Вход

Просмотр полной версии : Важный аспект шумоизоляции

kkk
19.04.2007, 08:32
Делюсь опытом :)

Вчера закрепил стяжками и изолентой, и оттянул от деталей торпеды и кузова все провода под торпедой - и прозрел, не ожидал, что незакрепленные провода в салоне могут создавать столько фонового шума при езде :)

Так что при фундаментальных работах по шумоизоляции - архиважно и архинужно собирать все провода в толстые жгуты и обездвиживать :)

sevlad
19.04.2007, 12:14
Кто то там возмущался зачем правила ЕММА/Иаска требуют хорошего закрепление (неподвижности) проводки?

Правила соревнований, они ведь как ПДД почти кровью (пОтом, мозолями, пеплом...) написаны, отшлифованы. Вот только каждый новый человек считает что "дури много написали".
"По уму, для себя, сойдет", это с родни "Ну подумаешь осевая, ну не буду же объезжать квартал".

зы. Каюсь, сам местами грешен.

kkk
19.04.2007, 13:30
На отпуск запланировано снятие торпеды и жесткая ревизия всей проводки :)

Рост ®
19.04.2007, 20:16
Женя, якщо вже будеш знімати торпедо, проклей все зсередини добре так М1. Взагалі прозрієш :)

kkk
19.04.2007, 22:19
У меня весь пластик проклеен битумом, везде где достал :) а вообще таврической торпеде в целом не хватает жесткости. Закрепил ее еще в одной точке и в нескольких местах закрепил саморезами детали - оченно приятно стало ездить :)

старлей
23.04.2007, 20:56
Я свою торпедо тоже снимал и проклеивал
Только вот после поездки на море все равно надо делать по новой
Таки растряслась снова
Это надо делать переодически

p.kuzmenko
07.09.2007, 13:42
еще важно чтобы тяги открывания дверей оставались максимально свободными...

Володимир
23.09.2007, 21:26
В мене після обезшумки салону стало досить приємно їздити як для жигуля, але чітко прослуховується шум від двигуна, хоча моторний щит обклеїв з салону М1 , ізлоном і стандартним войлоком (ковролін вже не рахую). Невже ще в середині моторний відсік потрібно обклеїти СТП? :shocked:

Рост ®
23.09.2007, 22:36
Та не зробиш ти з жигуля мазду, не парся. Конструктив такий. Не трать даремно гроші. Краще от мідного дроту міліметрового закупи пару десятків метрів :)

sevlad
27.09.2007, 22:22
В мене після обезшумки салону стало досить приємно їздити як для жигуля, але чітко прослуховується шум від двигуна, хоча моторний щит обклеїв з салону М1 , ізлоном і стандартним войлоком (ковролін вже не рахую). Невже ще в середині моторний відсік потрібно обклеїти СТП? :shocked:
Я последнее время М1 вообще не покупаю.
На стенку нужно было МР клеить, Бомбу, или хотя бы ПБ3,5.
Эти материалы на намного эфективнее. Бомба если не ошбиюсь - в 4раза.

Володимир
28.09.2007, 21:13
На стенку нужно было МР клеить, Бомбу, или хотя бы ПБ3,5
Та мені не важко буде проклеїти і цим матеріалом, але це потрібно клеїти з салону , чи в моторному відсіку?

sevlad
28.09.2007, 21:38
Та мені не важко буде проклеїти і цим матеріалом, але це потрібно клеїти з салону , чи в моторному відсіку?
В любом современном авто проклеить со стороны мотора практически не выполнимая задача. Потому я ее даже не расматриваю никогда.
Даже провод протянуть от АКБ в салон в большинстве машин - гемор. И чем новее машина и богаче комплектация - тем геморойнее.

Рост ®
28.09.2007, 21:57
В любом современном авто проклеить со стороны мотора практически не выполнимая задача.
Як і з салону. Знімаєш торпедо, а там одне суцільне переплетення силових металічних конструкцій і різних електронних та механічних пристроїв...

Jedy
29.09.2007, 07:12
В любом современном авто проклеить со стороны мотора практически не выполнимая задача. Потому я ее даже не расматриваю никогда.
Даже провод протянуть от АКБ в салон в большинстве машин - гемор. И чем новее машина и богаче комплектация - тем геморойнее.
Я в Пыже умудрился таки проклеить со стороны моторного отсека. Хотя это не современный авто конечно был:)
А по поводу современных - так мне кажется, что где где, а уж в моторно отсеке они делают штатно нелохо. Порой вообще кажется,что кроме моторного щита вообще нигде никаких мер по шумоизоляции не предпринималось.