Просмотр полной версии : Поездка в Москву
dedmazzay
07.03.2011, 22:36
Добрых суток.
По работе буду ехать в Москву. А так как это первая поездка в Россию вообще, да еще и на машине, да к тому же в Москву, возникает масса вопросов. Как дороги, как гаишники, задрочки-заморочки, особенности движения и тд и тп ?
Буду признателен за любую инфу.
Александр093
07.03.2011, 22:54
Совет один, правила не нарушать! дороги у них лучше, как только переезжаешь границу, разница видна.
Кстати о не нарушать, их правила немного отличаются от наших, за штрафы я думаю не надо говорить.
nik_on_off
07.03.2011, 22:58
Не стартуй первым со светофора:meowth:
Судя по роликам с ДТП это чревато встречей с "джигитом":)
Не нарушай,хохляцкие номера под особым надзором :)
Саня-Танкист
07.03.2011, 22:59
Гайцы злее и наглее:wall:
Если есть возможность взять видеорегистратор - бери обязательно.
Сплошную - не пересекать.
Радаров "Арена" становится больше: на треноге радар, через 700м. машина с гайцами.
Качество дорог - везде разное (я про заМКАДье:D).
В первопрестольной советую не светить, что ты с Украины: ППСники будут доколупываться везде и пытаться разводить на бабулеты...
ЗЫ. Наклейку UA с собой возьми или наклей сразу. Таможенники могут пристать, а цена на наклейку на таможне - в 5-7 раз больше рыночной...
Fedosoff
07.03.2011, 23:32
Макс,
1. не нарушать
2. знак ЮА, страховка, миграционная карта и т.д.
3. приготовься к постоянным остановкам\проверкам..
4. езда в центре специфическая, мягко говоря ;)
5. хороший нави не помешает.
6. не нарушать, особенно скоростной режим.
Samonov Oleg
08.03.2011, 09:17
:+1: ко всему выше написанному. И посоветую скачать с сайта ГБДД распечатку статей и соответствующих им сумм штрафов. Очень часто росийские гаишники оперируют взятыми из космоса суммами и называют номера статей не соответствующих нарушению. А по поводу того, что росийские гаишники злее наших, я бы провел здесь абсолютные параллели, наши с россиянами общаются точно также.
И к слову, езжу на рыбалку на нижнюю Волгу, бывал в Казахстане, часто проезжаю Калмыкию. Так вот, что российские, что украинские гаишники - это "ДиснейЛенд" по сравнению с калмыками и казахами!:D
sinyagaev
08.03.2011, 11:09
а как же быть с ксеноном??? Ведь в РФ он запрешён!
Samonov Oleg
08.03.2011, 11:25
а как же быть с ксеноном??? Ведь в РФ он запрешён!
Он запрещен установленный в качестве допа в рефлекторную фару.Об установленном штатно или в линзу речь не идет. Дрючат в основном владельцев вазов и то под настроение.
ксен не запрешен только нужно чтобы были коректоры и омыватели! если нет то штраф
100 или 200 рублей русских .помоему 100 !
sinyagaev
08.03.2011, 12:13
ну так может ето для Росиян?
а человеку надо на 2-3 недели , и что теперь переоборудовать машину ?
Саня-Танкист
08.03.2011, 13:00
ну так может ето для Росиян?
а человеку надо на 2-3 недели , и что теперь переоборудовать машину ?
Проблемы индейцев вождя не интересуют...:D
При въезде в Германию на шипованной резине, никому в голову не приходит сказать немцам, что мы тут рядышком скатаемся и назад:lol:
ИМХО: нештатный ксенон - зло!
Samonov Oleg
08.03.2011, 13:13
Официальный сайт ГИБДД http://www.gibdd.ru/news/417 про корректор и омыватель там ничего не сказано.
Директор Луны
08.03.2011, 13:26
1. Вне населённых пунктов - движение ТОЛЬКО с ближним светом фар (либо ДэйЛайтс),туманки не канают
2. Порог погрешности радаров выставляется 10 км/ч в отличие от наших 20-ти. То есть на трассе скорость максимум 100, а лучше 99 :nasmeshka:
3. Въезд в Москву (в будний день) планировать до 18.00 либо после 21.00, в противном случае 3-4 часа пробок гарантированы
4. Если ехать ничего не нарушать - никому ты и нафик не нужен,останавливать не будут,проверено и не раз.
5. За ксенон - ни разу не спрашивали,это не обязанность водителя доказывать что у него штатный.
Удачи в поездке.
Добавлено через 6 минут
Да,ещё!
Чтобы не терять время на таможне и не делать ксерокопии ЗАДОРОГО (мягко говоря) - сделай в 2-х экземплярах ксерокопии первая/вторая/прописка паспорта, водительское и талон,техпаспорт.
Саня-Танкист
08.03.2011, 16:14
Да,ещё!
Чтобы не терять время на таможне и не делать ксерокопии ЗАДОРОГО (мягко говоря) - сделай в 2-х экземплярах ксерокопии первая/вторая/прописка паспорта, водительское и талон,техпаспорт.
Зачем? УЖЕ стали требовать???
Директор Луны
08.03.2011, 17:09
Зачем? УЖЕ стали требовать???
Ты когда последний раз переезжал на центральных таможнях в сторону Белгорода со стороны Харькова и в сторону Ростова со стороны Дьцево? :nasmeshka:
Официальный сайт ГИБДД http://www.gibdd.ru/news/417 про корректор и омыватель там ничего не сказано.
ты прочитал первоначальную инфу которая потом прошла поправку !
поправку по ксенону приняли позже етой статьи которая 20 февраля 2010! так что то что там написано ето нак на заборе :)
Дорога нормальная в Белгородской обл. и в Московской. Но в целом лучше чем Харьковской...
За 2 сплошную у них забирают права.
Если не нарушать - ни кто не остановит (ну разве что проверят документы, страховку, и могу спросить про регистрацию - но врядли)
Когда едиш на 1 день подходиш к киоску перед таможней и договариваешся чтобы по выезду ее вернуть, когда обратно выесжаешь ее отдаешь и получаешь половину денег за страховку назад.
И самое главное вести с Гбдд себя уверенно, они тоже такие же люди и с ними можно также нормально договорится.... (поверте очень не дорого). Тем более что украинские права им наф. не нужны.
Директор Луны
08.03.2011, 21:29
И самое главное вести с Гбдд себя уверенно, они тоже такие же люди и с ними можно также нормально договорится.... (поверте очень не дорого). Тем более что украинские права им наф. не нужны.
Они такие же козлы как и наши, и называются соответственно - ПИДРы!
Ни с кем не надо договариваться - уверен что не нарушал-все в сад,лучше на ...й, ещё лучше - на ...й своего напарника:nasmeshka:
Samonov Oleg
09.03.2011, 07:47
Ни с кем не надо договариваться - уверен что не нарушал-все в сад,лучше на ...й, ещё лучше - на ...й своего напарника
:+1::D:D:D
vovaniche-ua
09.03.2011, 08:07
http://s48.radikal.ru/i119/1103/93/533cf2ac3c5f.jpg (http://www.radikal.ru)
Ни с кем не надо договариваться - уверен что не нарушал-все в сад,лучше на ...й, ещё лучше - на ...й своего напарника:nasmeshka:
Ну я сдесь исходил из того что ЕСЛИ нарушил.....
Саня-Танкист
09.03.2011, 12:01
Ты когда последний раз переезжал на центральных таможнях в сторону Белгорода со стороны Харькова и в сторону Ростова со стороны Дьцево?
Я езжу в Питер ч/з Беларусь (Гомель)
dedmazzay
11.03.2011, 22:11
Ребята, всем спасибо!
Навигатор купил, (UA) купил, страховку сделал.
Еще копии доков осталось и ;)
Саня-Танкист
11.03.2011, 23:41
а теперь взять ящик водки, и ну ее на _ , эту Москву:D:D:D
Счастливой дороги!
dedmazzay
12.03.2011, 16:54
а теперь взять ящик водки, и ну ее на _ , эту Москву:D:D:D
Счастливой дороги!
Спасибо!
Будет. Тока по возвращению и тока ящик пива :)
привет. съездишь отпишись как дорога, а то тоже скоро нуна будет в россию
dedmazzay
16.03.2011, 11:39
привет. съездишь отпишись как дорога, а то тоже скоро нуна будет в россию
Ок, напишу.
Народ, подскажите еще по временной регистрации. Есть она или нет?
Еду на 7 дней.
Fedosoff
16.03.2011, 12:20
Ок, напишу.
Народ, подскажите еще по временной регистрации. Есть она или нет?
Еду на 7 дней.
на границе выдадут миграционный лист (из 2х половинок, въезд и выезд, сохранить обязательно), заполнишь его и в перед. в течении 3х дней можно находиться без регистрации, если больше - нужно регистрироваться (там ставится печать и срок прибывания, принимающей стороной). если будешь жить в гостинице они сами все сделают, а если нет, то по месту кудысь идти.
если этого не сделать, чревато нарваться на ППС или ДПС ну и столкнуться со всеми прелестями выколачивания бабоса.
;)
dedmazzay
16.03.2011, 15:42
Ясно. Спасибо!
dedmazzay
04.04.2011, 21:22
Ну шо, друзья, поездка состоялась. Не так срашен миньет, как вид зубов вокруг члена :)
По порядку.
Граница. Оформление документов устроено таким образом. Вылазишь из теплого (зимой прохладного) авто и подходишь к окошку коморки, просто НА УЛИЦЕ, при любых погодных условиях, и склонившись до уровня окошка (аки милостыню просишь), ведешь диалог с человеком в форме. По требованию человека в форме к окошку должны "притрусить и склониться" все обитатели авто, дабы увидеть их воочию.
Диалог с таможней дословно не превожу, сразу передаю смысловое общение. Так понятнее будет.
1) Наша, украинская.
Наша - Куда едем? Что везем? Ой, бля!!! дык товар!!!
Я - Не, не товар. Не торговать, на выставку едем, отечественного производителя на просторы России вывести, будем в рiдну Украiну валюту заграничную завозить!!! Покажем и обратно привезем.
Наша - Не ипёть, сумма на одного человека по накладной превышенна.
Я - Так нас же трое, если на всех раскинуть - порядок.
Наша - Не ипёть, выписано на одного.
Решили. 300грн и здравствуй российская таможня.
2) Заграничная, росийская.
Вылазишь из авто и пиз...ешь писать бумаги. Прям на железном столе на улице. А чЁ!? Нам скрывать нечего, на улице так на улице. И поХ сколько градусов по Цельсию! И остальные пусть выйдут, в окошко улыбнуться. От улыбки ведь хмурый день светлей, и таможнику и всяческой улитке.
Ихняя - Куда едем? Что везем? Ой, бля!!! дык товар!!!
Я - Не, не товар. Не торговать, на выставку едем, отечественного производителя на просторы России вывести.
Ихняя - (подумал: На вы тут нужны!) Провозить можно только личные вещи, а это не они. Ща мы на вас петицию составим.
Я - (уже освился) Чё ты, нелюдь, денег тебе чтоль не надо?
Ихняя - Надо, тока начальник мой меня возле твоей тачки засёк. Надо теперь не 1, а 2 тыщи дать.
Я - Ок! На, мне ехать надо.
Обе таможни заняли 1 час.
Здравствуй, Россия-матушка!
Первое что бросилось в глаза, бенз - ШАРА!!! А92 - 6грн с копеечками. До Москвы доехал меньше чем за 300грн. Расход по трассе составил 6.6л. Порадовало :)
Ехал по трассе до 100 км/час, по населенным пунктам до 70 км/час.
Тамошние Гайцы не разу не останавливали как туда, так и обратно.
Дороги примерно как у нас, чуть лучше. В Курской области херовато. До Москвы и обратно доехал без приключений.
Москва - ничего особенного, очень большой город. Два-три Киева, четыре-пять Харьковов, ну и тд. Народ вежливый, пропустят, ты пропустил - спасибо скажут. Машин много, стоянками никто не заморачивается, ставят на улице.
Обратно доехал быстрее. Цеплялся за "спонсоров" :)
На таможне встрял на 2 часа. Такого подробного досмотра не было, я им был не интересен - заезжало много россиян.
Вот. Спрашивайте если есть вопросы, поделюсь.
блин, бензин нужно было назад тащить:D
и побольше для всех однофорумчан
dedmazzay
05.04.2011, 20:56
блин, бензин нужно было назад тащить:D
и побольше для всех однофорумчан
Шоб мне еще мозги за бенз выепли - ненадо, хватило.
Еще один момент. Если вам нужна мобильная связь по России, покупайте номер в том месте где будете звонить. У них за регионом подключения действует роуминг. Я вот купил номер в Фатеж`е, а из Москвы по роумингу звонил.
Дорого, блин.
Саня-Танкист
06.04.2011, 00:26
Шоб мне еще мозги за бенз выепли - ненадо, хватило.
Канистру 20 л. - имеешь полное право
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot