PDA

Просмотр полной версии : Медные трубки вместо проводов!!!

z0Lik
22.03.2011, 13:23
Доброго времени суток!
Наткнулся на подобный инсталл и появились вопросы...

Все провода заменяют медные (бронзовые или какие-то другие) трубки... есть ли какие-либо "-" в этом? кто сталкивался с подобным? трубки уже готовые есть или их надо самому выплавлять? вскрываются ли они лакомдля изоляции? если да, то каким? каким образом трубка переходит в гибкий кабель? у кого какие идеи?

всем спасибо!!! =-)))

С Уважением. :friends:

Каток
22.03.2011, 13:38
трубки уже готовые есть или их надо самому выплавлять?
.... ага, и руду медную для них нужно тоже исключительно самому добывать! ;)
А внутри трубок можно пустить охлаждающую жидкость, чтоб на большой мощности провода охлаждать.

Имхо, весь инсталл - чтобы радовать глаз и впечатлять впечатлительных сделан. Главное назначение.

Славикус
22.03.2011, 13:41
Не трубки, а прут!:)

Каток
22.03.2011, 13:43
А трубки уже не "прут" ? :D (Извините, каламбур).

Славикус
22.03.2011, 13:46
Прут прёт круче:D

z0Lik
22.03.2011, 13:54
да уж... смехyечки тут вам)))))

просто стало интересно, вот и все. выглядит очень даже симпатично! =-)

на счет "и руду добывать", то над Генри Фордом тоже, возможно, смеялись по началу... =-))))

wollik
22.03.2011, 13:58
Имхо, весь инсталл - чтобы радовать глаз и впечатлять впечатлительных сделан. Главное назначение.

Чтобы гости того или иного этапа автозвуковых соревнований сказали - АХ:D

просто стало интересно, вот и все. выглядит очень даже симпатично! =-)

Вот видите вы уже впечатлились:) Я если честно тоже, когда первый раз увидел этот инсталл

Сёма
22.03.2011, 14:02
Вроде у Alexx в его инстале http://www.avtozvuk.com/az/2009/11/088.htm были трубки, только они не заменяют провода!, а провода находятся внутри!

Вячеслав Меркулов
22.03.2011, 14:03
Доброго времени суток!

Все провода заменяют медные (бронзовые или какие-то другие) трубки... есть ли какие-либо "-" в этом? кто сталкивался с подобным? трубки уже готовые есть или их надо самому выплавлять? вскрываются ли они лакомдля изоляции? если да, то каким? каким образом трубка переходит в гибкий кабель? у кого какие идеи?

всем спасибо!!! =-)))

Это, на мой взгляд, в бОльшей мере демонстрация высшей степени мастерства, и нау-хау технологий...
Путь не самый дешёвый и простой...
И, думаю, что далеко не всем "по зубам"...;)

z0Lik
22.03.2011, 14:03
от видите вы уже впечатлились Я если честно тоже, когда первый раз увидел этот инсталл
дык, я и не говорю. что я не впечатлительный))))
мне действительно нравится то, что сделано со вкусом... очень интересно и не стандартно... вот я и интересуюсь... =-)

на счет "АХ" - то я делаю исключительно для себя... не для соревнований... просто мне это все дело интересно! так сказать на одном энтузиазме)

Добавлено через 3 минуты
Вроде у Alexx в его инстале http://www.avtozvuk.com/az/2009/11/088.htm были трубки, только они не заменяют провода!, а провода находятся внутри!

даааа ужжж... долго крутил этот автомобиль... красивый багажник, вопросов нет!)))))
безумно специфический)

Это, на мой взгляд, в бОльшей мере демонстрация высшей степени мастерства, и нау-хау технологий...
Путь не самый дешёвый и простой...
И, думаю, что далеко не всем "по зубам"...

то есть, в подобном инсталле есть и свои подводные камни, преграды и трудности? в чем они заключаются, если не секрет?! =-)

Alexx
22.03.2011, 14:13
Доброго времени суток!

всем спасибо!!! =-)))

я конечно, очень извеняюсь (с), но эти вопросы полная фигня, по сравнению с тем, чем обеспечивается безопасноть системы приведенной в качестве примера.

1. Готовые
2. Как хотите. Любым, но не для изоляции а эстетики ради.
3. Любым
4. Я знаю, как минимум, 10 способов. :)
Идей нет, потомушо баян :D

З.Ы. Не надо вам оно. ИМХО.

z0Lik
22.03.2011, 14:23
Идей нет, потомушо баян

З.Ы. Не надо вам оно. ИМХО.

да уж, видимо был тяжелый путь))))))

ну, тогда вопрос исчерпан!)))))
после таких слов желание подобного интсалла отложилось до времен, когда опыта появится больше))))))

Alexx
22.03.2011, 14:29
да уж, видимо был тяжелый путь))))))

ну, тогда вопрос исчерпан!)))))
после таких слов желание подобного интсалла отложилось до времен, когда опыта появится больше))))))
Зря. Есть желание - пробуйте.
Ничего сложного там нет. Если говорить только про замену проводов на пруты. И если не под соревки машина строится.
Но вот подумать при этом - точно стоит. И про эстетику и про безопасность и про бюджет :)

z0Lik
22.03.2011, 14:32
Но вот подумать при этом - точно стоит. И про эстетику и про безопасность и про бюджет
а можно описать в двух словах (если это реально сделать в столь коротком виде) проблемы с безопасностью и приблизительный бюджет! думаю, тут не одному мне интересно будет почитать!))))

Alexx
22.03.2011, 15:28
а можно описать в двух словах (если это реально сделать в столь коротком виде) проблемы с безопасностью и приблизительный бюджет! думаю, тут не одному мне интересно будет почитать!))))
1.Это отлично описано в одном из номеров "Автозвука"
2. Элементарные правила электробезопасности в авто + автозвуке
3. Правила соревок

Бюджет - от 600-700 и до конца вашей фантазии :) (цену прута не считаем)

Вячеслав Меркулов
22.03.2011, 17:22
...
то есть, в подобном инсталле есть и свои подводные камни, преграды и трудности? в чем они заключаются, если не секрет?! =-)
Да какой секрет...
Во-первых, гнуть прутья уже не просто...
Причём гнуть не как получится, а идеально точно... иначе все огрехи сразу видно будет...
Во-вторых, прежде чем гнуть, надо надо всё просчитать до милиметра...
Да что говорить... Без специальной оснастки вместо шедевра будет колхоз...

z0Lik
22.03.2011, 17:57
ну, я думаю, все же попробовать стоит)))))

может и не получится с первого раза, но с чего-то же надо начинать)))))

спасибо за советы и помощь! =-)))))

Вячеслав Меркулов
22.03.2011, 18:55
ну, я думаю, все же попробовать стоит)))))

может и не получится с первого раза, но с чего-то же надо начинать)))))

спасибо за советы и помощь! =-)))))
Надеюсь, в этой теме появятся фото ваших начинаний...
Удачи!
П.С.
Про один "подводный камень" напишу...
Неверно изогнутый пруток при монтаже вырывает силовой терминал усилителя при "лёгком" натяге за счёт большого рычага...
Помните, как Архимед писал: " Дайте мне точку опоры, и я переверну весь мир!"

z0Lik
22.03.2011, 19:15
Надеюсь, в этой теме появятся фото ваших начинаний...

хех... да я тоже на этой надеюсь.. а там посмотрим, что из этого получится))))

спасибо за советы!!!

Рост ®
22.03.2011, 23:02
А чьо, красівєнько.
Тільки не практично ні разу. Як виставочний екземпляр - так, але не на кожен день.
Якщо так робити на щодень, тоді краще, імхо, розвести все таким чином, щоб можна було прикрити зверху склом - і видно, і не ткнеш лижною палкою куди не треба.

Каток
23.03.2011, 09:37
Прут прёт круче:D

"Если внутри китайских палочек для еды просверлить сквозные дырочки, то ими можно будет не только есть, но и пить!"
Имхо трубочки с ОЖ внутри были бы куда прикольнее. :D

А по сути вопроса топик-стартера... тут уже прозвучали разные ответы, но все с одним общим знаменателем.
Цель этого экзотического способа монтажа - зрелищность. Показуха, демо-кар. Показать свои возможности как инсталлятора, впечатлить бандерлогов, которые выстроятся в очередь на установку к такому гуру.
И цель достигнута!
Об инсталле говорят, инсталл замечен. Слава ширится, и даже появляются последователи.

А практического смысла (если внутри трубочек не течет охлаждайка) нет никакого. На звук не влияет, а латунь в смысле проводника хуже меди.

Suhodol
23.03.2011, 09:51
Трубки это только вершина айсберга (т.е. инстала этого авто). О этом авто есть куча материала ( как ни как Чемпион Европы 2008 , победивший Матвеева). Там еще есть сабы с корпусами , заполняемыми каким-то инертным газом (для изменения параметров), еще регулируемые пищи и СЧ при помощи компрессоров и много, много, много еще всякой всячины..... И самое главное, что это ребята не из кар-аудио, они занимаются КОМПРЕССОРАМИ.!!!
Но правда со звуком, мягко говоря не справились.:yes3:

Каток
23.03.2011, 10:20
Трубки это только вершина айсберга .....
...<<< skipped >>> ..... Там еще есть сабы с корпусами , заполняемыми каким-то инертным газом (для изменения параметров), еще регулируемые пищи и СЧ при помощи компрессоров ....
...<<< skipped >>> ......
И самое главное, что это ребята не из кар-аудио, они занимаются КОМПРЕССОРАМИ.!!!
Вот-вот-вот!
И газ тоже можно по трубкам подавать!
Прут не прёт, труба - это дело!

И сколько дополнительных баллов за такой инсталл дадут!!! можно, наверное, на них одних всех объехать?

Alexx
23.03.2011, 10:46
И сколько дополнительных баллов за такой инсталл дадут!!! можно, наверное, на них одних всех объехать?
в экспертах - да, в мастерах - увы.

Южанин
23.03.2011, 11:22
Вот-вот-вот!
И газ тоже можно по трубкам подавать!
Прут не прёт, труба - это дело!

На финал Европы не пустят - Россияне будут против: скажут ГАЗ наш! И трубы отдайте, а то Европа без ГАЗА - а вы тут...

Каток
23.03.2011, 11:51
На финал Европы не пустят - Россияне будут против: скажут ГАЗ наш! И трубы отдайте, а то Европа без ГАЗА - а вы тут...
:vo:

z0Lik
23.03.2011, 12:02

ой, ой, ой.... все равно на трубах будет присутствовать надпись "Russia Made in China"... так что, тут уж точно не поспоришь... те проникли во все щели))))

N 16
23.03.2011, 12:27
как ни как Чемпион Европы 2008 , победивший Матвеева,
На европе судьи "неправильно" судят звук?

Директор Луны
23.03.2011, 13:18
в экспертах - да, в мастерах - увы.
В Экспертах с этого года ограничено количество макс. бонусных баллов, 100.
При грамотном инсталле и подаче можно легко и без газа в трубах обойтись и набрать максимум.

z0Lik
23.03.2011, 14:30
ну вот, с китайских палочек с просверленными дырками и миную "трубки" перешли и на соревновательные темы! веселая и очень обширная тема получилась!)))))

sanjk
24.03.2011, 17:29
ну вот, с китайских палочек с просверленными дырками и миную "трубки" перешли и на соревновательные темы! веселая и очень обширная тема получилась!)))))
Так об этом ещё в самом начале ж сказали - что для себя этого делать нет смысла, только для соревнований.

Suhodol
24.03.2011, 18:21
На европе судьи "неправильно" судят звук?
Что за намеки?:tomato: В 2008 в Велсе, как раз я вместе с Яцеком (он же "Баклажан" (Польша)), судили звук в классе Эксперт, где и выступала обсуждаемая машина, вместе с Фордом Матвеева.;)

Добавлено через 1 минуту
В той (старой) интерпретации правил, когда кол-во бонусов было не ограничено, так и произошло..... И звук не помог!

Директор Луны
24.03.2011, 18:27
В 2008 в Велсе, как раз я вместе с Яцеком (он же "Баклажан" (Польша)), судили звук
У меня к этой бригаде по судейству звука претензий не было:nasmeshka:

z0Lik
24.03.2011, 19:41
Так об этом ещё в самом начале ж сказали - что для себя этого делать нет смысла, только для соревнований.
ну, как бы изначально говорилось об инсталле для себя... чтоб открыл багажник и радовался глаз... ну и кому-то показать чтоб не было стыдно))))
но, я так понимаю, что такие варианты таки лучше делать для соревнований... эт уже уяснил =-)))

igorvolikov
25.03.2011, 00:40
Видал тот инстал. Мое имхо : такие инсталлы полезны в трех случаях.

1. Если ты реально оторванный маньяк и тебя просто прет :D

2. Если нада накойто просто нереально рисонутся. Ну мож в детстве обижали. Мож недодали в длине. Мож в вышине и.т.д. И теперь всю жизнь из тебя такой китч лезет. Если красную икру - то из ведра и публично на центральной площади :D Если часы - то неприменно рыжие с камнями ну и.т.д.

2. Если ты - студия и для тебя важно показать миру , что руки у тебя ростут явно из нужного места. Ну там приехать на соревы , рюшками потрясти , чашечек поднабрать и.т.д.

Любой нормальный человек багажник своего автомобиля видит

- редко т.к. там ничего не возит. И нафига тада такое - если его не открываеш никогда ?

- часто т.к. все время возит чегото. И нафига тада такое - если всевремя багажник наполнен ?

:D

Назар
25.03.2011, 00:52

2. Если нада накойто просто нереально рисонутся. Ну мож в детстве обижали. Мож недодали в длине. Мож в вышине и.т.д. И теперь всю жизнь из тебя такой китч лезет. Если красную икру - то из ведра и публично на центральной площади :D Если часы - то неприменно рыжие с камнями ну и.т.д.

2. Если ты - студия и для тебя важно показать миру , что руки у тебя ростут явно из нужного места. Ну там приехать на соревы , рюшками потрясти , чашечек поднабрать и.т.д.

- редко т.к. там ничего не возит. И нафига тада такое - если его не открываеш никогда ?

- часто т.к. все время возит чегото. И нафига тада такое - если всевремя багажник наполнен ?

Золоті слова :+1::vo:

newatech
25.03.2011, 08:02
Вопрос знатокам. А почему немец использует трубки, а не стержни?
http://www.audiogroupforum.com/csforum/showthread.php?t=66958

z0Lik
25.03.2011, 08:32
http://www.audiogroupforum.com/csfor...ad.php?t=66958
хм... там не трубки, а именно стержни... с одной стороны просто, как бы сказать, паз что-ли... а в целом это именно стержень... может я ошибаюсь =-)

1. Если ты реально оторванный маньяк и тебя просто прет

2. Если нада накойто просто нереально рисонутся. Ну мож в детстве обижали. Мож недодали в длине. Мож в вышине и.т.д. И теперь всю жизнь из тебя такой китч лезет. Если красную икру - то из ведра и публично на центральной площади Если часы - то неприменно рыжие с камнями ну и.т.д.

ну, тут есть позиции, которые можно собрать воедино :

1. есть стремление к познанию нового и интересного (что смело можно приравнять к маньяку, правда может реально не хватить опыта и знаний, что чревато последствиями)

2. касаемо второго пункта, то это конечно личное, но местами проскальзывает реальность! только вот икра ЗАМОРСКАЯ, БАКЛАЖАННАЯ! =-))))

3. по поводу открытия багажника, то когда я на работе не выполняю планы (бывает не часто, но явно метко) или касячу (бывает чаще), то меня везут за город в багажнике собственной машины... перед жестким судом, хотелось бы лицезреть красоту в багажнике!

что-то типа такого!))))

igorvolikov
25.03.2011, 08:56
хм... там не трубки, а именно стержни... с одной стороны просто, как бы сказать, паз что-ли... а в целом это именно стержень... может я ошибаюсь =-)

ну, тут есть позиции, которые можно собрать воедино :

1. есть стремление к познанию нового и интересного (что смело можно приравнять к маньяку, правда может реально не хватить опыта и знаний, что чревато последствиями)

2. касаемо второго пункта, то это конечно личное, но местами проскальзывает реальность! только вот икра ЗАМОРСКАЯ, БАКЛАЖАННАЯ! =-))))

3. по поводу открытия багажника, то когда я на работе не выполняю планы (бывает не часто, но явно метко) или касячу (бывает чаще), то меня везут за город в багажнике собственной машины... перед жестким судом, хотелось бы лицезреть красоту в багажнике!

что-то типа такого!))))

Так может - это ну его !
Может лучше комплект постельного белья помоднее в багажник ? :D

z0Lik
25.03.2011, 08:59
Так может - это ну его !
Может лучше комплект постельного белья лучше в багажник ?
лучше уже батут и каску!)))))

Cobox
25.03.2011, 09:59
Может лучше комплект постельного белья помоднее в багажник ?
В таком случае в багажнике лучше всего смотрелся бы тайничек с АК-47 и противотанковый гранатомет РПГ-7В с установленным оптическим прицелом ПГО-7 :D

z0Lik
25.03.2011, 10:07
или РОГАТКА с глушителем! :wall:

Директор Луны
25.03.2011, 10:21
Про трубки и прутки. Наглядное пособие.

http://www.bassclub.ru/forum/showthread.php?t=5294

Stroc
25.03.2011, 12:52
http://www.audiogroupforum.com/csforum/showthread.php?t=66958

Ну как-бы там стержни, только нарезана в торце резьба......... для подключения........и помоему все паралельно через шины.............

Druchok
25.03.2011, 12:58
В таком случае в багажнике лучше всего смотрелся бы тайничек с АК-47 и противотанковый гранатомет РПГ-7В с установленным оптическим прицелом ПГО-7 :D
И СВДэха с ПОС-1 или ПНВ,а рядом алпайновский броник с Мухой впридачу :yes3:

z0Lik
25.03.2011, 14:02
Про трубки и прутки. Наглядное пособие.

http://www.bassclub.ru/forum/showthread.php?t=5294
огромное спасибо, будем изучать))))))

Suhodol
25.03.2011, 18:03

Извини, но это чистой воды снобизм, или в простонародье -- жаба давит!!! Особенно по пункту два. Это как "жужание" типа.... от баклан, купил себе 911-й , а где на нем ездить, а куда вещи складывать......:krutoy:
Я общался с этими парнями ( и на судействе и после) абсолютно понимаемое желание и тяга к прекрасному. Да и комплекса неполноценности не наблюдалось, а вот желание создать (именно создать) что либо прекрасное и неординарное, так это да!!
Обидно, что наша, не самая лучшая жизнь, делает такой отпечаток в умах сограждан!!!:vinovat:

igorvolikov
25.03.2011, 18:16
Извини, но это чистой воды снобизм, или в простонародье -- жаба давит!!! Особенно по пункту два. Это как "жужание" типа.... от баклан, купил себе 911-й , а где на нем ездить, а куда вещи складывать......:krutoy:
Я общался с этими парнями ( и на судействе и после) абсолютно понимаемое желание и тяга к прекрасному. Да и комплекса неполноценности не наблюдалось, а вот желание создать (именно создать) что либо прекрасное и неординарное, так это да!!
Обидно, что наша, не самая лучшая жизнь, делает такой отпечаток в умах сограждан!!!:vinovat:

Никакого снобизма. Ибо конкретно для этих парней отведен пункт #1.
ЕСЛИЧЕ :D

Каток
25.03.2011, 20:38
А я разделяю взгляд igorvolikov'а, это абсолютная чушь - возить такое в багажнике.
Извини, но это чистой воды снобизм, или в простонародье -- жаба давит!!!...Снобизм - это нечто другое (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BD%D0%BE%D0%B1). А жаба не давит, ибо - чур меня! - мне такое и даром не нужно. И не зависть вызывают эти фотки, а сожаление.

....
Вот разве что "неординарное", остальные определения как-то не подходят. Я бы назвал этот инсталл нефункциональным, непрактичным, показушным, не несущим никакой смысловой нагрузки. Можно назвать его ещё офонаренно трудоёмкой и неоправданно дорогой демонстрацией собственных навыков и умений.
Но красивого я не вижу здесь НИЧЕГО!!!! Бестолковое нагромождение, имитация гидравлической системы паровоза, не имеющее никакой логики "сокровище в сундучке".
При таком инсталле нужна стеклянная крышка багажника - тогда всю эту нелепость хотя бы видно будет. Ведь другого назначения кроме "показать" у этой системы-то и нет, а для "послушать" весь этот бред не нужен.

Красота - это не что-то глупое и ненужное.

Именно! и "тяга к прекрасному" подменяется вот такими причудливыми уродствами. Это для кунсткамеры экспонат, не для музея....

Директор Луны
25.03.2011, 20:49
Но красивого я не вижу здесь НИЧЕГО!!!! Бестолковое нагромождение, имитация гидравлической системы паровоза, не имеющее никакой логики "сокровище в сундучке".

Не хочу спорить но,к сожалению,Вы не видели этой машины живьём.
Думаю Ваше мнение слегка изменилось бы,идея там есть,здесь же просто вырван из общего контекста только багажник.
Живого общения с создателями машины эта ссылка не заменяет но всё же......

http://www.avtozvuk.com/az/2009/06/068.htm

vvv
25.03.2011, 20:59
У меня к этой бригаде по судейству звука претензий не было:nasmeshka:

у меня были :D
шутка.
но в реалии у меня всегда есть претензии, просто из принципа:D

Каток
25.03.2011, 21:02
Живого общения с создателями машины эта ссылка не заменяет но всё же......
Я читал эту статью, у меня "живьем" почти весь АЗ есть.
Мнение своё я сформировал еще тогда, когда читал журнал: здесь очень много того, что не нужно для звучания системы. Здесь очень много того, что исключает пользование автомобилем по его прямому назначению. Здесь очень много того, что доступно взгляду только тогда, когда автомобиль открыт для демонстрации.

Вывод - это демо-кар чистейшей воды.
Реклама, вывеска. Завлекуха для клиентов если хозяева профи. А если любители, тогда этот эксгибиционизм - следствие детских комплексов.

P.S. Кроме того, вот эта идея проекта:
.... Идея в формулировке автора проекта: сделать регулируемым всё — и то, что известно, как сделать регулируемым, и то, что, как принято считать, регулировать невозможно. И то и другое — с места водителя и никак иначе. ...
тоже вызывает сомнения. Не претендуя на истину, выскажу такое мнение. "Сделать всё регулируемым" - стремление характерное для новичков. Когда неизвестно еще, как оно будет играть, а как не будет, хочется сделать всё на крутилках и регуляторах, чтобы крутить и регулировать, пока не научимся и не поймём. (Сам такой был, поканалки-крутилки считал просто необходимым для приличной системы.)

Но после нахождения правильного положения, вся эта вертлявость становится ненужной и вредной - хочется наоборот всё зафиксировать, что бы (не дай бог!) не сбилось. А после приобретения некоторого опыта и понимания что к чему и почему, такая гибкость и перестраиваемость оказывается ненужной, удается и без всего этого довольно точно попадать в "яблочко". В крайнем случае пара подстроек - и результат достинут.

А зачем нужна такая система, где всё таким образом регулируется? Майкла Крюка новичком и чайником не назовёшь, язык не повернётся.
Значит - демокар. Витрина. Имхо.

igorvolikov
25.03.2011, 21:39
Все немного правы - вот и подходим наконец к общему знаменателю.

Умница инсталлятор ,
который умело сманипулировал оторваноманьяческими настроениями и жаждой самоутверждения клиента ,
в свою очередь вызванными неприятностями в детстве,
и построил за бабло заказчика абсолюно
нефункциональный и немного нелепый демокар !!!

:beer: :lol: :lol: :lol:

ЗЫ (По существу)

Где особо явственно бросается в глаза "надежное" и "жесткое" крепление твитера - со всеми вытекающими :D

Директор Луны
25.03.2011, 21:41
ОК. Каждый останется при своём мнении.
Майк Крюк поставил для себя на 2008-й год стать Чемпионом Евро,что с успехом и сделал. На тот момент - за счёт бонусов. Можно долго говорить о несовершенстве правил и так далее -но он в рамках 2008-го это сделал,за что ему честь и хвала.Демо/ не демо машина - мало кого интересует.Интересует звание Чемпион Европы.
пс Именно тогда лично я услышал из уст Матвеева знаменитую фразу:"Соревнуемся в звуке - выигрываем в инсталляции".

Добавлено через 2 минуты

Где особо явственно бросается в глаза "надежное" и "жесткое" крепление твитера - со всеми вытекающими :D
Игорь! Поверь на слово - я подносил руку к твитеру в открытом состоянии. Закрылся очень быстро,практически от одной мысли :yes3:

igorvolikov
25.03.2011, 21:44
ОК. Каждый останется при своём мнении.
Майк Крюк поставил для себя на 2008-й год стать Чемпионом Евро,что с успехом и сделал. На тот момент - за счёт бонусов. Можно долго говорить о несовершенстве правил и так далее -но он в рамках 2008-го это сделал,за что ему честь и хвала.Демо/ не демо машина - мало кого интересует.Интересует звание Чемпион Европы.
пс Именно тогда лично я услышал из уст Матвеева знаменитую фразу:"Соревнуемся в звуке - выигрываем в инсталляции".

Вообщето в первую очередь всех интересует звук.
Соревы и тем более забугорные как раз оооочень вторичны.

И вес чемпионства в Европе огромен , но будет тем меньше , чем больше это чемпионство будет зависить от качества краски в баллончике продаваемом на базаре :D

Добавлено через 1 минуту

Игорь! Поверь на слово - я подносил руку к твитеру в открытом состоянии. Закрылся очень быстро,практически от одной мысли :yes3:

Да я не о том. Мне до скорости дела нет. Я про развязку.
Там она полюбому будет гиблая. :meowth:

Директор Луны
25.03.2011, 22:24
Ладно.Прекращаю спор ;)
В следующей машине (а может и в этой если долго прослужит) обязательно сделаю трубки/стержни - тогда и поговорим про всеми любимое сечение проводов и наличие в них меди :nasmeshka:
пс Не совсем в тему - поставил обвес на машину,толку никакого,ездить надо ещё аккуратнее но......сцуко,красиво и мне нравится:yes3:
Красота,практичность и назначение - у каждого своё понятие.

igorvolikov
25.03.2011, 22:39
Ладно.Прекращаю спор ;)
В следующей машине (а может и в этой если долго прослужит) обязательно сделаю трубки/стержни - тогда и поговорим про всеми любимое сечение проводов и наличие в них меди :nasmeshka:
пс Не совсем в тему - поставил обвес на машину,толку никакого,ездить надо ещё аккуратнее но......сцуко,красиво и мне нравится:yes3:
Красота,практичность и назначение - у каждого своё понятие.

А вот обвес таки зачет !
И звук не портит :D

Каток
25.03.2011, 23:55
А вот обвес таки зачет !
И звук не портит
+1, неплохо смотрится...
А насчет звука - главное, чтобы он его не создавал!!! :D

igorvolikov
26.03.2011, 00:12
+1, неплохо смотрится...
А насчет звука - главное, чтобы он его не создавал!!! :D

Suhodol
26.03.2011, 10:09
Пардон, парни, но я таки остаюсь при своем мнении! И понимаю зачем это делается (имеется ввиду такое .... в багажнике и т.д.). Точно так же я понимаю давильные машины, на которых и ездить-то не получится! .... и таких "бесполезных" вещей в жизни очень много. И каждый волен принимать или нет. И это правильно.
Но вот чего не понимаю, так это "установку диагноза", типа ...комплексы, трудное детство, ростом не вышел и т.д.
Мы ведь тоже занимаемся точно таким же делом ( которое не понимают ооочень много людей), но я думаю, что Воликову было-бы крайне не приятно, если бы кто-либо писал типа..... Видел Лачети, там хозяин ..."налипил" какие-то "сиськи" на стойки, .....вбухал немеренно бабла..... типа музыка...... наверно у него маленький или били в детстве!
Я бы точно вступился бы за Воликова и непринял бы "жабное мнение" :D
Красота спасет мир! А серость, обыденность и повседневнность ---- МРАК!;)
PS: УУУРРРААА! ФОРМУЛА НАЧАЛАСЬ!!!!!! Жизнь продолжается!

Каток
26.03.2011, 11:14
Красота спасет мир! А серость, обыденность и повседневнность ---- МРАК!
Да, красота спасёт.
Только при чём здесь прутья в багажнике?!

Я не требую их запретить или наказать авторов, - поймите меня правильно.
Просто хочу показать, где место этому творчеству. Моё мнение, это явление одного разряда с такими неординарными увлечениями человечества:
- спуск с горы на время на диване,
- заплыв на 1 км в ваннах вместо лодок,
- проведение свадеб с аквалангом в бассейне, или в прыжке с парашутом,
- соревнование по метанию мобильников на дальность,
- поедание галушек на время,
- отращивание самых длинных ногтей (или усов) в мире и т.п.
Безусловно, это всё неординарные развлечения. Некоторые из них весёлые и дарят кучу впечатлений, даже адреналин вырабатывать помогают.
Но скажите, как спасёт мир диплом говорящий что у кого-то самые длинные ногти в мире? Или в мире настолько извратилось понимание прекрасного?

Этот багажник - это как золотые унитазы арабских шейхов.
Дорого, эксклюзивно и неординарно. Блестят красиво.
Но та ли это красота, которая спасает мир?

Suhodol
26.03.2011, 13:55
И я бы сказал по другому, это как построение концептов! Зачастую абсолютно оторванные от жизни проекты, но нельзя же обвинять конструкторов в наличии каких-либо комплексом, тем более таких обидных, как было предложено выше. Имеено это (т.е. нелицеприятные диагнозы) слегка задело меня, т.к. я могу себя тоже отнести к числу людей, которые поддерживают "отрыв" от серости практицизма будней (..... а куда картошку ложить....????);)
Хотя и также поддерживаю и считаю высшим мастерством создание стоковых инсталяций в авто.

Вячеслав Меркулов
26.03.2011, 16:43
Я читал эту статью, у меня "живьем" почти весь АЗ есть.
Мнение своё я сформировал еще тогда, когда читал журнал: здесь очень много того, что не нужно для звучания системы. Здесь очень много того, что исключает пользование автомобилем по его прямому назначению. Здесь очень много того, что доступно взгляду только тогда, когда автомобиль открыт для демонстрации.
...
Значит - демокар. Витрина. Имхо.
Я тоже читал эту статью...
И тоже подумал, что к звуку это мало относится...
Но при этом был поражен инсталом и идеями...
Авторы "раздвинули" мои представления о том, что можно "замутить" в машине...
Они были первыми... РЕСПЕКТ!!!

z0Lik
26.03.2011, 20:30
доброго времени суток!!!
прочитал все от самого начала, до самого конца... видимо, меня поняли довольно конкретно (я имею ввиду фото по инсталлу). в принципе, я имел ввиду саму концепцию, а не данный инсталл - это первое. касаемо остального, я не назову себя хоть на какую-то долю знатоком, даже больше, я бы сказал, что я чайник со стажем и до недавнего времени я просто не имел ни малейшего представления об автозвуке. благо Саше "мад", он мне приоткрыл дверь к приятному звука, а не ГУ за 500 грн и мр3 в ужасном качестве. но читая все это, я не могу понять, почему произведение искусства не может объединять в себе сразу два качества - это красота, которая радует ухо и красота, которая радует глаз?! почему если звук, то пофиг как, а если инсталл, то пофиг звук? ведь может же одна позиция объединять сразу две вещи... ИМХО, открыв и почитав инсталл Опеля, я реально отдаю дань уважения этим ребятам, ведь они проделали колоссальную работу, и пусть это будет шоу кар... что тут с этого? лично мне действительно больше понравился автомобиль "Фахитос" - http://www.bassclub.ru/forum/showthread.php?t=5294 - со вкусом, ничего лишнего и довольно много пафоса! ведь так оно и должно быть! вы же не дома бабушке пирожки печете, что все равно, какие они там будут, лишь бы вкусные! неужели неприятно выйти из авто с отличным настроением после прослушки Джаза как в студии, открыть багажник и сказать самому себе "Хм... а ведь классно получилось! И музыка хороша, и глазам приятно"?! а вы тут устроили какую-то непонятную дискуссию у кого словарный запас больше. а ведь я уверен на все 100%, что с подобных инсталлов вы сами видите для себя что-то новое и интересное. пусть это будут ни эти глупые медные трубки (прутья), путь не пневматика... Вы хоть себе в этом признайтесь...

Прошу прощения, если это кого-то задело, я не хотел никого обидеть, просто меня это действительно поразило и я решил высказать свое мнение. Свобода слова и все такое!)))))

з.ы.
PS: УУУРРРААА! ФОРМУЛА НАЧАЛАСЬ!!!!!! Жизнь продолжается!

А ВОТ ТУТ Я ВООБЩЕ СОГЛАСЕН НА ВСЕ 100%!!!!!!!!!!!

igorvolikov
26.03.2011, 20:52
доброго времени суток!!!
прочитал все от самого начала, до самого конца... видимо, меня поняли довольно конкретно (я имею ввиду фото по инсталлу). в принципе, я имел ввиду саму концепцию, а не данный инсталл - это первое. касаемо остального, я не назову себя хоть на какую-то долю знатоком, даже больше, я бы сказал, что я чайник со стажем и до недавнего времени я просто не имел ни малейшего представления об автозвуке. благо Саше "мад", он мне приоткрыл дверь к приятному звука, а не ГУ за 500 грн и мр3 в ужасном качестве. но читая все это, я не могу понять, почему произведение искусства не может объединять в себе сразу два качества - это красота, которая радует ухо и красота, которая радует глаз?! почему если звук, то пофиг как, а если инсталл, то пофиг звук? ведь может же одна позиция объединять сразу две вещи... ИМХО, открыв и почитав инсталл Опеля, я реально отдаю дань уважения этим ребятам, ведь они проделали колоссальную работу, и пусть это будет шоу кар... что тут с этого? лично мне действительно больше понравился автомобиль "Фахитос" - http://www.bassclub.ru/forum/showthread.php?t=5294 - со вкусом, ничего лишнего и довольно много пафоса! ведь так оно и должно быть! вы же не дома бабушке пирожки печете, что все равно, какие они там будут, лишь бы вкусные! неужели неприятно выйти из авто с отличным настроением после прослушки Джаза как в студии, открыть багажник и сказать самому себе "Хм... а ведь классно получилось! И музыка хороша, и глазам приятно"?! а вы тут устроили какую-то непонятную дискуссию у кого словарный запас больше. а ведь я уверен на все 100%, что с подобных инсталлов вы сами видите для себя что-то новое и интересное. пусть это будут ни эти глупые медные трубки (прутья), путь не пневматика... Вы хоть себе в этом признайтесь...

Прошу прощения, если это кого-то задело, я не хотел никого обидеть, просто меня это действительно поразило и я решил высказать свое мнение. Свобода слова и все такое!)))))

з.ы.

А ВОТ ТУТ Я ВООБЩЕ СОГЛАСЕН НА ВСЕ 100%!!!!!!!!!!!

Собственно критиковать ничего не собирался. Глаз инстал этот радует - 100 пудов.
Сделано бомбически.

Просто почемуто каждый читает только то , что хочет читать.
Я написал три возможные рабочие причины - почему может появится на свет такой инстал. Но почемуто внимание приковано только к самой маловероятной и неприятной - ко второй.

Так же тут писали , что функционала у авто осталось мало. Можно конечно защищать и восхищатся - но ведь это правда :yes3: Второй машиной или третьей - супер. Для классической повседневки - врядли. Но собственнно - чего тут плохого. Может она пятая у человека :D

Что до и красиво и играть - только за. Но вот в этой конкретной машине даже на фотках есть момент - который для понтов , а вот звучанию наверняка навредила. Я про нее уже писал. Так что красиво нужно - но нив коем случае не в ущерб. :stop:

z0Lik
26.03.2011, 21:01
Но почемуто внимание приковано только к самой маловероятной и неприятной - ко второй.
мне кажется это нормально... ведь в первую очередь нужно заметить именно то, что можно обсудить и подискутировать!)))))

ИМХО, у Фахитоса Фордец получился очень даже заманчивый... я таки рискну и попробую сделать что-то подобное... а там уже посмотрим, что из этого получится))))
глядишь, что-то достойное сотворится.... с 3-го, 4-го, 5-го....10-го.... 100 раза!))))

mad
26.03.2011, 21:02
По замыслу инстал прутьев/трубок в систему планируется без вреда к функционалу багажника и придания некой изюминки в совмещении функционала багажника(пара сумок) и некой детали производящей приятное впечатление чего-то необычного :D

z0Lik
26.03.2011, 21:05
По замыслу инстал прутьев/трубок в систему планируется без вреда к функционалу багажника и придания некой изюминки в совмещении функционала багажника(пара сумок) и некой детали производящей приятное впечатление чего-то необычного

написАл так написАл! коротко и лаконично! =-)))

mad
26.03.2011, 21:09
коньяк и сигары сделали свое дело:D