Просмотр полной версии : Кубок Украины. Рейтинг. Дуэли
Max SQ Challenge
20.04.2011, 11:35
Дополнения к правилам можно скачать
http://www.dbdrag.com.ua/files/dop.doc
А вот это уже действительно прикольно!
Max SQ Challenge
20.04.2011, 11:51
А вот это уже действительно прикольно!
ты серйозно????????????
если да - то Ура ура ура!
ты серйозно????????????
если да - то Ура ура ура!
Да, серьезно. Действительно не плохая идея. Обкатать, причесать и порядок.
ЗЫ: Макс, я ерничаю только тогда, когда вместо "реального" обсуждения и обмена мнениями, вижу лозунги и поливание грязью "соседей"!
Да, рейтинг - это серьёзно. Серьёзнее чем Кубок на этапе.
З кубком ідея хороша. А може не загальну кількість машин і заняті місця використовувати, а кількість балів, які отримає машина при суддівстві. І додавати їх.
Тоді усунеться вплив кількості машин в конкретному класі. Не від учасника ж залежить, скільки машин в його клас приїхало.
І нема проблем з переходом в інший клас, бо система оцінки у всіх класах однакова.
igorvolikov
20.04.2011, 13:37
Не від учасника ж залежить, скільки машин в його клас приїхало.
І нема проблем з переходом в інший клас, бо система оцінки у всіх класах однакова.
:+1::vo:
А може не загальну кількість машин і заняті місця використовувати, а кількість балів, які отримає машина при суддівстві. І додавати їх.
Тоді усунеться вплив кількості машин в конкретному класі. Не від учасника ж залежить, скільки машин в його клас приїхало.
:+1:
Quattross
20.04.2011, 17:28
По Дуели возникла мысль. не будет ли дуэлей-договорняков?
Переход по классам. Такой подсчет будет притормаживать желание инвестиции в систему.
З кубком ідея хороша. А може не загальну кількість машин і заняті місця використовувати, а кількість балів, які отримає машина при суддівстві. І додавати їх.
согласен, только нужно максимально унифицировать шкалу оценок у разных судей, разных класов и этапов. В прошлом сезоне с этим не было все ок.
Max SQ Challenge
20.04.2011, 19:49
По Дуели возникла мысль. не будет ли дуэлей-договорняков?
Переход по классам. Такой подсчет будет притормаживать желание инвестиции в систему.
переходи не переходи - благодаря формуле ничего менятся не будет! ;) всё прощитал
согласен, только нужно максимально унифицировать шкалу оценок у разных судей, разных класов и этапов. В прошлом сезоне с этим не было все ок.
Шкала будет намного точней в этом году.
Но почему считаем именно не очки, а к-во участников минус место - да потому что чем больше участников - тем больше цена заработаного очка. А если так попало что меньше участинков - так езжаем на второй этап на финал. География этапов в этом году хорошая!
Quattross
20.04.2011, 21:23
по Дуэли ответа не услышал.
Договорились два товарища. Тот кого рейтинг уже не спасет слил 20% своего рейтинга другому товарищу.???
переходи не переходи - благодаря формуле ничего менятся не будет! всё прощитал
что именно прощитал? Подход мне кажется не совсем объективный. Все таки кол-во набранных баллов было бы проще и понятнее участникам, да и объективность результата налицо.
Шкала будет намного точней в этом году.
ты не понял, я не о самой шкале а об адекватном подходе каждого судьи к ней.
Но почему считаем именно не очки, а к-во участников минус место - да потому что чем больше участников - тем больше цена заработаного очка. А если так попало что меньше участинков - так езжаем на второй этап на финал
ты считаешь, что машина в безлиме с тремя участниками получит 2 бала, а машина в классе 1500 с 15 участниками 14 балов - это нормальное соотношение?
Имхо, такая рейтинговая не совсем однозначна. Но за начинание однозначно большой плюс.;)
igorvolikov
20.04.2011, 21:29
Договорились два товарища. Тот кого рейтинг уже не спасет слил 20% своего рейтинга другому товарищу.???
что именно прощитал? Подход мне кажется не совсем объективный. Все таки кол-во набранных баллов было бы проще и понятнее участникам, да и объективность результата налицо.
ты считаешь, что машина в безлиме с тремя участниками получит 2 бала, а машина в классе 1500 с 15 участниками 14 балов - это нормальное соотношение?
Имхо, такая рейтинговая не совсем однозначна. Но за начинание однозначно большой плюс.;)
:+1: по всем позициям.
:+1: думаю что адекватенее было бы сделать уровень судейсва одниковым для всех классов, что бы оценки судейства отображали реальную картину звучания. Тогда можно будет те балы которые набрал участник за этап, просто поделить на 100, т.е. если скажем участник набрал 497 баллов, то значит что в рейтинге он получит 4.97 балла. И тогда не будет зависимости от наполняемости классов и от того в каком классе было участие, но при этом очень важно, что бы все классы судились по одним стандартам и шаблонам. А то если гнялянуть на финал 2010, то по баллам не возможно произвести адекватный сравнительный анализ машин из разных классов.
:+1: думаю что адекватенее было бы сделать уровень судейсва одниковым для всех классов, что бы оценки судейства отображали реальную картину звучания. Тогда можно будет те балы которые набрал участник за этап, просто поделить на 100, т.е. если скажем участник набрал 497 баллов, то значит что в рейтинге он получит 4.97 балла. И тогда не будет зависимости от наполняемости классов и от того в каком классе было участие, но при этом очень важно, что бы все классы судились по одним стандартам и шаблонам. А то если гнялянуть на финал 2010, то по баллам не возможно произвести адекватный сравнительный анализ машин из разных классов.:+1: Одинаковая схема судейства во всех классах и рейтинг на основе оценок более информативные показатели. Видно, какая машина чего стоит.
juris.sq
21.04.2011, 12:45
А то если гнялянуть на финал 2010, то по баллам не возможно произвести адекватный сравнительный анализ машин из разных классов.
Почему так получилось?
Почему так получилось?
Причина может быть только одна, разный уровень подготовки судей.
juris.sq
21.04.2011, 15:09
Причина может быть только одна, разный уровень подготовки судей.
Это я понимаю. Но почему разный?
Директор Луны
21.04.2011, 15:09
:+1: Одинаковая схема судейства во всех классах и рейтинг на основе оценок более информативные показатели. Видно, какая машина чего стоит.
Ничего не видно :nasmeshka:
Даже абсолютно одинаковое понимание всеми судьями принципа оценки не гарантирует отсутствие "погрешности". Один поставит 6 а другой 8 - и оба (в рамках правильного понимания алгоритма) будут правы. Так что сравнивать оценки разных судей - занятие бесперспективное и неблагодарное :nasmeshka:
пс Бывают случаи что у одного и того же судьи оценки разнятся от этапа к этапу в зависимости от настроения,насморка или "утреннего желания" жены :D Не правда ли? А ты собрался разных сравнивать......
Это я понимаю. Но почему разный?
А для того , что бы он (уровень) был одинаковый (ну оочень похожий) надо РАБОТАТЬ с судьями (и не только в начале сезона) , а не лозунги в нете продвигать.
Добавлено через 2 минуты
Даже абсолютно одинаковое понимание всеми судьями принципа оценки не гарантирует отсутствие "погрешности". Один поставит 6 а другой 8 - и оба (в рамках правильного понимания алгоритма) будут правы. Так что сравнивать оценки разных судей - занятие бесперспективное и неблагодарное :nasmeshka:
пс Бывают случаи что у одного и того же судьи оценки разнятся от этапа к этапу в зависимости от настроения,насморка или "утреннего желания" жены :D Не правда ли? А ты собрался разных сравнивать......
Таки да! Разлет 10-20% - это абсолютно понимаемо. Но зачастую этот разлет вообще несопоставим!!
+1
давно прописная истина
нахрена по граблям ходить...?
А поговорить, обсудить, сделать имитацию кипучей деятельности, опрос потенциальных участников.....:)
Директор Луны
21.04.2011, 15:31
+1
давно прописная истина
Ну это к Игорю Петровичу вопрос ;)
igorvolikov
21.04.2011, 17:00
Пусть один судья судит всех :D
Правда тогда после 8-й машины оценки вообще будут неинформативны :D
Почему так получилось? Потому что в " младших" классах оценивается , к примеру, звук по 10 параметрам и общая сумма балов может составить максимум 400 баллов. А "во взрослых" классах уже оценивают машину по 15 параметрам и общая максимальная оценка 600 баллов. Где-то так. А ещё бывает в одном классе отсудило 5ть судей и
судья- гость. Их оценки складываеются. А иногда , судья- гость не отсудил какой-то класс и в этом классе сумма балов меньше , чем в соседнем классе.
igorvolikov
21.04.2011, 17:01
Ну это к Игорю Петровичу вопрос ;)
Борь !
Может эта - дуэлей пару стрельнем ?
Рейтинга отсыпим чуток взаимно :friends: :lol:
Добавлено через 57 секунд
Потому что в " младших" классах оценивается , к примеру, звук по 10 параметрам и общая сумма балов может составить максимум 400 баллов. А "во взрослых" классах уже оценивают машину по 15 параметрам и общая максимальная оценка 600 баллов. Где-то так. А ещё бывает в одном классе отсудило 5ть судей и
судья- гость. Их оценки складываеются. А иногда , судья- гость не отсудил какой-то класс и в этом классе сумма балов меньше , чем в соседнем классе.
Вот !
Простая математика рулит !
:D:respekt:
Ну это к Игорю Петровичу вопрос ;) Наверное Макс прав. Одно дело, выиграть в классе с 1-й машиной и получить рейтинг 495/10= 4,95. Другое дело выиграть в классе с 15-тью участниками и поиметь рейтинг 495\10 =4.95. А то и хуже, к примеру 4,85. Согласен, информативности ноль. Участник , который борется за рейтинг, не должен искать лёгкой жизни в классах Анлимитед Про с одним участником ;):D.
Директор Луны
21.04.2011, 17:18
Наверное Макс прав. Одно дело, выиграть в классе с 1-й машиной и получить рейтинг 495/10= 4,95. Другое дело выиграть в классе с 15-тью участниками и поиметь рейтинг 495\10 =4.95. А то и хуже, к примеру 4,85. Согласен, информативности ноль. Участник , который борется за рейтинг, не должен искать лёгкой жизни в классах Анлимитед Про с одним участником ;):D.
Либо я неправильно понял либо обладатели Кубка будут в каждом классе?
Или один Кубкообладатель на все классы?
juris.sq
21.04.2011, 17:20
Непойму я эту игру цыфрами. Зачем это?
Пусть лучше участники между собой общаются, сравнивают, СЛУШАЮТ друг друга системы. Больше толка будет. А просто цыфры......
Это не прыжки в длинну
Либо я неправильно понял либо обладатели Кубка будут в каждом классе?
Или один Кубкообладатель на все классы? А это к Максу вопрос :D
Директор Луны
21.04.2011, 17:23
Борь !
Может эта - дуэлей пару стрельнем ?
Рейтинга отсыпим чуток взаимно :friends:
:D:respekt:
В 1500 ? Согласен :D
igorvolikov
21.04.2011, 17:24
В 1500 ? Согласен :D
Да порешаем :beer:
Директор Луны
21.04.2011, 17:26
Да порешаем :beer:
Боюсь Теплюку могут не понравиться "игрища москалей" :lol:
Непойму я эту игру цыфрами. Зачем это?
Пусть лучше участники между собой общаются, сравнивают, СЛУШАЮТ друг друга системы. Больше толка будет. А просто цыфры......
Это не прыжки в длинну ...Слушают, сравнивают..- само сабой. Но есть ещё спортивный интерес, самолюбование, стремление быть первым. Амбиции однако. Это уже обсуждали. Постановили- эти устремления не противоречат принципам автозвука. Наоборот , добавляют движению колорита, интриги , массовости. Спортивности, в конце концов. При условии, что сам Звук не отодвигается на второй, третий...десятый план.
Добавлено через 4 минуты
Да порешаем :beer: Я хоть и не друг, но за небольшую "мзду" готов пожертвовать "рейтингом".
П.С. у меня хоть и нет музыки в машине, но готов для этого на один день поставить в машину магнитофон и овалы под сиденье положить. :D Извини , Макс, но очень деньги нужны. :D
Директор Луны
21.04.2011, 17:40
за небольшую "мзду" готов пожертвовать "рейтингом".
П.С. у меня хоть и нет музыки в машине, но готов для этого на один день поставить в машину магнитофон и овалы под сиденье положить. :D
Ты - ненадёжный мистер :lol:
Зарегистрируешься и...... - не приедешь :D
Ты - ненадёжный мистер :lol:
Зарегистрируешься и...... - не приедешь :D Побеждает и забирает "рейтинг" приехавший. А не приехавший- "мзду".:D
Я вот тут подумал, - кому первому присвоить звание "Почетный флудер" с занесением в "белую" книгу?
Любую тему умудряются засрать....
igorvolikov
21.04.2011, 18:09
Добавлено через 4 минуты
Я хоть и не друг, но за небольшую "мзду" готов пожертвовать "рейтингом".
П.С. у меня хоть и нет музыки в машине, но готов для этого на один день поставить в машину магнитофон и овалы под сиденье положить. :D Извини , Макс, но очень деньги нужны. :D
Шутим мы то шутим. Но ход мыслей мегапозитфф ! :D
Добавлено через 1 минуту
Боюсь Теплюку могут не понравиться "игрища москалей" :lol:
Дык причем тут Теплюк.
Все будем делать в рамках правил ! :notknow:
Или правила нада дописать - или благословить :D
У нас друзей много - ретиг будет космический :D
Добавлено через 6 минут
Я вот тут подумал, - кому первому присвоить звание "Почетный флудер" с занесением в "белую" книгу?
Любую тему умудряются засрать....
Зря вы так. Шутки шутками , а серьезные то вещи обсуждаем , в ходе которых становятся видны прорехи в законах. А закон должен быть как камень !
Индивидуальный подход и гибкая система хороша где угодно , но только не в соревах.
Quattross
21.04.2011, 20:08
Шутки шутками , а серьезные то вещи обсуждаем , в ходе которых становятся видны прорехи в законах. А закон должен быть как камень !
Наверное Макс прав. Одно дело, выиграть в классе с 1-й машиной и получить рейтинг 495/10= 4,95. Другое дело выиграть в классе с 15-тью участниками и поиметь рейтинг 495\10 =4.95. А то и хуже, к примеру 4,85. Согласен, информативности ноль. Участник , который борется за рейтинг, не должен искать лёгкой жизни в классах Анлимитед Про с одним участником .
Если эти обе машины набрали равное количество баллов, не смотря на то, чт оони в разных классах, то и звучать они должны одинаково, а соответсвенно рейтинг у них тоже должен быть одинаков и не зависить от того куда сколько приехало машин. Почему на рейтинг влияет наполняемость класса? На сколько я понимаю, то основной принцип данного формата оценка звучания авто и соответственно найти авто у которого было самое лучшее звучание на протяжении сезона (а не только на одном этапе). Мы же судим звучание системы в машине, а не наполняемость в классе!И если в классе будет 1 или 2 человека, то эти люди не виноваты, что не набралось конкурентов или конкуренты побоялись заявится в этот класс и это не значит что у них системы звучат намного хуже, чем у тех, у которых в классе было 20 машин. Нужно понять, что судится в рейтинге должно не конкуренция и не усилия, а звучание! И еще с таким подходом можно напороться на ситуацию, когда все начнут стремится только в один класс (ибо там рейтинг выше будет), и тогда может пострадать наполняемость других классов.
igorvolikov
21.04.2011, 21:22
Если эти обе машины набрали равное количество баллов, не смотря на то, чт оони в разных классах, то и звучать они должны одинаково, а соответсвенно рейтинг у них тоже должен быть одинаков и не зависить от того куда сколько приехало машин. Почему на рейтинг влияет наполняемость класса? На сколько я понимаю, то основной принцип данного формата оценка звучания авто и соответственно найти авто у которого было самое лучшее звучание на протяжении сезона (а не только на одном этапе). Мы же судим звучание системы в машине, а не наполняемость в классе!И если в классе будет 1 или 2 человека, то эти люди не виноваты, что не набралось конкурентов или конкуренты побоялись заявится в этот класс и это не значит что у них системы звучат намного хуже, чем у тех, у которых в классе было 20 машин. Нужно понять, что судится в рейтинге должно не конкуренция и не усилия, а звучание! И еще с таким подходом можно напороться на ситуацию, когда все начнут стремится только в один класс (ибо там рейтинг выше будет), и тогда может пострадать наполняемость других классов.
+1
Только время все устаканит. А пока и так уже нормально.
Чемпионство обезопасили , рейтинги как таковые появились.
Уже все замечательно. Теперь - сезон и зима на дошлифовку.
На то он и народный формат , чтобы совершенствоватся с каждым годом. :)
Директор Луны
21.04.2011, 21:51
Я так и не получил ответа - Кубок один или во всех классах СВОЙ???:)
Макс! Ау!
Это не усовершенствования фомата , простое засерания . Был формат как формат , начались придумки и выдумки .ИМХО
igorvolikov
21.04.2011, 22:25
Ну вот - пришел Ржевский и все опошлил :D
Max SQ Challenge
22.04.2011, 00:57
1. Рейтинг для каждого класса отдельный
2. В формате ничего не изменилось, просто добавлятся ещё одни чемпионы, будет возможность чаще провдить соревнования! И народу будет интересней...
Андрюха ну вот давай проведем клубный этап у вас!? В рейтинг попадают, авось новых автозвуковиков забацаем, на финал приедт...а там гляди и они Иваныча с Суходолом покарают!
а там гляди и они Иваныча с Суходолом покарают!
Легко. Даже подскажу как, поставь судить мои машины Куряку и дело в кармане....:D
Serg Teplyuk
22.04.2011, 13:31
Мы же судим звучание системы в машине, а не наполняемость в классе!И если в классе будет 1 или 2 человека, то эти люди не виноваты, что не набралось конкурентов или конкуренты побоялись заявится в этот класс и это не значит что у них системы звучат намного хуже, чем у тех, у которых в классе было 20 машин.
1)Рейтинг-цифры не будут адекватно информативны.
2)Дуэль как идея мне нравится.
Готов вызвать на дуэль любого желающего принять мой вызов-приглашение.
Мои требования: машина должна быть без сисек(внешний вид салона - заводской сток), только саб в багажнике допускается.
5 треков - МОИХ, 5 треков - дуэлянта.
igorvolikov
22.04.2011, 13:35
внешний вид салона - заводской сток), только саб в багажнике допускается.
А кроме вашей есть такие машины ? :D
Ниодной не помню чтото.
1)Рейтинг-цифры не будут адекватно информативны.
2)Дуэль как идея мне нравится.
Готов вызвать на дуэль любого желающего принять мой вызов-приглашение.
Мои требования: машина должна быть без сисек(внешний вид салона - заводской сток), только саб в багажнике допускается.
5 треков - МОИХ, 5 треков - дуэлянта.
а чо это саб в багажнике это не сиська? :D
по мне еще какая :yes3:
Serg Teplyuk
22.04.2011, 14:16
Вобщем, в багажнике любые сиськи, в салоне - сток. Если нету таких машин - подожду когда появятся. Я не тороплюсь.
Легко. Даже подскажу как, поставь судить мои машины Куряку и дело в кармане....:D :D Вот такой ты сырУн, оказывается! :tomato:
П.С. Не дрефь, на площадке будет ещё , как минимум,4-е судьи которые будут тебе в рот заглядывать. Ты их придушишь своим авторитетом. На них и выедешь.:D
Директор Луны
22.04.2011, 14:59
Вобщем, в багажнике любые сиськи, в салоне - сток. Если нету таких машин - подожду когда появятся. Я не тороплюсь.
А чо ждать то - надо класс делать "NO SISьGE" ;)
igorvolikov
22.04.2011, 15:11
А это кстати вполне логично в будущем создать класс "СтокСтайл"
Я думаю всеже найдутся желающие поучаствовать и в нем.
Т.к. не все хотят салоны резать. А пока приходится.
А так отдельный класс и все лююбителяи стока могут там зарабатывать призы. :+1:
Serg Teplyuk
22.04.2011, 15:15
Этот класс (ОЕМ) в ЕММА вы уже сделали. Правда ни одной машины в этот класс не зарегилось на первый этап:maybe2:;)...
Добавлено через 3 минуты
А так отдельный класс и все лююбителяи стока могут там зарабатывать призы.
Ты хочешь чтобы я сам собой соревновался в этом классе:D!!
Директор Луны
22.04.2011, 15:20
Этот класс (ОЕМ) в ЕММА вы уже сделали.
И что, не надо было?:nasmeshka:
Правда ни одной машины в этот класс не зарегилось на первый этап:maybe2:;)...
Статистика,мой Юный Друг, - полезная вещь. Иногда помогает преждевременно не говорить того, о чём не знаешь достоверно ;)
igorvolikov
22.04.2011, 15:20
Ты хочешь чтобы я сам собой соревновался в этом классе:D!!
Уверен - появится соперники.
Serg Teplyuk
22.04.2011, 15:27
Статистика,мой Юный Друг, - полезная вещь.
Вот офф.сайт со статистикой ,мой юный друг, может я не заметил класс ОЕМ с музой в стоке без сисек??
http://www.emma.net.ua/results/2858/
Добавлено через 1 минуту
И что, не надо было?
Я только -за двумя руками... Может на дуэль кто найдется...
Директор Луны
22.04.2011, 22:54
"Ты хомячков(сусликов) видишь? А я - нет :shock:
Странно, но они есть ......"
пс Девушка,кстати,была ооочень красивая,не то что Рамона :nasmeshka:
Ты многое пропустил в борьбе за кубок ОЕМ :D
igorvolikov
22.04.2011, 23:02
Так есть еще одна сорвновательная тачка в стоке ????? :shock:
Директор Луны
22.04.2011, 23:06
Так есть еще одна сорвновательная тачка в стоке ????? :shock:
СТОК и ОЕМ - немного разные весчи.
Ждём вторую (го).
Serg Teplyuk
22.04.2011, 23:42
Боря, я клацаю по твоей ссылке, и высвечивается такое -
Internal Server Error
The server encountered an internal error or misconfiguration and was unable to complete your request.
Please contact the server administrator, webmaster@emma.net.ua and inform them of the time the error occurred, and anything you might have done that may have caused the error.
More information about this error may be available in the server error log.
Additionally, a 500 Internal Server Error error was encountered while trying to use an ErrorDocument to handle the request.
И так пять раз. Может, мне рекомендуется продолжать клацать???
igorvolikov
22.04.2011, 23:50
Internal Server Error
The server encountered an internal error or misconfiguration and was unable to complete your request.
Please contact the server administrator, webmaster@emma.net.ua and inform them of the time the error occurred, and anything you might have done that may have caused the error.
Additionally, a 500 Internal Server Error error was encountered while trying to use an ErrorDocument to handle the request.
Тоже самое.
Serg Teplyuk
23.04.2011, 00:08
Тоже самое.
Игорь, может у нас WINDO неправильное:shock::maybe2:?? У меня - WINDOWS 7 максимальная:yes3::maybe2:...
igorvolikov
23.04.2011, 03:16
Игорь, может у нас WINDO неправильное:shock::maybe2:?? У меня - WINDOWS 7 максимальная:yes3::maybe2:...
А у меня на одном 7 максимальная.
На втором XP.
Результат один и тот же :yes3:
Internal Server Error
Тоже самое.
Все... занесли вас там в черный списочек :mail1:, как неблагонадежных людей :D
:D Вот такой ты сырУн, оказывается! :tomato:
П.С. Не дрефь, на площадке будет ещё , как минимум,4-е судьи которые будут тебе в рот заглядывать. Ты их придушишь своим авторитетом. На них и выедешь.:D
Ага! Вот так все время и выезжаю!:fee:
igorvolikov
25.04.2011, 22:45
Все... занесли вас там в черный списочек :mail1:, как неблагонадежных людей :D
+1
Борис ! Почисть БанЛист ! :D
Директор Луны
25.04.2011, 23:00
+1
Борис ! Почисть БанЛист ! :D
Заходи, тока напрямую :nasmeshka:
А как быть в классе без сисек, если в машине из штатных мест одно отверстие по центру торпедо?
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot