Просмотр полной версии : Посоветуйте твитеры
Посоветуйте хорошие низкоиграющие твитеры в двухполоску. бюджет 150-180 $.
EOS pl-xt . Но лучший вариант - слушать самому :)
Посоветуйте хорошие низкоиграющие твитеры в двухполоску. бюджет 150-180 $.
Что в вашем понимании низко?
Высококачественные твитера, способные отыграть от 2кГц в бюджет менее 400 уе наврядли уложатся и в любом случае потребуют такого же уровня и мидов.
А если раздел 2,8-3кГц устраивает, оч. неплохо Динаудио МД-100 подойдут или те же ЭОС ПЛ-ХТ (Дины чуть мягче, ЭОСы попрозрачнее и повыше забираются). В принципе ЭОСы реально и ниже неплохо работают, но только в паре с родным кроссом - проверено!
Решил брать еос. а кросса родного не будет-все делится кроссом в гу.
Высококачественные твитера, способные отыграть от 2кГц в бюджет менее 400 уе наврядли уложатся и в любом случае потребуют такого же уровня и мидов.
Огласите, пожалуйста, список таких твитеров готовых отыграть достойно в двушке. Особенно интересно мнение о Скан Спик 6600 и Морел Супремо. Мидбас Динаудио 162GT.
не надо резать никакие твитеры на 2 кГц, ни каким порядком :)
в двушке способны отыграть многие, SS 6000, 6600, 7100, 9700, а так же Seas-ы всевозможные, вообщем практически любые домашние м большим фланцем.
не надо резать никакие твитеры на 2 кГц, ни каким порядком
Ну, не то чтобы не надо, а скажем так - необязательно :) :D
Огласите, пожалуйста, список таких твитеров готовых отыграть достойно в двушке. Особенно интересно мнение о Скан Спик 6600 и Морел Супремо. Мидбас Динаудио 162GT.
Да стыкуй их с родными пищами и через родной кросс - вполне приличный результат будет. Иначе замену подбирай только после личной прослушки у себя в машине, причем в поканалке и без пасс. кросса. Иначе возможен вариант получить за большие деньги менее согласованное звучание :noidea:
Да стыкуй их с родными пищами и через родной кросс - вполне приличный результат будет. Иначе замену подбирай только после личной прослушки у себя в машине, причем в поканалке и без пасс. кросса. Иначе возможен вариант получить за большие деньги менее согласованное звучание :noidea:
Ну не знаю у родных пищей резонансная заявлена 1300Гц, родной кросс режет на 2200 вторым. Если слушать громче среднего там искажения не полезут? Может в сторону Супремо посмотреть-там резонансная 680 Гц, и с Динаудио одного поля ягода?
Супремо звучат конечно, получше, но думаю не настолько, насколько они дороже :) А насчет искажений динаудио - можешь не волноваться, это им не свойственно, равно как и перегруз :D
Супремо звучат конечно, получше, но думаю не настолько, насколько они дороже :) А насчет искажений динаудио - можешь не волноваться, это им не свойственно, равно как и перегруз :D
Раз уж так, то позволю себе еще вопрос: стоит ли менять свои ДЛС Нобелиум на МД 102, стоит ли овчинка выделки?
стоит ли менять свои ДЛС Нобелиум на МД 102, стоит ли овчинка выделки?
Точно не стоит! Если менять, то на Супремо или Берилиум!
Точно не стоит! Если менять, то на Супремо или Берилиум!
Соглашусь! Нобели и МД100 пищи одного уровня, хоть и с разным звучанием. Характер системы конечно изменится, но качественный уровень будет приблизительно тот же.
Единственно, я не стал бы Бериллиум в двухполоску использовать, да и цена :wallbash:
Shylight
12.05.2009, 15:36
не надо резать никакие твитеры на 2 кГц, ни каким порядком :)
а если твитеры по паспорту играют с 1.5 kHz (DLS T20)? или лучше на мидах поднять с 2 kHz до 4 kHz, а пищи с 4 kHz?
усилитель сейчас в ремонте, нет возможности поиграться с инсталлом, так что пока задаю глупые вопросы :computer:
а если твитеры по паспорту играют с 1.5 kHz (DLS T20)? или лучше на мидах поднять с 2 kHz до 4 kHz, а пищи с 4 kHz?
усилитель сейчас в ремонте, нет возможности поиграться с инсталлом, так что пока задаю глупые вопросы :computer:
порядки среза какие?
не надо путать частоту среза с частотой раздела.
Shylight
12.05.2009, 16:00
Эмм ... пищалки играют с 2 kHz, уровень -4, срез 12 Db/oct.
Миды не помню точно, вроде с 80Hz до 2kHz, срез 6 Db/oct.
Вечерком гляну точно, отпишу.
а если твитеры по паспорту играют с 1.5 kHz (DLS T20)?
Не верь паспорту! Звуки они на 1,5кГц конечно издают, но вот насчет играют.... это они.... слегка пи.................. т.е. приврали :D
Короче поставил сегодня пищи.Правда пока играют от головы, но результат меня не просто порадовал, а очень порадовал-я впервые за много времени просидел в машине пару часов просто слушая музыку, а не крутя настройки...
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot