Просмотр полной версии : Вопрос по мультикору и немультикору
m.a.k.c.
22.03.2011, 19:47
Доборого времени суток:)
Имеется неудержимое желание заменить нынешний DLS SC 2 x 1.5 (http://www.dls.ru/catalog/detail.php?SECTION_ID=4616&ID=131354) который у меня проложен на ВЧ и СЧ на мультикор KLOTZ LSCF425SW (http://www.soundshop.org/product/multikor-dlja-akusticheskih-sistem-klotz-lscf425sw/). Использовать одну пару жил для вч, другую - для сч.
И идущий на мидбасы ноунейм на KLOTZ LY240P (http://www.soundshop.org/product/kabel-dlja-akusticheskih-sistem-klotz-ly240p/)
Длина получается смешная: меньше метра на правые ВЧ и СЧ каналы и около 2,5м для левых. Для мидбасов примерно на метр длиннее.
Уважаю этот бренд и цена приемлемая.
Приследую цель поратить деньги со смыслом на хороший бюджетный середнячек.
Хто што думает? Есть ли варианты интереснее при той же стоимости или близкой к ней?
sagittarius79
22.03.2011, 20:12
если есть огромное желание менять то - меняйти , но изменений скорей всего не будет, главное правильно подобрать сечение кабеля а не бренд:D
...если преследуеться цель потратить деньги со смыслом - потратте на что нибудь полезнее(мидбасы ноунейм)
... неужели в машине всё настолько хорошо, что остаёться баловаться проводками?(я думаю , что разницу при замене никогда не услышите )
Всё вышесказанное ИМХО.
m.a.k.c.
23.03.2011, 08:45
если есть огромное желание менять то - меняйти
Дело в том, что буду переностить усилок из-под водительского сидения в бардачек и проводку так или иначе надо будет перекладывать, под этот шумок и думал заложить новую проводку, так чтобы закрыть вопрос по акустическим шнуркам.
главное правильно подобрать сечение кабеля а не бренд
По поводу сечения я не заморачиваюсь,те что я выбрал на порядок больше того, что необходимо и достаточно.:)
А что до бренда, то у мну межблоки спачны из шнурка клотс 5000 и я ими вполне доволен. И еще как-то поял шнурок для электрогитары из шнурка того де бренда, - качество мне очень понравилось. Есчо с него (с клотца) много моделей шнурков EOS/челенжэр передрал... Потому и остановил на нем свой выбор. А еще у меня в гараже есть куски акустических Афтофан и межблочный Повер какой-то... межблоку уже года два, а воняет так как будто его тока распечатали. Пытался паять... безуспешно. Шлак в общем. - Это в тему о брендах:D
мидбасы ноунейм
"Ноунейм" это провод, который идет на них, брал в радиотоварах по доллар/метр:D а мидбасы называются SPH-170.
... неужели в машине всё настолько хорошо, что остаёться баловаться проводками?
В машине все настолько плохо, что аккустические провода это лишь малая часть того с чем надо бороться, но для себя вопрос по ним хотелось бы закрыть сразу, чтобы не возвращаться к нему в будущем (ближайшем во всяком случае):)
А так спасибо за внимание к моему вопросу:beer:
AlexMonacor
23.03.2011, 09:03
Макс, на моей страничке есть точно такой же, по 3евро/метр (4х2,5кв)
scvosniak
12.05.2011, 22:07
если есть огромное желание менять то - меняйти , но изменений скорей всего не будет, главное правильно подобрать сечение кабеля а не бренд:D
...если преследуеться цель потратить деньги со смыслом - потратте на что нибудь полезнее(мидбасы ноунейм)
... неужели в машине всё настолько хорошо, что остаёться баловаться проводками?(я думаю , что разницу при замене никогда не услышите )
Всё вышесказанное ИМХО.
Абсолютно верно, достаточное сеченее и брэнд не важен, если уверены в качестве меди....
И проводочками нужно не баловаться, а с них начинать
Prof.Nimnul
13.05.2011, 11:16
Понятие "мультикор" обычно применяют к малосигнальным ("межблочных") кабелям, а не к акустическим; но раз уж продавец так написал…
А тут скорее вопрос про Биампинг…
LY240 я бы не стал использовать, а вот 425SW можно попробовать на мидбас и на сч/вч - но только не разделять на СЧ и ВЧ, и запраллелить по две противоположные жилы (красный и белый на +, а чёрный и синий на - )
m.a.k.c.
13.05.2011, 12:22
Пасиба за ответ, но для меня вопрос уже не актуален.
Тему закрывать не буду. Может кто еще чего полезного напишет.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot