Просмотр полной версии : место для Твитеров
Мучаюсь проблемой куда поставит ВЧ динамики (твитеры).
1) в передние стойки на уровне головы:
+ классика :) , вроде как наилучшее звучание
- возится с подиумом
2) около дверных ручек (внутри).
+ проще, штатно ставят туда-же, можно поставить во все 4 двери, проще разводка.
- хуже звук ?
а есть ли смысл в установке во все 4 двери?
если что не учел - продолжайте ...
q_w_e_r_t_y
29.05.2009, 13:06
машина какая?
з.ы. тоже интересует.. для гетца.. я установил в треугольники около зеркал.. есть ли смысл заморачиваться с подиумами в стойках?
2) около дверных ручек (внутри).
+ проще, штатно ставят туда-же, можно поставить во все 4 двери, проще разводка.
- хуже звук ?
Намного хуже! Низская сцена, привязка к двери, каша полная! А пищи в зад.дверях (а-ля Шкада А4) -- просто катастрофа!!!!
тоже интересует.. для гетца.. я установил в треугольники около зеркал.. есть ли смысл заморачиваться с подиумами в стойках
Особо нет! Выиграешь немного в высоте, проиграешь в ширине!
q_w_e_r_t_y
29.05.2009, 14:16
Suhodol
хм.. тогда оставлю в треугольниках и не буду париться.. хотя неприятно, что играет В торпеде, а не НА торпеде(( (голова процевая, пион80).. ещё надеюсь, что поканалка (отдельные задержки на ВЧ и Миды) немного исправит ситуёвину.. если нет, то мну это не устроит((
спортэйдж 2008 г.
около ручек - это вот так:
http://io.ua/7068897p
около ручек - это вот так
КАТАСТРОФА! Зад.левый пищ будет свистеть прямо в ухо водителю( выше среднего роста, отодвинув сиденее на зад) и не одна временная не поможет!
хотя неприятно, что играет В торпеде, а не НА торпеде(
При 2-х компанентах, даже если ты перенесешь в стойки, лучше не станет! Станет горбом или вообще не изменится, а ширину потеряешь ощутимо! Ну разве, что использовать какой-либо СУПЕР-ПИЩ, низко срезанный!
И конечно же НАСТРОЙКА,НАСТРОЙКА и НАСТРОЙКА! А потом еще ПОДНАСТРОЙКА и вы почти у цели! :yes:
q_w_e_r_t_y
29.05.2009, 20:28
Ну разве, что использовать какой-либо СУПЕР-ПИЩ, низко срезанный!
ПЛ-ХТ.. пока режу первым порядком на 4кГц, но скоро будет поканалка.. буду пробовать по-всякому))) в т.ч. на 1200-2000
ПЛ-ХТ.
А что это такое???
ПЛ-ХТ.
А что это такое???
E.O.S. ?
q_w_e_r_t_y
30.05.2009, 18:53
ну да.. EOS PL-XT
А стои ли вообще сзади ставить твитеры ?
Не стоит!
Згадай про класичну схему побудови автомобільної аудіо системи, яка формулюється наступним чином:
ГУ+Фронт+Усь+Саб.
В деяких випадках можна ставити і ззаду колонки(як компонентні так і коаксіалки), але це вже буде "тилова підзвучка", для її інсталу діють окремі правила та закони, і в виконанні дуже важка. ІМХО.
А в инфинити писчи в сидёлки встроены :D
andrew_pendrak86
насколько комфортно будет на 2 ряду (велика ли разница)?
не будет ли сзади просто гупать.
Grey00017
24.06.2009, 15:39
Не могли бы прокоментировать такое размещение твитеров.
В чем плюсы и минусы
Р.S. Направленность на уши водителя. МТ-23
Директор Луны
24.06.2009, 16:23
По-моему левый направлен в нос водителю :D
Скорее всего небольшая ширина и глубина сцены при том что не факт присутствия хорошей высоты
Grey00017
24.06.2009, 16:34
Так куда же их разместить? В уголки зеркал не получится...
Так куда же их разместить?
Я бы попробовал направить их в центр, между подголовниками.
Я бы тоже так сделал!
Grey00017
25.06.2009, 07:05
На той же высоте, просто изменить разворот?
Так куда же их разместить?
+1 хотя они по мойму купольники и по мойму это не слишком критично .... а остальное где стоит ?
Grey00017
25.06.2009, 07:21
Из остального пока только миды ЭОС Опера 6" в нижней части двери через подиумы с доворотом. Ориентированы на ручку КПП.
Хм, хороша ідея! Треба буде відкрити СТО-портал. Ключова послуга - діагностика несправностей двигунів по фотографіях! :)
Ворожки, блін.
"У мене щось висота сцени не піднімається!"
"Ой, бачу милий! І ширина маленька, і глибини не вистачає - ну, я ж бачу! То тобі пороблено!" :D
Grey00017
25.06.2009, 10:08
А форум, на мой взгляд, это и есть СТО-портал, ключевой услугой которого является "диагностика неисправности двигателя по фотографиям". Т.е. все выводы делаются исходя только из теории и личных опытов. :noidea:
Кусок пластилина - 2 шт. твитеры на длинных проводах - 2 шт. Лепим к стойкам и начинаем отслушивать пока не понравится - ищем положение - так собственно делают все :)
Grey00017
25.06.2009, 11:52
Спасибо.
А чего не наоборот то? Разве так лутше?
А чего не наоборот то? Разве так лутше?
Так не лучше и не хуже... :D
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot