Просмотр полной версии : Допоможіть достроїти систему в Опель Омегу А
я зараз почав складати нову систему, до того стояла 2-ох полоска!
взяв:
1) мафон Pioneer 88
2) усь E.O.S. AE65T на міди
3) міди Morel Elate 6 Gibrid
4) усь E.O.S. E100AB на ВЧ і СЧ
планую построїти 3-ох полоску
потрібно докупити талкові ВЧ + СЧ, щоб зігрались з даними 3-ох полосними мідами
+ можливо докупити кроси на піщі і середньочастотник!
міди підключити поканально, різати мафоном!
міди планую встановлювати в двері (робити для них зя 6-8л як получиться)
СЧ і ВЧ в подіуми і в стойки!
усі будуть в багажнику, для них зроблю подіум з фанери + оргскло (планую)
питання:
1) які СЧ і ВЧ найкраще зіграються з мідами? (б"юджет на СЧ 1000-1200 грн, на ВЧ 800-1000 грн, бажано б/у)
2) які кроси для СЧ і ВЧ брати? (б"юджет до 500 грн)
3) кабеля на + і - (цікавить фірма, розмір) (200-300 грн) можна б/у
4) тюльпани ? (150-250 грн) можливо б/у
Буду вдячний за конкретні відповіді!
:beer::beer::beer::beer::beer:
Добавлено через 35 секунд
Ищи морельки себе дабы проблем со сыгрыванием и .(тут другие умные слова). не было, СЧ например CDM88 (но это купол), и ВЧ с той оперы или повыше. Ато я тож пошел в разнобой набирать, теперь мучаюсь.
Веди в багажник 0 гейч (Одесскабель и точка! ПВ3 или КГ-1х**, но у КГ толстая изоляция, может мешать), а там через дистр, НО затраты на проводку большие. размести их под сиденьями лучше и провода будут по 2 метра.
Аналогично межблок сократится до 2 метров, ато и меньше. Межблок...выше AIR10 от EOS тут не понадобится http://decibel.com.ua/eos-symphony-air-10-p-1741.html. Очень хвалят проводок. Я уже купил :D Но он 8мм в диаметре, поэтому простыми нутриками не обойдешься, но и породистое не неадо ниче, RCA не грают большой роли.
И лучше бі доставал СЧ и ВЧ со штатніми кроссами, а потом их распилить/распаять много проблем обменешь, если пойдешь таким путём.
Pioneer 88 лучше запускать в обічном режиме, не трехполосном, потому как резать мафоном = очень насрать на звуковой тракт - Слова профессионала. Включить обычный режим, процессор использовать, саб можно зарезать,а вот резать поканалку только пассивом.
И неплохо было бы сделать ящики по литров 10 с ФИ!!! для элейтов
:D Но он 8мм в диаметре, поэтому простыми нутриками не обойдешься, но и породистое не неадо ниче, RCA не грают большой роли.
Можно и Неутриками обойтись, не вижу в етом сложности!
Добавлено через 16 минут
питання:
1) які СЧ і ВЧ найкраще зіграються з мідами? (б"юджет на СЧ 1000-1200 грн, на ВЧ 800-1000 грн, бажано б/у)
2) які кроси для СЧ і ВЧ брати? (б"юджет до 500 грн)
3) кабеля на + і - (цікавить фірма, розмір) (200-300 грн) можна б/у
4) тюльпани ? (150-250 грн) можливо б/у
1) возьми хороший твитер в рамках своего бюджета на СЧ/ВЧ и осиль хорошую двушку!, будет больше толку!;
2) на заказ, другая альтернатива заведёт больше в тупик!;
3) Кабель + и - я так понимаю ето питание?, как говорили выше;
4) правильное решение размещать как упомянулось выше усилители под сидение или максимально близко к ГУ, если не ошибаюсь, то у Омеги большой бардачек, типа двухэтажный, можно попробовать ЕОС-а 100 туда засунуть!
AlexMonacor
12.04.2011, 08:07
Слова профессионала.:lol:
зы особенно порадовало про кроссы и "проблемы со сыгрыванием" :D
Pioneer 88 лучше запускать в обічном режиме, не трехполосном, потому как резать мафоном = очень насрать на звуковой тракт - Слова профессионала.
:lol::D
Столько, сколько вы "насрали" в этой конфе как праффессионал...никто не...ну вы мнея понимаете.
ТАких пофессионалов где-то мы уже видели. :)
Про 10л ФИ тоже повеселило... а где все остальное??? где порт? его размеры? настройку? вы точно знаете как этот ФИ поведет у топикстартера в машине? а не получишь ли ты горбище именно в этих 10Л, что очевидно? почему именно 10Л?...если честно, я прям пересчитал исходя из даташита конечно же... наш новоиспеченый гуру, алилуя!!!
блин, ну это все примерно, естественно я не мерял его морели, должно быть чуть больше для фи.
А про 88й-так я изложил лучший сценарий его использования. Все имхо.
Добавлено через 3 минуты
:lol:
зы особенно порадовало про кроссы и "проблемы со сыгрыванием" :D
Я про минимум затрат на начальном этапе и разницу в подаче динамиков, как то так.
Добавлено через 35 секунд
Ищи морельки себе дабы проблем со сыгрыванием и .(тут другие умные слова). не было, СЧ например CDM88 (но это купол), и ВЧ с той оперы или повыше. Ато я тож пошел в разнобой набирать, теперь мучаюсь.
Веди в багажник 0 гейч (Одесскабель и точка! ПВ3 или КГ-1х**, но у КГ толстая изоляция, может мешать), а там через дистр, НО затраты на проводку большие. размести их под сиденьями лучше и провода будут по 2 метра.
Аналогично межблок сократится до 2 метров, ато и меньше. Межблок...выше AIR10 от EOS тут не понадобится http://decibel.com.ua/eos-symphony-air-10-p-1741.html. Очень хвалят проводок. Я уже купил :D Но он 8мм в диаметре, поэтому простыми нутриками не обойдешься, но и породистое не неадо ниче, RCA не грают большой роли.
И лучше бі доставал СЧ и ВЧ со штатніми кроссами, а потом их распилить/распаять много проблем обменешь, если пойдешь таким путём.
Pioneer 88 лучше запускать в обічном режиме, не трехполосном, потому как резать мафоном = очень насрать на звуковой тракт - Слова профессионала. Включить обычный режим, процессор использовать, саб можно зарезать,а вот резать поканалку только пассивом.
И неплохо было бы сделать ящики по литров 10 с ФИ!!! для элейтов
все ок)_ але ящики для елейтів 10 л в дверях зробити в край важко, я б сказав майже нереально:no:
Добавлено через 8 минут
чи можливо щоб міди були із 3-ох полоски, а твітера і сч із 2-ох полоски?
як це вплине на звук?
і чи можливо буде їх настроїти, щоб відігравали кожен свою позицію?
любой пищ из двухи заиграет в трехе, обратное не всегда верно, просто чтоб по частотке чтоб сбежались.
MB Quart RTC 19
хтось щось чув про дані піщі?:notknow:а то я нічого про них нарити не можу)!
чи вартує такі ставити до себе в систему?
система має виглядати приблизно так:
http://s59.radikal.ru/i164/1104/9b/139bda607fc1.jpg (http://www.radikal.ru)
можливо щось не добре намалював
виправте будь-ласка
дякую
:beer:
Sasha_Dragster
13.04.2011, 21:47
В принципі мені подобається, але навіщо кроси для 3-полоски для поділу СЧ/ВЧ? У мене схожий варіант підключення і мені з головою вистачило 2-полосного кроса з потрібною частотою поділу.
І ще. Можливо так і задумано, але зі схеми цього не видно: маса має бути в одній точці.
Успіхів у подальшому апгрейті! ;)
В принципі мені подобається, але навіщо кроси для 3-полоски для поділу СЧ/ВЧ? У мене схожий варіант підключення і мені з головою вистачило 2-полосного кроса з потрібною частотою поділу.
І ще. Можливо так і задумано, але зі схеми цього не видно: маса має бути в одній точці.
Успіхів у подальшому апгрейті! ;)
дякую:beer:
але про масу в одній точці не повністю зрозумів:maybe2:
кроси впринципі буду замовляти щоб зробили під дані сч морел сдм 88 і піщі(які саме я ще не оприділився) можливо візьму всетаки BRAX Nox 20 (http://www.avtozvuk.ua/info.php?id=9935)
але як завжди тоді прийдеться почекати (фінансова криза):vinovat:
Sasha_Dragster
13.04.2011, 22:05
але про масу в одній точці не повністю зрозумів
Нічого складного, просто заземлення підсилювачів має бути в одній точці (на одному гвинті, якщо хочеш), це для того, щоб уникнути фону
навіть не знав! дуже дякую)) виправив))) :beer:
Sasha_Dragster
13.04.2011, 22:28
навіть не знав! дуже дякую)) виправив)))
о, так правильніше ;)
тільки запобіжник на ЕОС 100АВ на 60А забагато, постав такий самий, як і на підсилювачі, 35А, максимум 40А
о, так правильніше ;)
тільки запобіжник на ЕОС 100АВ на 60А забагато, постав такий самий, як і на підсилювачі, 35А, максимум 40А
але на усю EOS AE65T преди 2х40 А
тоді відповідно замінити і тамтой на 80 А?
Добавлено через 6 минут
http://s008.radikal.ru/i303/1104/de/ac8555ca4b3b.jpg (http://www.radikal.ru)
Sasha_Dragster
13.04.2011, 22:48
але на усю EOS AE65T преди 2х40 А
тоді відповідно замінити і тамтой на 80 А?
Я би поставив 80А та 30-40А
все значить буду так робити)))
сам шось не додумався))) :beer:
Нічого складного, просто заземлення підсилювачів має бути в одній точці (на одному гвинті, якщо хочеш), це для того, щоб уникнути фону
Иногда и ГУ приходится в ту точку тянуть.
думаю це вже не прийдеться!__)
але як завжди на практиці все вилазить:vinovat:
Прежде чем обсуждать проводку,стоило бы все же уточнить следующие моменты:под какие стили систему точим?Это собственно к тому,что:если жанры академические и нужно максимально сцену стянуть,то...как вы собрались СЧ/ВЧ между собой сводить фазово?А резать снизу чем?Усь ЭОС режет,если память не изменяет до 500гц снизу.А вам под купольную середину минимум 800-1000 нужно.Середину с пищем-там понятно кроссом.Но прибивать ВЧ на мидбасах на этой частоте опять же чем?Если резать собрались головой,то Пионер не дотягивает нарезку СЧ/ВЧ ниже 1,25 кГц-опять засада.Опять же при пусть даже порезке всего и вся пассивными кроссами,представляете как разбежится фазность СЧ с ВЧ?Геморрой со сведением еще тот...Собственно,Саша Суходольский уже упомянул-не париться и делать двушку,но с хорошими компонентамиЗа этот бюджет толку будет на порядок больше и реализовать на порядок проще...Подумайте-нужен вам плохосведенный комплект из многокомпонентов,которые вы толком с этим оборудованием не раскроете.Или все же вам нужен действительно РЕЗУЛЬТАТ!Лучше дотяните до хорошего пища,типа Скана 6600 и сшейте его с приличным мидом.Морел на мидах...Опять:что вам слушать?Академичку?Тогда интереснее рассмотреть все же динаудио-середина гораздо интереснее прорисована.Или еще что.Выбор можно будет рассмотреть при переосмыслении концепции.
Fedosoff
14.04.2011, 14:15
по поводу сч/вч, попробуйте послушать Morel Integra (http://www.morelhifi.com/products/mob_pointspeakers_integra_xo.html), есть 4" исполнение.
Прежде чем обсуждать проводку,стоило бы все же уточнить следующие моменты:под какие стили систему точим?Это собственно к тому,что:если жанры академические и нужно максимально сцену стянуть,то...как вы собрались СЧ/ВЧ между собой сводить фазово?А резать снизу чем?Усь ЭОС режет,если память не изменяет до 500гц снизу.А вам под купольную середину минимум 800-1000 нужно.Середину с пищем-там понятно кроссом.Но прибивать ВЧ на мидбасах на этой частоте опять же чем?Если резать собрались головой,то Пионер не дотягивает нарезку СЧ/ВЧ ниже 1,25 кГц-опять засада.Опять же при пусть даже порезке всего и вся пассивными кроссами,представляете как разбежится фазность СЧ с ВЧ?Геморрой со сведением еще тот...Собственно,Саша Суходольский уже упомянул-не париться и делать двушку,но с хорошими компонентамиЗа этот бюджет толку будет на порядок больше и реализовать на порядок проще...Подумайте-нужен вам плохосведенный комплект из многокомпонентов,которые вы толком с этим оборудованием не раскроете.Или все же вам нужен действительно РЕЗУЛЬТАТ!Лучше дотяните до хорошего пища,типа Скана 6600 и сшейте его с приличным мидом.Морел на мидах...Опять:что вам слушать?Академичку?Тогда интереснее рассмотреть все же динаудио-середина гораздо интереснее прорисована.Или еще что.Выбор можно будет рассмотреть при переосмыслении концепции.
муз. переважно слухаю реп, електро, драм, інколи під настрій шансон, попса і інструментал
міди всетаки хочеться залишити, їх звучання неодноразово чув і мені воно до душі)
сч можливо і не буду ставити!
тоді прийдеться талкові піщі поставити (на них б"юджет тоді збільшиться в 2 рази)
припустимо б"юджет на піщі і кроси до них орієнтовно 2000 грн(бажано б/у)
питання:
1) кросами не реально порізати сч морель сдм 88 і припустимо вч морель мт23 ?
2)хтось може бачив по форумах або в неті, приклади, як роблять подіуми для нч (приклад мої морел елейт 6) але обов"язково щоб був об"єм мінімум 6 л!
сьогодні був на базарі прикупив для подіумів:
1)епоксидну смолу;
2)скловолокно;
3)шпаклівку;
4) фанеру;
5) герметик+шприц;
6) шпатель, распіратор, шкірзам, поліхлоропреновий клей і т.д
час є, фінансів маловато, щоб віддати машинку спецам, щоб зробили подіуми для мідів!
підкиньте будь-ласка відео або фото як це правильніше зробити!
дякую!
Добавлено через 1 минуту
по поводу сч/вч, попробуйте послушать Morel Integra (http://www.morelhifi.com/products/mob_pointspeakers_integra_xo.html), есть 4" исполнение.
чув! але і чув звучання морельків сдм 88
на порядок вище ! як для мене!
всеодно дякую))!:beer:
Morel integra XO4
И как они по звуку?
Почему именно коаксиал? В смысле, что кандидаты компонентных вч и сч были?
Цитата:
Сообщение от m.a.k.c.
з.ы. Писч там на супремо похож... Я не ошибаюсь?
К сожалению до супремо ему, как бы это сказать, ну вобщем ОЧЕНЬ далеко.
Цитата:
Сообщение от m.a.k.c.
И как они по звуку?
В данной системе довольно сухие, твитер, мягко говоря, простоват. Песочит, мутный, детальность слабенькая
Это отсюда (http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=10421&page=3):fee:
siogabiker1
15.04.2011, 16:54
Не спешите делать под эти миды подиумы, я видел как они работают и что они могут, неподготовленную дверь (не усиленую) они просто разорвут на ваших жанрах. Поищите место для ящиков, и как минимум из 10-12мм. фанеры.
роблю об"єм на двері)
підрахував, вийшов приблизно 11 л
+- після коли зроблю вийде 8-9 л орієнтовано))
скловолокно (в 5 слоїв) + фінішна шпаклівка))
хм не думаю що дані міди дану конструкцію розвалять)))
на таких контрукціях не погано і сабікі грають)))):meowth:
впринципі дороги на зад немає) вже почав))
і тим паче дані діни потрібно установити в двері)))
в дверках склопідіймачі і місця немає для того щоб туди установити зя 6-8 л
тим паче його туда гімаройно установити!
висновок)) роблю мінікорпуса на двері типу зя (можливо зроблю з фазіками)
все буде в фото викладено )):beer:
Фазики в 10л достаточно неплохо раскроют потенциал Элитов.И,хотя эти дины более всего тяготеют к академическим жанрам,в фи исполнении можно стараться вытащить из них кое что и для более низкоиграющих тяжеловесных жанров...Настройка фаза около 45-50 гц...Располагать подальше от динамика,например на другом конце ящика.Площадь порта не более диаметра 4-5 см.
Пищи макаксимально низкоиграющие.Лучше всего идут домашние варианты типа ДЛС Скандинавия,Сканспики 6600 или есть версии подешевле с чуть более низкой разрешайкой,но хорошо тянущие вниз.Сшив на 2 кГц первым порядком,если слушать в меру громко и 2м порядком-если наворачивать по полной.С трешкой даже не заморачиваться.
в суботу закінчив перший етап__)))
зробив дно конструкції із скловолокна і поліефірної смоли (4 слої) (це все кріпилось і мазалось на обшивку авто!
спочатку думав дати фанеру 8-10мм але, така конструкція була б надто важкою і з часом двері би просідали, а це не дуже хочеться) висновок потрібно було думати як зробити міцну, акустичну і легку конструкцію, вирішив це так:
1) дно конструкції скловолокно+смола (4 слої)
2) кільця для НЧ Морельків з фанери 10 мм ( на кожен дін пішло по два кільця, тобто одне до якого буде кріпитись дін, друге - то що буде кріпитись до дна конструкції)
3) наклони діна робив також з фанери, вирізав лобзіком ножки і закріпив їх на ПВА і цвяхи, конструкція виявилась досить міцною
4) взяв пінопласт і з нього зробив форму всієї конструкції.
в подальшому планується врізати в пінопласт подіуми з фанери, все це обтігнути футболкою і доробляти верхконструкії!
після чого з пінопласту знімлю верхню конструкцію, заберу пінопласт, зміцню розтяжками конструкцію, дам фінішної шпаклівки, зроблю зпеціальні отвори для кріплення в дверку(в метал) і дальше буду довго це все шкурити!_))
вот такі плани! можливо і змінеться щось в процесі роботи))!
ваша думка?! пропозиції! зауваження!:friends:
Добавлено через 2 минуты
доречі поліефірка дуже сильно ваняє!)) не раджу її перевозити в громадському транспорті)))):D
і сушити її бажано на сонці скоріше набагато сохне! а якщо не можливо щоб сохла на відкритому повітрі, ні в якому разі не там де проживають люди)))! сморід ужасний)))!
коли сохне поліефірка не можна щоб потрапляла вода і інші речовини!
Добавлено через 22 часа 40 минут
як розрахувати довжину і діаметр фазіка на об"єм 10 л (котрий в мене вийде) під Морел Елейт 6 Гібрід ???
якщо дуже важко (мені про це вже говорили) тоді можливо всетаки робити зя і не паритись?!
http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=10852
почав накінець робити:meowth::beer:
http://s54.radikal.ru/i145/1105/7f/74ef35b7e931.jpg (http://www.radikal.ru)
як вам така система?
поради, зауваження))
зачем два саба?
сменить усилитель на сабовом звене на ЕОС-620 и остановится на одном сабовом излучателе, акцентировав внимание на его установке и усилении!
...да кстати если в Омегу ставить два саба в заднюю полку вырезав дырки, то будет беда, в лучам случае выпадет заднее стекло!, так что если задумуется данного рода установка то сразу стоит задумыватся о изготовлении новой металической (усиленой) конструкции задней полки!, там и с установкой одного динамика хлопот будет выше крыши!
хочу поставити дін в оформленні бажано фрі ейр)
хочеться сабік музикальний
на рахунок уся на саб....поки буде напевно лт980...немає фінансів докупити музикальний усь(моноблок)
що можете порадити з полкою....в мене там вже і так біда невелика....попередній власник врізав овали в задню полку!?
зараз мені вварили на заді розпорку під полкою котра більш менш тримає кузов(зад)
що можете ще порадити?!
Володимир
03.05.2011, 18:38
Я вернусь на початок. А що не влаштовувало в двополосій системі? Це раз. Вся вищеперечислена музика напевно в МР3 буде звучати? Це другепитання. І я розумію що то має бути пацаномобіль? Чи я помиляюсь. Два саба! Яка мета переслідується?
З власного досвіду: чим менше динаміків в системі, тим краще.ІМХО.
Сергей Троицкий
03.05.2011, 21:00
хочу поставити дін в оформленні бажано фрі ейр)
хочеться сабік музикальний
Тем более, если хочется действительно музыкальный сабвуфер, то лучше оставить только один.
Притом "десятки", играющей непосредственно в салон, будет более чем достаточно и по глубине баса, и по звуковому давлению.
А сэкономленные деньги от покупки второго сабвуфера лучше отложить на дальнейшее приобретение хорошего усилителя.
що можете порадити з полкою....в мене там вже і так біда невелика....попередній власник врізав овали в задню полку!?
зараз мені вварили на заді розпорку під полкою котра більш менш тримає кузов(зад)
що можете ще порадити?!
Подъехать к этим же мастерам (а можно и к другим, если эти не поймут или не справятся) и попросить их аккуратно и грамотно вварить усилители и, если потребуется, дополнительные распорки.
А также рассказать им о своих планах по установке сабвуфера и уже сообща придумать и воплотить на практике посадочное место под динамик.
Так, на месте они смогут указать, какие места можно трогать, а какие - ни в коем случае, и помогут организовать правильное усиление и крепление...
Я вернусь на початок. А що не влаштовувало в двополосій системі? Це раз. Вся вищеперечислена музика напевно в МР3 буде звучати? Це другепитання. І я розумію що то має бути пацаномобіль? Чи я помиляюсь. Два саба! Яка мета переслідується?
З власного досвіду: чим менше динаміків в системі, тим краще.ІМХО.
так поки що буду робити 2-ох полоску!
з часом можливо створю 3-ох
музика буде слухатись як і в мр3 так і вма,
ні пацаномобіль не має бути):shock: з чого ви взяли))) овали які стояли до мене в Опелі я подарував знайомому в капєйку))
мета переслідується наступна:
створення більш музикальної системи, ніж системи на давку!
але всеодно хочеться мати нормальний глибокий бас в салоні!!!
ставиться 2 сабіка, тому що 1 навряд чи зможе задовольнити моє бажання))))!
я не думаю, що 2 фрішних сабіка будуть звучати гірше за 1
можливо звучання буде гіршим тільки тому що я буду намагатись пустити на ті 2 головки сабів усь який хз чи нормально з ними справиться! але в подальшому докуплю моноблок!
я боюсь ставити дані сабіки, тому що машина тільки виїде з капіталки, а тут я вліплю в полку два 12" саба і знову будуть якісь проблеми з кузовом, чого б не хотілось!
різні майстри-кузовщики говорять по-різному!
так що хз!:vinovat:
Добавлено через 4 часа 45 минут
http://i011.radikal.ru/1105/17/27fe511eec0c.jpg (http://www.radikal.ru)
змінив товщини силових кабелів відповідно до запобіжників
які кабеля краще пускати від усів на:
1) саби
2) міди
3) піщі
мене цікавить більше товщини кабелів ніж фірми)):meowth:
Володимир
04.05.2011, 18:02
так поки що буду робити 2-ох полоску!
з часом можливо створю 3-ох
Ви маєте поняття що то різні речі і якщо трьополоска це просто добавляння СЧ до двополоски, то це хибна в корінь думка!
Це речі несумісні!. Хоча ще невідомо що мається на увазі музикальна система і давка.
Це не досягається розміром і кількістю сабвуферів.
Ви дуже оптимістичні:)
Добавлено через 6 минут
я боюсь ставити дані сабіки, тому що машина тільки виїде з капіталки, а тут я вліплю в полку два 12" саба і знову будуть якісь проблеми з кузовом, чого б не хотілось!
різні майстри-кузовщики говорять по-різному!
так що хз!
Ще кузовщиків приобщіть до побудови системи і буде точно паціномобіль! Коли мій сабик бачуть то кажуть що машина має без бензину їздити ))) а насправді волося навіть на голові не шевелиться, бо його там нема)))
змінив товщини силових кабелів відповідно до запобіжників
Як правило роблять навпаки Чи запобіжники вже куплені? Краще на січенні не еконмити і до проводки віднестись ВІДПОВІДАЛЬНО!
1) саби
від 6 мм кв а краще від 8.
2) міди
від 2,5 мм кв краще 4.
3) піщі
від 1,5 мм кв
ВСЕ вище сказане ІМХО! Можете видумувати свій велосипед!
дякую візьму до уваги!
фірма акустичних кабелів грає велику роль в якості звуку?
і чи буде відчутно?!
дякую візьму до уваги!
фірма акустичних кабелів грає велику роль в якості звуку?
і чи буде відчутно?!
фірма не важлива, важлива хороша мідь, достатньо хорошого студійного
Сергей Троицкий
04.05.2011, 21:12
мета переслідується наступна:
ставиться 2 сабіка, тому що 1 навряд чи зможе задовольнити моє бажання))))!
Заочно сложно угадать, у кого какие желания и потребности в басе, но если всё-таки речь идет о музыкальности (притом без каких-либо потерь в глубине и звуковом давлении), то одного саба будет более чем достаточно. Притом "десятки".
Разумеется, хорошей "десятки".
Два, три, пять и больше сабвуферов в машине - это чистой воды показуха, и не более. И как раз присуща именно "пацаномобилям".
Будут, можете не сомневаться.
Хотя бы по одной простой причине: чтобы хорошо "прокормить" две далеко не лёгкие "двенашки", придется приобрести моноблок, который по стоимости будет превышать всю нынешнею систему вместе взятую.
Все остальные бюджетные варианты будут просто пустой тратой времени и денег...
Это тоже немаловажно. А также это ещё одна причина, чтобы отказаться от мысли о двух двенадцатидюймовых сабах.
Под акустическое оформление фриайр подготовка полки потребуется очень серьезная, которая в итоге выльется в весьма существенное утяжеление всей конструкции. А если поставить туда ещё и две "двенашки", то вообще - завал полный...
1) саби
2) міди
3) піщі
На сабы - не менее 10.
На миды - не менее 4 кв. Лучше, притом существенно - 6.
На твитера - не менее 2,5.
И в данном случае не стоит экономить ни на сечении, ни на качестве, так как проводка прокладывается, чаще всего, один раз и надолго.
И при дальнейших каких-либо изменениях в системе (а они обязательно будут, можно даже не сомневаться) хотя бы один вопрос будет закрыт.
Володимир
04.05.2011, 21:38
З попереднім постом важео не погодитись! Підтримую! Такщо шановний автор теми добре подумайте куди ви "вляпались", може ще не пізно схаменутись:nasmeshka:
не можу не погодитись))):beer:
якщо поставити один такий дін але 10 ?
чи взагалі вартує його брати?
впринципі я читав відгуки, люди хвалять
що скажете?
Сергей Троицкий
04.05.2011, 21:58
Ще кузовщиків приобщіть до побудови системи і буде точно паціномобіль!
О, да! Советуясь со сварщиками-рихтовщиками по поводу выбора и количества инсталлируемых компонентов, можно получить такой результат, что "блины" в полке будут верхом аудиофилии...:D
А вот объяснить им, что на заднюю металлическую панель будет устанавливаться какой-либо тяжелый предмет, притом определенного размера/диаметра, оговорить с ними возможность адекватного усиления конструкции, которое потом оставит возможность установить туда сабвуфер, и сразу предусмотреть возможность основательного крепления (например, металлическое кольцо с заранее размеченной и нарезанной резьбой, или шпильки, на которые потом будет крепиться конструкция, или ещё что-либо, которое будет зависеть от конкретной частной задумки и реализации...) обязательно надо.
Иначе, не зная и не понимая сути дела, они так могут расстараться, что потом туда даже маленькие коаксиалы не встанут...
Добавлено через 13 минут
якщо поставити один такий дін але 10 ?
чи взагалі вартує його брати?
Если речь идет о Challenger PRO Line 10WF (http://challenger.kiev.ua/online-store.html?page=shop.product_details&flypage=tpflypage.tpl&product_id=105&category_id=6) или о Challenger MAX Line 10WF (http://challenger.kiev.ua/online-store.html?page=shop.product_details&flypage=tpflypage.tpl&product_id=109&category_id=6), то на мой субъективный взгляд, это отличные сабвуферы. И качественно изготовленные, и довольно музыкальные, при должной инсталляции - не разочаруют.
Challenger MAX Line 10WF (http://challenger.kiev.ua/online-store.html?page=shop.product_details&flypage=tpflypage.tpl&product_id=109&category_id=6)
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot