит хорошо, и середка вменяемая :vo:

scvosniak
01.06.2011, 11:42
докупи СЧ для 320 Ipa поканально. А на мид возьми 600 или 800.
по мидах наверное-
ХеликсР206 и ДЛС R6А
и тут почитай, КАТОК описывал какие миды и про об"эм дверей.
http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=11281&page=6&highlight=%F3%EA%F0%E5%EF%EB%E5%ED%E8%E5+%F4%E8%EB %E5%ED%EA%E8

R6A никуда не годное Ге, рыхлый, вялый мидбас и полное отсутствие середины..............А у Катка RS6A, это совсем другие динамики

Meridian
01.06.2011, 12:05
Как звучит H206 от ИПа 320.4 могу дать послушать в Донецке, но только недельки через две - отпуск.

igorvolikov
01.06.2011, 20:29
Собсно помогите выбрать дверной мидбасс. Подключён будет напрямую от уся.
голова 88rs
усилок IPa 320.4
ВЧ(если это важно) скорее всего будут вифы.

претенденты:
1) Opera ES-650.
2) Helix H 206.
3) Ваш вариант.

музыка чаще электронная и как говорится "всё что по радио", бывает инструменталка, иногда рок и почти никода рэп.

Купи Челенджер Тасиос 620 (это коаксиал) Пищалку сними и в добрый путь ! :)

scorp
02.06.2011, 07:03
Спасибо откликнувшимся.
Ещё я совсем забыл указать что в системе будет саб...

хм... снимать вместе со стойкой, а потом какую-нить заглушку подбирать?

K.O.S.
02.06.2011, 07:31
а потом какую-нить заглушку подбирать?
не заглушку, а приклеить пылезащитный колпачек. (http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=11346)

Serginio
02.06.2011, 07:31
интересная идея...:)

Fedosoff
02.06.2011, 07:43
Как звучит H206 от ИПа 320.4 могу дать послушать
приезжай на встречу, послушаем. :)

Meridian
02.06.2011, 12:17
Да я собираюсь уже давным давно и никак. И щас вот в отпуск. Но приеду обязательно.

scorp
04.06.2011, 19:14

буду пробовать этот вариант. :)

igorvolikov
05.06.2011, 12:28
буду пробовать этот вариант. :)

Ты только с колпачком не торопись.
Нужно пробовать
- сначала послушать совсем без него. Кстати в компонентном Тасиосе его нет и слава богу. А пуля там условная - за что честь и хвала разработчикам + колечко из войлокоподобного материала по внутренней кромке - короче оч хорошо !

- Потом (только при сильном желании) можно попробовать колпачек из картона. Мне не понравилось. Грязь появляется на СЧ

- А с тканевым колпачком все получилось хорошо. Тем более после снятия ВЧ остается отверстие в керне. И даже тканевый колпачек не щелкает и не стреляет (как в некоторых советских динамиках).

Короче все эксперементы очень осторожно и на резиновый клей !
Он легко снимается потом.

scorp
05.06.2011, 13:02
сходу назрел вопрос. а если просто не снимать пищалку?
да и как-то не шибко я люблю эксперементы... могу плюнуть на пол пути, поэтому если есть настрой, то стараюсь всё сделать сразу.

и тыкни пожалуйста носом в то, как правильно изготавливать колпачёк.

igorvolikov
05.06.2011, 13:28
сходу назрел вопрос. а если просто не снимать пищалку?
да и как-то не шибко я люблю эксперементы... могу плюнуть на пол пути, поэтому если есть настрой, то стараюсь всё сделать сразу.

и тыкни пожалуйста носом в то, как правильно изготавливать колпачёк.

Ненене
Она формы не подходящей!
Как и все ВЧ на коксах :D

fedr-m
05.06.2011, 14:01
Если добавить на доставку, тогда вот отличный мидбас -
https://www.madisound.com/store/product_info.php?manufacturers_id=147&products_id=8614
Низко не сыграет- от 80 вторым, играет на дверь, для двушки хороший дин.

bm4egg
05.06.2011, 15:34
fedr-m, С полной добротностью 0,32 дверь ему явно противопоказана!

Каток
05.06.2011, 16:28
+100!
да еще к этой добротности нужно добавить Fs=35Hz, Vas=35 литров.
Куда ему в дверь?! Из двери придется делать подобие ящика, иначе...

К тому же верхняя граница в 3.5кГц - это кагбэ маловато для двушки, далеко не со всяким пищем срастить можно.

Я бы не назвал это удачным советом.

fedr-m
05.06.2011, 16:37
Только этот мид в дверях в паре с одними вч тоже из домашки принёс кучу кубков в прошлом сезоне. В Киеве на финале тоже машинку ту отметили.

bm4egg
05.06.2011, 16:52
Значит вам повезло и увас мид с дверными параметрами.... Только цифры говорят обратное..
З.Ы. искренне за вас рад!

fedr-m
05.06.2011, 16:58
Значит вам повезло и увас мид с дверными параметрами.... Только цифры говорят обратное..
З.Ы. искренне за вас рад!
Скажу по секрету повезло раз 20)))
И не только с этим дином.

Каток
05.06.2011, 17:04
Только этот мид в дверях в паре с одними вч тоже из домашки принёс кучу кубков в прошлом сезоне. В Киеве на финале тоже машинку ту отметили.

Да, не спорю.
Можно подобрать низкоиграющий твитер, можно и в дверь его поставить, и навозившись с дверью вволю заставить-таки его как-то играть.

Но дверным его называть не стоит. Обратите внимание хотя бы на рекомендации того же производителя.
По Вашей же ссылке указано под что разработчики его строили:
Suggested Alignments:
Sealed box of 0.25 cubic feet for and F3 of 85Hz

Vented box of 0.5 cubic feet with a 2" diameter vent by 6" long for an F3 of 55Hz.
Четверть кубофута - это что-то около 9 литров
Пол-кубофута стало быть раза в два больше.

Типичная дверь - это литров 35-40.
Странный выбор, имхо.

igorvolikov
05.06.2011, 17:10
Я тоже слышал миды с подобными параметрами в дверях.
И играли на ура.
Но тут мы опять можем вернутся к теме подготовки двери.
Или к ,новой для меня, теме подготовки усилителя ! :shock:

fedr-m
05.06.2011, 17:14
Да, не спорю.
Можно подобрать низкоиграющий твитер, можно и в дверь его поставить, и навозившись с дверью вволю заставить-таки его как-то играть.

Но дверным его называть не стоит. Обратите внимание хотя бы на рекомендации того же производителя.
По Вашей же ссылке указано под что разработчики его строили:Suggested Alignments:
Sealed box of 0.25 cubic feet for and F3 of 85Hz

Vented box of 0.5 cubic feet with a 2" diameter vent by 6" long for an F3 of 55Hz.Четверть кубофута - это что-то около 9 литров

Типичная дверь - это литров 35-40.
Странный выбор, имхо.
Согласен на 100%. Только Марат тоже кубки брал с домашней ящичной восьмёркой в дверях. :yes3:

Добавлено через 4 минуты
Я тоже слышал миды с подобными параметрами в дверях.
И играли на ура.
Но тут мы опять можем вернутся к теме подготовки двери.
Или к ,новой для меня, теме подготовки усилителя ! :shock:
Да, двери были серьёзно сделаны. Эти миды играли от Селестра ФА 2150. Он их держал как за яйца. Сдвоенные 8" этого производителя очень не дурно играли от ФА2300. У Марата на его Аудаксы трудились 2 моноблока Накамиши.

Каток
05.06.2011, 19:52
....
Да, двери были серьёзно сделаны. Эти миды играли от Селестра ФА 2150. Он их держал как за яйца. Сдвоенные 8" этого производителя очень не дурно играли от ФА2300. У Марата на его Аудаксы трудились 2 моноблока Накамиши.
То есть если сильно извернуться, то потратив энную сумму можно и топор заставить плавать, и из двери сделать ящик, в котором зазвучит НЕ-дверной дин. Согласен.

А теперь прочитаем вместе первый пост, собственно вопрос топик стартера... Значит, что там у него? ага... 88-ой Пионер, четырёхканальник iPA320.4, бюджет заявлен строго до 1000 гривен.

Вам за Ваш совет не стыдно? ;) Или Вы просто поболтать да похвастаться кубками зашли? Нужно же как-то ближе к реалиям темы держаться.

fedr-m
05.06.2011, 20:09
То есть если сильно извернуться, то потратив энную сумму можно и топор заставить плавать, и из двери сделать ящик, в котором зазвучит НЕ-дверной дин. Согласен.

А теперь прочитаем вместе первый пост, собственно вопрос топик стартера... Значит, что там у него? ага... 88-ой Пионер, четырёхканальник iPA320.4, бюджет заявлен строго до 1000 гривен.

Вам за Ваш совет не стыдно? ;) Или Вы просто поболтать да похвастаться кубками зашли? Нужно же как-то ближе к реалиям темы держаться.
Шановный Каток! Кубков у меня нет и я за ними не гонюсь.
И прошу прощения у шановного, что мой совет так не понравился. Видимо настроения нет. В следующий раз постараюсь в ответе учесть что есть шановный, что так заботится о деньгах и благополучии соконфетников и у него есть только его шановное мнение.
Рискну всё же, перефразирую слова - нужно как то ближе к реалиям жизни держаться.
Ничего личного. Удачи.

Каток
05.06.2011, 20:43
Ну вот... теперь обиды.
А почему - не понятно. Вы предлагаете решения, никак не коррелирующие с задачей, поставленной топик-стартером, а на критику обижаетесь.
Реалии жизни высвечены системой и бюджетом Scorp'а - из них и нужно исходить. Не все ж Рокфеллеры?

У меня к Вам тоже ничего личного, пусть и Вам фартит как можно дольше.

scorp
06.06.2011, 08:48
вы чего? пооффтопили чуток и ладно. мир! труд! жвачка! пожали друг-жругу руки и не ссоримся ;)

и сходу несколько вопросов про колпачки к igorvolikov
нашёл в инетах вот такую тему
http://magnitola.org/car-audio-vysshii-pilotazh/97987-prigotovlenie-midvuferov-iz-shallenger-tas-620-a.html

но там чот слишком много вариантов изготовления колпачков. можешь описать с каких материалов у тебя получился самый преемлимый вариант? (в смысле что за ткань, чем пропитывал)

Serginio
06.06.2011, 09:07
вы чего? пооффтопили чуток и ладно. мир! труд! жвачка! пожали друг-жругу руки и не ссоримся ;)

и сходу несколько вопросов про колпачки к igorvolikov
нашёл в инетах вот такую тему
http://magnitola.org/car-audio-vysshii-pilotazh/97987-prigotovlenie-midvuferov-iz-shallenger-tas-620-a.html

но там чот слишком много вариантов изготовления колпачков. можешь описать с каких материалов у тебя получился самый преемлимый вариант? (в смысле что за ткань, чем пропитывал)
а для чого той ковпачок? може лекше просто захисну сітку нормальну щоб не було видно динаміка і залишити так?

scvosniak
07.06.2011, 02:45
Если не хочется ничего делать, а просто купить...? то покупаем не коаксиал, а компонентный комплект TAS6, продаем твитеры, кросы(если не нужны) и получается то что хотелось, чуток дороже, но делать ни чего не нужно

Вячеслав Меркулов
07.06.2011, 04:23
...
Четверть кубофута - это что-то около 9 литров
...
Кубофут равен 28 литрам...
Соответственно четверть будет 7 литров, а половина - 14...
Не суть, но всё-таки... (уточнение)...

Каток
07.06.2011, 06:50
Кубофут равен 28 литрам...
Соответственно четверть будет 7 литров, а половина - 14...
Не суть, но всё-таки... (уточнение)...
Спасибо!
(Прикидывал в уме, "на глазок". С ихними мерами не дружу, а считать точно было в облом. Вы меня выручили!)

Gt-RRRR
07.06.2011, 13:31
то покупаем не коаксиал, а компонентный комплект TAS6
А переделанный коаксиал не лучше будет?

K.O.S.
10.06.2011, 21:31
чем должен быть лучше?

igorvolikov
10.06.2011, 22:13

Есть в природе мнение - что при наклейке колпачка улушкается середина. Я склонен считать , что середина скорее не улучшается, а ее становится больше и доиграет мид повыше. То есть тут ка бы наверно есть плюс у переделанных коаксиалов перед компонентами , у которых с завода установлена пуля.

С другой стороны - мид и без колпачка играл вверх дла двухполоски достаточно. И каокго качества там получится этот расширенный диапазон - вопрос открытый.

ЗЫ
Кстати в случае наклейки колпачка - ни в коем случае нельзя заклеивать дыру сзади динамика, которая остается от винта.

Иванычь
10.06.2011, 22:19
У меня собственно стоят Н206 - очень доволен, четкая подача, довольно неплохой низ, играют конечно под деноном, что сказывается о звучании только в лучшую сторону(одним словом наслаждаюсь звучанием за довольно небольшой бюджет) особенно хеликс понравится любителям классических жанров и инструментала, удачный как по мне получился мидбас

scorp
10.06.2011, 23:13
в принципе тему выбора можно приостановить, покупаются 620е тасиосы.
дальше скорее всего возникнут вопросы в установке и настройке.