PDA

Просмотр полной версии : Любителям линеек PBJ...

muztank
14.04.2011, 14:12
Не далее,как вчера,попали в руки линейки спаянные из проводков сего бренда.Вот решил перекинуть их в свой домашне-стендовый :) тракт,что бы услышать что то новое.Новые горизонты себе открыть,что ли...А в итоге,воткнул и :shock: .Наоборот:детальность упала,объем помещения просто пропал,ревебрация струн упростилась,воволеченность/ощущение что находишься в одном объеме с исполнителем/ ушла.Думал было,что померещилось.Раз 5 перекидывал туда-обратно со своими шнурками.Факт-упрощает картину однозначно,причем очень заметно упрощает.Я понимаю,что система сейчас раскрывает достаточно прилично потенциал любого компонента установленного в систему вместо имеющегося.И что на системах попроще вышеописанный эффект менее проявится.Но он есть и он проявится.А главное-это предопределит уровень подачи всей системой в целом,т.е. ограничит этот уровень.Владельцам Алпайнов и Пионеров нетоповых линеек это впрочем не грозит,сами аппараты дают такую самую упрощенную подачу.А вот владельцев систем посерьезнее это должно уже побеспокоить...Собственно двери открыты всегда,так что можете ,кому это интересно,заехать в гости со своими шнурками на предмет сравнения потенциалов разных шнуров.Меняется в системе легко,так что это не напряжет ни коим образом.А вот мне уже очень и очень интересно позаниматься сравнительным анализом того,что народ пользует в установках.Кое что вроде валяется в загашниках,постараюсь вытащить и сравнить.Но все же был бы признателен всем,кто откликнется на предмет сравнения тех шнурков,что имеет.Возможно это кому то в дальнейшем еще пригодится.
PS:только приезжайте с уже снятыми шнурками,что бы машину не разбирать по часу-полтора:D

Fedosoff
14.04.2011, 14:20
случаем не кетай слушали? (:

igorvolikov
14.04.2011, 14:21
Привет !
А PBJ оригинал был ? Много сейчас поделок пошло.

John
14.04.2011, 14:21
А распишите ка тракт, пожалуйста, для пущей объективности, включая, с какими линейками сравнивалось. А то как-то не совсем понятно.

ЗЫ. на рынке много паливного ПБЖ.

omel
14.04.2011, 14:26
попалась подделка, однозначно!

muztank
14.04.2011, 14:30
Эти линейки приехали к человеку совместно с недешевыми и эксклюзивными девайсами.Они б/У...Да им лет столько,что китайцы вряд ли тогда подделку гнали.Это не рыночные девайсы.Сам бы с удовольствием из гарантированно нового недешевого что то сравнил.Дайте кто-нибудь...
А тракт?Тракт,как тракт:слегка твикнудый домашний Филлипс на ТДА1541А+слегка переделанный Прибой ламповый+акустический AIV/медь+латунь+серебро/.Межблок...косичка из акустического Макром 2х2,2 кв+0,35 кв военного серебра.Акустика-8" Электровойс 1971 г.в./в полную полосу/+излучатель хейла от мониторов Адам.

N 16
14.04.2011, 14:33
Может канифоль попалась неаудиофильская и паял вероятно в полнолуние:)

muztank
14.04.2011, 14:33
Дайте кто-нибудь Кимбера гарантированно непалевного на прослушку!!!Пож-ж-жайлуста...

Добавлено через 1 минуту
Может канифоль попалась неаудиофильская и паял вероятно в полнолуние:):DЯ что ли паял?Они уже спаянные приехали ко мне.Кстати,можно и паливный для сравнения с настоящим поискать где то.Тащите и паливный.Интересно же...

igorvolikov
14.04.2011, 14:35
Эти линейки приехали к человеку совместно с недешевыми и эксклюзивными девайсами.Они б/У...Да им лет столько,что китайцы вряд ли тогда подделку гнали.Это не рыночные девайсы.Сам бы с удовольствием из гарантированно нового недешевого что то сравнил.Дайте кто-нибудь...
А тракт?Тракт,как тракт:слегка твикнудый домашний Филлипс на ТДА1541А+слегка переделанный Прибой ламповый+акустический AIV/медь+латунь+серебро/.Межблок...косичка из акустического Макром 2х2,2 кв+0,35 кв военного серебра.Акустика-8" Электровойс 1971 г.в./в полную полосу/+излучатель хейла от мониторов Адам.

Лови
http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=9871

Добавлено через 4 минуты
Я как бы разное не исключаю.
Но помню точно , что когда сравнивал оригинальный ПБЖ с другими приличными межблоками. Были там очень дорогие и неочень дорогие.

То
1. Среди очень дорогих он особо лишним не звучал.
2. Среди бюджетных был лучше всех.

А особенности всегда и во всех системах примерно одни:
1. Чуток скрадывается ВЧ
2. Безумно улучшается пространство. Осязаемость всего , что слышим появляется.
3. Чуток телесности больше становится. Дерево более деревянное. Деку видишь глазами просто.

muztank
14.04.2011, 14:41
Эту тему я читал.Самое первое:тефлон и фторопласт-это кардинально разные изоляторы.Тефлон плавится очень легко-фторопласт практически не подвержен горению от температуры жала паяльника.А в данном случае-пришли послушать кимбера.Мне достаточно линеек 30-40см длиной.Впрочем прослушиваемые как раз такого примерно размера и есть.Не дай поселиться в душе разочарованию продукцией столь славного бренда.Я сам хочу убедиться,что на самом деле происходит.

Raws
14.04.2011, 14:56
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B5%D1%82%D1%80%D 0%B0%D1%84%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%8D%D1%82%D0%B8%D0% BB%D0%B5%D0%BD це так до слів про різні матеріали тефлон і фторопласт(спочатку хоч поінтересуватися потрібно, а після стверджувати, Ксерокс і копіювальні апарати, це з тієї ж серії )

AlexMonacor
14.04.2011, 14:57
Дерево более деревянное.

:lol:
можно в перлы

igorvolikov
14.04.2011, 15:06
:lol:
можно в перлы

А еще я дето писал
Колокольчик еще колоколистее :D

Добавлено через 2 минуты
Эту тему я читал.Самое первое:тефлон и фторопласт-это кардинально разные изоляторы.Тефлон плавится очень легко-фторопласт практически не подвержен горению от температуры жала паяльника.А в данном случае-пришли послушать кимбера.Мне достаточно линеек 30-40см длиной.Впрочем прослушиваемые как раз такого примерно размера и есть.Не дай поселиться в душе разочарованию продукцией столь славного бренда.Я сам хочу убедиться,что на самом деле происходит.

Насколько я осведомлен и Тефлон и Фторопласт не плавятся.
И главная причина в том , что это одно и тоже.

В свое время тычки паяльником в PBJ и МГТФ укрепили этот факт.

Если на PBJ тефлон плавится - то :
1. Это не тефлон.
2. Это не PBJ.

Добавлено через 4 минуты
Но лучше конечно глянуть на толщину жилок в проводке.
Тогда все станет понятно с первого раза.

@CHE@
14.04.2011, 15:14
Дайте кто-нибудь Кимбера гарантированно непалевного на прослушку!!!Пож-ж-жайлуста...
Их есть у меня! Возьму в следующий раз.

Gt-RRRR
14.04.2011, 15:15
Я думаю Игорь ошибся имея ввиду ПВХ.

Raws
14.04.2011, 15:18
Если на PBJ тефлон плавится - то :
1. Это не тефлон.
2. Это не PBJ.
:+1:

igorvolikov
14.04.2011, 15:21
Их есть у меня! Возьму в следующий раз.

ВО !

Давайте поскорее возьмем и устаканим этот ворос.
Ибо если есть чтото еще лучше в этом бюджете - то нада не обсуждать , а брать , бежать и ставить ! :)

AlexMonacor
14.04.2011, 15:26
устройте слепой тест;)

corp
14.04.2011, 15:35
апсолютно нет тех признаков, о которых говорит Muztank/
Наверное, система моя кривая, уши не слышат. или просто момент привлечения внимания?

AlexMonacor
14.04.2011, 16:08
Наверное, система моя кривая, уши не слышат. или просто момент привлечения внимания?

человек с возрастом теряет восприятие, особенно в верхнем диапазоне частот, а также становится раздражительным и капризным......в большинстве случаев покупается ширик 12-15" в щит и ламповый однотакт с винилом :nasmeshka: :D
мож он капризничает?

corp
14.04.2011, 16:14
человек с возрастом теряет восприятие, особенно в верхнем диапазоне частот, а также становится раздражительным и капризным......в большинстве случаев покупается ширик 12-15" в щит и ламповый однотакт с винилом :nasmeshka: :D
мож он капризничает?

так. Не надо ссориться, мальчики :beer:

igorvolikov
14.04.2011, 16:17
так. Не надо ссориться, мальчики :beer:

+1
Я там (в Киеве) вообще ся чуствую неуютно.
Все они типа друзья и в десна , но по случаю ножик вставить в спину друг другу все с превеликим удовольствием :lol: :lol: :lol:

Какта непоДанеЦЦки короче :D

AlexMonacor
14.04.2011, 16:19
та все нормально, то вы не шарите :D

muztank
14.04.2011, 17:59
Про тефлон-сорри,действительно перепутал...Энто на Макроме все плавится на глазах.Кимбер завтра спецом паяльником потыкаю.Правда хозяин шнурков/Олег/ сказал,что вез с Германии вроде и что в левости товара как то грешно усомняться.А по поводу кто,что слышит,так я не рассматриваю свое мнение односторонне.Приезжайте,слушайте.Я вон соседей даже притащил послушать,что бы сказали:то ли у меня глюки,то ли разница действительно есть.А по поводу "слепого теста"-всегда ЗА!!!В субботу?Кто готов приехать?С меня чай-с вас печенье к чаю :).

Добавлено через 3 минуты
2. Безумно улучшается пространство. Осязаемость всего , что слышим появляется.
3. Чуток телесности больше становится. Дерево более деревянное. Деку видишь глазами просто.Вот только в данном случае-до наоборот...Пространство съелось,телесность ушла.Даже меню вчерашнее досконально вспомнить пришлось:голубцы...были...Грибов-не было...Точно помню :D

Добавлено через 9 минут
мож он капризничает?
Однотакт валяется,все никак руки не доходят доделать.Ширик...Рассматриваю пока что.Даже 4А28 есть и один Танной Престиж какой то 15" .Винил...Лежат 5-6 вертаков,но...пластинки ж мыть лень.:DМожет и винил все же запущу.:)

Добавлено через 14 минут
Наверное, система моя кривая, уши не слышат. или просто момент привлечения внимания?Странно,возраст вроде один,так что снижение слуха должно быть идентичным.Привлекать внимание не очень люблю.Делиться информацией-это пожайлуста...Значит остается:...Ну ты сам все сказал...:D/Без обид:)/

igorvolikov
14.04.2011, 19:57
Про тефлон-сорри,действительно перепутал...Энто на Макроме все плавится на глазах.Кимбер завтра спецом паяльником потыкаю.Правда хозяин шнурков/Олег/ сказал,что вез с Германии вроде и что в левости товара как то грешно усомняться.А по поводу кто,что слышит,так я не рассматриваю свое мнение односторонне.Приезжайте,слушайте.Я вон соседей даже притащил послушать,что бы сказали:то ли у меня глюки,то ли разница действительно есть.А по поводу "слепого теста"-всегда ЗА!!!В субботу?Кто готов приехать?С меня чай-с вас печенье к чаю :).

Добавлено через 3 минуты
Вот только в данном случае-до наоборот...Пространство съелось,телесность ушла.Даже меню вчерашнее досконально вспомнить пришлось:голубцы...были...Грибов-не было...Точно помню :D

Добавлено через 9 минут

Однотакт валяется,все никак руки не доходят доделать.Ширик...Рассматриваю пока что.Даже 4А28 есть и один Танной Престиж какой то 15" .Винил...Лежат 5-6 вертаков,но...пластинки ж мыть лень.:DМожет и винил все же запущу.:)

Добавлено через 14 минут
Странно,возраст вроде один,так что снижение слуха должно быть идентичным.Привлекать внимание не очень люблю.Делиться информацией-это пожайлуста...Значит остается:...Ну ты сам все сказал...:D/Без обид:)/

Мож не в ту сторону тогда ????

Cobox
15.04.2011, 09:12
Все они типа друзья и в десна , но по случаю ножик вставить в спину друг другу все с превеликим удовольствием
Дык это что бы чужие и залетные боялись и уважали нас :D

P.S. хочешь, можем и тебе ножика в спину воткнуть, тогда уже савсЭм будешь своим. :lol:

N 16
15.04.2011, 09:19
Добавлено через 1 минуту
Они уже спаянные приехали ко мне.
По каким приметам решили что то Kimber PBJ ?

muztank
15.04.2011, 11:45
По тому,как покупался в Германии именно как Кимбер PBJ.Да вроде еще и сам помню как у Димы/CHE/ провода выглядели.

Так что?Кто завтра в гости готов приехать с...со своими ушами? :)

muztank
16.04.2011, 20:54
Никому видать не интересно было.Кто хотел,тот все же приехал...И не смог не заметить разницу в подаче,что я описывал выше.Сегодня еще спаял несколько вариантов шнурков.Алюминий 4х2,5 кв-звук плосковатый,как у кимбера,но более ярко окрашенный в области верхней середины...:negative: Алюминий 2,5 кв+серебро 0,5 кв=глубина уже проявилась,но опять же немного ярчит на верхней середине.Разрешайка выше,чем у Кимбера,но тонально неприятнее.Медь Автофан-классик 1,5 кв+0,35 серебра.Гораздо интереснее кимбера по разрешайке и достаточно близко по тоналке.Еще паялся Клотс акустический,тот что 4х1,5 кв.Причем паялся в двух вариантах.Первый:
сигнальный-2 жилы /красный+белый/ и масса 2 жилы/синий+черный/
Интересно тем,что зазвучал интереснне во включении обратном,нежели нарисовано было направление на самом проводе.Заметно прорисовались детали,т.е. разрешалка очень неплоха,кимберу далеко...
Второй вариант:По совету Арта был спаян следующим образом-сигнальный красный в обратном включении+масса черный+синий.Итог-лучше звучит,в одном из направленеий/каком конкретно,не помню/.Но однозначно проиграл по разрешайке первому варианту распайки,да и по тоналке пожалуй тоже.Уровень буквально чуть выше Кимбера.
Тем не менее оказалось,что Макромовский+0,35 серебра-самый интересный вариант.Направленность перекидывал и так и эдак,разницы вроде не заметил.На самом деле когда паял не обратил внимания на направление каждого из проводков.Завтра спаяю еще один с направленностью,буду проверять.Так что если кого заинтересует-заезжайте,с 11-30 до 18-00 буду точно на работе.Адрес:Мурмандская 2А/рядом с Дарынком на Лесной/.

Сёма
17.04.2011, 07:22
Никому видать не интересно было.Кто хотел,тот все же приехал...И не смог не заметить разницу в подаче,что я описывал выше.Сегодня еще спаял несколько вариантов шнурков.Алюминий 4х2,5 кв-звук плосковатый,как у кимбера,но более ярко окрашенный в области верхней середины...:negative: Алюминий 2,5 кв+серебро 0,5 кв=глубина уже проявилась,но опять же немного ярчит на верхней середине.Разрешайка выше,чем у Кимбера,но тонально неприятнее.Медь Автофан-классик 1,5 кв+0,35 серебра.Гораздо интереснее кимбера по разрешайке и достаточно близко по тоналке.Еще паялся Клотс акустический,тот что 4х1,5 кв.Причем паялся в двух вариантах.Первый:
сигнальный-2 жилы /красный+белый/ и масса 2 жилы/синий+черный/
Интересно тем,что зазвучал интереснне во включении обратном,нежели нарисовано было направление на самом проводе.Заметно прорисовались детали,т.е. разрешалка очень неплоха,кимберу далеко...
Второй вариант:По совету Арта был спаян следующим образом-сигнальный красный в обратном включении+масса черный+синий.Итог-лучше звучит,в одном из направленеий/каком конкретно,не помню/.Но однозначно проиграл по разрешайке первому варианту распайки,да и по тоналке пожалуй тоже.Уровень буквально чуть выше Кимбера.
Тем не менее оказалось,что Макромовский+0,35 серебра-самый интересный вариант.Направленность перекидывал и так и эдак,разницы вроде не заметил.На самом деле когда паял не обратил внимания на направление каждого из проводков.Завтра спаяю еще один с направленностью,буду проверять.Так что если кого заинтересует-заезжайте,с 11-30 до 18-00 буду точно на работе.Адрес:Мурмандская 2А/рядом с Дарынком на Лесной/.

а если к 7 и с тортиком! :)
могу притащить еще распаяный АИР-10 в 0,75 м/1 канал

muztank
17.04.2011, 09:00
К 19-00 поздно,жена обидится.ей завтра с раннего утра в командировку.Не поймет она меня...:) До 18-00 гарантировано буду.А там-звони.АИР тоже было бы интересно послушать.Попытайся чуть раньше приехать.Только не совсем понял-АИР у тебя только один канал распаян???Только парой слушать,иначе никак не поймешь прорисовку образов.

DM101
17.04.2011, 10:34
3. Чуток телесности больше становится. Дерево более деревянное. Деку видишь глазами просто.

дерево деревяннее и у Кимбер Сильвер Страйк выходит, такой вот почерк фирмы :)

Arrt
17.04.2011, 11:26

Не нужно извращать идеи:tomato: ТРИ провода имеют смысл только в сплетенном варианте! Если вы их включили прямыми или скрученными то добавив третий провод вы существенно увеличили емкость межблока. Разумеется в таком сравнении межблок из витой пары из всего двух проводов (а именно так он сделан Клотцем) будет играть лучше чем из трех.

igorvolikov
17.04.2011, 14:04
Еще разок сравнил сегодня немного.

На чем собственно.
ВЧ Бракс Матрикс 1.1
СЧ ОДР С01РС
МИд Фейз Линеар Аудиофил СИкс.
Усилители А класс ОДР А2
Источник - ОДР П70X
Акустичка Кимбер 4ТС

Длина межблоков 0.5 метра.

При этом все вариации из Виолы (косы и пары) явно хуже ПБЖ.
Они подвыпячивают чтото явно. Но т.к. разрешалка явно падает.
Точнее падает настоящая разрешалка но повышается резкозть и атака на ВЧ.
Сначала создается впечатление , что сцена становится чуток глубже.
НО при этом фокусировка почти пропадает. Размер всего перестает ощущатся .

С ПБЖ - все нужного размера и в нужном месте.

ИМХО

muztank
17.04.2011, 20:12
Не нужно извращать идеи:tomato: ТРИ провода имеют смысл только в сплетенном варианте! Если вы их включили прямыми или скрученными то добавив третий провод вы существенно увеличили емкость межблока. Разумеется в таком сравнении межблок из витой пары из всего двух проводов (а именно так он сделан Клотцем) будет играть лучше чем из трех.
Артем,ненужели ты думаешь,что провод не сплели?Дима и плел...Нужно же было сначала распотрошить полностью. Много времени не нужно было на плетение 40см провода?Нужно же было сначала распотрошить полностью.Вот,блин,как препираться-так все горазды,а как заехать да послушать,так нет никого :wall:

wollik
17.04.2011, 20:15
а как заехать да послушать,так нет никого :wall:

На самом деле просто нет свободного времени...

muztank
17.04.2011, 20:26
Еще разок сравнил сегодня немного.

На чем собственно.
ВЧ Бракс Матрикс 1.1
СЧ ОДР С01РС
МИд Фейз Линеар Аудиофил СИкс.
Усилители А класс ОДР А2
Источник - ОДР П70X
Акустичка Кимбер 4ТС

Длина межблоков 0.5 метра.

При этом все вариации из Виолы (косы и пары) явно хуже ПБЖ.
Они подвыпячивают чтото явно. Но т.к. разрешалка явно падает.
Точнее падает настоящая разрешалка но повышается резкозть и атака на ВЧ.
Сначала создается впечатление , что сцена становится чуток глубже.
НО при этом фокусировка почти пропадает. Размер всего перестает ощущатся .

С ПБЖ - все нужного размера и в нужном месте.

ИМХОПроблем как минимум две,точнее три:
Первое-слабая разрешайка головного/и не спорь даже,т.к. нетвикнутый Филлипс топовой линейки на ТДА 1541 рисует очень и очень упрощенную картину.В данном же лучае Пионер максимум его уровня/
Второе-мидбасы Фейз...Разрешайки там нет впомине.../В сравнении естесственно/
Третье:исходный материал.Если ты,как и все пользуешь в качестве тестовиков накачанное с интернета...То там априори ничего нет относящегося к настоящей информативности материала.Ширина сцены еще хоть как то может присутствовать,а от проработки глубины и послезвучий нет начисто...Проверил уже неоднократно.А на плоскоподаваемом материале какую разрешающую способность можно оценивать?Да на таких вот пустых в информативном плане материалах и рождаются многие и многие заблуждения относительно потенциала тех или иных компонентов.

PS:Акустичка кимбер тоже может оказаться слабым местом.Увы еще пока не пробовал...
Если же остаются какие-либо сомнения,то тот же Дима тоже слушал сам и речь идет о восприятии именно образов музыкальных инструментов с их расположением в пространстве,а не намеках на их расположение.И образ прорисовывается гораздо четче,словно не барельеф мутный рассматриваешь,а полную проекцию с неким куском атмосферы ее окутывающую.
Жаль,что ты далеко...Лучше один раз услышать своими ушами,чем пытаться прочитать слова:"...как оно играет...":)

Добавлено через 3 минуты
На самом деле просто нет свободного времени...
От твоего дома до меня максимум 15 минут.А на работе я допозна частенько вишу...;)

Каток
17.04.2011, 20:36
Если слушалось на одном и том же материале, на одних и тех же усилках, акустичке, ГУ и динамиках, то все кабели - и PBJ, и люминь, и плетёнка - находились в одинаковых условиях...

И пускай у Филлипса с Фэйзами есть недостатки (допустим, хотя миды в трёхполоске на разрешалку оказывают небольшое влияние).
Но почему "лучший" кабель не может отыграть этот неидеальный материал хотя бы так же как "средний" из испытуемых?
Что помешало ему отрисовать всё если не лучше, то хотя бы одинаково плоско и малоинформативно с ним?

И что это за кабель который должен побеждать на идеальной аппаратуре, а на обычной оказывается в аутсайдерах?
(А вообще она существует - идеальная аппаратура, без недостатков?)

P.S. Это похоже на попытку оправдания по принципу "зато у Вас вся спина белая".
Имхо, не имеют все эти причины в данном случае никакого значения.
Либо испытываемый PBJ поддельный, и нужно бы найти настоящий.
Либо "порносферичность этих сепулек", скажем так, слегка преувеличена и имиджем этот кабель обязан грамотной рекламе.

igorvolikov
17.04.2011, 23:00
Проблем как минимум две,точнее три:
Первое-слабая разрешайка головного/и не спорь даже,т.к. нетвикнутый Филлипс топовой линейки на ТДА 1541 рисует очень и очень упрощенную картину.В данном же лучае Пионер максимум его уровня/

А что тут спорить. О каком филипсе идет речь -я не в курсе , да и логическая цепочка в твоем доводе просматривается слабо. У тебя Филипс ? Ты об этом ? А почему ты тогда решил , что ОДР играет также ? А в каком тракте сравнивались Филипс и ОДР ? Опиши плз. включая шнурки.
Какой именно ОДР сравнивался c неизвесным Филипсом ? P50, P70, P70II, P90 ? Они все играют по разному.
.....
Но в любом случае если ОДР на PCM1702 или PCM1704 по твоему русуют упрощенно - то тут ты прав. Как бы спорить особо неочем.

ЗЫ
Удаляюсь из этой темы. Дальше читать только истинным аудиофилам.

ЗЫЗЫ
Вернусь постов через 50 - вдруг прояснится все уже.

ЗЫЗЫЗЫ
А вообще (забыл добавить)
Если тракт так чутко (как описано) реагирует на межблоки длиной 40 см - то собственно не в межблоках помоему проблему нужно искать.

ИМХО ИМХО ИМХО

muztank
18.04.2011, 06:39
Пребрал почти все...:D Кроме практически самого важного:исходного материала.Допустим у меня сейчас просто все гораздо легче услышать,потому как разница становится настолько существенна,что не заметить невозможно.Но все упирается как раз в исходный материал.И вот здесь пробиться через воздвигнутые большинством самими себе барьерами в сознании пользования упрощенным материалом/зато на халяву/-практически невозможно.А ведь все так просто,начать все сначала,но поменяв исходник.Уверяю,понимание приходит и достаточно быстро.
Ну почему нужно все отрицать,а не предположить,что где то что то НЕ ТАК???
Я всего лишь выложил ощутимо воспринимаемую разницу в подаче.Задача кабеля проста-не потерять по дороге слабых сигналов,которые несут в себе информативность послезвучий.И если на одном кабеле слышно то,чего нет на другом???Если пользовать такие "упрощающие" компоненты в системе,то что будет в итоге на выходе?

Уровень системы определяется самым слабым компонентом системы!!!

Если тракт так чутко (как описано) реагирует на межблоки длиной 40 см - то собственно не в межблоках помоему проблему нужно искать.
А может он как раз так легко теперь вскрывает проблемы любого из компонентов?;)

Добавлено через 15 минут
Если слушалось на одном и том же материале, на одних и тех же усилках, акустичке, ГУ и динамиках, то все кабели - и PBJ, и люминь, и плетёнка - находились в одинаковых условиях...

И пускай у Филлипса с Фэйзами есть недостатки (допустим, хотя миды в трёхполоске на разрешалку оказывают небольшое влияние).
Но почему "лучший" кабель не может отыграть этот неидеальный материал хотя бы так же как "средний" из испытуемых?
Что помешало ему отрисовать всё если не лучше, то хотя бы одинаково плоско и малоинформативно с ним?

И что это за кабель который должен побеждать на идеальной аппаратуре, а на обычной оказывается в аутсайдерах?
(А вообще она существует - идеальная аппаратура, без недостатков?)

P.S. Это похоже на попытку оправдания по принципу "зато у Вас вся спина белая".
Имхо, не имеют все эти причины в данном случае никакого значения.
Либо испытываемый PBJ поддельный, и нужно бы найти настоящий.
Либо "порносферичность этих сепулек", скажем так, слегка преувеличена и имиджем этот кабель обязан грамотной рекламе.
Мало того,что система одна и таже,Смена кабеля происходит в течение 20-30 секунд,для того что бы максимально снизить эффект "памяти".Преключение кабелей потреково.Каждый трек персонально переключаем кабеля.
Может быть и акустика у Игоря не так важна,как исходник/о чем упоминал выше/,потому как существенную разницу было слышно даже на мелких домашних полочниках с 13см мидбасом/правда истиных Англичанах старого разлива/.Четко слышно разницу,причем не только в расстановаке образов.А хотя бы даже в наполненности послезвучиями.Рояль звучит гораздо продолжительнее,на барабанах появляется особое "послевкусие" затухания мембраны и т.п. Слышно ведь
Про провод:изоляция подобна фторопласту,7 жил разной толщины.Заодно Дима /CHE| привез свой кабель,который сразу успешно распаяли.Замечу-гарантированно родной.Эффект тот же.Причем очень слышна разница в переключении направления кабеля.Заодно был привезен кабелек спаянный из сплетения 2 кимберов на один канал,т.е. 6 проводов.Звучание уже намного интереснее,детальности больше,но...все равно не то...
Ну и напоследок:Киевские!!!Опять двадцать пять-что,заехать тяжело так? ;)
У меня уже ощущение,что я в положении Джордано Бруно...Истину неся-да будешь сожжен заживо...:D

AlexMonacor
18.04.2011, 08:22
2 igorvolikov: а у тебя диски полидановские? :D

muztank
18.04.2011, 08:30
А причем здесь Полидан?
Они как бы тоже с чего то писались,в частности с хорошей фирмы.Кто мешает купить действительно стоящую фирму?По крайней мере,на что мне денег хватает,то и слушаю.И на этом очень и очень разница слышна.

Aleks
18.04.2011, 09:29
Удалось вчера попасть на послушать со знакомым.Видимо у нас с ушами не порядок! Но серебро и макром реально рулят.ИМХО.

@CHE@
18.04.2011, 09:36
Удалось вчера попасть на послушать со знакомым.Видимо у нас с ушами не порядок! Но серебро и макром реально рулят.ИМХО.
+1. Может я тоже глухой, но в данной системе на данных записях макром с серебром был лучше, немного хуже себя проявила коса из клотца ну а пбж был явно хуже всех, пбж было 3 разных пары 100% оригинальных, результат один.

chessman
18.04.2011, 12:18
Слушал Игоря кабели на выходных. Как по мне существенная разница, в лучшую сторону, слышна только в верхнем диапазоне. Склоняюсь к тому, что это следствие особенности используемого им тракта, в большей степени пищей (ленточные). Поставил себе в систему аналогичные и ни хера разницы не услышал. Думаю, на вылизанной системе, а не такой как у меня, может и будет положительные изменения. Кимбера в первоначальном тесте мои, покупались у офф. ритейлера в Германии, проверял их - по всем признакам оригинал.
Помимо прослушки, за что Игорю :respekt:, им были исправлены боки криворуких недо-инсталлеров, которые никогда разницу в кабелях не слышат и теперь уже я на 100 % знаю почему, за что ему отдельное спасибо.

igorvolikov
18.04.2011, 12:49
Игорь.
Давай всеже не отвлекатся.
Длинные спичи сам писть умею. Наукой HR владею. Могу так написать , что слюнки потекут у всех. Но всеже. Я уважаю собеседников и предпочитаю не писать в таком ключе.

Поэтому все последующие аргументы давай мы отложим в сторону и пойдем по порядку. Для начала разберемся всеже с вопросом про источник.

Итак ты сказал , что ОДР будет в лучшем случае как Филипс. И я задал вполне логичный вопрос.

- Какой именно из процессоров ОДР тобой сравнивался с этим Филипсом ? A1/A2 ? P50 ? P70? P70II ? P90 ?
- В каком тракте производилось сравнение. Очень интересует АС , шнурки , усиление.
- Ну и модеь Филипса ессно.

Я обещаю , что мы еще вернемся к вопросам материала. Особенностям восприятия и.т.д.

Но сейчас я тебя очень прошу - ответь на этот вопрос. Т.к. без ответа твое утверждение становится необоснованным и огульным. Что тебе , как аналитику от мира прекрасного, вистов не добавляет.

Добавлено через 1 минуту
2 igorvolikov: а у тебя диски полидановские? :D

Оставим сюрпрюзы на потом ;) :D :D

ame
18.04.2011, 16:06
Сегодня еще спаял несколько вариантов шнурков.
По звуку ПБЙ с Вами полностью согласен!
А не пробовали моноблок от Василия? Мне очень понравился.

muztank
19.04.2011, 00:34
Игорь,какие нафиг процессора?Тут ключи муте выкидываешь,меняя релюшками-звук и то меняется.ЦАП в Пионах нормальный стоит,но реализация заводских версий,да еще и в процевом варианте...Некороткий как то совсем тракт.Я итак постарался максимально тракт укоротить,на преобразователи I/U опера поставить с хорошим нарастанием выходного.Кондеры проходные :Элна "Церафайны" шунтированные пленочной WIMA.Питание раздельное цифровой части и аналоговой.Это еще даже не трогая транспорт:СДМ 2 и СДМ4 ,с которыми Пиону совсем уж не светит тягаться...Увы,но это так.Сравнить можно хотя бы с Филлипсом 960 непеределанным/топ на свое время/.Но у него все проблемы в хилых операх в послецаповом,т.к. к остальному претензий нет никаких-сделано очень грамотно.А теперь посчитай количество усилительных/переключательных трактов в проце пионовском...И что-они ставили самые самые опера?Да уж точно не так...Это мы еще не затрагиваем тему цифровых фильтров,а там тоже можно еще подискутировать...Тебе сидюк прислать послушать?У меня сейчас 3 шт на ТДА 1541А с немного разными вариантами "выхлопов".Звучание немного отличается,но детальность примерно на одном уровне...
Игорь!Не в обиду:но упрощение подачи на каком бы то ни было тракте может не дать рассмотреть проблему.Если бы я пользовал исходник попроще или сидюк попроще,скорее всего разницы бы вообще не услышал.Это сейчас можно рассматривать как под микроскопом.Уже есть желание гибридники автомобильные пощупать поглубже.Очень уж разница в разрешайке у лампачей чувствуется...
Давай следующую циатату для обсуждения :)

Добавлено через 5 минут
Как по мне существенная разница, в лучшую сторону, слышна только в верхнем диапазонеОлег,ты сильно заблуждаешься,детальность прет даже при вообще отключенных твиттерах-это заслуга мидбасов и усилителя.Пищ...так немного добавляет,оживляя звучание в верхнем диапазоне.А по твоему тракту...Мы просто не успели послушать нормальные вещи.А знать,что у тебя в системе определенные компоненты стоят более чем достаточно уровня,что бы на этот участок уже не грешить,даже при последующем апгрейде...Разве не стоит?А так:там чуть подчистил,здесь чуток уровень подтянул...Вот и набегает в итоге уже кое какой результат.

Добавлено через 14 минут
Ну и вдогонку:сегодня еще спаял один макром,где по примеру Клотца использовал 2 жилы по 2,2 кв на сигнальник и аналогично 2 жилы на массу,ну и плюс 0,35 серебра ...Разницы,столь уж существенной относительно одножильного макрома не заметил.Но уже четко выловил разницу от направления,благо распаивал уже,пометив направленность.ПБЖ тоже в разнонаправленном включении дает немного различную подачу,просто разница не столь велика,но она есть!И вот как,скажите,направление на них определять,когда вам просто кусок прислали?Претыкивал раз 10/хотя математически достаточно было всего 4 раза :)/,глодали сомнения,потому разные треки пользовал.

igorvolikov
19.04.2011, 00:56
Игорь,какие нафиг процессора?Тут ключи муте выкидываешь,меняя релюшками-звук и то меняется.ЦАП в Пионах нормальный стоит,но реализация заводских версий,да еще и в процевом варианте...Некороткий как то совсем тракт.Я итак постарался максимально тракт укоротить,на преобразователи I/U опера поставить с хорошим нарастанием выходного.Кондеры проходные :Элна "Церафайны" шунтированные пленочной WIMA.Питание раздельное цифровой части и аналоговой.Это еще даже не трогая транспорт:СДМ 2 и СДМ4 ,с которыми Пиону совсем уж не светит тягаться...Увы,но это так.Сравнить можно хотя бы с Филлипсом 960 непеределанным/топ на свое время/.Но у него все проблемы в хилых операх в послецаповом,т.к. к остальному претензий нет никаких-сделано очень грамотно.А теперь посчитай количество усилительных/переключательных трактов в проце пионовском...И что-они ставили самые самые опера?Да уж точно не так...Это мы еще не затрагиваем тему цифровых фильтров,а там тоже можно еще подискутировать...Тебе сидюк прислать послушать?У меня сейчас 3 шт на ТДА 1541А с немного разными вариантами "выхлопов".Звучание немного отличается,но детальность примерно на одном уровне...
Игорь!Не в обиду:но упрощение подачи на каком бы то ни было тракте может не дать рассмотреть проблему.Если бы я пользовал исходник попроще или сидюк попроще,скорее всего разницы бы вообще не услышал.Это сейчас можно рассматривать как под микроскопом.Уже есть желание гибридники автомобильные пощупать поглубже.Очень уж разница в разрешайке у лампачей чувствуется...
Давай следующую циатату для обсуждения :)

Игорь !
Ответь пожалуйста на мой вопрос.

Arrt
19.04.2011, 01:03
ПБЖ тоже в разнонаправленном включении дает немного различную подачу,просто разница не столь велика,но она есть!И вот как,скажите,направление на них определять,когда вам просто кусок прислали?Претыкивал раз 10/хотя математически достаточно было всего 4 раза :)/,глодали сомнения,потому разные треки пользовал.

Женский вокал и его фокусировка - помогают быстро определиться с направленностью.

muztank
19.04.2011, 01:14
Продолжаю...
Тракт на котором слушалось:
Источник-Филлипс 670/транспорт СДМ 4-19,ЦАП ТДА 1541А,"выхлоп" переработанный,питание переработанное слегка/
Межблоки-тестуемые
Усилитель-двухтактник на ГУ50+6Н1П,трансы выходные и питание-Прибоевские.Регулировка громкости там же.Проходные емкости в усилителе-пленка К78.
Акустический провод:AIV/немчура/ 2х2,5 кв.Серебро+латунь+медь
Акустика:8" мидбас электровойс 1972 г.в. в полную полосу/сам валится аналогично 2 порядку выше 4кГц и ниже 80 сейчас/в ФИ исполнении+сверху Излучатель Хейла от Адам,порезанный 1м порядком пленкой К78/10мкф/+зашунтирован фторопластом ФТ2 0,22 мкф.
Вроде описывал уже в одном из постов выше,но так детальнее...

Добавлено через 1 минуту
Фокус то фокусом,но вот расположение в пространстве в глубину как раз и отличает.Причем необязательно женский вокал,много есть моментов,которые очень и очень отличают подачу.

Добавлено через 5 минут
Игорь,само собой в лоб не сравнивал процы Пионовские/ты же не даешь :D/.Но видишь ли,иногда достаточно схемотехнику немного глянуть,что бы уже предварительные выводы о слабых местах сих устройств делать.ЦАПы хорошие!Из них можно многое вытащить,но придется изрядно постараться,дымя паяльником :)

Добавлено через 7 минут
И вообще:СПОКОЙНОЙ НОЧИ!!!МАНЬЯКИ.../сам такой же :D/ 2 часа ночи...

igorvolikov
19.04.2011, 10:26
Игорь,само собой в лоб не сравнивал процы Пионовские

Вот. :yes3:
:no-no:

muztank
19.04.2011, 10:38
Реализация!!!Вот залог успеха.Не будет ее в процах-они на другое заточены...Даешь голову+проц на сравнительный анализ?;)

igorvolikov
19.04.2011, 10:42
Реализация!!!Вот залог успеха.Не будет ее в процах-они на другое заточены...Даешь голову+проц на сравнительный анализ?;)

Ща над этим как раз думаю. Еду к вам скоро. Проц то снять легко. А вот транспорт замурован насмерть. Есть еще конечно транспорт попроще, но он мыло дает.

Короче - как то будет.

А сравнить нужно обязательно. Т.к. даже если ты 100 раз прав. (а заметь я еще ниразу не написал , что ты не прав :)) То совершенно обязательно это дело подкрепить для начала практикой. А потом писать. Так в нашем мире принято. Ниче не поделаешь с этим :D

Arrt
19.04.2011, 12:31
А сравнить нужно обязательно. Т.к. даже если ты 100 раз прав. (а заметь я еще ниразу не написал , что ты не прав :)) То совершенно обязательно это дело подкрепить для начала практикой. А потом писать. Так в нашем мире принято. Ниче не поделаешь с этим :D

Ты забыл самый распространенный финал таких сравнений - каждый остался при своем мнении.:D

igorvolikov
19.04.2011, 12:35
Ты забыл самый распространенный финал таких сравнений - каждый остался при своем мнении.:D

1. Все лучше чем при навязаном. :D
2. Если в сравнении влоб явный победитель не выявлен - устройства равнокашерны :D

wollik
19.04.2011, 13:06
1. Все лучше чем при навязаном. :D
2. Если в сравнении влоб явный победитель не выявлен - устройства равнокашерны :D

Постараюсь для контраста ваших сравнений выпросить кабелек на послушать wireworld gold eclipse:D (700у.е. за метр с разьемчиками)

Ща над этим как раз думаю. Еду к вам скоро. Проц то снять легко. А вот транспорт замурован насмерть. Есть еще конечно транспорт попроще, но он мыло дает.

Мыльный не бери, он еще и пластмассовый по совместительству, сольет полюбому!

muztank
19.04.2011, 22:24
Давай,давай-приезжай."Какава с чаем" всегда найдется...:)

wollik
19.04.2011, 22:48
Давай,давай-приезжай."Какава с чаем" всегда найдется...:)

Ну Игорь обещает быть скоро в Киеве, вот вместе и приедем:)

N 16
20.04.2011, 09:51
Продолжаю...

Не томи аудиофилов,они "готовы" , пора открывать тему в купи-продай:)

muztank
20.04.2011, 09:52
Так ему в большей степени и адресовал :D.Ты то можешь вообще в любой момент подъехать.Тебе до М.Лесовая всего два шага,этот не на Чапаевку,как раньше,пилить..

Добавлено через 3 минуты

Добавлено через 4 минуты
Не томи аудиофилов,они "готовы" , пора открывать тему в купи-продай:)Тему о чем???О том что они будут теперь Кимберов сливать?Или о продаже Макромовских проводов?Так их нет у меня...Сам из валяющихся огрызков понапаивал...Направление дал-теперь пусть каждый сам себе плетет...На то они и аудиофилы...:DТем более,что в данном случае Макром не панацея,там и Клотц может пойти с серебром/не успел попробовать,Дима же не оставил для эксперимента проводок :)/.

Добавлено через 10 минут
Выводы то пожалуй были о другом:провод на сигнальной жиле лучше всего зарекомендовал себя из набора достаточно приличного сечения жилок чистой меди с хорошим сечением.Массу достаточно тянуть такого же примерно сечения как и сигнальный.Серебро в весьма небольших пропорциях добавляет немгого к разрешайке.Именно в небольших пропорциях:до 20% от сечения сигнального.При увеличении сечения серебра относительно меди наблюдается более явная окрашенность верхней середины.Так был пример:1,5 кв Автофан Классик/вроде как медь/+1,5 кв серебра =хорошая детальность,но тембрально провод "поплыл" ,существенно выделяя верхнюю середину.Тем не менее никакой "колючести" и жесткости на верхах особо замечено не было.

N 16
22.04.2011, 11:59
Кстати,как были распаяны проводки на Вашем ПБЖ?

muztank
22.04.2011, 12:45
Стандартно:красный-сигнальная жила,черный+голубой масса.Впрчем был и вариант с оключенным черным с одной сторны зачем то...???/Не я паял/.Косичка сплетенная из 6 жил/т.е. 2 комплекта параллельно/ тоже была распаяно по принципу:оба красных сигнальная и черные+ голубые-масса
Да как ни распаивай...Не помогло...

N 16
22.04.2011, 12:58
Стандартно:красный-сигнальная жила,черный+голубой масса.
Как и на заводской распайке.

Косичка сплетенная из 6 жил/т.е. 2 комплекта параллельно/
Непонял, одна косичка из шести жил или две отдельные косички по три жилы???

muztank
22.04.2011, 13:19
Одна из 6 жил...
Сплетена по новой видимо из 6 жил.
Она уже интереснее подавала,нежели классический вариант,но...все равно не то...

N 16
22.04.2011, 13:26
Одна из 6 жил...
Вас обманули,это шанхайский барс(с):D
только так выглядит настоящий http://www.kimber.com/products/interconnects/analog/pbj/

chessman
22.04.2011, 15:10
Вас обманули,это шанхайский барс(с):D
только так выглядит настоящий http://www.kimber.com/products/interconnects/analog/pbj/

Кабели по картинкам не проверяют -

http://www.hifiaudio.com.ua/images/Kimber%20PBJ.jpg

igorvolikov
22.04.2011, 15:17
Ниче
скоро доберусь - вынюхаю

У мне яна поддельный кимбер глаз наметан :D

Arrt
22.04.2011, 15:53
Одна из 6 жил...

Кстати Кимбер балуется 6-ти жильными межблоками тоже. :)

http://www.kimber.com/products/interconnects/analog/kctg/

N 16
26.04.2011, 13:17
Кабели по картинкам не проверяют -

изображение (http://www.hifiaudio.com.ua/images/Kimber%20PBJ.jpg)

Ну и к чему эта фраза?

muztank
26.04.2011, 16:23
К тому,что зачистили посмотрели жилки,проверили изолятор нагревом.Надписи на кембрике не говорят ни о чем на фотографии...Настоящесть кимберов/всех трех кабелей,пришешдших вообще из разных источников/ не подлежит никакому сомнению.Вас что то смущает и не дает покоя?:)

N 16
28.04.2011, 12:43
К тому,что зачистили посмотрели жилки,проверили изолятор нагревом.Надписи на кембрике не говорят ни о чем на фотографии...Настоящесть кимберов/всех трех кабелей,пришешдших вообще из разных источников/ не подлежит никакому сомнению.

:wall: возможно я чего-то недопонимаю,ну как такое можно утверждать если у Вас отслушивался один из шнурков 100%(коса из шести проводков:lol:) неоригинальный PBJ, остальные два PBJ ,учитывая вышесказанное,тоже под вопросом.
К торговле Кимбером или другими кабелями я ни прямо ни косвенно отношения неимею, хотя в моей системе установлен Kimber.
Вас что то смущает и не дает покоя?:)
А Вас ничего несмущает и всё в покое?:)

chessman
28.04.2011, 13:13
:wall: возможно я чего-то недопонимаю,ну как такое можно утверждать если у Вас отслушивался один из шнурков 100%(коса из шести проводков:lol:) неоригинальный PBJ, остальные два PBJ ,учитывая вышесказанное,тоже под вопросом.
К торговле Кимбером или другими кабелями я ни прямо ни косвенно отношения неимею, хотя в моей системе установлен Kimber.

А Вас ничего несмущает и всё в покое?:)

Провода проверялись, по всем признакам - оригиналы.
6 жил = 3 жилы отдельно + 3 жилы отдельно под одной оплеткой. Косы, плетение, картинки обсуждаются на других форумах.

N 16
28.04.2011, 13:54
Провода проверялись, по всем признакам - оригиналы.
6 жил = 3 жилы отдельно + 3 жилы отдельно под одной оплеткой.

Прочтите внимательно сообщение №65

Косы, плетение, картинки обсуждаются на других форумах.
Так и сходите туда.

chessman
28.04.2011, 14:47
Прочтите внимательно сообщение №65

Так и сходите туда.

Зачем мне читать 65 пост, это мой кабель. Почему там создается впечатление, что там 6 жил я описал выше.
Прочитайте тему полностью и постарайтесь понять о чем она. Никто, ничего и никому не навязывает сравнением оригинальных кимберов и кастомных кабелей, каждый остался при своем мнении, а если самолюбие, обусловленное владением кимбера, не дает себе покоя, то это частный случай и не надо им херить практический опыт других людей.

wollik
28.04.2011, 21:10
Все дешевенькие кабеля и звучат "дешевенько", pbj тому не исключение, но и в макромы не верю... Возьмите wireworld gold eclipse или фурутек разница будет колоссальна!
Качественные вещи дешевыми не бывают это все знают, но почему-то верят в pbj на odr'ах, ODR позиционируются как автомобильный hi-end, хай енду соответствующие кабеля! PBJ далеко не hi-end...

muztank
29.04.2011, 15:45
Жил на самом деле 7 и все разного диаметра...А уж об обсуждении плетенки из 6 жил проводов,так это вообще изыск домашника,который он сам себе делал.Как уже отметил-такое плетение гораздо интереснее обычного классического из 3 жил,но все равно проигрышное...
В данном вопросе уже давно определена оригинальность использовавшихся для сравнения проводов.И мне тоже как то фиолетово Кимбер ли Макром ли...Я не торгую ни тем ни тем...Я слушаю,слышу,делаю выводы и делюсь этими выводами...Хотите воспринимайте,хотите нет...
Если вам важно считать,что кимбер-это верх совершенства,потому он и стоит в вашей системе...Ваше личное дело.Я всего лишь пытался предостеречь от ошибок.А заодно на примере показал,что можно самому быстро и недорого сделать провод,который позволит услышать существенно больше информативности,заложенной в исходном материале...
2 Андрей!Согласен.что и Макрм не верх совершенства.Но он встал мне в более чем смешно-доступную сумму и именно на нем я слушаю каждый день и меня ПОКА устраивает,т.к. кабеля за 500 у.е. и выше меня как то не вдохновляют.Возможно это "ПОКА",но финансовые реалии жизни большинство из нас,автозвуколюбителей,заставляют искать пути достижения более высоких результатов реальными собственными возможностями.И не совсем правильным считаю платить деньги за то,что не является гарантом этих самых высоких результатов.
Впрочем каждому свое.../Надпись Кимбер-Форева на автомобиле тоже может нести заряд самоутвержения :) /

muztank
02.05.2011, 20:55
Таки линейки лучше чем маром+серебро нашел!!!:) Это оказался Клотс акустический 4х1,5 мм .кв.+чуток серебра.Воздушности и послезвучий стало еще больше...

N 16
04.05.2011, 13:24
...Я слушаю,слышу,делаю выводы и делюсь этими выводами...
Спасибо! но если испытуемый образец случайно оказывается неоригиналом то выводы необьективны и ошибочны и порочат имя оригинальной продукции.

Если вам важно считать,что кимбер-это верх совершенства,потому он и стоит в вашей системе...
Откуда такие детские выводы,где я об этом хотябы намекнул?

Я всего лишь пытался предостеречь от ошибок.
/
Нелукавьте, это делал я.
П.С. Предлагаю дебаты прекратить,вокруг много умных людей все сами всё поймут.:)

muztank
04.05.2011, 18:40
:beer:+:en:...:D
Согласен!!!